Христианский Форум ProBoga: Объясните мне... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Объясните мне... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Велизар Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Иконки сообщения  Отправлено 02 Июнь 2005 - 14:25

Мне постоянно приходят письма начинающиеся примерно так:"Приветствую тебя именем Христа..." Далее обычно следует какое-либо лохотронское (прошу прощения за мой французский) предложение о сотрудничестве. Мол был у меня муж, он погиб в автокатастрофе, но умираая назвал ваш и-мэйл, или наш банк обслуживал одного милиардера, но он погиб в авиакатастрофе, и теперь, не зная куда девать все его деньги, мы решили обратиться за помощью к вам, Возьмете? и тд.
Вам за вашего Христа не обидно?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 02 Июнь 2005 - 16:02

Огромное количество людей спекулирует Его именем, толку обижаться... Эти люди перед Ним же и ответят...

Цитата

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет... К Галатам 6:7

1

#3 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 02 Июнь 2005 - 16:54

нам самим такой спам не нравится...
0

#4 Пользователь офлайн   Red_Scorpio Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2005 - 18:08

To: Велизар
Мне тоже подобное приходит иногда.
0

#5 Пользователь офлайн   oldman Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2005 - 18:32

To: Велизар

Цитата

А это не мы посылаем этот спам...А за Христа обидно бывает часто - Его Имя и Имя Божие часто используется всуе, не по делу. Но за каждое праздное слово каждый в свое время даст ответ. И вот тогда-то уже вумничать не придется...
0

#6 Пользователь офлайн   Серебро Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2005 - 04:30

Кстати, попрошаек тоже обучают говорить: "Подайте, Христа ради" и "Спасибо, Христа ради". И че теперь с ними делать?
0

#7 Пользователь офлайн   BAFO Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2005 - 04:34

Велизар (2.06.2005 - 15:25) писал:

Мне постоянно приходят письма начинающиеся примерно так:"Приветствую тебя именем Христа..." Далее обычно следует какое-либо лохотронское (прошу прощения за мой французский) предложение о сотрудничестве. Мол был у меня муж, он погиб в автокатастрофе, но умираая назвал ваш и-мэйл, или наш банк обслуживал одного милиардера, но он погиб в авиакатастрофе, и теперь, не зная куда девать все его деньги, мы решили обратиться за помощью к вам, Возьмете? и тд.

Здесь как говорится:назвался груздем - полезай в кузов.Вот христиане подписались под учением Иисуса,приняли крещение и теперь должны не своей выгоды искать,но дорогу в царство Божие.И по-идее (если Вы христианин),то не должны отказывать любой просьбе,ибо это Бог помогает Вам избавиться от богатства земного,чтобы быстрее приобрести богаство небесное.И не проверять человека:правду он говорит,или врёт.Ибо сказано:возлюби ближнего как самого себя,а любовь - всему верит.А разве просящий не ближний наш?И тогда вы как добрый самаритянин должны раскрыть свой кошель и одарить бедолагу (хотябы вполовину).
0

#8 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2009 - 23:59

Просмотр сообщенияBAFO (11.07.2005 - 05:34) писал:

Здесь как говорится:назвался груздем - полезай в кузов.Вот христиане подписались под учением Иисуса,приняли крещение и теперь должны не своей выгоды искать,но дорогу в царство Божие.И по-идее (если Вы христианин),то не должны отказывать любой просьбе,ибо это Бог помогает Вам избавиться от богатства земного,чтобы быстрее приобрести богаство небесное.И не проверять человека:правду он говорит,или врёт.Ибо сказано:возлюби ближнего как самого себя,а любовь - всему верит.А разве просящий не ближний наш?И тогда вы как добрый самаритянин должны раскрыть свой кошель и одарить бедолагу (хотябы вполовину).

...в добродетели покажите рассудительность..
0

#9 Пользователь офлайн   XIII Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2009 - 22:01

Просмотр сообщения<ma>< (2.04.2009 - 00:59) писал:

...в добродетели покажите рассудительность..

Странно, я думал рассудок - єто дело Бога... ну да ладно в его отсутсвие можно немного поосуждать... правда?
0

#10 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 00:02

Просмотр сообщенияXIII (3.04.2009 - 23:01) писал:

Странно, я думал рассудок - єто дело Бога... ну да ладно в его отсутсвие можно немного поосуждать... правда?

Отсутствие? Рассудка? Конкретизируй мысль.
Мы много, что думаем, много предполагаем. Мы не идеальны и несовершенны в своих знаниях, поэтому нет ничего плохого в новых знаниях. Узнай как на самом деле - должен человек рассуждать или нет.
0

#11 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 14:48

Подай нуждающемуся а не тому кто таковым прикидываеться.
0

#12 Пользователь офлайн   cloud Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:32

Конечно когда верующему открыто лукавство,и мошенничиство просящего,как с письмами из инета ,это одно.

Но когда на улице ктото просит помощи у верующего,тотже нищий,и верующий имеет возможность,то обязан дать.
Ибо написано:"Просящему у тебя,-дай."
Не должно волновать верующего куда его материальная помощь пойдет и на что.

Господь говорит:
1)"Кто закрывает сердце свое от нужд бедного и нищего,на том человеке много грехов."
2)"Кто теснит нищего,тот хулит его Творца,а кто чтит Бога ,тот благотворит бедному и нищему."
Я же ,если имею возможность,стараюсь исполнить заповедь Божью,и дать всякому просящему у меня,даже если он с лукавством просит.
Господь говорит:"С лукавым человеком Я поступлю по его лукавству."
Засвидетельствую случай о том как Бог исполняет свое слово,и наказывает людей.Несколько лет тому назад работал в России,и со мной по соседству работал парень неверующий,дважды или трижды судимый.Я ему несколько раз благовествовал о Христе.Он не отвергал.
Через время он подешел ко мне и попросил у меня 300рублей чтобы заплатить сварщику,ибо он купил машину подержанную и там чтото надо было сделать в ней.У меня была тысяча одной купюрой.Я ему дал.
Сдачу как и его самого я не увидел.И лишь через день-два узнал что он разбился.Две женщины что были с ним,насмерть,а он покалечился,но остался жив.
Я его так и не видел после того.
Господь говорит:"Кто за добро воздает злом,от того дома не отойдет зло.С лукавым человеком Я порступлю по его лукавству"
Бог знает как наказывать людей и когда,через какие скорби их вести к Себе,каким путем.
Наше дело благословлять людей,давать просящим,исполняя слово Божье,богатея добрыми делами.
А уже чем обернется наше благословение для того человека,только Богу ведомо,не нам про это думать.
Божьих благословений.
0

#13 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:31

Я не согласен с тобой, христианин не тупой автомат для подаяния тем кто просит. Неоднократно видел как тот человек которому я подавал деньги потом курил крутые сигареты и напивался, ему ли подавать? Я подаю но если потом замечаю что этот человек использует эти деньги на пьянку то больше не дам. А если наркоман просит денег? Наверно Бог дал мозг человеку чтоб он думал.
0

#14 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 16:27

Просмотр сообщенияAmgrace (8.04.2009 - 18:31) писал:

Я не согласен с тобой, христианин не тупой автомат для подаяния тем кто просит. Неоднократно видел как тот человек которому я подавал деньги потом курил крутые сигареты и напивался, ему ли подавать? Я подаю но если потом замечаю что этот человек использует эти деньги на пьянку то больше не дам. А если наркоман просит денег? Наверно Бог дал мозг человеку чтоб он думал.
вот как? а зачем ему(человеку) думать, если все уже предопределено, судьба, фатализм и "ничего он не изменит "?
0

#15 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 16:34

Просмотр сообщенияSergio (8.04.2009 - 18:27) писал:

вот как? а зачем ему(человеку) думать, если все уже предопределено, судьба, фатализм и "ничего он не изменит "?

Кто-то говорил о фатализме? Ты случайно на стройке не гулял сегодня?
0

#16 Пользователь офлайн   Lite Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 17:16

Просмотр сообщенияСеребро (23.06.2005 - 05:30) писал:

Кстати, попрошаек тоже обучают говорить: "Подайте, Христа ради" и "Спасибо, Христа ради". И че теперь с ними делать?

Вообще, когда просят для себя, можно и не давать, или смотреть на то, какой человек, иначе можно дать чего-нибудь человеку, а он эти деньги, например, потратит на то, что его убьёт, тогда виноватым будет тот, кто дал. Если просят "ради Христа", тогда можно давать, потому что ответственность человек принимает полностью на себя и просит, говоря так на благое дело. Ну, а если тратит он то, что дали не на благое дело (просил "ради Христа)", то и отвечать сам тогда будет за всё, если на благое дело - будет всё и так хорошо).
0

#17 Пользователь офлайн   cloud Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:44

Просмотр сообщенияAmgrace (8.04.2009 - 16:31) писал:

Есть мозги человеческие,а есть ум Христов,данный через заповеди.

Чьим умом человек будет думать,таков и путь будет его.Нам дано быть подобными Христу,и поступать как Он,по Его уму,а не по человеческому.

Давай рассмотрим один эпизод милости Божьей,и зачем Христос так поступил?
Канна Галилейская.Свадьба.Христос подождал когда напьются и лишь тогда сотворил около 200лит. вина.
Вопрос.Зачем Он эту милость сделал?Чтобы догнались конкретно до пьяного распутства.Не имели возможность напиться до...,ибо выпили все,так тут на тебе подарок!!!
А какже теперь твое здесь утверждение?(Неоднократно видел как тот человек которому я подавал деньги потом курил крутые сигареты и напивался, ему ли подавать?)
А какже быть с этим местом(Пр31:6-7)
Через заповеди Божьи возвещается воля Божья,Его ум.
Если Бог дал такие заповеди,значит Он Сам по ним поступает так.
Бог говорит:"Мои мысли-не ваши мысли,не ваши пути-Мои пути.Мои пути и мысли есть выше ваших."
Потому Бог и говорит,чтобы мы познавали Его волю и были исполнителями ее.И подобны Богу.

Сколько раз видел,как братья были черствы к просьбам нищих,нуждающихся,с мольбой их просящих.А потом искали "отмазки"своим поступкам.
А в чем же причина их черствых сердец?Неправельно наставлены в слове Божьем?(Недостаток ведения)
Скупость?Жадность?Ненависть,и презрение к ближнему(нищему)?Гордыня ?
Или может это все можно описать одним словом-не иметь в себе Христа?

Божьих благословений.
0

#18 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 03:25

Просмотр сообщенияAmgrace (8.04.2009 - 19:34) писал:

ты:
"наша судьба в руках Бога и то что человек заболел раком было предопределено, говорила бы она или не говорила все равно заболела бы"
"А разве христианство не похоже на фатализм?"

и не хами, если ответить нечего
0

#19 Пользователь офлайн   ameera Иконка

• Новичoк

Отправлено 09 Апрель 2009 - 05:17

Просмотр сообщенияAmgrace (8.04.2009 - 07:34) писал:

Что же так грубо-то? :blink:
0

#20 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 09 Апрель 2009 - 07:26

Просмотр сообщенияLite (8.04.2009 - 18:16) писал:

Если просят "ради Христа", тогда можно давать, потому что ответственность человек принимает полностью на себя и просит, говоря так на благое дело. Ну, а если тратит он то, что дали не на благое дело (просил "ради Христа)", то и отвечать сам тогда будет за всё, если на благое дело - будет всё и так хорошо).

а если просят "ради Христа на водку" то тоже можно давать?

Просмотр сообщенияcloud (8.04.2009 - 23:44) писал:

Сколько раз видел,как братья были черствы к просьбам нищих,нуждающихся,с мольбой их просящих.

а сколько раз я видел, что нищие оказывались совершенно не нищими
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2