Христианский Форум ProBoga: Христианство - религия рабов - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (15 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Христианство - религия рабов Оценка: ****- 3 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Freekee Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2005 - 23:05

Христианство - религия рабов
Несколько раз сталкивалась с этим выражением, и в конце концов задумалась.
Знаете по-моему так оно и есть. Человек верящий, что за него уже всё кто-то решил, всё кто-то сделал, по-моему просто сам обрекает себя на безцельное безсмысленное существование ради СЛУЖЕНИЯ БОГУ. Как говорят в моем вузе проведём сравнительный анализ
Рабы ------------------------------------------------- Христиане
служат господину------------------------------- служат Богу
за это господин их не убивает--------------- за это Бог их не бросает в ад
мучаются при жизни---------------------------- святые мученики

А что вы сами думаете по этому поводу?
0

• (15 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15

Другие ответы в этой теме

#281 Пользователь офлайн   Supertanya Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:20

Просмотр сообщенияdaniel-msk (25.09.2008 - 07:59) писал:

Так же будет и с теми, кто сходит с УМА из-за БОГа.. Относитесь ко всему проще, а не с ФАНАТИЗМОМ который затмевает разум и здравый смысл..

Смотрите, чтобы никто не завлек вас в сети пустым и лживым философствованием, идущим от людских преданий и стихий мира, а не от Христа.
(Кол.2:8)

Вся эта "мудрость" мира и "здравый" смысл ничего не стоит... Эти законы навязанные сатаной только разрушают и ничего хорошего в них нет.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

0

#282 Пользователь офлайн   Эвелина Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:19

вообще фанатикам нужно жить не в обществе, тяжело не только нам с ними, но и им с нами))) мир создал Бог, чтобы люди созданные по его подобию и образу радовались жизни, что он даровал))) и отказаться от Божьих благ? пойти против его воли?

Supertanya)))

Вся эта "мудрость" мира и "здравый" смысл ничего не стоит... Эти законы навязанные сатаной только разрушают и ничего хорошего в них нет...

ты считаешь, что сатана сильнее Бога, если такие понятия существуют и вредят людям?

и если следовать твоей логике, ты на фотке в роликах и джинсах, ты считаешь это от Бога? а я считаю, что это от Сатаны))))
0

#283 Пользователь офлайн   проходящиймимо Иконка

• Новичoк

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:38

Просмотр сообщенияЭвелина (25.09.2008 - 15:19) писал:

вообще фанатикам нужно жить не в обществе, тяжело не только нам с ними, но и им с нами))) мир создал Бог, чтобы люди созданные по его подобию и образу радовались жизни, что он даровал))) и отказаться от Божьих благ? пойти против его воли?

Supertanya)))

Вся эта "мудрость" мира и "здравый" смысл ничего не стоит... Эти законы навязанные сатаной только разрушают и ничего хорошего в них нет...

ты считаешь, что сатана сильнее Бога, если такие понятия существуют и вредят людям?

и если следовать твоей логике, ты на фотке в роликах и джинсах, ты считаешь это от Бога? а я считаю, что это от Сатаны))))

Точно, ролы - аццкая штука)))) Роллеры все сатанисты. Не может девушка-христианка кататься на роликах. Бгг
0

#284 Пользователь офлайн   Supertanya Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 15:27

Просмотр сообщенияЭвелина (25.09.2008 - 15:19) писал:

Supertanya)))

Парень говорил, что блуд - это нормально, и нет причин ограничивать себя! Вот это и есть мирская логика. Христиани должны считать немного иначе ;) Нарушения Божьих законов ни к чему хорошему не приводят. Бог знает, что для нас будет лучше, ведь Он создал нас и любит нас :) А сатана ненавидит, потому что мы - Его подобие, и хочет навредить как только подвернется случай...
Что неясного?
0

#285 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 15:53

Просмотр сообщенияFreekee (26.09.2005 - 00:05) писал:

Знаете по-моему так оно и есть. Человек верящий, что за него уже всё кто-то решил, всё кто-то сделал, по-моему просто сам обрекает себя на безцельное безсмысленное существование ради СЛУЖЕНИЯ БОГУ. Как говорят в моем вузе проведём сравнительный анализ

Обратимся к Библии.
Ин 8.31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
0

#286 Пользователь офлайн   ФиФочка Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 10:53

Христианская религия - свобода и любовь. Другие религии и атеизм - рабство.
0

#287 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 11:13

Просмотр сообщенияФиФочка (26.09.2008 - 11:53) писал:

Христианская религия - свобода и любовь. Другие религии и атеизм - рабство.

