Христианский Форум ProBoga: Христианство - религия рабов - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Христианство - религия рабов Оценка: ****- 3 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Freekee Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2005 - 23:05

Христианство - религия рабов
Несколько раз сталкивалась с этим выражением, и в конце концов задумалась.
Знаете по-моему так оно и есть. Человек верящий, что за него уже всё кто-то решил, всё кто-то сделал, по-моему просто сам обрекает себя на безцельное безсмысленное существование ради СЛУЖЕНИЯ БОГУ. Как говорят в моем вузе проведём сравнительный анализ
Рабы ------------------------------------------------- Христиане
служат господину------------------------------- служат Богу
за это господин их не убивает--------------- за это Бог их не бросает в ад
мучаются при жизни---------------------------- святые мученики

А что вы сами думаете по этому поводу?
0

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   digger Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 21:29

Я желаю стать рабом Бога, т.к. по своей воле я не могу и не желаю творить доброго. В основном все желания эгоистичны. И пусть говорят, что это в порядке вещей. Но я так не считаю.
0

#42 Пользователь офлайн   ВОПРОСник Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 22:27

УРА!!! Админ, закрывай тему :-)
0

#43 Пользователь офлайн   BoBaN Иконка

• PosteratorII
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 22:40

To: Freekee
и ещё...:

Цитата

---Жизнь мне дали Мама с Папой, а им ихие Мама и Папа

ну вобще то да. а если быть более конкретным - Адам и Ева. Но фактически - не они создали твою душу, и плоть. Они лишь были инструментов в глазах Бога.

Цитата

Право выбора и свободу мне дала "Конституция Украины"

право выбора ЧЕГО? Бог даёт тебе право выбора межды:
быть с Ним.
не быть с Ним.

Цитата

Если я не замечаю любовь бога, значит он любит меня меньше, чем мои родители, мой молодой человек, моя кошка в коце концов.

если ты не замечаешь чего-то, что есть, то значит ты:
либо слепая
либо глупая. Ну как бы ты отнеслась к человеку, который стал бы утверждать, что воздуха нет?
0

#44 Пользователь офлайн   denis Иконка

• Всего лишь админ :)
  • Иконка

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 08:51

Цитата

1. Вы согласны быть рабами Бога, Иисуса, за то, что он для вас сделал. (а если я скажу, что умерла за ваши грехи, и распнут меня на кресте, вы мне молиться будете?)

Во-первых хоть десять раз вас распни ничего с того не будет, не спасете вы никого от грехов. Вы хоть разницу между собой и Богом понимаете, одно дело когда Бог отдал сына своего для того чтобы мы имели возможность быть спасенными, а другое дело вы.
По закону за грехи люди должны заплатить, а грехи раньше смывались кровью. про Содом и Гомору вы помните надеюсь, так вот ситуация была такая, что если бы Бог поступил с нами по закону, то не уверен, что сейчас на земле было бы столько людей и это было бы справедливо. Но по любви своей Бог решил дать нам возможность и поступить по милости.
Подумайте своей головой вы бы отдали своего сына ради грешных людей ? Хватило бы вашей любви на это к людям, ведь люди этого не заслужили, но Бог это сделал не за наши заслуги, а из-за любви.

И еще я вижу вы по многим вопросам просто не в курсе как говорят, чтобы вам было проще с нами дискутировать - советую попробуйте почитать Библию, может вам будет проще нас понять.
А то ваш разум похоже забит кучей каких-то догм о церки и христианах.

Цитата

2. Вам не нравится слово "раб" и вы заменяете его словом "друг".(ну что ж я тоже иногда Борю Моисеева называю "виликим пивцом", хоть и понимаю, что это значит)

Вы не правы. Заметьте я привел вам цитату из Библии, Бог нас называет друзьями, а не рабами, не мы, в этом большая разница.

Цитата

3. Вы называете не христиан  рабами, чтоб мы забоялись и перешли в вашу форму рабства т.е. дружбы. (сенкью вери мач, не надо, )

Ну не нравиться вам правда и все тут, ок не будем называть рабами, можно просто сказать - вы зависимы от греха, и это Факт.

