- (8 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Крещение в православии почему?
- (8 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15 Июль 2005 - 15:17
Это к сожалению взаимное неприятие...Началось все по политическим причинам. Ныне только по жестокосердию нашему. Если конечно речь идет о крещении по вере. Относительно крещения младенцев -вопрос несколько сложнее.
Цитата
Архiерей или iерей, приходящаго да испытаетъ, како разумеетъ ученiе баптистовъ: таже покажетъ ему отличiе онаго отъ ученiя Православныя Церкве.
По довольнемъ же испытанiи и наставленiи, повелитъ ему исповедати вся грехи, елики отъ юности своея памятствуетъ. Разрешения, по исповеди, не подаетъ ему. Въ часъ же присоединенiя поставляетъ его при входе въ церковь.
Архiерей, одеянъ въ мантiю, епiтрахiль, омофоръ и мiтру, или iерей, одеянный въ епiтрахiль и фелонь, станетъ близь церковныхъ дверей, и желающаго быти православнымъ хрiстiаниномъ вопрошаетъ:
Хощеши ли отрещися отъ погрешений и неправостей учения баптистов?
Ответъ: Хощу.
Вопрошение: Хощеши ли приити въ соединение веры православно - кафолическия?
Ответъ: Хощу.
Тогда предстоятель благословляетъ его, глаголя:
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Амин
И возложивъ руку на приклоненную главу его, диакону рекшу:
Господу помолимся, и клиру: Господи, помилуй, чтет молитву сию:
Господи Боже истины, призри на раба Твоего (имя), ищущаго прибегнути ко святей Твоей православней Церкви и подъ кровомъ Ея сохранитися....
По молитве сей, вопрошаетъ приемлимаго:
Вопросъ (далее "В"): Отрицаешся ли ложнаго учения, аки бы предопределение человеков ко спасению, или отвержение их бывает не по Божественному Предведению их веры и добрых дел, или их неверия и нечестия, но по некоей непреодолимей судьбе?
Ответъ (Далее "О"). Отрицаюся сего лжеучения.
Отправлено 15 Июль 2005 - 16:58
Вам не кажется что между христиан так много вражды.Это было для меня большим разочарованием.
Отправлено 16 Июль 2005 - 05:22
Цитата
Для начала попробуй соринтироваться и ответить , а почему ты хочешь оставить православную Церковь?
Если ты хоть немного изучала Библию , то наверняка помнишь (Еф 4:5) и ещё , не стоит забывать того , что православная церковь является основой христианского движения среди русско-говорящих .
Евреям 10 :25 , Павел говорит и для тебя тоже .
Цитата
Это понятие в протестанских церквях искажено , если ты перекрещиваешся , то автоматически становишся членом данной общины и должна уже исполнять доктрины или уставы данной общины.
Цитата
И это правильно , он и остался твоим первым и важным шагом!
Цитата
Считается , ещё как считается , поверь , есть линый пример и опыт!
Отправлено 18 Июль 2005 - 06:28
Я уверен, что если со старта начинаются движения с перекрещением, и при этом никто не хочет думать о том, что ты принимала крещение осознанно, то лучше подумать - нужно ли там оставаться, если же кто-либо может разумно обосновать почему требуется перекрещение (варианты типа - православие - не истинная церковь - не катят), тогда смотри....
To: Егорка
Цитата
Отправлено 19 Июль 2005 - 05:18
Цитата
на 1,5 миллиона населения страны почти 600 тыс русскоговорящих...
ни когда недумал, что православие была в дружбе с СССР да ещё и влияла вместе сней на протестантизм в Балтии...
Отправлено 19 Июль 2005 - 05:30
Цитата
Ты посты вообще внимательно читаешь ? Я что то говорил о этнической стороне Эстонии ? А может про влияние СССР ?
А о влиянии православия на протестантизм в странах балтии , извини , но не тебе решать!
Отправлено 19 Июль 2005 - 15:50
To: Егорка
1) о дружбе православия и ссср - не говорил ни слова, влияние оказывалось независимо друг от друга.
2) Просто из этих 600 тысяч большинство потомки людей, которым до церкви вообще никакого дела не было
3)посты читаю внимательно, настолько, что вижу как ты, Егорка, говоришь об "основополагающих" моментах не принимая во внимание культурно-исторический контекст...
Предлагаю продолжить это обсуждение (если оно кому-либо нужно) в другой теме т.к. здесь это оффтоп...
Отправлено 20 Июль 2005 - 06:38
Цитата
Особо заметно ! Тогда учись читать между строчек!
