Христианский Форум ProBoga: Верите ли вы в языческих Богов? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Верите ли вы в языческих Богов? поделитесь своими мыслями... Оценка: -----

Опрос: Верите ли вы в языческих Богов? (84 пользователей проголосовало)

Верите ли вы в языческих Богов?

1. Верю (19 голосов [22.62%])

Процент голосов: 22.62%

2. Верю, но сомневаюсь (1 голосов [1.19%])

Процент голосов: 1.19%

3. Пока сам(а) не увижу, не поверю (1 голосов [1.19%])

Процент голосов: 1.19%

4. Не верю (58 голосов [69.05%])

Процент голосов: 69.05%

5. Затрудняюсь ответить (5 голосов [5.95%])

Процент голосов: 5.95%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Велизар Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2005 - 11:39

Мне интересно ваше отношение к моим Богам. Дерзайте...
0

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Sunman Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2005 - 07:10

Цитата

ежели хотите, можете даже на тараканов молиться, которые составляют вам компанию во время обеда, мне всё равно.
Я вам говорю о том, что нельзя слепо критиковать всё и вся, и пытаюсь объяснить почему. Ежели ваше сознание настолько неподготовленно к восприятию непривычной для вас информации, извиняйте.

И маленький пост скриптум. Многие исследователи склонны считать Славянское язычество монотеистической верой.

Тараканы не составляют мне компанию во время обеда, они составляют мне сам обед... На еду молиться не принято даже у язычников, но тараканов за витамины поблагодарить стоит!

Почему вы считаете, что моя критика - слепая? Отнюдь. Слепы вы в своем увлечении нетрадиционными течениями. Это пройдет.

Вопрос не в готовности к принятию непривычной информации, дело в нежелании принимать ложную информацию, о которой поствщику информации заведомо известно, что она ложная.

А извинять мне вас пока не за что.
0

#22 Пользователь офлайн   Arimana Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2005 - 20:28

To: Велизар
Я тоже биолог))) Радиогенетик.
0

#23 Пользователь офлайн   BoBaN Иконка

• PosteratorII
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2005 - 00:01

верю ли я в языч богов ? - все они бесы.
0

#24 Пользователь офлайн   ПВК Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 19 Май 2005 - 01:00

BoBaN (19.05.2005 - 01:01) писал:

верю ли я в языч богов ? - все они бесы.

Слишком категарично и не слишком умно...
Не уж то постижение библии учит так высказываться?
0

#25 Пользователь офлайн   Shaienn Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2005 - 04:08

To: ПВК
А что, это не так? Ктож они еще?
0

#26 Пользователь офлайн   BoBaN Иконка

• PosteratorII
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2005 - 15:43

To: ПВК
да это я просто торопился. Так решил по быстрому написать самое основное. По моему за каждым языческим "богом" стоит (стоял) бес.
0

#27 Пользователь офлайн   Велизар Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2005 - 15:47

To: stn
Здесь вы ошибаетесь. Решение занятся биологией было вызвано моим языческим мировоззрением, а не наоборот. :)
0

#28 Пользователь офлайн   Ergistal Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2005 - 10:37

To: Велизар хочу спросить, как язычники относятся к созданию своих организаций и какие организации существуют?

Цитата

По моему за каждым языческим "богом" стоит (стоял) бес.

Типа у каждого бога есть свой ангел-хранитель, то есть бес-хранитель. Тогда скажите, как зовут беса-хранителя библейского бога Яхве-Иеговы-ГосподаБога?
0

#29 Пользователь офлайн   BoBaN Иконка

• PosteratorII
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2005 - 11:45

To: Ergistal
как таковых богов кроме Господа Бога Саваофа конечно же не существует. Всё это суть идолы. Такие же например как может быть телевизор для кого-то. Но за этими идолами конечно же стоит бес.
0

#30 Пользователь офлайн   stn Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 20 Май 2005 - 13:19

To: Велизар
Как вы относитесь к книге "Удар русских богов"?
0

#31 Пользователь офлайн   Ergistal Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 03:01

Цитата

как таковых богов кроме Господа Бога Саваофа конечно же не существует. Всё это суть идолы.

Как у вас всё однозначно. Только доказательство где? Скажете, всё написано в Библии? ну тогда как же другие религиозные и мифологические книги?
0

#32 Пользователь офлайн   Master Ludi Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 04:34

Другие религиозные и мифологические книги часто грешат обожествлением явлений и сил, а не выявлением их Творца, немудрено - эти явления на первый (и поверхностный) взгляд выглядят, словно автономная и разумная воля, так дивно и совершенно они созданы ;) Мало того, человеку самой природой своей позволено соотносится с этими силами, влиять на них, отсюда возникает иллюзия диалога... Языческий период сознания человека лишь этап постижения невидимого, но познав множественность, ищешь единого. Господа язычники, давайте забудем про шестерёнки часов, когда разговор идёт о времени ;)
0

#33 Пользователь офлайн   stier Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 07:42

Цитата

Господа язычники, давайте забудем про шестерёнки часов, когда разговор идёт о времени

...респект...
:excl:
0

#34 Пользователь офлайн   И-Шу-Чу Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2005 - 07:35

Я где-то читал ,что "Дух Божий носился" и все подряд одухотворял .... Значит есть в природе и Дух Солнца ,и Дух Огня ,и Дух Реки. Пусть эти духи будут лейтенантами. А Бог - Он Шан-Ди ! Т.е. Верховный Владыка. Он - генерал. Оно ,конечно ,можно генерала с мл.лейтенантом перепутать(в потьмах) - эвездочка то одна , размеры у звезд разные. По Воинскому Уставу ,к младшим ,можно обращаться токмо с дозволения Старшего. Его ,мы условимся именовать Богом (ну ,просто чтоб не путать) ,а младших вполне можно и духами называть.
0

#35 Пользователь офлайн   BoBaN Иконка

• PosteratorII
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2005 - 08:49

Цитата

Скажете, всё написано в Библии? ну тогда как же другие религиозные и мифологические книги?

