Христианство - религия рабов
Отправлено 25 Сентябрь 2005 - 23:05
Несколько раз сталкивалась с этим выражением, и в конце концов задумалась.
Знаете по-моему так оно и есть. Человек верящий, что за него уже всё кто-то решил, всё кто-то сделал, по-моему просто сам обрекает себя на безцельное безсмысленное существование ради СЛУЖЕНИЯ БОГУ. Как говорят в моем вузе проведём сравнительный анализ
Рабы ------------------------------------------------- Христиане
служат господину------------------------------- служат Богу
за это господин их не убивает--------------- за это Бог их не бросает в ад
мучаются при жизни---------------------------- святые мученики
А что вы сами думаете по этому поводу?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:20
daniel-msk (25.09.2008 - 07:59) писал:
Смотрите, чтобы никто не завлек вас в сети пустым и лживым философствованием, идущим от людских преданий и стихий мира, а не от Христа.
(Кол.2:8)
Вся эта "мудрость" мира и "здравый" смысл ничего не стоит... Эти законы навязанные сатаной только разрушают и ничего хорошего в них нет.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:19
Supertanya)))
Вся эта "мудрость" мира и "здравый" смысл ничего не стоит... Эти законы навязанные сатаной только разрушают и ничего хорошего в них нет...
ты считаешь, что сатана сильнее Бога, если такие понятия существуют и вредят людям?
и если следовать твоей логике, ты на фотке в роликах и джинсах, ты считаешь это от Бога? а я считаю, что это от Сатаны))))
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:38
Эвелина (25.09.2008 - 15:19) писал:
Supertanya)))
Вся эта "мудрость" мира и "здравый" смысл ничего не стоит... Эти законы навязанные сатаной только разрушают и ничего хорошего в них нет...
ты считаешь, что сатана сильнее Бога, если такие понятия существуют и вредят людям?
и если следовать твоей логике, ты на фотке в роликах и джинсах, ты считаешь это от Бога? а я считаю, что это от Сатаны))))
Точно, ролы - аццкая штука)))) Роллеры все сатанисты. Не может девушка-христианка кататься на роликах. Бгг
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 15:27
Эвелина (25.09.2008 - 15:19) писал:
Supertanya)))
Парень говорил, что блуд - это нормально, и нет причин ограничивать себя! Вот это и есть мирская логика. Христиани должны считать немного иначе
Что неясного?
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 15:53
Freekee (26.09.2005 - 00:05) писал:
Знаете по-моему так оно и есть. Человек верящий, что за него уже всё кто-то решил, всё кто-то сделал, по-моему просто сам обрекает себя на безцельное безсмысленное существование ради СЛУЖЕНИЯ БОГУ. Как говорят в моем вузе проведём сравнительный анализ
Обратимся к Библии.
Ин 8.31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 11:13
ФиФочка (26.09.2008 - 11:53) писал:
2Пет 2.18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 12:09
(Гал.5:1)
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
(Гал.2:4,5)
Отправлено 12 Июнь 2011 - 06:46
ФиФочка (26 сентября 2008 - 12:09) писал:
(Гал.5:1)
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
(Гал.2:4,5)
Всё рабство! Свобода, тоже рабство, рабство свободе. Кто кому служит, тот тому и раб, а тот, кто не служит никому, или так думает, он - дурень(кому нужны дурни в услужении) и не понимает того, что не служа никому он все равно служит "НИКОМУ", служит "собственной" дури. Собственной в кавычках потому, что дурь ему тоже дали, сам не покупал...
Всякий раб - есть свободный во Христе, всякий свободный во Христе - есть раб Христа. Всякий раб греха - есть свободный от греха во Христе, а всякий свободный от греха во Христе неизбежно становится рабом праведности и любви.
В мире полярных тяготений покой означает смерть,а любое движение есть свидетельство зависимомти от поля к кторому генотипно тяготеешь. Любовь это движение навстречу, которое не прекратиться никогда,но,-...Свет явился в мир, а люди больше полюбили тьму...,- вот , собственно, и вся свобода, а потом и "правильный вывод",-...любовь зла, полюбишь и козла(!!!) и это вместо чистого и непорочного Агнца.
Отправлено 19 Июнь 2011 - 18:25
Единственная мудрая мысль - Истина не бывает массовой.
Обьеденившись в религию, христианство незаметно перестало её искать и стало обслуживать само себя, надеясь что всем вместе им будет легче найти.. и позабыв, что так они никогда её не найдут.
Поэтому атеисты над ними и стебаются, не понимая, что стёб это признак слабости. Куда легче высмеять то, чего не понимаешь, тут много мудрости не надо, издеваются от глупости. Мне жалко атеистов. Ведь насколько это должен быть убогий мир, следуя принципу "выживает сильнейший". Только они способны, ради продления жизни, заморозить свое тело, а через 100 лет разморозить. Зачем?
Отправлено 02 Январь 2012 - 13:54
Вспомнился эпизод из Пятницкого (кто смотрел поймет XD )
Разговор Зиминой и Карпова.
- Стас, а те 20 минут ты помнишь?
- Да.
- Жалеешь?
- Нет. Только тогда я чувствовал себя по-настоящему свободным.
По сути чем больше рамок человек принимает сознательно, соглашается с ними - тем более он становится рабом. Причем суть рамок может быть любой - религия, социалика, мораль, условности, и т.п. То есть любые внешние ограничительные факторы.
и вообще...
"слабые тянутся к сильным" XD так что любое упование не на себя а на нечто большее - будь то система, муж или высшее существо - является рабством.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:09
Freekee (26 Сентябрь 2005 - 01:05) писал:

Вход

Цитата