Христианский Форум ProBoga: Крещение в православии - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Крещение в православии почему? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Irish Иконка

• Новичoк

Отправлено 15 Июль 2005 - 15:07

Почему баптисты, методисты, пятидесятники не принимаю людей крещенных в православии?
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   blend Иконка

• Ad majorem Dei gloriam
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2005 - 15:17

To: Irish
Это к сожалению взаимное неприятие...Началось все по политическим причинам. Ныне только по жестокосердию нашему. Если конечно речь идет о крещении по вере. Относительно крещения младенцев -вопрос несколько сложнее.

Цитата

«Учение баптистов противоречит догмату VII Вселенского Собора и Константинопольского Собора 1156 года... члены этого общества не имевшие православного Крещения присоединяются к Церкви как язычники...
Архiерей или iерей, приходящаго да испытаетъ, како разумеетъ ученiе баптистовъ: таже покажетъ ему отличiе онаго отъ ученiя Православныя Церкве.
По довольнемъ же испытанiи и наставленiи, повелитъ ему исповедати вся грехи, елики отъ юности своея памятствуетъ. Разрешения, по исповеди, не подаетъ ему. Въ часъ же присоединенiя поставляетъ его при входе въ церковь.
Архiерей, одеянъ въ мантiю, епiтрахiль, омофоръ и мiтру, или iерей, одеянный въ епiтрахiль и фелонь, станетъ близь церковныхъ дверей, и желающаго быти православнымъ хрiстiаниномъ вопрошаетъ:

Хощеши ли отрещися отъ погрешений и неправостей учения баптистов?

Ответъ: Хощу.

Вопрошение: Хощеши ли приити въ соединение веры православно - кафолическия?

Ответъ: Хощу.

Тогда предстоятель благословляетъ его, глаголя:
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Амин
И возложивъ руку на приклоненную главу его, диакону рекшу:

Господу помолимся, и клиру: Господи, помилуй, чтет молитву сию:

Господи Боже истины, призри на раба Твоего (имя), ищущаго прибегнути ко святей Твоей православней Церкви и подъ кровомъ Ея сохранитися....

По молитве сей, вопрошаетъ приемлимаго:

Вопросъ (далее "В"): Отрицаешся ли ложнаго учения, аки бы предопределение человеков ко спасению, или отвержение их бывает не по Божественному Предведению их веры и добрых дел, или их неверия и нечестия, но по некоей непреодолимей судьбе?

Ответъ (Далее "О"). Отрицаюся сего лжеучения.

0

#3 Пользователь офлайн   blend Иконка

• Ad majorem Dei gloriam
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2005 - 15:45

Я добавил немного о православном взгляде на этот вопрос (см. предыдущий мой пост).
Членство в церкви не определяется крещением...
0

#4 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 15 Июль 2005 - 15:47

Не могу ответить за всех протестантов, но в нашей церкви, если человек был крещен в православии сознательно (осознанно), то никаких проблем... если же крещение было в зрелом возрасте, но "просто так" - то проблема..
0

#5 Пользователь офлайн   Velisaar Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2005 - 16:39

А ты с пастором той церкви говорила?
0

#6 Пользователь офлайн   Irish Иконка

• Новичoк

Отправлено 15 Июль 2005 - 16:50

To: Velisaar
Я говорила.
0

#7 Пользователь офлайн   galileyanin Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2005 - 16:58

У меня таже проблема.Я искренне крестился в конце мая в Капернауме,у православного священика,был очень счастлив когда покрестился,и мне сказали в пятидесятнической церкви что крещение в православной церкви не считается вообще истинным крещением.
Вам не кажется что между христиан так много вражды.Это было для меня большим разочарованием.
0

#8 Пользователь офлайн   Master Ludi Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2005 - 17:02

Привет, земляк! ;)
Мой добрый совет - отойди от этих перекрещенцев.
0

#9 Пользователь офлайн   blend Иконка

• Ad majorem Dei gloriam
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2005 - 18:13

думаю есть еще протестантские церкви в вашем городе. На компромис и второе крещение идти не стоит. ИМХО конечно -вам там виднее. Но я бы воспринял это, как знак, что церковь эта не моя.
0

#10 Пользователь офлайн   Егорка Иконка

• забанен как нарушитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2005 - 05:22

Цитата

Почему баптисты, методисты, пятидесятники не принимаю людей крещенных в православии? Почему требуется повторное крещение? Как быть, если я крестилась в 13ть лет осознанно, сама решили и пошла? Зачем же мне снова крестится, ведь я спасена, заключила завет с Богом. Почему такое отношение со стороны других церквей?

Для начала попробуй соринтироваться и ответить , а почему ты хочешь оставить православную Церковь?
Если ты хоть немного изучала Библию , то наверняка помнишь (Еф 4:5) и ещё , не стоит забывать того , что православная церковь является основой христианского движения среди русско-говорящих .

Евреям 10 :25 , Павел говорит и для тебя тоже .

Цитата

В Эстонии членство в церкви определяется крещением. Если не крещен, не являешься членом какой-либо церкви даже к причастию не допустят.

Это понятие в протестанских церквях искажено , если ты перекрещиваешся , то автоматически становишся членом данной общины и должна уже исполнять доктрины или уставы данной общины.

Цитата

А крещение для меня было важным шагом

И это правильно , он и остался твоим первым и важным шагом!

Цитата

А теперь мне говорят, что надо крестится еще раз, потому что в православии не считается

Считается , ещё как считается , поверь , есть линый пример и опыт!
0

#11 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 18 Июль 2005 - 06:28

Я уверен, что если со старта начинаются движения с перекрещением, и при этом никто не хочет думать о том, что ты принимала крещение осознанно, то лучше подумать - нужно ли там оставаться, если же кто-либо может разумно обосновать почему требуется перекрещение (варианты типа - православие - не истинная церковь - не катят), тогда смотри....
To: Егорка

Цитата

православная церковь является основой христианского движения среди русско-говорящих .
Эстония, насколько я помню, этнически не русско-говорящая... Но влияние СССР и православия на протестантизм в странах Балтии - тема долгая и не нужная :)
0

#12 Пользователь офлайн   izuljant Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2005 - 05:18

To: Tester

Цитата

Эстония, насколько я помню, этнически не русско-говорящая... Но влияние СССР и православия на протестантизм в странах Балтии - тема долгая и не нужная

на 1,5 миллиона населения страны почти 600 тыс русскоговорящих...
ни когда недумал, что православие была в дружбе с СССР да ещё и влияла вместе сней на протестантизм в Балтии...
0

#13 Пользователь офлайн   Егорка Иконка

• забанен как нарушитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2005 - 05:30

Цитата

Эстония, насколько я помню, этнически не русско-говорящая... Но влияние СССР и православия на протестантизм в странах Балтии - тема долгая и не нужная

Ты посты вообще внимательно читаешь ? Я что то говорил о этнической стороне Эстонии ? А может про влияние СССР ?
А о влиянии православия на протестантизм в странах балтии , извини , но не тебе решать!
0

#14 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 19 Июль 2005 - 15:50

To: izuljant
1) о дружбе православия и ссср - не говорил ни слова, влияние оказывалось независимо друг от друга.
2) Просто из этих 600 тысяч большинство потомки людей, которым до церкви вообще никакого дела не было :( поэтому говорить о том, что православие для них - основа христианского движения, думаю, не стоит, гораздо больше на них влияла "местная церковность".
3)посты читаю внимательно, настолько, что вижу как ты, Егорка, говоришь об "основополагающих" моментах не принимая во внимание культурно-исторический контекст...

Предлагаю продолжить это обсуждение (если оно кому-либо нужно) в другой теме т.к. здесь это оффтоп...
0

#15 Пользователь офлайн   Егорка Иконка

• забанен как нарушитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2005 - 06:38

Цитата

посты читаю внимательно

Особо заметно ! Тогда учись читать между строчек!

Цитата

говоришь об "основополагающих" моментах не принимая во внимание культурно-исторический контекст...

А ты знаешь культурно - исторический контекст?
Я вообще то родился в Эстонии и большую часть своей сознательной жизни прожил в Таллине , а несколько лет из перечисленных , проработал водителем экскурсионного автобуса , так что с историей образования , формирования и жития мало-мало знаком , хочешь и тебе поведаю ?! Кстати Аликсий II урожениц Таллина , а то бишь мой земляк и о чём пишу здесь ,тоже знаю и затыкать меня не нужно . Если тебе это не интересно , то и не читай , однако видишь как тебя это тревожит!?
Да , Этония это лютеранское государство (кстати лютеранские церкви в Эстонии больше похожи на католические) , но возьми в руки историю и посмотри , когда , как и насколько широко распростронилось православие в Эстонии , а уже потом умничай , ОК!?

А по теме если , то что тебя не устраивает?
И вообще , не я тебя цеплял , заметь , ты сам зацепился своей гордыней за мой пост ! Ведь я же не тебе писал , правда ?
0

#16 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 20 Июль 2005 - 08:41

Цитата

Особо заметно ! Тогда учись читать между строчек!

Тогда уж пиши между строчек ясно и четко :)

Цитата

пишу здесь ,тоже знаю и затыкать меня не нужно .
Давай цитату, где я тебя заткнуть пытался, чтобы не выглядеть голословным.

Цитата

Если тебе это не интересно , то и не читай , однако видишь как тебя это тревожит!?
что конкретно, ты думаешь, меня здесь тревожит? Я что-то не понял твоих слов...

Цитата

а уже потом умничай , ОК!?
А ты, наверное, обо мне все знаешь... :) Где жил, где не жил, где был, где не был...

Цитата

И вообще , не я тебя цеплял , заметь , ты сам зацепился своей гордыней за мой пост !
Ну вот... И гордыню приплел... Где, скажи, я тебя ЗАЦЕПИЛ? Мне то, как раз интересно, но ты похоже объяснить не хочешь...

Цитата

Ведь я же не тебе писал , правда ?

Извини, я не увидел чтобы на входе в тему было написано, что она приватная и свое мнение по поводу постов можно высказывать только с твоего разрешения...
0

#17 Пользователь офлайн   Егорка Иконка

• забанен как нарушитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2005 - 03:42

Цитата

Извини, я не увидел чтобы на входе в тему было написано, что она приватная и свое мнение по поводу постов можно высказывать только с твоего разрешения...

Как сказал один посетитель этого форума ; " для тех кто в танке , повторяю "

Цитата

что православная церковь является основой христианского движения среди русско-говорящих .
это я писал не вам ! А утрирование вами моего поста , не делает вам чести в премудрости , речь шла не о моей персоне , а о этнической , да ещё и культурно - исторической стороне Эстонии , может так понятнее будет ?
А хочешь поумничать , приходи в приват , там поговорим !
0

#18 Пользователь офлайн   galileyanin Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 22 Июль 2005 - 05:08

toIrish
Если ты сомневаешся в православии зайди на сайт истинного православного священника Олега Моленко-www.omolenko.com,можеш задать вопрос,который тебя волнут.
напиши ему на мэйл:omolenko@yahoo.com.Он тебе обязательно ответит
0

#19 Пользователь офлайн   Егорка Иконка

• забанен как нарушитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2005 - 15:54

Цитата

Я не хочу ходить в православные храмы, для меня далеко то убранство и обычаи

Только ли это тебя пугает ? Если только это , то не смотри на это , люди извратили доктринальность православия , пойми , православная Церковь , это не динаминация как утверждают некоторые , это столп и утверждение истинны , ибо так утверждает сам Господь , когда даёт на это полномочия Петру и переходит это с возложением рук (сие происходит и поныне ) протестантов же ни кто не рукопологал , их рукоположение , это чисто человеческое действие , когда собралась кучка считающих себя лидерами и вдруг решили кого то рукоположить , при этом не ища Божией воли .
Да и на всё протестансткое учение нет воли Божией потому что каждый учит тому , что придёт в голову (от своеволия - гордости ) , а если вдруг кому то что то не понравилось , то взял и вышел из членства и создал своё учение при этом увлекая за собой большую часть людей .
В Библии Господь строго предупреждает о том , что будет тому , кто сооблазнит малых сих , у Лютера уже проблемы , а последователи гуськом идут за ним .

Цитата

И вот еще вопрос в лоб протестантам (тем, кто не признает православного крещения, из-за неполного погружения в воду). А как же тогда протестантские служителя крестят уверовавших в тьрьмах? А вот как: поливают с верху водой из сосуда. Сама видела, да еще и читала не раз. В чем же тогда разница?

Этот вопрос задаётся постоянно , но не спеши с тем , что ты их поставила перед фактом , получишь очень простой ответ ; "это экстренный случай " , а вэкстренных случаях догматика протестантизма не работает , что и протеворичит основопологающим утверждениям .

Цитата

Я для себя решила, я второй раз не буду крестится - это лукавство какое-то получится

А это и есть от лукавого , попробуй проанализируй , попробуй покапайся в истории основания баптизма и ты найдёшь ответ на свой вопрос и увидешь , что пержде баптисты назывались анобаптистами тоесть перекрещенцами , а узнав историю и доктринальность увидишь и всё остальное.
0

#20 Пользователь офлайн   Gerasim Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2005 - 17:08

Irish (15.07.2005 - 16:51) писал:

В Эстонии членство в церкви определяется крещением. Если не крещен, не являешься членом какой-либо церкви даже к причастию не допустят.
Мне, на самом деле не важно как православие к чему относится. В 13ть лет я покаялась, дома, наедине с Богом. Позже пошла и крестилась в православном храме, ну не знала я о других церквах. А крещение для меня было важным шагом. А теперь мне говорят, что надо крестится еще раз, потому что в православии не считается:(

подожди, а чем обосновывают? априори это неправильно для них или их не устраивает то, во что ты верила и с какой мотивацией крестилась? просто может люди беспокоятся о твоем спасении и неприязнь общин совсем здесь непричем, хотя оно и понятно почему так: я лично ни разу не встречал крещеного в православии сознательно и не от того, что это просто правильно(типа хочу быть добрым), а именно с желанием служить Христу.

Добавлено: Gerasim || [mergetime]1122131307[/mergetime]

Irish (23.07.2005 - 07:30) писал:

Я обещала Богу добрую службу и верю и люблю Его. А большего, большего он мне дает, любя меня и прощая, помогая мне идти и не ломаться, когда обстоятельства гнут к земле.

вот увидел часть ответа на свой вопрос. еще такой тогда: как у тебя обстоят дела с товарищами грехами? ты решила от них отказаться? что из этого(см.ниже) имеет место и чего нет? ответ напиши в личку, здесь не стоит.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)

очень хочу тебе помочь, родная. но для этого мне нужно знать как, поэтому столько вопросов. возможно я смогу с кем-то тебя познакомить кто ближе к тебе. ты же в Эстонии? :)
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »