Христианский Форум ProBoga: Христианство - религия рабов - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Христианство - религия рабов Оценка: ****- 3 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Freekee Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2005 - 23:05

Христианство - религия рабов
Несколько раз сталкивалась с этим выражением, и в конце концов задумалась.
Знаете по-моему так оно и есть. Человек верящий, что за него уже всё кто-то решил, всё кто-то сделал, по-моему просто сам обрекает себя на безцельное безсмысленное существование ради СЛУЖЕНИЯ БОГУ. Как говорят в моем вузе проведём сравнительный анализ
Рабы ------------------------------------------------- Христиане
служат господину------------------------------- служат Богу
за это господин их не убивает--------------- за это Бог их не бросает в ад
мучаются при жизни---------------------------- святые мученики

А что вы сами думаете по этому поводу?
0

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   romka Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 25 Сентябрь 2005 - 23:14

Рабы ------------------------------------------------- НЕ Христиане
служат господину------------------------------- служат Сатане (в 90% случаев "думают" что не служат ни кому)
за это господин их не убивает--------------- за это они думают что они свободные, но т.к. они обмануты - они не знают что идут в ад
мучаются при жизни---------------------------- мучаются при жизни - грех, съедение совестью, ни какой надежды на будущее, нет смысла жизни. .. "живут" не зная для чего... мертвые внутри

а что ты думаешь по этому поводу?
лучше я буду рабом Бога который умер вместо меня, и который дал мне счастьи и новую жизнь, и свободу от греха, чем я буду думать что я свободен и быть мертвым ;)
0

#3 Пользователь офлайн   ВОПРОСник Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 00:11

когда-то увидел христианскую брошюру, "если я верю в Бога и после смерти там ничего и никого не будет, мы все дружно превратимся в молекулы, то я ничего не потеряю, а если там все таки что-то будет..." В этом то и весь "прикол", убедить человека, что он "свободен" и является хозяином своей жизни.
0

#4 Пользователь офлайн   Imperator Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 01:01

Ха... ))

Цитата

Рабы ------------------------------------------------- НЕ Христиане
служат господину------------------------------- служат Сатане (в 90% случаев "думают" что не служат ни кому)

Хе-хе...)) Раз пошли делать голословные утверждения, присоединюсь)
Раб --------------------------- romka
служит господину --------------------------- пресмыкается и поклоняется боженьке ("думает", что служит) и считает, что НЕ Христиане служат Сатане (90% на самом деле никому не служат)

Цитата

за это господин их не убивает--------------- за это они думают что они свободные, но т.к. они обмануты - они не знают что идут в ад

за это господин его не убивает ----------- зачем убивать равного себе, который покорно смотрит на тебя, как таракан на тапок и поклоняется тебе, как существу более высшему?

Цитата

мучаются при жизни---------------------------- мучаются при жизни - грех, съедение совестью, ни какой надежды на будущее, нет смысла жизни. .. "живут" не зная для чего... мертвые внутри

О, сколько раз я это видел... Христиане. Рабы, заключенные в своей темнице, которые, яки животные, считают, что это не они заперты в клетке, а все вокруг...

Цитата

а что ты думаешь по этому поводу?
лучше я буду рабом Бога который умер вместо меня, и который дал мне счастьи и новую жизнь, и свободу от греха, чем я буду думать что я свободен и быть мертвым wink.gif

Перефразирую Козьму Пруткова: Хочешь быть рабом - будь им.
Тот, кто рожден рабом, свободного не поймет...
Будь рабом своего божка. Ваша библия, самая лживая книжонка из всех существующих, просто не выдерживает критики. Ваша религия трещит по швам, и то там, то тут из мест разрыва буквально высыпаются пригоршни новой и новой лжи, очередного обмана... Наука уже давно махнула на вас рукой и не пытается доказывать лживую и прагматичную суть христианства, ибо жаждущий поклонения всегда найдет себе идол.