Цитата
А ты знаешь культурно - исторический контекст?
Я вообще то родился в Эстонии и большую часть своей сознательной жизни прожил в Таллине , а несколько лет из перечисленных , проработал водителем экскурсионного автобуса , так что с историей образования , формирования и жития мало-мало знаком , хочешь и тебе поведаю ?! Кстати Аликсий II урожениц Таллина , а то бишь мой земляк и о чём пишу здесь ,тоже знаю и затыкать меня не нужно . Если тебе это не интересно , то и не читай , однако видишь как тебя это тревожит!?
Да , Этония это лютеранское государство (кстати лютеранские церкви в Эстонии больше похожи на католические) , но возьми в руки историю и посмотри , когда , как и насколько широко распростронилось православие в Эстонии , а уже потом умничай , ОК!?
А по теме если , то что тебя не устраивает?
И вообще , не я тебя цеплял , заметь , ты сам зацепился своей гордыней за мой пост ! Ведь я же не тебе писал , правда ?
Отправлено 20 Июль 2005 - 08:41
Цитата
Тогда уж пиши между строчек ясно и четко
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Извини, я не увидел чтобы на входе в тему было написано, что она приватная и свое мнение по поводу постов можно высказывать только с твоего разрешения...
Отправлено 22 Июль 2005 - 03:42
Цитата
Как сказал один посетитель этого форума ; " для тех кто в танке , повторяю "
Цитата
А хочешь поумничать , приходи в приват , там поговорим !
Отправлено 23 Июль 2005 - 15:54
Цитата
Только ли это тебя пугает ? Если только это , то не смотри на это , люди извратили доктринальность православия , пойми , православная Церковь , это не динаминация как утверждают некоторые , это столп и утверждение истинны , ибо так утверждает сам Господь , когда даёт на это полномочия Петру и переходит это с возложением рук (сие происходит и поныне ) протестантов же ни кто не рукопологал , их рукоположение , это чисто человеческое действие , когда собралась кучка считающих себя лидерами и вдруг решили кого то рукоположить , при этом не ища Божией воли .
Да и на всё протестансткое учение нет воли Божией потому что каждый учит тому , что придёт в голову (от своеволия - гордости ) , а если вдруг кому то что то не понравилось , то взял и вышел из членства и создал своё учение при этом увлекая за собой большую часть людей .
В Библии Господь строго предупреждает о том , что будет тому , кто сооблазнит малых сих , у Лютера уже проблемы , а последователи гуськом идут за ним .
Цитата
Этот вопрос задаётся постоянно , но не спеши с тем , что ты их поставила перед фактом , получишь очень простой ответ ; "это экстренный случай " , а вэкстренных случаях догматика протестантизма не работает , что и протеворичит основопологающим утверждениям .
Цитата
А это и есть от лукавого , попробуй проанализируй , попробуй покапайся в истории основания баптизма и ты найдёшь ответ на свой вопрос и увидешь , что пержде баптисты назывались анобаптистами тоесть перекрещенцами , а узнав историю и доктринальность увидишь и всё остальное.
Отправлено 23 Июль 2005 - 17:08
Irish (15.07.2005 - 16:51) писал:
Мне, на самом деле не важно как православие к чему относится. В 13ть лет я покаялась, дома, наедине с Богом. Позже пошла и крестилась в православном храме, ну не знала я о других церквах. А крещение для меня было важным шагом. А теперь мне говорят, что надо крестится еще раз, потому что в православии не считается
подожди, а чем обосновывают? априори это неправильно для них или их не устраивает то, во что ты верила и с какой мотивацией крестилась? просто может люди беспокоятся о твоем спасении и неприязнь общин совсем здесь непричем, хотя оно и понятно почему так: я лично ни разу не встречал крещеного в православии сознательно и не от того, что это просто правильно(типа хочу быть добрым), а именно с желанием служить Христу.
Добавлено: Gerasim || [mergetime]1122131307[/mergetime]
Irish (23.07.2005 - 07:30) писал:
вот увидел часть ответа на свой вопрос. еще такой тогда: как у тебя обстоят дела с товарищами грехами? ты решила от них отказаться? что из этого(см.ниже) имеет место и чего нет? ответ напиши в личку, здесь не стоит.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
очень хочу тебе помочь, родная. но для этого мне нужно знать как, поэтому столько вопросов. возможно я смогу с кем-то тебя познакомить кто ближе к тебе. ты же в Эстонии?
- (8 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата