Христианство - религия рабов
Отправлено 25 Сентябрь 2005 - 23:05
Несколько раз сталкивалась с этим выражением, и в конце концов задумалась.
Знаете по-моему так оно и есть. Человек верящий, что за него уже всё кто-то решил, всё кто-то сделал, по-моему просто сам обрекает себя на безцельное безсмысленное существование ради СЛУЖЕНИЯ БОГУ. Как говорят в моем вузе проведём сравнительный анализ
Рабы ------------------------------------------------- Христиане
служат господину------------------------------- служат Богу
за это господин их не убивает--------------- за это Бог их не бросает в ад
мучаются при жизни---------------------------- святые мученики
А что вы сами думаете по этому поводу?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 07:19
[/quote]
Сильный знает, что нет ему в том нужды, показывать свои силы...
Поддерживаю!!!
"раб не знает, что делает господин, вы же знаете, ибо вы уже не рабы..."
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 07:22
Христианство это не религия а прямое отношение с Богом через Иисуса Христа.
Христиане не рабы. Рабы вы сотонисты и прочие свободноживущие люди.
Что нужно зделать чтоб стать в ваши ряды. Пойти бухать и спать с девчёнками и парнями может каждый, это так легко и кайфово, скажете вы. А сами деградируете как последнии животные. Так о чём это я. А о том что чтобы стать Христианином надо постоянно бороться в теле. Житиь по духу. И верить Богу, а порой ой как трудно.
Ставя Христианина с вами это сравнявать человека с животным.
Стать Христианином трудно, стать вами очень легко.
А теперь ещё понятнее. Выйти из рядов Христиан очень легко.
Выйти из ваших рядов очень трудно.
Так кто теперь после этого раб.
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 07:59
зачем столько агрессии?
Ну не нравится вам христианство, таким, как вы его видите, так и бог с вами.
Теперь ко всем: не надо все валить в одну кучу. Получается, с одной стороны кричат: вы - рабы боженьки, забитые, затюканные, боящиеся думать своей головой. А с другой стороны раздаются такие же истеричные вопли: вы - алкоголики, наркоманы, воры и прелюбодеи, и гореть вам в геенне. Ни то, ни другое не есть верно.
Если человек ХОЧЕТ быть рабом, т.е. ищет, как бы переложить на другого ответственность за свою жизнь и за свои решения, он найдет рабство и в христианстве, и в коммунизме, и в атеизме, и в бутылке. Нон-конформизм - это ведь тот же конформизм, только со знаком минус. Вы считаете "Смирение, подчинение, подавление собственного мнения, страх перед неизветсным, желание услужить хозяину" "основными характеристиками христианства". Повторюсь - это то характеристики не христианства, а слабого человека с рабской душой, и таких людей вы можете встретить в любой религии и идеологии.
Я согласна, что есть масса христиан, к-рые не хотят думать своей головой, а мечтают лишь быть "проводниками Духа Святого", т.е. делать лишь то, что им скажут другие (непосредственно "Дух" или старший брат)сестра в церкви). Сама была такая.
Но если быть честным до конца, честным прежде всего с самим собой, то в христианстве человек может найти свободу.
Для меня христианство - это воля к победе, целеустремленность, бесстрашие перед неизвестным, реализация своего потенциала, постоянный поиск себя, постоянная работа над собой, главным образом с тем, чтобы "выдавить из себя раба по капле". В самом Христе и в Павле я вижу величайшие примеры тех, кто имел мужество идти за своей звездой не смотря ни на что, и был верен своему призванию до конца. Кстати, фильм "Последнее искушение Христа" как раз на эту тему.
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 08:24
Господа, раньше я сама вступала в эти дискусии... теперь же это у меня ничего, кроме ироничной улыбки, не вызывает...
И с той, и с той стороной общалась- у каждого свое видение истины, и все. Можно спорить до потери пульса, высмеивая оппонента. Если хорошее настроение- почему бы и не поупражняться в сарказме и красноречии? Иногда еще и в логике)) А так...
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 09:35
Цитата
Можно сравнить с корнем и плодами, но думаю, что и без сравнений можно понять при желании....
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 12:58
Цитата
Действительно, почему бы и нет? А потом опять будут говорить, что на пробога бегают неверующие и поливают христиан грязью, а христиане между собой: почему среди нас нет любви?
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 19:33
hotstone (26.09.2005 - 09:55) писал:
Почему это "не может"? Он может "искренне попросит прощения у Бога" в любой момент, буде у него возникнет такое желание.
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 19:53
Цитата
какая разница что главенствует над рабом? бог человек или мышь? Но вот эта фраза "Быть рабом греха" ну как-то не укладываеться у меня в голове. Грех - это поступки, действие неугодные Богу, ну как можно быть рабом поступка?
ну тут я смотрю вобщето другие ответили на мой вопрос...
но я скажу в краце:
Бог называет человека рабом греха. Это написано в Его Слове.
над этим лучше и размышляй, потому что это ТЕБЯ касается. А не над тем что касается христиан.
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 23:54
После твсего написаного вы расчитываете обрести какое-то царствие Божее???!?!?!?!?!
для ВОПРОСник и romka
Я НЕ СМЕЮСЬ НАД ХРИСТИАНАМИ!!!! Знаешь как я смеюсь? А вот так: "Хи-хи хи ха ха ха". И вот когда я напишу христиане хи-хи-хи - только это будет означать что я над вами смеюсь. Я даже вашего Бога пытаюсь писать с большой буквы. И нет всёравно меня никто не понимает- пойду повешусь и мой смерь будит на ваший совести!
для hotstone
При чём тут немного беременна?????
В своём посте ты сам указал на парадокс своего заявления.
Цитата
Почему ваш всесильный, милосердный Бог не может меня любить если я ему не молюсь?????????????? Утром деньги вечером стулья???? Да не видела я в глаза этих стульев за, что же мне деньги отдавать.????
Цитата
а смысловая нагрузка этой фразы до меня убогой воопще не дошла
для kifa
Цитата
Против вашего Бога я никуда не иду. с чего вы это взяли? И что я проиграла? И что случилось с неустоявшим Люцифером? Это но так не устоял что все христиане его боятся?
СОЛДАТ
Цитата
Что нужно зделать чтоб стать в ваши ряды. Пойти бухать и спать с девчёнками и парнями может каждый, это так легко и кайфово, скажете вы. А сами деградируете как последнии животные. Так о чём это я. А о том что чтобы стать Христианином надо постоянно бороться в теле. Житиь по духу. И верить Богу, а порой ой как трудно.
Стать Христианином трудно, стать вами очень легко.
А теперь ещё понятнее. Выйти из рядов Христиан очень легко.
Выйти из ваших рядов очень трудно.
Так кто теперь после этого раб.
А прочитав ваш пост хочется упомянуть нехорошим словом чью-нить маму!!!!
Уж очень хоца перейти на личности и начать грубить в отместку, но попытаюсь сдержаться. А просто спрошу: "Чем конкретно вы отличаетесь конкретно от меня?????"
Про животных это впринципе дикость , но спасибо, лучше быть похожим на нечто конкретное чем стремиться в неизвесность. Вы говорите вам трудно верить Богу какой вы тогда хритсианин??? Вы помоему поступаете ещё хуже!!! Держитесь за юбку Бога, сомневаясь в том , за ту ли юбку держитесь. Я на месте бога лучше бы имела 100 врагов чем 20 таких "друзей"
А кто после этого раб? Та фик его знает, исходя из вашей бурной речи - непонятно.
для lieffy
Плизь помогите своим соратникам стать такой же как вы.
free_bird (27.09.2005 - 14:58) писал:
Да да - добряки вы мои!!!
Для BoBaN
над собой я размышляю и не так мало как вам могло показаться. Но после ваших постов мне начинает казаться, что вы что-то не договариваете, что -то прячите от мирского взгляда, вы боитесь разрушения всоей веры? Нет ну так откуда запреты о задумывании над ней и над вами.
Я схожу сума, вы сходите сума и каждый по своему(благо законодательство не запрещает) Но я не боюсь пускать в свой мир чужаков, потому что мой мир "непокабелим", я в него не верю, я в нём уверена. А если меня спросят о его устройстве я отвечу без нападок и агрессии.
Так что не боитись ваша церкафь стояла 2000 лет и ещё стоко ж простоит(если никаво не пускать), а кто знает если пустить, может и больше
"Истина гдета рядом" Малдер
"Если вы вкурсе где, почему другим не показывате?" Я
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 00:05
Цитата
Живым? Вы сами пульс прощупывали?