Успехов вам в вашем легком деле. Вас, христиан, много, чертовски много. Христианство - это первое, что подсовывают каждому с самого детства. Спрашивал кто-нибудь вашего мнения? Вам просто в еще неосознанном возрасте навязали религию, крестили и одели крестик - ваше мнение никого не интересовало. Мало, очень мало людей готовы идти дорогой Истины. Ложь поверхностна, она доступна и распространена. Истина никогда не бывает очевидной и массовой.

Вот вам ваш любимый ветхий завет:
"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (МАТФ, 7:13-14)

Попробуйте хоть раз в жизни задуматься.
Я закончил.
0

#5 Пользователь офлайн   kifa Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 01:15

To: Freekee
Во первых христианство не религия а отношение с живым Богом.
Во вторых каждый вкладывает свой смысл в слово свобода.Тот кто сидит на игле тоже думает что он свободен.
В третьих после того что Иисус для меня сделал я согласен быть ЕМУ рабом пожизнено!!! :)
Ты думаешь что ты свободен?Если ты не раб Христа ты раб дьявола.Тот кто делает грех есть раб греха!
0

#6 Пользователь офлайн   romka Иконка

• Новенький
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 03:20

Imperator (26.09.2005 - 01:01) писал:

Ваша библия, самая лживая книжонка из всех существующих, просто не выдерживает критики. Ваша религия трещит по швам, и то там, то тут из мест разрыва буквально высыпаются пригоршни новой и новой лжи, очередного обмана... Наука уже давно махнула на вас рукой и не пытается доказывать лживую и прагматичную суть христианства, ибо жаждущий поклонения всегда найдет себе идол.

:megalol: кто тебя так сильно обманул?

вообще спорить на эту тему я с тобой не собираюсь, т.к. уверен что ты уже много всего знаешь и слышал... как ты правельно сказал "Тот, кто рожден рабом, свободного не поймет...", так что я думаю тебе нас не понять ;)
0

#7 Пользователь офлайн   Оля Н. Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 04:13

romka

Цитата

мучаются при жизни - грех

Фигня. Я своими грехами наслаждаюсь... =))

Цитата

съедение совестью,

:megalol: Ну-ну, какой полет фантазии.
Совесть надо сытой держать, делов-то.

kifa

Цитата

Во вторых каждый вкладывает свой смысл в слово свобода.Тот кто сидит на игле тоже думает что он свободен.

Верно. Можно ступеньки в церковь вылизывать каждое утро и считать себя свободным.
Все проверяется опытным путем. Нехристь может и не грешить, а вот как, интересно мне знать, христианин будет являться таковым без веры?

Цитата

Тот кто делает грех есть раб греха!

Тот кто делает лампы есть раб лампы! Логика, йопт.
0

#8 Пользователь офлайн   sharik Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 07:50

По словам Христа, я не только раб-слуга и друг, но еще и брат... у нас отношения по наростающей идут. Круто быть братом Христа.
0

#9 Пользователь офлайн   hotstone Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 07:55

Оля Н. (26.09.2005 - 12:13) писал:

Тот кто делает лампы есть раб лампы! Логика, йопт.

Тот, кто делает лампы - может их перестать делать, переключившись на что-то другое, поэтому он рабом не является...

Тот, кто делает грех, бросить его не может... поэтому он порабощен греху... что ж тут непонятного?
0

#10 Пользователь офлайн   kifa Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 08:14

[quote name='Оля Н.' date='25.09.2005 - 21:13']
romka

Фигня. Я своими грехами наслаждаюсь... =))

Донаслаждаешся.Когда прийдешь в никуда вспомни о Боге Он от Тебя не отвернется!

Нехристь может и не грешить,

Вот все и наоборот!Он не может не грешить.
0

#11 Пользователь офлайн   denis Иконка

• Всего лишь админ :)
  • Иконка

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 08:57

Цитата

Рабы ------------------------------------------------- Христиане

Облом:
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Иоан.15:15
Друзья и рабы совершенно разные понятия.

Цитата

служат господину------------------------------- служат Богу

Да и Аминь мы служем Богу, никто этого не пытается скрыть и я рад, что служу такому великому Царю.

