Христианский Форум ProBoga: Крещение в православии - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Крещение в православии почему? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Irish Иконка

• Новичoк

Отправлено 15 Июль 2005 - 15:07

Почему баптисты, методисты, пятидесятники не принимаю людей крещенных в православии?
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Егорка Иконка

• забанен как нарушитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2005 - 06:22

To: Velisaar

Цитата

Действительно, цирк... Тока там просто клоуны, а здесь - супердуховные.

А что ты так встревожился ? Что тебя возмутило ? Поделись , может чем помогу?
0

#42 Пользователь офлайн   Plamen Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 12:00

Дорогой веруюший Ириш(ирланский парен)..
Мне трудно ответит просто на ваш запрос.
Но скажу что настояшие протестантъй как лютеранъй(примерно) принимают православное крешение без никокого проблема.
Баптистъй и их вера которая раннъйе настояшие протестантъй назъйвали ЕРЕТИЧЕСКАЯ не надо принимат за чистая монета.
Даже среди евангелистъй как скажем методистъй крешают дети..и ето даже по их вера очен правилно.
Та те которйе назъйваютса в вашем стране "протестантъй" ето самозванцъй..
По словах первъе реформаторъй они еретики..
Если хочеш могу ето тебе более подробно разкажу..

Извини за мой язъйк,но я болгар и не говорю очен хорошо руский..
0

#43 Пользователь офлайн   звонарь Иконка

• Егорка
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 05:50

Крещение в православии , это таинство .
Крещение в протестантизме , это всего лишь обряд.
0

#44 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 08:13

Цитата

Крещение в православии , это таинство .
Крещение в протестантизме , это всего лишь обряд.

Меня просто удивляют подобные заявления...
Аргументы - просто пестрят....

Тогда скажите, почему к таинству допущены люди, которым совершенно наплевать на взаимоотношения с Богом, и которые крестятся потому, что боятся сглаза, порчи, потому что "бабушка сказала - надо" и т.п.?

Давайте, лучше воздерживаться вешанья ярлыков... У всех достаточно боков и у православных и у протестантов, но если мы будем на этих боках зацикливаться, то никогда не придем к нормальным взаимоотношениям....
0

#45 Пользователь офлайн   izuljant Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 13:51

Цитата

Тогда скажите, почему к таинству допущены люди, которым совершенно наплевать на взаимоотношения с Богом, и которые крестятся потому, что боятся сглаза, порчи, потому что "бабушка сказала - надо" и т.п.?

отвечаю

Цитата

к таинству и допускаются духовно больные люди для исцеления, а здоровым зачем всё это?
0

#46 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 14:12

To: izuljant
Понимаю вас..
На самом деле я много общался со РАЗНЫМИ священникам, знаю тех, которые действительно заботились об общине, знаю тех, которым было глубоко пофигу кого и когда крестить и причащать (это с их же слов)...

Это не делает православие ни хуже, ни лучше - это просто ответственность конкретных священников...

Предыдущий свой пост я написал просто как реакцию на не аргументированние высказывание о том, что у православных это таинство, а у протестантов - так... оряд...

Если чем-то зацепил - извини...
0

#47 Пользователь офлайн   TataJana Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 14:51

Потому что

Цитата

баптисты, методисты, пятидесятники
относятся к крещению как к вполне осознанному человеком действию, которое влечет за собой определенные обязательства, в случае нарушения которых человек, принявший крешение, призывается к ответственности. В православии (это только лишь мое мнение), это в большинстве случаев, лишь потому что

Цитата

боятся сглаза, порчи, потому что "бабушка сказала - надо" и т.п
- согласна с этим высказыванием! Конечное есть и нскренние православные верущие и неискренние пятидесятники, баптисты... Но это уже другая тема.
Поэтому в евангельских церквях и просят человека заново креститься со всеми вытекающими обязательствами и полным осознанием данного поступка.
0

#48 Пользователь офлайн   звонарь Иконка

• Егорка
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 23:45

To: Tester

Цитата

Увы , но заявление это не моё , а изречено оно очень давно и к сведенью не православным священником , а протестантским пастером , который в последствии покаялся и вернулся в обитель Матери Церкви .

Цитата

У вас к сожалению та же позиция !

Цитата

Если вы немного напрягёте извилины , то обязательно вспомните , к кому пришёл Иисус Христос , а ваше высказывание извините , но больше схоже с тем , который ;"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. " , а к вашему высказыванию можно ещё добавить и такое как ; " имею взаимоотношения с Богом ...." .....

Цитата

Давайте, лучше воздерживаться вешанья ярлыков...

Да вроде я ни кому и ни чего не вешал !? Просто когда то , ещё 953года назад некто сам себе повесил ярлык , а потом этот ярлык стал множиться или размножаться , вообщем как хотите , но ярлык этот увы , уже есть .

Цитата

У всех достаточно боков и у православных и у протестантов, но если мы будем на этих боках зацикливаться, то никогда не придем к нормальным взаимоотношениям....

Интересно полюбопытствовать , а о каких боках вы речь ведёте ?
У каждого человека имеется два бока и что из того?!
Если у вас есть способность к размышлению , то я просто уверен что вы поймёте , о чем я вам сейчас поведаю .
Вот к примеру если вникнуть в название "православие" , можно понять , что речь идёт о правильности славления Бога , а если взять "протестанство" , то явно видно , что идёт протест этому правильному прославлению , вот и все взаимоотношения !
0

#49 Пользователь офлайн   izuljant Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2005 - 00:07

To: Tester

Цитата

Если чем-то зацепил - извини...

уважаемый вы можете со мною прямо разговаривать,я не обижаюсь,честное слово :)
как сказал один священник:обидели не заслуженно-радуйся за то,что сподобился пострадать за Христа, а обидели заслуженно - радуйся,что тебе показали твое больное место которое надо излечить...ну и в притчях много про вразумление сказано,так что я принимаю ВСЁ...

Цитата

На самом деле я много общался со РАЗНЫМИ священникам, знаю тех, которые действительно заботились об общине, знаю тех, которым было глубоко пофигу кого и когда крестить и причащать (это с их же слов)...

согласен, все мы люди и священники тоже, тоесть нет праведного ниодного,просто священник который проповедует ересь или не выполняет требования Церкви,как правило быстро лишается сана,тот кто по неразумению чтото творит,с тем ведут беседу и иногда запрещают проповедывать,оставляя право на служение,пример мой родной дядя,он имеет сан священника без права проповеди,так как он не имеет должного образования

To: TataJana

вы извените,но мне кажется,что вы знаете о православии по наслышке...
0

#50 Пользователь офлайн   звонарь Иконка

• Егорка
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2005 - 02:27

To: TataJana

Цитата

Потому что
ЦИТАТА
баптисты, методисты, пятидесятники
относятся к крещению как к вполне осознанному человеком действию, которое влечет за собой определенные обязательства, в случае нарушения которых человек, принявший крешение, призывается к ответственности.

По этому вашему определению , лично у меня возникло сразу несколько вопросов ; какие по вашему бязанности влечёт за собой крещение ? Что вы подразумеваете под словом "нарушение" , может это переход улици на красный сигнал светофора? О какой ответственности идёт речь ? И кем он призывается ?
Впринципе вот эти пару вопросов , я думаю , мне помогут сфокусировать картинку высказанную вами .

Цитата

В православии (это только лишь мое мнение), это в большинстве случаев, лишь потому что

ЦИТАТА
боятся сглаза, порчи, потому что "бабушка сказала - надо" и т.п
- согласна с этим высказыванием!

А этим высказыванием можно заключить , что с православием вы даже и незнакомы , но уже рисуете ему портрет , причём со слов таких же "знатоков" православия .
0

#51 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 08:05

To: звонарь
Все, что я написал, я объяснил несколькими постами выше...
Судя по всему, вы видите только те посты, которые хотите видеть...
0

#52 Пользователь офлайн   TataJana Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 10:22

To: Звонарь

Цитата

с православием вы даже и незнакомы , но уже рисуете ему портрет , причём со слов таких же "знатоков" православия .

Да не совсем я далека от православия - мои папа и бабушка до уверования были православными. И верили они искренно, и поэтому я знаю, что и среди православных есть искренно верующие люди :excl:
Но также я знаю и подруг и знакомых, которые делятся на православных и католиков, причем вспоминают об этом в праздники и в дни поста. Я не спорю, и у протестантов хватает двуличия, все мы не без греха.

Цитата

Что вы подразумеваете под словом "нарушение" , может это переход улици на красный сигнал светофора? О какой ответственности идёт речь ? И кем он призывается ?

Отвечаю - человек может браться на замечание и даже исключаться за грехи, которые он совершает и не хочет раскаиваться, хотя его увещавают и обличают в соделанном (не слышала, чтобы в православии такое было). Человек является подотчетным в первую очередь Богу, а потом - служителям церкви, поставленным Богом.

НУ как, уже сложилась картинка по моим ответам :rolleyes: ?
0

#53 Пользователь офлайн   звонарь Иконка

• Егорка
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 01:01

Ребята , давайте не будем сильно умничать друг перед другом , а просто разберёмся во всём спокойно.

Ответьте мне только на один вопрос ; можно ли судить о жилье соседа по фасаду его дома?
0

#54 Пользователь офлайн   sharik Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 01:12

Цитата

Ответьте мне только на один вопрос ; можно ли судить о жилье соседа по фасаду его дома?