Я не верю ничему, кроме Библии. Библия писалась самим Богом (под руководством Духа Святого).
Я стою исключительно на библии, и никакой другой книге не верю так, как библии.
0

#36 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 31 Май 2005 - 09:37

To: И-Шу-Чу

Цитата

Я где-то читал ,что "Дух Божий носился" и все подряд одухотворял ....
Желательно добавлять источник, попытайтесь вспомнить где именно вы читали, что Он носился и все подряд (так и хочется добавить "без разбора") одухотворял...

Цитата

Значит есть в природе и Дух Солнца ,и Дух Огня ,и Дух Реки.
На основании чего это "значит"
?

Цитата

А Бог - Он Шан-Ди !
Что это значит? И почему так уверенно?

Цитата

Он - генерал. Оно ,конечно ,можно генерала с мл.лейтенантом перепутать(в потьмах) - эвездочка то одна , размеры у звезд разные. По Воинскому Уставу ,к младшим ,можно обращаться токмо с дозволения Старшего.
Причем вообще воинский устав к взаимоотношениях с Богом?

Цитата

Его ,мы условимся именовать Богом (ну ,просто чтоб не путать) ,а младших вполне можно и духами называть.
Духи (я из Бидлии исхожу) созданы Богом для служения, это ангелы. Часть из них решила последовать за сатаной - стали бесами...

Ну не верится мне в других духов... Просто не верится...
0

#37 Пользователь офлайн   Ergistal Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2005 - 10:40

Цитата

Я не верю ничему, кроме Библии. Библия писалась самим Богом (под руководством Духа Святого).

А какие доказательства?
Насколько я знаю Библия писалась людьми. При том истинные авторы практически всех книг, входящих в библию, неизвестны.
И если помнишь, то Новый завет был составлен императором Константином, который, кажись, Богом не являлся. А Ветхий завет тоже какими-то умниками был составлен на основе иудейских книг...

Цитата

Я стою исключительно на библии,

И удобно тебе на ней стоять. у меня Библия небольшого размера. Я на неё вряд ли смогу встать. Тем более она испортится, если на ней постоять...

Цитата

никакой другой книге не верю так, как библии

дело хозяйское, а почему не веришь другим книгам, хотя бы учебнику биологии. Всё же в нём больше доказательств приведено, чем в библии о происхождении жизни.

Цитата

как таковых богов кроме Господа Бога Саваофа конечно же не существует. Всё это суть идолы.

Чем Господь Бог отличается от идолов? Где существенная разница между поклонением Саваофу-Иегове-Яхве-Христу или языческому богу? зачастую, языческий божок хотя бы родной славянский, а не еврейский...

Цитата

Другие религиозные и мифологические книги часто грешат обожествлением явлений и сил, а не выявлением их Творца

а почему не считать, то эти книги пытаются рассказать о реальности, а не придумывать сказки про Творца?
0

#38 Пользователь офлайн   И-Шу-Чу Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2005 - 12:31

Для Tester : Быт.1.2. Зто про Духа. Зачем Он "над волнами носился "? Если одухотворял ,то тогда и Дух воды есть ! Дух Волны ,Дух Ветра. Шан-Ди ,это из Дао-Дэ-цзын. Означает :Верховный Небесный Владыка .Всевышний по нашему. Раз есть Верховный ,то есть и подначальные. Раз ,есть подчинение ,то должен быть Устав. Для регуляции подчинения чел Богу ,тоже "устав" имеется : Заповедями называется. Я ошибаюсь ?
0

#39 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 31 Май 2005 - 12:54

To: И-Шу-Чу

Цитата

Зачем Он "над волнами носился "?
Не знаю... Честное слово. Но нигде не говорится, что Он чего-то одухотворял. Когда Бог вдохнул дыхание в человека- есть, а когда Дух Божий одухотворял воду - нет...

На счет подначальных - кроме Ангелов и людей - Библия никого не упоминает, просто я на ней основываюсь. Есть еще определенный опыт общения с некоторыми "подначальными", а также с людьми, которые этим "подначальным" подчинились, но за обсуждением этого опыта придестся пойти в другую тему.

Цитата

Раз ,есть подчинение ,то должен быть Устав.
Есть еще и взаимоотношения, которые относятся больше к любви и уважению, а не к уставу.

Цитата

Для регуляции подчинения чел Богу ,тоже "устав" имеется : Заповедями называется
ИМХО- заповеди - не для регуляции подчинения, а для регуляции взаимоотношений. Если речь о десятисловии, то там шесть из десяти относятся уровню отношений человек<->человек, а 4 человек<->Бог.
0

#40 Пользователь офлайн   И-Шу-Чу Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2005 - 13:35

А как здесь цитируют ? Не подскажете ?
0

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3