Цитата

за это господин их не убивает--------------- за это Бог их не бросает в ад

Гы. Снова облом, и совсем не за это, за служение и за добрые дела человек в рай не попадет, если не рожден свыше и если не принял Иисуса Христа.

Цитата

мучаются при жизни---------------------------- святые мученики

И опять облом, третий раз уже между прочим ;)
Чего это мы мучаемся, да мы живем в сто крат лучше некоторых, просто счастье дорогие друзья не в деньгах и не в их количестве :)
0

#12 Пользователь офлайн   Ergistal Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 09:34

Цитата

Христианство - религия рабов

Это утверждение верно с самого основания хрисинаства. Христианство появилось как секта беднейших слоёв иудейства и далее распространялось по Римской империи у бедныков. Возможно, среди первых христиан были и неочень бедные, но исключение не изменяет правило. "регилия черни" - так называли христианство римляне. Сама философия христианства не предполагает иного. В 3 из 4 евангелях, по моему, говориться о том, что легче верблюду пройти через угольное ушко, чем богатому попасть в рай (хотя это положение напрочь забыли западные проповедники протестантизма да и основных конфессий). Ведь и император Костантин ввёл христинаство как официальную религию империи, чтоб было проще держать в повеновении народ. Единая религии с единым богом - что может быть лучше для контроля над сознанием массы людей. На базе христианства возник позже ислам со своей восточной спецификой...
Смирение, подчинение, подавление собственного мнения, страх перед неизветсным, желание услужить хозяину - разве это не основные хар-ки христианства, объединяющие его с рабской позицией. Ведь даже самый добрый хозяин остаётся всецело управляющим телом и душой своего раба и может в любой момент причинить ему боль, а то и уничтоджить по своей прихоти.
"Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких." Стендаль.

Цитата

лучше я буду рабом Бога который умер вместо меня, и который дал мне счастьи и новую жизнь, и свободу от греха, чем я буду думать что я свободен и быть мертвым

Это есть рабская вера в легенду о боге без каких-то реальных фактов. К примеру, есть тоже неплохая легенда о Прометее (см. Эсхил "Прокованный Прометей"). Так почему не верить в неё, ведь она ни чему не хуже в красочности и не менее недоказуема.
Как сказал Вольтер, "даже если бог и существет, в него всё равно не стоит верить"

Цитата

Во первых христианство не религия а отношение с живым Богом.

И какой голос у Бога...низкий или высокий...грубый или плавный...или может вам пора к психиатру, коль вам мерещится звуки божественного голоса...

Цитата

да, но свобода подразумевает, так сказать, самоответственность. Свобода - это также возможность сделать выбор, который наиболее выгоден для тебя лично.

Цитата

Если ты не раб Христа ты раб дьявола.

Ну во-первых, как я знаю, у Христа не было рабов и он их и не хотел. Он лишь призывал стать рабами его еврейского бога. Точнее он предлагал заменить ветхозаветную формулу Бог-раб Божий на Бог-дети божьи. И себя назвал он сыном Божьим как и других людей считал детьми божьими, при этом он не был родным сыном Яхве. Хотя и Христом он тоже не был. Ибо его жизнь противоречит ветхозаветным пророчествам.
Во-вторых, у Дьявола рабов также нет. Даже в Билии нет никакого понятия рабы или слуги Сатаны. Это всё людские предрассудки. Да и Сатану можно воспринимать по-разному. Я рассматриваю Сатану-Дьявола как безличностную концепцию-архетип.

Цитата

так что я думаю тебе нас не понять

В том то и отличе христиан от нехристей, что христиане не видят дальше собственного носа, в отличие от других, которые могут понимать различные взгляды на жизнь.

Цитата

Я своими грехами наслаждаюсь...

Согласен.
"Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению" /8 сатанинская заповедь ЛаВея/
Зачем жить одними иллюциями о счастьи в послесмертии, если можно получить удовольствие от реальной жизни, не надеясь на недоказуемое будущее в раю...?
"Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого." Б. Шоу.

Цитата

Круто быть братом Христа.