Цитата
Цитата
Оставим без комментариев.
Цитата
Вот она, логика слабого - если ты не раб одного, ты обязательно раб второго. Узнаю христианина.
Цитата
Ваша библия попыталась. Но я - не вы.
Цитата
Мы вас? Стойте-стойте) Так рабы ведь вы... Божьи рабы. Разве нет?)
Цитата
Тоже кривая позиция. Наслаждаться грехами - глупо. Просто не нужно разделять, что есть с христианской точки зрения грех, а что нет.
Цитата
Смотрите до плотской любви не дойдите.
Цитата
А как же раскаяние? Ваша библия чего по этому поводу говорит? Сколько праведников один раскаявшийся грешник стоит? Вы противоречите своему базовому материалу.
Цитата
В никуда - это куда?
Цитата
Верно. Дружбой тут и не пахнет. Какая может быть дружба между господином и рабом? (Кстати, старославянское происхождение выражения "Господь Бог" знаете? ГОСПОДин БОГатый.)
Цитата
"Поклоняюсь", Денис, "поклоняюсь".
Цитата
А как его принимать? До еды или после? Вот скажите, а что тогда будет со многими африканскими племенами, которые живут вдалеке от цивилизации и просто даже теоретически не могут получить накакой информации о библии и вашем "истинном боге"? Они обречены на ад? А какая в том их вина?
Цитата
Конечно, не в этом. Когда они есть.
Цитата
"Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению" /8 сатанинская заповедь ЛаВея/
А вот я не согласен. ЛаВей утверждает, что для сатаниста не должно быть никаких правил и законов, и сам дважды пытается подсунуть свои заповеди и установки. Эргистал, думать надо не только над христианской литературой, но также и вдумчиво читать сатанинскую.
Для ЛаВея сатанизм это не свобода от стереотипов и религиозных рамок, а скорее именно контр-христианство.
...бред сивого ВоВаНа поскипан...
Цитата
Да? Поздравляю вас, тогда вы кругом раб. Вы раб:
1.) Процесса калоиспусканья, по-простому, простите, какания. Или вы можете от него свободно отказаться?)
2.) Приема пищи.
3.) Питья воды.
4.) Вдыхания воздуха.
И еще много, много чего.
Цитата
Как раз для того, чтобы такие прекрасные люди, как вы, могли бы посмеяться, мы это и делаем.
Цитата
я думаю, что становится... (естественно, вы не настолько глупы , чтобы говорить сейчас - а если человек кого-то вылечил, он становится врачом сразу - тут вещи другого рода)...
Конечно, другого, первое прекрасно годится для примера точки зрения, а второе ее опровергает.
Цитата
Мои "Правила общения с сатанистами для христиан".
"15. Как можно чаще употребляй выражения "мне тебя жалко", "мы все сочувствуем тебе" и тому подобные. Так ты сможешь заставить сатанистов думать, что они страшно несчастны и повернуть в свою веру."
Браво, romka! Мои труды не прошли даром.
Цитата
Оттуда же.
"23. Как можно чаще напоминай сатанистам, что сатана куда лоховитее и слабее Бога. Из-за этого сатанисты почувствуют себя ущербными и, вне всякого сомнения, станут христианами и начнут читать БББББББББИБЛИЮ, потому что никто не хочет поклоняться лоху."
Что-то типа рации?
Подчеркну: "...и прочие свободноживущие люди".
А сами деградируете как последнии животные.
Да? Да, деградируем. Но, по крайней мере, в отличие от некоторых "не-деградирующих" личностей умеем писать без ошибок слова из учебника по русскому языку за пятый класс.
Чертовски верно)
Хех, точно... стать рабом - легко, стать свободным - уже сложнее smile.gif
Именно. Стать рабом легко. Достаточно не снимать тот самый крестик, что на вас одели еще в детстве.
...тут пришла lieffy и всех рассудила...
Масса красивых слов. Суть та же. И, как обычно, ни одного аргумента)
Золотыми буквами напишу у себя над дверью:
Wanta anum elze? Meria netum elze!
[size=1][color="gray"]Добавлено: Imperator || [mergetime]1127858751[/mergetime][/size][/color]
Держитесь за юбку Бога, сомневаясь в том, за ту ли юбку держитесь.
Не сдержался - респект)
[color="red"]Прекращайте общаться в такой манере или я вынужден буду вас попросить с форума. Или отвечайте конкретно и по теме или не пишите ничего. А ваших передразниваний нам не надо.[/color]
Сообщение отредактировал denis: 30 Сентябрь 2005 - 08:37
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 00:12
"И что случилось с неустоявшим Люцифером? Это но так не устоял что все христиане его боятся?"
с чего ты взяла что его кто то боится? это он только в фильмах страшный, а так.. пффф..
"Почему ваш всесильный, милосердный Бог не может меня любить если я ему не молюсь"
Если бы Он тебя не любил, то тебя бы уже не было на земле, и все что ты имеешь щас - ты имеешь только потому что Он тебя любит... а вот что ты Ему не отвечаешь взаимностью - это уже другой вопрос.
Я знаю что ты тысячи раз слышала эту фразу что Бог настолько полюбил человека, что Иисус умер за всех нас... просто вдумайся в это ... за тебя кроме Него кто то еще умер чтоб ты не несла ответственость за свои поступки? Или хотя бы дал себя унизить или быть избитым? Не думаю...
Наш пастор как то сказал такую фразу - "мы живем лучше чем мы заслуживаем" - и это правда... так что если бы Он тебя не любил (или кого то из нас) то мы бы уже получили то что заслуживаем... и вот это уже страшно
[size=1][color="gray"]Добавлено: romka || [mergetime]1127859139[/mergetime][/size][/color]
Слух "император" - если те ничё умного в голову не лезет то не засоряй пожалуйста форум... иди лучше чё нить полезное сделай.. поспи например
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 00:21
Случилость то что упал с той высоты где он был потерял славу и красоту стал уродливым и страшным.
Христиане не боятся дьявола(люцефера).Да согласен сам я не смогу устоять против него но я и не пытаюсь.Я просто доверился Богу и все! Бог меня защитил уже.А я думаю тебе не стоит доказывать что дьвол побежден ты это и сам знаешь. Теперь все что может дьявол делать это пугать Христиан но те кто понадеятся на Бога 100% не окажутся в стыде!!!Может на земле они не будут они в славе но на небе будут иметь в 100 раз больше того что они потеряли на земле!
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 00:46
Imperator, ты такой длинный пост написал, а половину как минимуи вырезать нужно было. Ну зачем так делать? "цитата юзера" - твой ответ "оставим без коментариев", "цитата" - "нет слов". Ну зачем это?
""""""Живым? Вы сами пульс прощупывали?""""" - к чему это? Ведь христианство в том и заключается, что мы верим в невидимое. А вы пытаетесь над этим посмеяться. Я ж тя не спрашиваю, "ты свои мозги руками трогал?", хотя при этом ты "свято" веришь, что они у тебя присуствуют в голове. Ну не нравится, ну не нужно это "есть" (кушать).
TO ALL - а так и происходит у некоторых юзеров, """"""""" Получается, с одной стороны кричат: вы - рабы боженьки, забитые, затюканные, боящиеся думать своей головой. А с другой стороны раздаются такие же истеричные вопли: вы - алкоголики, наркоманы, воры и прелюбодеи, и гореть вам в геенне. Ни то, ни другое не есть верно. """""""""" - это все приводит к распрям и разногласиям. Я понимаю человек пришел, начал интересоваться, возможно что-то волнует внутреннего человека, нужно направить, посоветовать. А вместо этого, на форуме "тупое движение". Я сказал Freekee почему не отвечают на ее вопросы. Это как Ледяев рассказывал "горит свеча в доме, ставни в доме закрыты, прохожие проходят и удивляются. Некоторые заходят, тушат свечу и говорят, Вы что глупые, выйдите на улицу, там же светло! В конце концов, зашел человек, открыл ставни, и хозяева дома сами потушили свечу." Нужно ценить себя и свое время. Кому нужны знания, открывают книги, на крайний случай www.r0.ru и ищут нужную инфу, а не заходят на форум, создают темы с каверзными вопросами. Еще одна большая ошибка христиан - пытаемся ответить на вопрос, не зная ответа и получается нонсенс. Не знаю ответа, так и говорю, "я не могу сам этого понять", есть КУЧА вопросов над которыми я даже не задумывался, считаю не нужным для жизни. Некоторым делать нечего, вот и приходится занимать чем-то время, но не нужно идти на поводу...
"Почему ваш всесильный, милосердный Бог не может меня любить если я ему не молюсь" - если бы жизнь не прощала ошибок, никто бы не доживал до 5 лет.
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 07:36
Freeke может не поняла суть отношения человека с Богом, не ощутила радости после покаяния, не знала что такое чистота сердца, не испытвала настоящей любви. А мнение у неё о Христианах сложилось может быть от стареньких бабушках или пленников религии.
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 09:31
Цитата
To: Imperator
Из-за бессмысленного флуда, передергивания постов и по ряду других причин были закрыты "Диалоги...-1" и "Диалоги...-2". За открытие третьей серии Вован получил предупреждение. Не стоит превращать эту тему в серию №4, т.к. она либо перекочует в "Болталку", либо (и это скорее всего) будет просто закрыта. Заодно перечитайте правила форума (особое внимание на пункт 1.2). На счет предупреждений и бана - это отдельный разговор, но вы уверенно движетесь в эту сторону.
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 18:02
1. Вы согласны быть рабами Бога, Иисуса, за то, что он для вас сделал. (а если я скажу, что умерла за ваши грехи, и распнут меня на кресте, вы мне молиться будете?)
2. Вам не нравится слово "раб" и вы заменяете его словом "друг".(ну что ж я тоже иногда Борю Моисеева называю "виликим пивцом", хоть и понимаю, что это значит)
3. Вы называете не христиан рабами, чтоб мы забоялись и перешли в вашу форму рабства т.е. дружбы. (сенкью вери мач, не надо, моя форма рабства по крайней мере не запрещает мне вкусно кушать)
Спасибо, для себя вопрос считаю исчерпаным, спасибо за внимание
Р$
И для всех, может, кто не знает:
---Жизнь мне дали Мама с Папой, а им ихие Мама и Папа
---Право выбора и свободу мне дала "Конституция Украины"
---Если я не замечаю любовь бога, значит он любит меня меньше, чем мои родители, мой молодой человек, моя кошка в коце концов. А может на меня у него как раз и не хватает, вас то вон скоко, целая куча, а я "адын савсэм адын"
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 18:40
Цитата
Вобщето никто его не боится. и при чём НИ ГРМАМА! (говори то что знаешь, а не что предполагаешь, или по себе (незнающей Бога) судишь).
Цитата
- ну давай, почитаем что ты тут напишешь. Может быть к мысли пришла какой-нибудь (а может и не размышляла вообще. щас увидим... ).
Цитата
- ВЕРНО ПОДМЕТИЛА! Так и есть. И не только СОГЛАСНЫ. мы сами отдаёмся.
Цитата
а вот тут уже неверно. Прежде всего из-за незнания, НО предположения, И, желания думать, поступать так, как сама хочешь. Человеку свойственно везде и во всём видеть то, чего он сам желает.
Цитата
не аргументированно. само слово "РАБ" не вызывает у меня никаких ассоциаций. В том что я раб Бога - я счастлив. Да и относится Он ко мне вовсе не как к рабу!!!)))) (но как к Своему творению, и невесте Христа)
Цитата
Не верно сказанула. Называем мы не христиан рабами потому, что так говорит библия. Человек является "рабом греха". До грехопадения человек не знал что такое грех. После - Бог сказал - "Смертию умрёшь" Человек стал смертным (следствие греха - смерть.(Бог сказал - "Ибо возмездие за грех - смерть")) Следовательно познав что такое грех - человеческое существо познало добро и зло (плод дерева познания добра и зла), и не имеет возможности снять с себя природу греха.
Следовательно: человек - раб греха.
Цитата
это ты прикольнулась или как? Неужели считаешь что христиане хоть в чём то ограничены? ))) вовсе не так. Христос даёт человеку истиную свободу. Если ты насмотрелась на монахов..., то Бог вовсе не к этому призывает человека. И не получает удовлетворения от такой жизни людей.
Цитата
ну чтож. Рад что ты нашла ответ. (тот который сама хотела)., только вот не рад что не нашла правду.
PS извини что прошлый пост написал так, что могло показатся грубым.)

Вход

Цитата