Христианский Форум ProBoga: Что у нас общего... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что у нас общего... ...Или за что мы ЛЮБИМ друг друга Оценка: ****- 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   oldman Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2005 - 14:00

Я вот предлагаю всем - православным, католикам, протестантам и др. поделиться тем, что нам близко друг в друге, что нас объединяет, что симпатично в другой конфессии. Я, например, увлекся в последнее время чтением писем Валаамского старца и Лествичника! Просто супер!
Давайте искать точки соприкосновения и сближения, а не только бухтеть друг на друга! Давайте гаварыть друг другу камплимэнты!
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   IloveJesus Иконка

• Новенький
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 08 Август 2005 - 10:05

:wub: Знаете , могу сказать точно , что от одной мысли что мой Господь и Спаситель Иисус Христос живёт в них и любит их и так же творит с ними Свои чудеса у меня просыпается к ним такаааая огромная Любовь!)))))) :wub:
Написанно ведь , что первая заповедь любит Своего Господа, а вторая заповедь любить ближнего своего , и что нет заповедей больше этих двух.
Может стоит об этом задуматься и не пытаться заставить себя любить брата за какие-то его хорошие поступки и .т.д , вообщем не любить по плоти , а любить в Иисусу Христе, и тогда ты не будешь обращать внимания на всё физическое , а толко на духовное.
Аминь. :wub:
0

#82 Пользователь офлайн   Егорка Иконка

• забанен как нарушитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2005 - 08:16

Цитата

Знаете , могу сказать точно , что от одной мысли что мой Господь и Спаситель Иисус Христос живёт в них и любит их и так же творит с ними Свои чудеса у меня просыпается к ним такаааая огромная Любовь!))))))

"Как сладок птичка голос твой , но не найти душе покой...."
0

#83 Пользователь офлайн   Лада Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 08:57

Я действительно считаю, что обьединить нас может только любовь Христова, вера в Него, желание исполнить Его волю.
Считать братом всякого, кто исповедует Иисуса своим Господом и следует за Ним. Искать мира и стремиться к нему.
0

#84 Пользователь офлайн   SIO Иконка

• замiжне янголятко
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 17:48

Что у нас общего?.... Бог Отец, Иисус и Дух Святой....
если мы любим Его, то у нас много общего. Касательно комплиментов....
кто-то в чем-то преуспел... кто-то догоняет... кто-то помогает другим догонять... а кто-то тормозит другого и отбивает охоту идти дальше...

может я странная, но я не люблю человека за его веру или конфессию.
Обращаюсь к каждому: я люблю тебя! потому что Бог тебя любит! потому что я люблю Бога!

я не искала точек соприкосновения между конфессиями, но между их членами видела общение и весьма нормальное. Главное любовь! Не теряйте ее!
0

#85 Пользователь офлайн   звонарь Иконка

• Егорка
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 04:58

Цитата

Я вот предлагаю всем - православным, католикам, протестантам и др. поделиться тем, что нам близко друг в друге, что нас объединяет, что симпатично в другой конфессии.

Хорошее предложение , но вот во всём этом , нас может обьединить только то , что мы Божее творение . Нас может , да и должно обьединять то , что мы произошли от Адама и Евы , а вернее от Ноя .
Православие не является конфессией , православие было , есть и будет православием и подумайте сами , что может обьединить того кто ещё из покон веков начал прославлять Бога так , как заповедал ему Сам Господь , с тем , кто против этого воспротестовал!?

Цитата

Я, например, увлекся в последнее время чтением писем Валаамского старца и Лествичника! Просто супер!

Это очень радостно осознавать , что всётаки святоотеческая литература интересует вас и поверьте , после прочтения этого , ваша жизнь во многом изменится!

Цитата

Давайте искать точки соприкосновения и сближения, а не только бухтеть друг на друга! Давайте гаварыть друг другу камплимэнты!

Комплименты лучше говорить девушкам , бухтеть друг на друга и верно , не стоит , а точкой соприкосновения может быть только одно , это то что когда то произошло в разделении церкви , должно быть восстановлено .
0

#86 Пользователь офлайн   Wondering Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2007 - 13:39

Очень неприятно читать эту тему из-за того, что некоторые люди, называющие себя православными, ударяются в бесполезные оффтопы.. Так что я ее даже не дочитала :(

По теме - я уверена, что в каждой конфессии, как в православии, так и в католичестве и протестантизме есть истинно верующие люди, а есть люди, "верующие в сердце", номинальные верующие. У истинно верующих людей, я думаю, общего много, они верят, что Иисус есть Христос, Сын Божий, Спаситель мира, имеют личные отношения с Богом и изменяются в Его образ, они искренни с Богом и искренне Его ищут, а потому им Он открывается (в Библии), а потому общего у них много. Я могу быть не согласна с мнением других людей, как моей конфессии, так и другой, и если они что-то делают не так, я им это стараюсь показать по Библии, но от этого я не перестаю их любить, и взаимные исправления по Библии стараюсь принимать. Поэтому не могу утверждать, что у нас вообще нет ничего общего.
Хочу поделиться, когда я была в христианском лагере этим летом (это был христианский межконфессиональный лагерь, расчитанный на неверующих тоже), так вот, некоторые верующие там собирались на утреннюю молитву, и на нашей утренней молитве были и баптисты, и харизматы, и мы соглашались в молитве, каждый прославлял и просил Бога, как умел, и Бог отвечал, и это было очень классно, эти молитвы лично мне очень много дали, это чувствовалось на протяжении всего времени в лагере, пусть вся слава будет Богу!
0

#87 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2008 - 12:53

Просмотр сообщенияЕгорка (10.07.2005 - 22:11) писал:

To: oldman
Не думаю , что православным будет что то близко или симпатично в протестантизме , только потому , что реформатор или разделитель Божьей Церкви , Лютер , принёс соблазн и разорил едиство церкви , при этом нарушив как данный им обет Богу , так и Божии заповеди!

То что ты начал читать письма Валаамского старца и Лествичника , это очень хорошо , значит твоя душа всётаки ищет истину , но нужно быть осторожным в этом , потому как Духовная литература , это как лекарства , должны приниматься по назначению врача то есть по рецепту , в противном случае можешь сам себе навредить и заболеть более серьёзно , а то и умереть!

Правильно сказал, что православие - против всех, наверное ты думаешь, что в небесах будут одни православные... :megalol:
0

#88 Пользователь офлайн   enejjj Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2008 - 07:42

1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия...
Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
Матф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
0

#89 Пользователь офлайн   Сын Крестьянин Иконка

• Новенький
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 20 Май 2008 - 09:07

Просмотр сообщенияЕгорка (28.07.2005 - 09:14) писал:

To: Velisaar

Для начала нужно понять , что такое смирение , после же , поймёшь и что такое любовь!

.
Радует, что Иисус был друг мытарям и грешникам.
А не ортодоксальным фарисеям.
.
Вот интересно - зачем Бог избрал еврейский народ?"
не сомневаюсь, что избрал.
Просто интересно - зачем?
.
Затем ли, что писал православный Иоан Златоуст?
.
Не по причине ли странного отношения к евреям началось разделение в православии?
.
И по теме -
В нас общее то, что все мы дети Бога Творца, Бога Исаака, Авраама и т.д.
:appl:
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5