Если для вас круто быть братом психически нездорового нищего, идеи которого привели к небывалому человекоуничтожению в течении всего времени после его смерти, то увольте... Да я уважаю его, как человека, который пошёл против рабской, предавшей его, толпы, мужественно принял смерть, и получил в награду величайший в истори культ личности (даже Будду в этом обошёл), но его взгляды противоречат моему здравому пониманию реальности...

Предлагаю почитать материалы о христианстве с этой ссылки:
]]>http://prosveshenie.net/at.htm]]>

Закончу цитатой из поэмы Masvell'а "Откровение Люцифера":

"И вот увидел я в тумане том
Колы и крючья, копья и огонь,
Страдания, которым нет конца –
То были пытки именем Христа!

И Князь сказал мне: «Вот его добро!
Оно против живых обращено!
Он говорил – святее всех скопец,
Растратчик лучше, нежели купец,

Бродяга выше пахаря за плугом,
За веру жертвуй матерью и другом,
Познанье – грех, совокупленье – грех,
А кто не согласится – в пламя тех!

Раскройте Библию, вы – те, что ищут блага!
Неиудеев уравнял Христос с собакой,
Смоковницу – знак мира и любви –
Он засушил! Таков он – свет Земли!

Таков он – добрый Иисус Христос!
Воистину, лишь случай превознес
Его из сонма нищих и бродяг,
В чьем разуме царит дремучий мрак!

Без дела, без семьи он по земле скитался…
Потом уже Савл – Павел постарался
И сделал из бездарности вождя,
А из безумца нищего – врача.

Чем лучше Гитлера или Чингиза он?
Они сражались ради их племен,
Ну а Христос чернь мира ополчил
И в Темные Века мир погрузил!

Читайте Библию! Там – ненависть к вам, люди!
Доколь Тиран над вами править будет?
Меч крестоносца и вранье попов –
Неужто же сильней разумных слов?

Таков расклад – кто Жизнь возненавидел,
Кто красоты в Природе не увидел,
Кто унижает и себя, и мир
Ему Отец Бог Библии, Вампир"
;)
0

#13 Пользователь офлайн   alabis Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 09:49

Раб, будучи несвободен, ищет, добивается и домогается свободы.
Свободный, будучи свободен, ищет реализации и воплощения свободы, в том числе в подчинении. Свободу ищет тот, кто скован, в оковы лезит тот, кто знает суету свободы. Милее рыбе озеро малое, ей нет нужды лететь в открытый космос.
0

#14 Пользователь офлайн   Freekee Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 18:31

Учитывая, какие вещи по библии считаются грехом, ими не грех наслождаться(во как закаламбурила :thumbup: ). А то видиш ли: вкусно кушать низя, в карты играть низя, до свадьбы ни-ни, разбил мамину вазу - сделай шаг вперёт и скажи чесно "Мама это Я".
Я даже не говорю о том, что за вас всё решает ваш Бог!
Пути не исповедимы, на всё воля егойная, все мы твари божьи, кара господня, а от вас тогда что зависит, сами вы что делаете?

для romka
я не мертва , сес слово, ну а ты буть рабом если нравицо

для Imperator
грубовато но я с тобой солидарна

для kifa
"христианство не религия",- хи вот это новость.
Мне всегда было интересно узнать у таких людей как вы, только 1 : ЧТО ДЛЯ ВАС СДЕЛАЛ ИСУС??????!!!!!!!?????

для hotstone
"Тот, кто делает грех, бросить его не может... поэтому он порабощен греху... что ж тут непонятного? "
хи значит согрешив единожды становишся рабом навсигда? А как же эти ваши "очисные фильтры" исповеди всякие и т.п.?

для denis
а вы в принципе не поняли, что я имела в виду. Я не называла христиан рабами. Я просто провела анализ сравнительный, а выводы каждый может сделать для себя сам.
А по поводу дружбы. А можно ли дружить с чуваком который умер 2000 лет назад.
И простите царю чего вы служите?
да и при чём тут деньги, святые МУЧЕНИКИ, так назывались думаю не от хорошей жизни, тут уж как не крути. А чё мучались спрашиваецо? А фик его знает

для Ergistal
аплодирую стоя :thumbup: :appl: , мне понравилось, по душе пришелся стих, а еще я рада, что не одна я вкурсе, как зародилось христианство. Респект :thumbup:
0

#15 Пользователь офлайн   BoBaN Иконка

• PosteratorII
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 19:25

Рабы ------------------------------------------------- Рабы греха
служат господину------------------------------- служат греху (сатане)
за это господин их не убивает--------------- этим они сами себя убивают
мучаются при жизни---------------------------- ну а это уже каждый для себя сам решает. я не мучаюсь в Боге, и по-моему неверующие не нашедшие истину мучаются.
0

#16 Пользователь офлайн   Freekee Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 22:44

для Бобан или Вован
судя по вашему посту , рабы греха не мучаються? тогда в чём минус?
Да и вообще помоему не сильно логично сравниватьРАБОВ с РАБАМИ греха
какая разница что главенствует над рабом? бог человек или мышь? Но вот эта фраза "Быть рабом греха" ну как-то не укладываеться у меня в голове. Грех - это поступки, действие неугодные Богу, ну как можно быть рабом поступка?
0

#17 Пользователь офлайн   romka Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 22:53

"ну как можно быть рабом поступка" - а так что ты не можешь этот поступок не делать ;) а если не можешь от него отказаться значит ты его раб ;)
0

#18 Пользователь офлайн   ВОПРОСник Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 23:29

интересно, что "получают" люди пытающиеся посмеяться над хрисианством, какой моральное наслаждение и удовлетворение. Прибежали, похаяли, наговорили ..., и как я понимаю "побегли" на другой форум, похаять другие темы. Какой в этом прикол? Или это так, для самовыражения, "вот я, вот я, посмотрите на меня! Я крут, а вы все лохи позорные." Может кто объяснить? А то читаю, а смех так и пробирает.
0

#19 Пользователь офлайн   hotstone Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 01:42

Freekee (27.09.2005 - 02:31) писал:

для hotstone
"Тот, кто делает грех, бросить его не может... поэтому он порабощен греху... что ж тут непонятного? "
хи значит согрешив единожды становишся рабом навсигда? А как же эти ваши "очисные фильтры" исповеди всякие и т.п.?

а можно ли быть "немного" беременной? я думаю - нельзя...
а если человек украл один раз, он становится вором? а если убил один раз?
я думаю, что становится... (естественно, вы не настолько глупы , чтобы говорить сейчас - а если человек кого-то вылечил, он становится врачом сразу - тут вещи другого рода)...

"очистные фильтры", по Библии, доступны лишь христианам...
либо тому, кто искренне попросит прощения у Бога, как мытарь из известной притчи Христа...

вот в ваше подобное настроение к Богу я никак не верю...
0

#20 Пользователь офлайн   romka Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 02:05

ВОПРОСник (26.09.2005 - 23:29) писал:

интересно, что "получают" люди пытающиеся посмеяться над хрисианством, какой моральное наслаждение и удовлетворение. Прибежали, похаяли, наговорили ..., и как я понимаю "побегли" на другой форум, похаять другие темы. Какой в этом прикол? Или это так, для самовыражения, "вот я, вот я, посмотрите на меня! Я крут, а вы все лохи позорные." Может кто объяснить? А то читаю, а смех так и пробирает.

Я думаю просто людям делать нечего или в реальной жизни они не могут себя проявить, поэтому хотябы где то (т.е. здесь) они хотят показать из себя что то...

или они в чем то не согласны (скорее всего потому что не могут понять) и из за не достатка знания не могут привести никаких оснований кроме пустых оскарблений

... или просто не могут достичь того что имеют христиане, и за зависти опять бросаются оскарблениями ... аж жалко их становится :(

Тот кто знает кто он есть и для чего он есть, никогда не будет опускать другого человека или идею или еще что-то ... это будет делать только тот кто не уверен или в себе или в своей вере (не важно во что) ;)
0

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »