Верите ли вы в языческих Богов? поделитесь своими мыслями...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18 Май 2005 - 07:10
Цитата
Я вам говорю о том, что нельзя слепо критиковать всё и вся, и пытаюсь объяснить почему. Ежели ваше сознание настолько неподготовленно к восприятию непривычной для вас информации, извиняйте.
И маленький пост скриптум. Многие исследователи склонны считать Славянское язычество монотеистической верой.
Тараканы не составляют мне компанию во время обеда, они составляют мне сам обед... На еду молиться не принято даже у язычников, но тараканов за витамины поблагодарить стоит!
Почему вы считаете, что моя критика - слепая? Отнюдь. Слепы вы в своем увлечении нетрадиционными течениями. Это пройдет.
Вопрос не в готовности к принятию непривычной информации, дело в нежелании принимать ложную информацию, о которой поствщику информации заведомо известно, что она ложная.
А извинять мне вас пока не за что.
Отправлено 19 Май 2005 - 01:00
BoBaN (19.05.2005 - 01:01) писал:
Слишком категарично и не слишком умно...
Не уж то постижение библии учит так высказываться?
Отправлено 20 Май 2005 - 10:37
Цитата
Типа у каждого бога есть свой ангел-хранитель, то есть бес-хранитель. Тогда скажите, как зовут беса-хранителя библейского бога Яхве-Иеговы-ГосподаБога?
Отправлено 21 Май 2005 - 04:34
Другие религиозные и мифологические книги часто грешат обожествлением явлений и сил, а не выявлением их Творца, немудрено - эти явления на первый (и поверхностный) взгляд выглядят, словно автономная и разумная воля, так дивно и совершенно они созданы
Отправлено 31 Май 2005 - 07:35
Отправлено 31 Май 2005 - 08:49
Цитата
Я не верю ничему, кроме Библии. Библия писалась самим Богом (под руководством Духа Святого).
Я стою исключительно на библии, и никакой другой книге не верю так, как библии.
Отправлено 31 Май 2005 - 09:37
Цитата
Цитата
?
Цитата
Цитата
Цитата
Ну не верится мне в других духов... Просто не верится...
Отправлено 31 Май 2005 - 10:40
Цитата
А какие доказательства?
Насколько я знаю Библия писалась людьми. При том истинные авторы практически всех книг, входящих в библию, неизвестны.
И если помнишь, то Новый завет был составлен императором Константином, который, кажись, Богом не являлся. А Ветхий завет тоже какими-то умниками был составлен на основе иудейских книг...
Цитата
И удобно тебе на ней стоять. у меня Библия небольшого размера. Я на неё вряд ли смогу встать. Тем более она испортится, если на ней постоять...
Цитата
дело хозяйское, а почему не веришь другим книгам, хотя бы учебнику биологии. Всё же в нём больше доказательств приведено, чем в библии о происхождении жизни.
Цитата
Чем Господь Бог отличается от идолов? Где существенная разница между поклонением Саваофу-Иегове-Яхве-Христу или языческому богу? зачастую, языческий божок хотя бы родной славянский, а не еврейский...
Цитата
а почему не считать, то эти книги пытаются рассказать о реальности, а не придумывать сказки про Творца?
Отправлено 31 Май 2005 - 12:31
Отправлено 31 Май 2005 - 12:54
Цитата
На счет подначальных - кроме Ангелов и людей - Библия никого не упоминает, просто я на ней основываюсь. Есть еще определенный опыт общения с некоторыми "подначальными", а также с людьми, которые этим "подначальным" подчинились, но за обсуждением этого опыта придестся пойти в другую тему.
Цитата
Цитата

Вход

Цитата