- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Что у нас общего... ...Или за что мы ЛЮБИМ друг друга
Отправлено 01 Июль 2005 - 14:00
Давайте искать точки соприкосновения и сближения, а не только бухтеть друг на друга! Давайте гаварыть друг другу камплимэнты!
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 01 Июль 2005 - 15:05
очень рад, что ты поднял эту тему, брат! Я от "Лествицы" многому научился...и думаю что этот духовный опыт полезен каждому христианину. В свое время "Слова подвижнические" Исаака Сирина, очень поддержали меня, практически помогли мне удержаться от падения. Эти две книги -настольные для меня. Ну и конечно "Добротолюбие" -кладезь духовного опыта многих людей...
Это и есть общее для нас -взрастание в благодати. И всякий опыт полезен -а тем более когда речь идет о людях достигших много на этом пути.
Отправлено 01 Июль 2005 - 17:08
oldman (1.07.2005 - 16:00) писал:
Давайте искать точки соприкосновения и сближения, а не только бухтеть друг на друга! Давайте гаварыть друг другу камплимэнты!
Ба-а-а-лшой тебе рЫспект и увага ф квадрате, брота!
Иисус, конечно, в первую очередь... А потом футбол.
Отправлено 02 Июль 2005 - 17:34
To: blend
Мы с женой по дороге к вам как раз читали кого-то из почтенных старцев. Жаль только что эта дальняя поездка стала последней пока - 2 дня назад разбил машину всмятку...О, отчаянье!!!
Отправлено 04 Июль 2005 - 14:00
vdsd (4.07.2005 - 12:42) писал:
Можешь и сам почитать дествительно полезные и интересные книжки ]]>]]> и ]]>]]>
Отправлено 07 Июль 2005 - 18:02
Цитата
Нравственные принципы. Отличие: нравственная жизнь у протестантов более... гм... массова; у православных - менее пафосна.
Св. Писание. Знаю несколько православных, посещающих протестантские собрания ради более тесного знакомства с Библией. Слышал и об обратных примерах.
Цитата
Увы, Иисус Христос - не то, что нас объединяет. Imho, протестанты веруют в странного Христа, Который почти не действует в истории и никого не освящает истинным освящением.
Цитата
Пожалуй, тоже не тот пример. Никто не празднует общих праздников совместно.
Отправлено 08 Июль 2005 - 10:27
Пожалуй, тоже не тот пример. Никто не празднует общих праздников совместно. [/quote]
Ты имеешь ввиду совместно физически или в один день?
Добавлено: free_bird || [mergetime]1120811244[/mergetime]
To: oldman
Цитата
И так всегда... Просто все по-разному мыслят и основываются на своем личном опыте, поиске и понимании. Трудно переубедить с корнями убежденного.
Отправлено 09 Июль 2005 - 05:51
у всех разное учение и притом ОЧЕНЬ разное
святоотеческая литература это как аптека с лекарствами, если сам начинаеш лечится ,можно не то лекарство принять и отравится...
в православии не рекомендуют хватать первое попавшиеся послания , во первых многие послания написаны для того времени и часто для монашествующих и сейчас многие советы не приемлемы ... для этого нужно спрашивать совет у священика, а лучше у своего духовника ,что читать и если возникли вопросы сразу обращатся к нему ,а не заниматся собственным мудрствованием...
Очень сильная книга аввы Дорофея о смирении и послушании , но я видел неодекватную реакцию некоторых людей на эту книгу и всё из за своей гордости, типа что это смирение такое хуже раба, на каждый шаг нужно разрешение спрашивать...
мне интересно какая реакция у ваших лидеров на то , что вы читаете святоотеческую литературу? из личного опыта очень отрицательная , предлагали кучу книг , притом почти всех протестанских деноминаций , только брось читать православную литературу.
Однажды один мой знакомый пастор баптист , он имеет церковь в Пенсаколе Флорида и как миссионер ездиет по штатам открывает новые церкви, пол ночи убеждал меня , что в православии большая часть истины и он читал святых отцов и слушал православных священиков и многое принимает из православного учения и даже в своей церкви использует православные проповеди, попросил сделать копии аудио лекций профессора Московской духовной семинарии и академии А.И.Осипова , ему очень интересно ...НО
я задал только один вопрос - если приедет его непосредственный начальник из головной конторы , который платит ему зарплату , будет ли он в своей церкви при нём проповедывать так, как он мне сейчас рассказывал ? и он не запинаясь сразу же ответил НЕТ...
пастырь который верит в одно , а проповедует другое и боится потерять зарплату что ЭТО такое??? ЧЕМУ он учит?
Отправлено 09 Июль 2005 - 11:06
oldman (7.07.2005 - 21:58) писал:
Ну вот, хотелось чтоб делились чем-то объединяющим, а началось то же, что и всегда - "у них странный Иисус", у протестантов жизнь не такая...эх!!!
Ты знаешь, имеющий ухо да услышит. Кто ищет разделение, тот найдёт разделение. Кто ищет ересь, найдёт её обязательно... Каждый найдёт то, что ищет на самом деле. Благодарю Господа, что Он открыл мне это в мои молодые 19 лет. Точнее, тогда ещё в 18
Давай же искать Бога... всем сердцем... всем разумением.
З.Ы.: А ещё написано: по плодам их узнаете их.
Отправлено 09 Июль 2005 - 19:59
Я и поделился чуть выше объединяющим. Просто есть "действительно" и "мнимо" объединяющее. Или для тебя нет разницы?
To: free_bird
Цитата
Я имею в виду общие принципы празднования, позволяющие празновать совместно. У православных, - в том числе и святоотеческие, см. постинг izuljant'а.
Отправлено 09 Июль 2005 - 20:14
Мне просто кажется, что "действительно" объединяющего у нас гораздо больше, чем "мнимо" разделяющего - и на этом как раз и хотелось бы сакцентировать внимание почтенной публики. Чем больше точек соприкосновения найдем,... тем лучше!!! Да и Господу, осмелюсь полагать, это угоднее, чем бесконечное доказывание своей правоты.To: izuljant
Цитата
ну вот, отлично - приехали!
Отправлено 10 Июль 2005 - 22:11
Цитата
Не думаю , что православным будет что то близко или симпатично в протестантизме , только потому , что реформатор или разделитель Божьей Церкви , Лютер , принёс соблазн и разорил едиство церкви , при этом нарушив как данный им обет Богу , так и Божии заповеди!
То что ты начал читать письма Валаамского старца и Лествичника , это очень хорошо , значит твоя душа всётаки ищет истину , но нужно быть осторожным в этом , потому как Духовная литература , это как лекарства , должны приниматься по назначению врача то есть по рецепту , в противном случае можешь сам себе навредить и заболеть более серьёзно , а то и умереть!
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата