Христианский Форум ProBoga: Что у нас общего... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что у нас общего... ...Или за что мы ЛЮБИМ друг друга Оценка: ****- 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   oldman Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2005 - 14:00

Я вот предлагаю всем - православным, католикам, протестантам и др. поделиться тем, что нам близко друг в друге, что нас объединяет, что симпатично в другой конфессии. Я, например, увлекся в последнее время чтением писем Валаамского старца и Лествичника! Просто супер!
Давайте искать точки соприкосновения и сближения, а не только бухтеть друг на друга! Давайте гаварыть друг другу камплимэнты!
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Юрик Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2005 - 15:03

ИИСУС ХРИСТОС - ВОТ ЧТО В НАС должно быть ОБЩЕЕ!!!!
А любить мы должны в искренности сердца, как и заповедал нам ИИСУС ХРИСТОС.
0

#3 Пользователь офлайн   blend Иконка

• Ad majorem Dei gloriam
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2005 - 15:05

To: oldman
очень рад, что ты поднял эту тему, брат! Я от "Лествицы" многому научился...и думаю что этот духовный опыт полезен каждому христианину. В свое время "Слова подвижнические" Исаака Сирина, очень поддержали меня, практически помогли мне удержаться от падения. Эти две книги -настольные для меня. Ну и конечно "Добротолюбие" -кладезь духовного опыта многих людей...
Это и есть общее для нас -взрастание в благодати. И всякий опыт полезен -а тем более когда речь идет о людях достигших много на этом пути.
0

#4 Пользователь офлайн   Velisaar Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2005 - 17:08

oldman (1.07.2005 - 16:00) писал:

Я вот предлагаю всем  - православным, католикам, протестантам и др. поделиться тем, что нам близко друг в друге, что нас объединяет, что симпатично в другой конфессии. Я, например, увлекся в последнее время чтением писем Валаамского старца и Лествичника! Просто супер!
Давайте искать точки соприкосновения и сближения, а не только бухтеть друг на друга! Давайте гаварыть друг другу камплимэнты!

Ба-а-а-лшой тебе рЫспект и увага ф квадрате, брота!

Иисус, конечно, в первую очередь... А потом футбол. :thumbup:
0

#5 Пользователь офлайн   Velisaar Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2005 - 00:24

И фсё... Тишина... Сразу видно, кто чем увлекаеццо в этом разделе. Для себя составляю список под наименованием "Каким не стоит быть".
0

#6 Пользователь офлайн   Master Ludi Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2005 - 01:57

Респект вторично.
0

#7 Пользователь офлайн   oldman Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2005 - 17:34

Не теряю все же надежды лицезреть больше постов... На критикующих темах вон как активны-то все! Браття! Сестры! Хде вы, наполненныя любовью?!...8-((
To: blend
Мы с женой по дороге к вам как раз читали кого-то из почтенных старцев. Жаль только что эта дальняя поездка стала последней пока - 2 дня назад разбил машину всмятку...О, отчаянье!!!
0

#8 Пользователь офлайн   vdsd Иконка

• Взятый в удел
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2005 - 11:42

Цитата

Я, например, увлекся в последнее время чтением писем Валаамского старца и Лествичника! Просто супер!

а что это такое? Я В ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ...
0

#9 Пользователь офлайн   Alexei_r Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2005 - 14:00

vdsd (4.07.2005 - 12:42) писал:

а что это такое? Я В ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ...

Можешь и сам почитать дествительно полезные и интересные книжки ]]>Письма Валаамского старца (схиигумена Иоанна).]]> и ]]>Лествица]]> :)
0

#10 Пользователь офлайн   FreeBird Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2005 - 14:25

Что общего?

Ну, праздники христианские (общепринятые) все вроде празднуют, все почитают Бога, принимают во внимание Его заповеди. Все знают, что Бог триедин и сотворил мир.

А еще все дружно грешат, а потом каются. :P
0

#11 Пользователь офлайн   vdsd Иконка

• Взятый в удел
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2005 - 16:16

To: Alexei_r спасибо за ссылку.
пока только пробежал глазами. Кое-что понял. Не понял одного. Какое это имеет отношение к теме?
0

#12 Пользователь офлайн   Vorch Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2005 - 18:02

Цитата

что нам близко друг в друге, что нас объединяет

Нравственные принципы. Отличие: нравственная жизнь у протестантов более... гм... массова; у православных - менее пафосна.

Св. Писание. Знаю несколько православных, посещающих протестантские собрания ради более тесного знакомства с Библией. Слышал и об обратных примерах.

Цитата

ИИСУС ХРИСТОС - ВОТ ЧТО В НАС должно быть ОБЩЕЕ!!!!

Увы, Иисус Христос - не то, что нас объединяет. Imho, протестанты веруют в странного Христа, Который почти не действует в истории и никого не освящает истинным освящением.

Цитата

Ну, праздники христианские (общепринятые) все вроде празднуют

Пожалуй, тоже не тот пример. Никто не празднует общих праздников совместно.
0

#13 Пользователь офлайн   oldman Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2005 - 19:58

To: Vorch
Ну вот, хотелось чтоб делились чем-то объединяющим, а началось то же, что и всегда - "у них странный Иисус", у протестантов жизнь не такая...эх!!! :(
0

#14 Пользователь офлайн   FreeBird Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2005 - 10:27

Пожалуй, тоже не тот пример. Никто не празднует общих праздников совместно. [/quote]

Ты имеешь ввиду совместно физически или в один день?

Добавлено: free_bird || [mergetime]1120811244[/mergetime]

Цитата

Ну вот, хотелось чтоб делились чем-то объединяющим, а началось то же, что и всегда - "у них странный Иисус", у протестантов жизнь не такая...эх!!!

И так всегда... Просто все по-разному мыслят и основываются на своем личном опыте, поиске и понимании. Трудно переубедить с корнями убежденного.
0

#15 Пользователь офлайн   izuljant Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2005 - 05:51

скорее ничего нас не обьеденяет ...не возможно собрать пазл из разных коробок, получается абстракция...
у всех разное учение и притом ОЧЕНЬ разное
святоотеческая литература это как аптека с лекарствами, если сам начинаеш лечится ,можно не то лекарство принять и отравится...
в православии не рекомендуют хватать первое попавшиеся послания , во первых многие послания написаны для того времени и часто для монашествующих и сейчас многие советы не приемлемы ... для этого нужно спрашивать совет у священика, а лучше у своего духовника ,что читать и если возникли вопросы сразу обращатся к нему ,а не заниматся собственным мудрствованием...
Очень сильная книга аввы Дорофея о смирении и послушании , но я видел неодекватную реакцию некоторых людей на эту книгу и всё из за своей гордости, типа что это смирение такое хуже раба, на каждый шаг нужно разрешение спрашивать...

мне интересно какая реакция у ваших лидеров на то , что вы читаете святоотеческую литературу? из личного опыта очень отрицательная , предлагали кучу книг , притом почти всех протестанских деноминаций , только брось читать православную литературу.
Однажды один мой знакомый пастор баптист , он имеет церковь в Пенсаколе Флорида и как миссионер ездиет по штатам открывает новые церкви, пол ночи убеждал меня , что в православии большая часть истины и он читал святых отцов и слушал православных священиков и многое принимает из православного учения и даже в своей церкви использует православные проповеди, попросил сделать копии аудио лекций профессора Московской духовной семинарии и академии А.И.Осипова , ему очень интересно ...НО
я задал только один вопрос - если приедет его непосредственный начальник из головной конторы , который платит ему зарплату , будет ли он в своей церкви при нём проповедывать так, как он мне сейчас рассказывал ? и он не запинаясь сразу же ответил НЕТ...
пастырь который верит в одно , а проповедует другое и боится потерять зарплату что ЭТО такое??? ЧЕМУ он учит?
0

#16 Пользователь офлайн   Velisaar Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2005 - 11:06

oldman (7.07.2005 - 21:58) писал:

Ну вот, хотелось чтоб делились чем-то объединяющим, а началось то же, что и всегда - "у них странный Иисус", у протестантов жизнь не такая...эх!!! :(

Ты знаешь, имеющий ухо да услышит. Кто ищет разделение, тот найдёт разделение. Кто ищет ересь, найдёт её обязательно... Каждый найдёт то, что ищет на самом деле. Благодарю Господа, что Он открыл мне это в мои молодые 19 лет. Точнее, тогда ещё в 18 :book:

Давай же искать Бога... всем сердцем... всем разумением.

З.Ы.: А ещё написано: по плодам их узнаете их.
0

#17 Пользователь офлайн   Vorch Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2005 - 19:59

Я и поделился чуть выше объединяющим. Просто есть "действительно" и "мнимо" объединяющее. Или для тебя нет разницы?

To: free_bird

Цитата

Ты имеешь ввиду совместно физически или в один день?

Я имею в виду общие принципы празднования, позволяющие празновать совместно. У православных, - в том числе и святоотеческие, см. постинг izuljant'а.
0

#18 Пользователь офлайн   oldman Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2005 - 20:14

Мне просто кажется, что "действительно" объединяющего у нас гораздо больше, чем "мнимо" разделяющего - и на этом как раз и хотелось бы сакцентировать внимание почтенной публики. Чем больше точек соприкосновения найдем,... тем лучше!!! Да и Господу, осмелюсь полагать, это угоднее, чем бесконечное доказывание своей правоты.To: izuljant

Цитата

скорее ничего нас не обьеденяет

ну вот, отлично - приехали!
0

#19 Пользователь офлайн   Vorch Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2005 - 20:40

Тогда о чём базар? Есть что мне возразить, - возражай! Возможно, точек соприкосновения и впрямь больше, чем я предполагаю.
0

#20 Пользователь офлайн   Егорка Иконка

• забанен как нарушитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2005 - 22:11

Цитата

Я вот предлагаю всем - православным, католикам, протестантам и др. поделиться тем, что нам близко друг в друге, что нас объединяет, что симпатично в другой конфессии. Я, например, увлекся в последнее время чтением писем Валаамского старца и Лествичника! Просто супер!

Не думаю , что православным будет что то близко или симпатично в протестантизме , только потому , что реформатор или разделитель Божьей Церкви , Лютер , принёс соблазн и разорил едиство церкви , при этом нарушив как данный им обет Богу , так и Божии заповеди!

То что ты начал читать письма Валаамского старца и Лествичника , это очень хорошо , значит твоя душа всётаки ищет истину , но нужно быть осторожным в этом , потому как Духовная литература , это как лекарства , должны приниматься по назначению врача то есть по рецепту , в противном случае можешь сам себе навредить и заболеть более серьёзно , а то и умереть!
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »