Христианский Форум ProBoga: Объясните мне... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Объясните мне... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Велизар Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Иконки сообщения  Отправлено 02 Июнь 2005 - 14:25

Мне постоянно приходят письма начинающиеся примерно так:"Приветствую тебя именем Христа..." Далее обычно следует какое-либо лохотронское (прошу прощения за мой французский) предложение о сотрудничестве. Мол был у меня муж, он погиб в автокатастрофе, но умираая назвал ваш и-мэйл, или наш банк обслуживал одного милиардера, но он погиб в авиакатастрофе, и теперь, не зная куда девать все его деньги, мы решили обратиться за помощью к вам, Возьмете? и тд.
Вам за вашего Христа не обидно?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Lite Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:27

Просмотр сообщенияAliunya (9.04.2009 - 08:26) писал:

а если просят "ради Христа на водку" то тоже можно давать?

Зачем такой вопрос задавать - поддеть меня как-то? Смысл тогда этого? Если мешаю, так сразу и скажите.
зы: ответ на Ваш вопрос и так очевиден, если мозг есть в голове.
0

#22 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:53

Просмотр сообщенияLite (9.04.2009 - 10:27) писал:

Зачем такой вопрос задавать - поддеть меня как-то? Смысл тогда этого? Если мешаю, так сразу и скажите.

Там в голове не мозг а ЭВМ, глянь на фотку он же ЖЭЛЭЗНЫЙ.
0

#23 Пользователь офлайн   Lite Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:28

Не, лучше всё равно не разделяться, а наоборот, объединяться. Я бывал на многих форумах и могу сказать одно, что все они разделены между собой и в себе. Единства нет. Малейшее недопонимание, малейшая мелочь и люди сразу друг на друга смотрят как враги или как не равные в этой жизни). Как будто везде одни острые углы и сгладить которые невозможно. Я то понимаю и знаю, чья это работа, кто разделяет всех. Иначе даже в интернете и через интернет можно было бы уже очень много сделать не только друг для друга, а и для других людей, помочь даже многим.
0

#24 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:32

Просмотр сообщенияLite (9.04.2009 - 11:28) писал:

Не, лучше всё равно не разделяться, а наоборот, объединяться. Я бывал на многих форумах и могу сказать одно, что все они разделены между собой и в себе. Единства нет. Малейшее недопонимание, малейшая мелочь и люди сразу друг на друга смотрят как враги или как не равные в этой жизни). Как будто везде одни острые углы и сгладить которые невозможно. Я то понимаю и знаю, чья это работа, кто разделяет всех. Иначе даже в интернете и через интернет можно было бы уже очень много сделать не только друг для друга, а и для других людей, помочь даже многим.

Да нет я просто шучу и думаю что Алюня понимает.
0

#25 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:03

Просмотр сообщенияLite (9.04.2009 - 09:27) писал:

вопрос основан на твоем утверждении: "если говорят "Христа ради" значит нужно давать, а как уже распорядится он этими деньгами - на его совести".... я и спрашую: если говорят "Христа ради" и сразу говорят на что, то это тоже будет на их совести?
0

#26 Пользователь офлайн   Lite Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:24

Просмотр сообщенияAmgrace (9.04.2009 - 10:32) писал:

Да нет я просто шучу и думаю что Алюня понимает.

Алюня не понимает =)...
0

#27 Пользователь офлайн   cloud Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:30

Просмотр сообщенияAliunya (9.04.2009 - 08:26) писал:

а сколько раз я видел, что нищие оказывались совершенно не нищими

Каждый поступай по удостоверению своего ума.Каждый собирает свой сноп дел добрых в жизнь вечную.

Божьих благословений.
0

#28 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:42

Просмотр сообщенияcloud (9.04.2009 - 14:30) писал:

Каждый поступай по удостоверению своего ума.Каждый собирает свой сноп дел добрых в жизнь вечную.

Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 20:
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 2:
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.

Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 16:
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

0

#29 Пользователь офлайн   cloud Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 18:24

Просмотр сообщенияAliunya (9.04.2009 - 14:42) писал:

Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 20:
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 2:
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Бог заведомо не указывает делами какого закона(?) не оправдывается никакая плоть пред Ним.
Есть закон Моисеев(Вет.Завет)который не по вере,и которым познается грех.(Рим3:20;Гал3:11-12)
Да действительно,делами закона Моисеева,отмененого для нас,и упразненого,мы не сможем оправдаться.(рим7:1-6;8:2;Евр7:12;18-19;Еф2:15)
Но мы оправдываемся делами закона Христового(Нов.Завет),закона веры,закона Духа жизни.
Потому что написано,что праведные -это не те кто слушает,а те кто исполняют Слово(НЗ),и оправданы будут.(Рим2:13)
Написано:Вера без дел мертва.(без новозаветных дел)По противоречию мест(рим3:20)и (Ик2:26)можно догадаться,что говорится о делах разных заветов,разных законов.
Бог говорит:"Вера от слышания,а слышание от Слова Божия(от Нового Завета,завета веры.)"
А также в др. месте сказано:"Любящий Меня,исполнит Мое Слово."
Что значит исполнять слово Божье?Это делать Его дела,только согласно Новому Завету.
A также (Ик1:22-25)

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона(Моисеевого), а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Выделенные слова раскрыты выше,с подтверждением мест Евангелия.)
Божьих благословений.
0

#30 Пользователь офлайн   Jane Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:20

1) насчет нищих и тд.
честно говоря, даю денежку под настроение и когда она наличествует))) потому что транжира и ползарплаты в момент улетает на книги, диски... когда вижу без ноги или руки, рука сама лезет в рюкзак за денежкой... ну просто потому что им жить намного хуже чем мне. Остальным - под настроение. И естественно зависит от того кто просит. Цыганкам - посылаю их сразу (максимум если хороший день, сигаретой угощу) потому что здоровая баба вполне может работать. А вот бабушкам - стараюсь дать, если есть что. Потому что, опять же, живется им страшно. Так вот посмотришь, и до старости доживать не хочется((( больные, сгорбленные, нищие, в старых тряпках, которые и вещами уже назвать сложно.... грустно очень.
в вышеприведенные цитаты-руководства никогда не смотрю. Просто убеждена, что истина не в книге, какой бы святой и древней она не была, а в собственной душе. В той ее части, что называют совестью. Поэтому и стараюсь поступать, как хочет мое сердце.
и очень грустно понимать, что своими пару тысячами ты ничего не изменишь. Ну купит инвалид себе чего-нибудь, а назавтра тоже самое. И так до смерти.
в общем, хочу вечную молодость)))

а именем великого Светлого будут просить всегда, пока жива память о Нем.

2) лохотронные письма. а это уже совсем другая история))) тут Его именем просят как психологической уловкой, так как у нас христиан много.
0

#31 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 17 Апрель 2009 - 07:54

Просмотр сообщенияJane (16.04.2009 - 15:20) писал:

Цыганкам - посылаю их сразу (максимум если хороший день, сигаретой угощу) потому что здоровая баба вполне может работать.

мндя))) милостыня всем милостыням
0

#32 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2009 - 09:12

А зачем цыганкам сигареты давть, просто накури ее и все.
0

#33 Пользователь офлайн   Jane Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2009 - 02:36

это точно)))
0

#34 Пользователь офлайн   Olster5 Иконка

• Новичoк

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 00:34

Просмотр сообщенияВелизар (02 июня 2005 - 14:25) писал:

Мне постоянно приходят письма начинающиеся примерно так:"Приветствую тебя именем Христа..." Далее обычно следует какое-либо лохотронское (прошу прощения за мой французский) предложение о сотрудничестве. Мол был у меня муж, он погиб в автокатастрофе, но умираая назвал ваш и-мэйл, или наш банк обслуживал одного милиардера, но он погиб в авиакатастрофе, и теперь, не зная куда девать все его деньги, мы решили обратиться за помощью к вам, Возьмете? и тд.
Вам за вашего Христа не обидно?

Что вы хотите... Христос умер на кресте - довольно позорная смерть для жителя Римской империи. Раз вы ему поклоняетесь вас не должны беспокоить такие мелочи.

Просмотр сообщенияAmgrace (17 апреля 2009 - 09:12) писал:

А зачем цыганкам сигареты давть, просто накури ее и все.

Цыганки сигареты не просто так спрашивают. У них есть свой регламент - человек должен три раза согласиться, тогда, как считается, он подвержен влиянию.
Они спрашивают сигареты, время, как пройти, а потом уже гадают, т.е. вытягивают деньги.
0

#35 Пользователь офлайн   naviz Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 22:07

В подаянии будьте разсудительны
0

#36 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2011 - 05:43

Просмотр сообщенияOlster5 (02 ноября 2010 - 00:34) писал:

Цыганки сигареты не просто так спрашивают. У них есть свой регламент - человек должен три раза согласиться, тогда, как считается, он подвержен влиянию.
Они спрашивают сигареты, время, как пройти, а потом уже гадают, т.е. вытягивают деньги.
А еще лучше примерно так сказать: "Давай я тебе. не просто погадаю, а всю правду твоего будущего скажу! Если не покаешься вечно гореть в озере огненом будешь. Написано в Евангелии, что гадателей участь в озере серном и огненом".
А еще и Евангелие подарить, такое их немного отврезляет...
1

#37 Пользователь офлайн   naviz Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:07

Просмотр сообщенияktima (16 февраля 2011 - 05:43) писал:

А еще лучше примерно так сказать: "Давай я тебе. не просто погадаю, а всю правду твоего будущего скажу! Если не покаешься вечно гореть в озере огненом будешь. Написано в Евангелии, что гадателей участь в озере серном и огненом".
А еще и Евангелие подарить, такое их немного отврезляет...

попал точно в цель
0

#38 Пользователь офлайн   брат. А. Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2011 - 15:42

Просмотр сообщенияAliunya (09 апреля 2009 - 07:26) писал:

а если просят "ради Христа на водку" то тоже можно давать?

а сколько раз я видел, что нищие оказывались совершенно не нищими

"К одним будьте милостливы с РАССМОТРЕНИЕМ, иных СТРАХОМ СПАСАЙТЕ ИСТОРГАЯ ИЗ ОГНЯ", "Сила беззакония уже в действии..., молитесь братья, чтобы нам избавиться от лукавых и суетных людей, ибо не во всех ВЕРА(т.е. есть лукавые)".

Какая хорошая книга Библия. "Истинное благочестие есть презирать(держать в поле зрения,не упускать из вида) сирот и вдов и хранить себя неосквернённым от мира.", "Работая своими руками,чтобы было из чего уделять неимущим(не написано хорошим,добрым и богатым неимущим,но просто неимущим)."
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2