Мода на религию так или нет
Другие ответы в этой теме
Отправлено 17 Январь 2011 - 23:07
Overlord (09 августа 2005 - 20:54) писал:
Стильно и ... "авдруг?". Других причин не вижу.
Отправлено 18 Январь 2011 - 15:23
По-крайне мере, проявляется стремление человека к Богу, в какой-то модной форме
(не всякий же решится одеть на себя такую футболку и т.п.)
Многие свою веру прячут и стесняются сверстников и окружающих людей...
А там, глядишь, душа человека ещё смелее станет, больше к Богу потянется и к познанию Его глубже и глубже...
И ещё смелее станет (ВНУТРЕННЕ, прежде всего)!
Откр.21:8 "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
Надо же к кому приравниваются боязливые души...??
Отправлено 18 Январь 2011 - 15:27
Varnava (18 января 2011 - 15:23) писал:
По-крайне мере, проявляется стремление человека к Богу, в какой-то модной форме
(не всякий же решится одеть на себя такую футболку и т.п.)
Varnava, тут речь идёт о моде быть религиозным, а не об одежде
Отправлено 18 Январь 2011 - 15:41
Но для кого-то и это уже "здвиг" в какую-то сторону, показывая религиозность, тем более если раньше к Богу было вообще отрицательное отношение, то хоть с чего-то человек уже начинает...
Ну а если застрял чел. на этом, то проблема немалая... (иногда и отвращающая других от веры искренней и настоящей)
Отправлено 11 Март 2011 - 20:35
Overlord (09 августа 2005 - 19:54) писал:
В конечном итоге что это даёт? А истинная вера меняет сознание, освобождает от всего что как многотонный груз давило к земле.После покаяния я ростом стал выше и в глаза людям стал смотреть не отводя глаз, появился интерес к общению с верующими к чтению Слова.Бог исцелил от кучи всяких болячек как телесных так и духовных.А любая мода это широкий путь в погибель.
Отправлено 19 Август 2011 - 06:53
Звезда Полынь (22 января 2011 - 17:42) писал:
А вот христианство наоборот становится всё более не модным, устаревшим. В христианские церкви людей в основном приводит ностальгические чувства.
тут дело не в моде,а в том,что в христианстве люди не находят для себя истины и гармонии,вот и начинают искать другие пути к богу.Отчасти,наверное,из-за того,что христианство превратили в балаган и прибыльный бизнес...
Отправлено 19 Август 2011 - 09:00
BlackAngel (19 августа 2011 - 07:53) писал:
"Загорелый Ангелочек"
Неужели так много знаешь??
Или ты теперь уже точно провела исследование и опрос всех христиан мира (в том числе и тех, кто таковыми лишь называется или прикрывается этим именем)?
... и теперь можешь так утвердительно говорить??
(недавно помнится уточнял, что ещё далеко не всех опросила??)
А подделки всегда делают на что-то истинное, ценное и дорого стоящее, не правда ли??
Но внешнее название далеко не всегда совпадаем с внутренним наполнением, которое, кстати, обнажено пред очами Бога... Его никто не проведёт...
Отправлено 19 Август 2011 - 09:43
Отправлено 19 Август 2011 - 10:25
калинка (19 августа 2011 - 10:43) писал:
Я здесь вообще не упоминал о восточных религиях и НИЧЕГО о них здесь НЕ УТВЕРЖАЛ! (и даже не имел ввиду) и ни с чем их не сравнивал )))
Я говорил об ИСТИННОМ ХРИСТИАНСТВЕ... и мнимом "христианстве"(т.е. подделке), из-за которого негативная тень падает, БЕЗ РАЗБОРУ, "на всех"...
(всё далее не могу физически принимать участие в теме - уехал на море...)
Отправлено 19 Август 2011 - 11:25
Varnava (19 августа 2011 - 09:00) писал:
Неужели так много знаешь??
Или ты теперь уже точно провела исследование и опрос всех христиан мира (в том числе и тех, кто таковыми лишь называется или прикрывается этим именем)?
... и теперь можешь так утвердительно говорить??
(недавно помнится уточнял, что ещё далеко не всех опросила??)
А подделки всегда делают на что-то истинное, ценное и дорого стоящее, не правда ли??
Но внешнее название далеко не всегда совпадаем с внутренним наполнением, которое, кстати, обнажено пред очами Бога... Его никто не проведёт...
Прошу прощения,но ГДЕ я обобщила?придираетесь к словам вместо конкретного ответа?я о ХРИСТИАНАХ ничего не сказала,я говорила о ХРИСТИАНСТВЕ,если хотите конкретней-о русской православной церкви.Я НИЧЕГО не сказала, о нашедших или не нашедших что-либо христианах,я просто говорила о тех людях,которые уходят из христианской религии в другую,которая им ближе,значит ЭТИМ людям в данной религии чего-то не хватило,что-то не устроило,если они пошли другим путем и Истине.Или вы скажете таких нет?что я сказала не так?
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 08:16
Overlord (09 августа 2005 - 20:54) писал:

Вход

Цитата