Всякое бывает. Иногда фасад в норме, а в доме ремонт. Ну а если сосед новый русский, то и в нутри все в ажуре.
А бывает термиты изнутри все сожрут, а дом пока стоит, красивенький такой, но гнилой внутри.
0

#55 Пользователь офлайн   звонарь Иконка

• Егорка
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 01:30

To: sharik
Всё понятно , но это всего лишь предположение , ну а если ты внутри ни когда не был ?
0

#56 Пользователь офлайн   sharik Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 01:52

Ну а если я с соседом часто общаюсь и хорошо знаю его характер? Я могу выводы сделать о его жилье... Кроме того, его жена совершенно другая, например, золотой души человек, со своими понятиями и принципами. А еще мой сосед выступает по радио, на телевидении, фотографии своего жилья показывает, гонит рекламу...
Все мы разные, даже внутри одной деноменации. Лицо любой поместной церкви, независимо от деноминационной пренадлежности, еще и зависит от ее лидера, от его взглядов на жизнь, его прошлого. Нельзя всех православных грести под одну гребенку, нельзя этого же делать и с протестантами.
0

#57 Пользователь офлайн   звонарь Иконка

• Егорка
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 03:18

To: sharik

Ну а представь себе какие выводы я могу сделать для себя о твоём жилище , общаясь с тобой ? Представил ?
Вот и я нет ! А ты можешь представить о моём жилище ? Не уверен !?

Ну хорошо , раз ты у нас такой умный , то тебе более лёгкая задача ; можно ли по внешнему виду яблока сказать , гнилое оно или нет ?

Цитата

Все мы разные, даже внутри одной деноменации

Согласен , все разные , но только православие -это не диноминация
denomination-наименование ; секта .

Цитата

Лицо любой поместной церкви, независимо от деноминационной пренадлежности, еще и зависит от ее лидера, от его взглядов на жизнь, его прошлого.

Вот это ты верно подметил , только в православии лидеров нет (это не сборная россии по бегу) и насчёт прошлого вообще в точку попал , вот только жаль не знаком ты с ним !

Цитата

Нельзя всех православных грести под одну гребенку, нельзя этого же делать и с протестантами.

А что ты называешь гребёнкой ? И куда грести ? Что то я не совсем понял !?
0

#58 Пользователь офлайн   sharik Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 11:44

Егорка, ты чтоли?))) Тока он мог такие своеобразные посты выдавать.

Цитата

Ну а представь себе какие выводы я могу сделать для себя о твоём жилище , общаясь с тобой ? Представил ?

А я с тобой не часто общаюсь)) А жилище моего соседа я правильно себе представлял, потом когда к нему зашел, все про его характер и говорило.

Цитата

Ну хорошо , раз ты у нас такой умный , то тебе более лёгкая задача ; можно ли по внешнему виду яблока сказать , гнилое оно или нет ?

Некоторые с одной секунды видно, что гнилые, другие хорошо маскируются.

Цитата

Согласен , все разные , но только православие -это не диноминация
denomination-наименование ; секта .

Непонятно почему ты так считаешь? Деноменация - действительно наименование. А при чем тут секта? Кстати, не все в России так думают, как ты:
]]>http://www.ippk.msu....s/h-sp_curs.doc]]> "Тема I. Православие и иные христианские деноминации (католицизм протестантизм)"
Лидер - тот, который идет впереди. Во вселенской церкви - это Христос. В любой поместной церкви лидеры есть также, по крайней мере должны быть. Иначе это будет не организм, а анархичное стадо без пастыря. Эт мое мнение. У тебя может быть другое.
Павел сказал: "Подрожайте мне, как я Христу". Он и на "ристалище" бежал. Я б его в сборную взял.

Цитата

и насчёт прошлого вообще в точку попал , вот только жаль не знаком ты с ним !

А про какое прошлое ты говорил, я не знаю. Может поделишся?

Цитата

А что ты называешь гребёнкой ? И куда грести ? Что то я не совсем понял !?

Если православный значит правильно славит, если протестант - значит протестует... Ну а если православный неправильно славит, например грешит и при этом не кается, а все также мирненько учавсвует в евхаристии. А протестант наоборот правильно славит. Называться можно как хочешь, сути дела это не меняет.
Опять повторюсь, что все мы разные: православные друг от друга отличаются, баптисты друг от друга отличаются... Нельзя сказать про человека, что он спасется, потому что он ходит в православную церковь. Человек спасается личной верой, а не хождением в церковь.
0

#59 Пользователь офлайн   И-Шу-Чу Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 15:30

Перекрещивание имеет разные причины .Например баптисты перекрешивают ВСЕХ ,кто ранее был крещен иначе чем троекратно погружаясь в воду. То же при переходе иж православия в староообрядчество. С другой стороны ,православные считают невозможным принять крещение от некрещеного чела (такими напр. считают почти всех протестантов) потому и перекрешивают. Забавно ,но при переходе их католичества в православие - перекрещивают ,а если наоборот ,то нет.
0

#60 Пользователь офлайн   sharik Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 11:52

To: И-Шу-Чу
Действительно, забавно.
А почему у баптистов 3 раза погружают?
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1