2Пет 2.18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
0

#288 Пользователь офлайн   ФиФочка Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 12:09

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
(Гал.5:1)

4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
(Гал.2:4,5)
0

#289 Пользователь офлайн   брат. А. Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2011 - 06:46

Просмотр сообщенияФиФочка (26 сентября 2008 - 12:09) писал:

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
(Гал.5:1)

4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
(Гал.2:4,5)

Всё рабство! Свобода, тоже рабство, рабство свободе. Кто кому служит, тот тому и раб, а тот, кто не служит никому, или так думает, он - дурень(кому нужны дурни в услужении) и не понимает того, что не служа никому он все равно служит "НИКОМУ", служит "собственной" дури. Собственной в кавычках потому, что дурь ему тоже дали, сам не покупал...

Всякий раб - есть свободный во Христе, всякий свободный во Христе - есть раб Христа. Всякий раб греха - есть свободный от греха во Христе, а всякий свободный от греха во Христе неизбежно становится рабом праведности и любви.

В мире полярных тяготений покой означает смерть,а любое движение есть свидетельство зависимомти от поля к кторому генотипно тяготеешь. Любовь это движение навстречу, которое не прекратиться никогда,но,-...Свет явился в мир, а люди больше полюбили тьму...,- вот , собственно, и вся свобода, а потом и "правильный вывод",-...любовь зла, полюбишь и козла(!!!) и это вместо чистого и непорочного Агнца.
0

#290 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2011 - 18:25

Тема местами впала в две крайности..
Единственная мудрая мысль - Истина не бывает массовой.
Обьеденившись в религию, христианство незаметно перестало её искать и стало обслуживать само себя, надеясь что всем вместе им будет легче найти.. и позабыв, что так они никогда её не найдут.
Поэтому атеисты над ними и стебаются, не понимая, что стёб это признак слабости. Куда легче высмеять то, чего не понимаешь, тут много мудрости не надо, издеваются от глупости. Мне жалко атеистов. Ведь насколько это должен быть убогий мир, следуя принципу "выживает сильнейший". Только они способны, ради продления жизни, заморозить свое тело, а через 100 лет разморозить. Зачем? :unknw: рабы тела надо полагать.
0

#291 Пользователь офлайн   Bellatrix Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 02 Январь 2012 - 13:54

Свобода и рабство - понятия о5 же субъективные. Абсолютная или стремящаяся по касательной к этому свобода как правило переходит не только рамки какой-либо религии, но и рамки УК, и прочие социальные рамки.
Вспомнился эпизод из Пятницкого (кто смотрел поймет XD )
Разговор Зиминой и Карпова.
- Стас, а те 20 минут ты помнишь?
- Да.
- Жалеешь?
- Нет. Только тогда я чувствовал себя по-настоящему свободным.

По сути чем больше рамок человек принимает сознательно, соглашается с ними - тем более он становится рабом. Причем суть рамок может быть любой - религия, социалика, мораль, условности, и т.п. То есть любые внешние ограничительные факторы.
и вообще...
"слабые тянутся к сильным" XD так что любое упование не на себя а на нечто большее - будь то система, муж или высшее существо - является рабством.
0

#292 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:09

Просмотр сообщенияFreekee (26 Сентябрь 2005 - 01:05) писал:

Одну вещь упустили, все остальные предназначены к вечному осуждению. Так что верующим есть за что Благодарить Бога.
0

#293 Пользователь офлайн   Иван 555 Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2012 - 14:53

Я дико извиняюсь, но промолчать не могу.
Здесь мой ответ. Может не совсем по теме, зато убедительно.

0

#294 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2012 - 13:23

Просмотр сообщенияFreekee (26 Сентябрь 2005 - 01:05) писал:

Вера победителей которым открыт доступ к источнику жизни вечной.
0

• (15 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15