Объясните мне...
Отправлено 02 Июнь 2005 - 14:25
Вам за вашего Христа не обидно?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22 Июнь 2005 - 18:32
Цитата
А это не мы посылаем этот спам...А за Христа обидно бывает часто - Его Имя и Имя Божие часто используется всуе, не по делу. Но за каждое праздное слово каждый в свое время даст ответ. И вот тогда-то уже вумничать не придется...
Отправлено 11 Июль 2005 - 04:34
Велизар (2.06.2005 - 15:25) писал:
Вам за вашего Христа не обидно?
Здесь как говорится:назвался груздем - полезай в кузов.Вот христиане подписались под учением Иисуса,приняли крещение и теперь должны не своей выгоды искать,но дорогу в царство Божие.И по-идее (если Вы христианин),то не должны отказывать любой просьбе,ибо это Бог помогает Вам избавиться от богатства земного,чтобы быстрее приобрести богаство небесное.И не проверять человека:правду он говорит,или врёт.Ибо сказано:возлюби ближнего как самого себя,а любовь - всему верит.А разве просящий не ближний наш?И тогда вы как добрый самаритянин должны раскрыть свой кошель и одарить бедолагу (хотябы вполовину).
Отправлено 01 Апрель 2009 - 23:59
BAFO (11.07.2005 - 05:34) писал:
...в добродетели покажите рассудительность..
Отправлено 05 Апрель 2009 - 00:02
XIII (3.04.2009 - 23:01) писал:
Отсутствие? Рассудка? Конкретизируй мысль.
Мы много, что думаем, много предполагаем. Мы не идеальны и несовершенны в своих знаниях, поэтому нет ничего плохого в новых знаниях. Узнай как на самом деле - должен человек рассуждать или нет.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:32
Но когда на улице ктото просит помощи у верующего,тотже нищий,и верующий имеет возможность,то обязан дать.
Ибо написано:"Просящему у тебя,-дай."
Не должно волновать верующего куда его материальная помощь пойдет и на что.
Господь говорит:
1)"Кто закрывает сердце свое от нужд бедного и нищего,на том человеке много грехов."
2)"Кто теснит нищего,тот хулит его Творца,а кто чтит Бога ,тот благотворит бедному и нищему."
Я же ,если имею возможность,стараюсь исполнить заповедь Божью,и дать всякому просящему у меня,даже если он с лукавством просит.
Господь говорит:"С лукавым человеком Я поступлю по его лукавству."
Засвидетельствую случай о том как Бог исполняет свое слово,и наказывает людей.Несколько лет тому назад работал в России,и со мной по соседству работал парень неверующий,дважды или трижды судимый.Я ему несколько раз благовествовал о Христе.Он не отвергал.
Через время он подешел ко мне и попросил у меня 300рублей чтобы заплатить сварщику,ибо он купил машину подержанную и там чтото надо было сделать в ней.У меня была тысяча одной купюрой.Я ему дал.
Сдачу как и его самого я не увидел.И лишь через день-два узнал что он разбился.Две женщины что были с ним,насмерть,а он покалечился,но остался жив.
Я его так и не видел после того.
Господь говорит:"Кто за добро воздает злом,от того дома не отойдет зло.С лукавым человеком Я порступлю по его лукавству"
Бог знает как наказывать людей и когда,через какие скорби их вести к Себе,каким путем.
Наше дело благословлять людей,давать просящим,исполняя слово Божье,богатея добрыми делами.
А уже чем обернется наше благословение для того человека,только Богу ведомо,не нам про это думать.
Божьих благословений.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:31
Отправлено 08 Апрель 2009 - 16:27
Amgrace (8.04.2009 - 18:31) писал:
Отправлено 08 Апрель 2009 - 17:16
Серебро (23.06.2005 - 05:30) писал:
Вообще, когда просят для себя, можно и не давать, или смотреть на то, какой человек, иначе можно дать чего-нибудь человеку, а он эти деньги, например, потратит на то, что его убьёт, тогда виноватым будет тот, кто дал. Если просят "ради Христа", тогда можно давать, потому что ответственность человек принимает полностью на себя и просит, говоря так на благое дело. Ну, а если тратит он то, что дали не на благое дело (просил "ради Христа)", то и отвечать сам тогда будет за всё, если на благое дело - будет всё и так хорошо).
Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:44
Amgrace (8.04.2009 - 16:31) писал:
Есть мозги человеческие,а есть ум Христов,данный через заповеди.
Чьим умом человек будет думать,таков и путь будет его.Нам дано быть подобными Христу,и поступать как Он,по Его уму,а не по человеческому.
Давай рассмотрим один эпизод милости Божьей,и зачем Христос так поступил?
Канна Галилейская.Свадьба.Христос подождал когда напьются и лишь тогда сотворил около 200лит. вина.
Вопрос.Зачем Он эту милость сделал?Чтобы догнались конкретно до пьяного распутства.Не имели возможность напиться до...,ибо выпили все,так тут на тебе подарок!!!
А какже теперь твое здесь утверждение?(Неоднократно видел как тот человек которому я подавал деньги потом курил крутые сигареты и напивался, ему ли подавать?)
А какже быть с этим местом(Пр31:6-7)
Через заповеди Божьи возвещается воля Божья,Его ум.
Если Бог дал такие заповеди,значит Он Сам по ним поступает так.
Бог говорит:"Мои мысли-не ваши мысли,не ваши пути-Мои пути.Мои пути и мысли есть выше ваших."
Потому Бог и говорит,чтобы мы познавали Его волю и были исполнителями ее.И подобны Богу.
Сколько раз видел,как братья были черствы к просьбам нищих,нуждающихся,с мольбой их просящих.А потом искали "отмазки"своим поступкам.
А в чем же причина их черствых сердец?Неправельно наставлены в слове Божьем?(Недостаток ведения)
Скупость?Жадность?Ненависть,и презрение к ближнему(нищему)?Гордыня ?
Или может это все можно описать одним словом-не иметь в себе Христа?
Божьих благословений.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 03:25
Amgrace (8.04.2009 - 19:34) писал:
"наша судьба в руках Бога и то что человек заболел раком было предопределено, говорила бы она или не говорила все равно заболела бы"
"А разве христианство не похоже на фатализм?"
и не хами, если ответить нечего
Отправлено 09 Апрель 2009 - 07:26
Lite (8.04.2009 - 18:16) писал:
а если просят "ради Христа на водку" то тоже можно давать?
cloud (8.04.2009 - 23:44) писал:
а сколько раз я видел, что нищие оказывались совершенно не нищими

Вход

Цитата