Цитата

моя форма рабства по крайней мере не запрещает мне вкусно кушать

Очередная догма и где вы их набрались, нам тоже никто не запрещает вкусно кушать, еще раз советую почитайте Новый завет, чтобы хоть понять о чем речь.
0

#45 Пользователь офлайн   kifa Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 07:37

У нас разные взгляды на слово раб.Если в Библии говорится что мы рабы Бога то говорится не о том что Бог нас купил что-б мы на Него работали.Богу это сто лет не надо от Его слова образовалась вселенная Он все может и без нас. Все дело в том что когда в Библии говорится слово раб это говорит не Бог, а сам человек от счастья того что он свободен и понимая кто есть Бог говорит 'Бог я Твой раб я не достоин того что Ты мне дал, я буду служить Тебе всю жизнь' Бог Христиан называет своими друзьями. Иисус говорит "Я не называю вас рабами потому-что раб не знает что делает господин его я называю вас друзьями потому-что сказал вам все. У нас разные понятия свободы. Я понимаю что свобода не в том, чтобы себя не сдерживать, а в том, чтобы владеть собой, а ты говоришь что хочу то и делаю.Ты делаешь не то что ты хочешь а то что твои желания тебе диктуют. Попробуй освободиться от вредных привычек, если ты куришь попробуй освободиться от этого, попробуй освободиться от страха смерти, от постоянного угрызения совести и т.д не так просто а Бог меня освободил от этого всего. У меня настоящее радостное будущее светлое.Благословений тебе.
0

#46 Пользователь офлайн   alabis Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 08:18

Если бы Бог хотел себе рабов, он не посадил бы в раю дерево познания добра и зла.
0

#47 Пользователь офлайн   Freekee Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 17:59

:thumbup:
Так Бог всё подстроил, он специально поближе к нипаслушным людям это дерево .... посадил?!?!?!?!?!?
А зачем тогда вель этот цирк по поводу "Не влезай убьёт" или изгнания из рая?????
Это бог так зло прикалывается? Да потешный он у вас
0

#48 Пользователь офлайн   romka Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 18:09

Freekee, у меня вопрос к те - ты действительно хочешь разобраться в вопросе христианства или это ты так для "прикола" т.к. больше не о чем?
0

#49 Пользователь офлайн   Ратибор Иконка

• Новичoк

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 20:54

Цитата

Так Бог всё подстроил, он специально поближе к нипаслушным людям это дерево .... посадил?!?!?!?!?!?
А зачем тогда вель этот цирк по поводу "Не влезай убьёт" или изгнания из рая?????

Их Бог то на самом деле выгнал своих детишек не за то, что они с древа познания взяли плод, а для того, чтобы не смогли с Древа Жизни взять, чтобы не стали "равные Нам". Кстати, это самое "Нам" заставляет усомниться в идее, что якобы бог один.
Но речь не о том. Рабы не должны стать равными хозяину, поэтому и были изгнаны из Эдема от греха подальше.
0

#50 Пользователь офлайн   ВОПРОСник Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 23:02

ЙО!!! Админ, закрывай тему! А то словесный мусор сыпется... Только ТОП засоряет..
Не разбор вопроса, а потеха...
0

#51 Пользователь офлайн   Freekee Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 23:23

Ратибор

Цитата

Рабы не должны стать равными хозяину, поэтому и были изгнаны из Эдема от греха подальше.

Но у бога был шанс не заводить рабов. А он всёравно настряпал и выгнал - это такая божественная прихоть (не путать с перхотью)?

Вопросник
На самом деле такие как вы и Роман засоряете любой топ намного больше, чем все остальные, своими коментариями типа "Админ закрой тему" или "А ты серьёзно или прикалываешся?"
0

#52 Пользователь офлайн   ВОПРОСник Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 02:46

возможно ли такое, что вопрос исчерпает себя? А может ты займешься делом: покормишь бездомную собачку, поможешь бабуле перейти через дорогу, купишь голодному ребенку СНИКЕРС, а как придешь на небо там все и спросишь. Уверен, услышишь ответы на ВСЕ вопросы. Могу быть не прав, только напоминаешь одного знакомого, который звонит мне раз в год и то когда узнает, что ко мне приходит успех, и спрашивает "с подколом": "ну как, сколько денег сегодня заработал?" Переживает, чтобы я больше чем он не зарабатывал. Так и ты,

Freekee (3.10.2005 - 19:59) писал:

:thumbup: 

не вижу смысла находить ответы на эти вопросы. Зачем? Главное за собой следить, а не кретиковать "это бог так зло прикалывается?" Это примерно "а почему трава зеленая?" Вот давайте сядем, нальем чайку и будем фигней страдать, ну почему она не красная. Еще пример: уехал отец в длительную командировку, а соседский ребенок спрашивает: "а что, твой папа вас бросил?" Ну для чего все это? Если бы ты хотела узнать истину, открыла бы книги, а не искала ответы в чужом мнении.
0

#53 Пользователь офлайн   AnnaAnna Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 08:22

По вопросу с рабами, мое мнение, что здесь все уходит гораздо глубже. Сама суть христианства приводит к тому, чтобы человек от этого рабства освобождался и становился рядом с Богом, как его сын.

Послание к Галатам. Глава 4. Стих 7 [0.125]
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

С рождения все люди зависимы, от жизни, от проблем..от всего…мы же телесны.))) суть жизни и веры как раз в том, чтобы духовно освободиться, по Собственно Воле, заметь, из этого рабства))) так что мы рождаемся рабами в силу своей человечности, тут нет ничего оскорбительного или ограничивающего волю.))) А потом мы присоединяемся к Богу и душа становится свободна и рядом с Ним, иначе она умирает по нашей собственной воли. Тут уж дело выбора, кто захочет, тот спасется. Полная свобода выбора.)))
0

#54 Пользователь офлайн   AnnaAnna Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 09:53

Да, еще хотела оговориться по поводу яблока и всего такого. Суть в том, что человек должен сам сделать выбор, без свободного выбора добра дороги в рая не может быть. Не потому, что Бог этого не хочет, а потому что мы сами не хотим))
0

#55 Пользователь офлайн   Аттила Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 12:37

Не согласен с утверждением про мучеников, поскольку мучить они призваны окружающих - видом своих страданий.
0

#56 Пользователь офлайн   Тимур Иконка

• Новичoк

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 13:05

Любая религия есть рабство.
Люди верующие лишь верят, но не знают. Верящие люди думают. что они служат богу, думают, что исполняют их заповеди, и могое что еще думают.
Реалии таковы, что верить в бога нужно, но не достаточно. Нужно знать бога. Нужно знать, что он есть.
На первичной стадии развития люди верят в бога, затем в следующих жизнях не верят, т.е. становятся атеистами, поскольку преданная вера им ничего кроме страданий не приносит.
Далее пребывая в телах атеистов они познают мироздание, учатся познавать. В конце концов, пройдя через череду воплощений, они начинают различать бога, дьявола и прочих высших живых существ.
0

#57 Гость_Guest_*

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 14:03

Тимур,
ох ничё се ты загнул :))

Freekee,
проблема в том что мы можем понять как ты думаешь, т.к. мы (во всяком случае я) был таким же как и ты... но ты понять нас не можешь, потому что ты никогда не испытала близости с Богом (если бы испытала то не захотела никогда бы возвращаться обратно) ... так что я считаю что эта тема пустая ... это тоже самое что я буду тебе говорить на японском а ты мне на русском ... примерно такое же диалог здесь уже на 3 страницы ...
Библия называет христиан людьми "не от мира сего" т.к. Бог нас "вытащил" отсюда, поэтому мы не можем говорить на одном и том же уровне ... мы можем говорить о чем то земном, т.к. мы это испытали, но ты не можешь говорить/понимать о большем чем земное, т.к. тебе это не доступно ... а этот доступ можно получить только через Иисуса, так что я те могу 100% сказать что эта тема не закончиться пока ее не закроют или она не надоест ... поэтому я согласен с Вопросником - только топ засоряет ...
0

#58 Пользователь офлайн   romka Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 14:07

P.S. ты не подумай что я тебя глупой или что то типа того называю, нет, просто чтоб об этом говорить - нада этим жить, подругому никак.
0

#59 Пользователь офлайн   Fly Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 15:31

Блин, вы как пошутите, аш не смешно!
А ты не задумывалась, что говорит Библия про свободу через кровь Христа и всё такое?
Вот скажи мне: человек сам делает выбор, куда ему идти (как говорил Иисус про 2 дороги), или же Бог всё уже предумал, а вся жизнь - кино (потому что Бог - вездесущ и, следовательно, всё знает)?
0

#60 Пользователь офлайн   Mingrel Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 15:43

Я так понимаю, что вся причина разговора неоднозначное толкование слова раб в отношении Бога.
Мне думается вся проблема в персонификации Бога (этакий дядька с бородой) в отношении которого рабом быть вроде неприлично разумному человеку. Если все-таки принять примат трансцедентности Бога (Бог есть Все, Причина и Создатель Всего) то взгляд на вопрос сильно меняется. Бог знает все и про все, но мы смертные и грешные знать бога не можем поэтому остается принять Слово Его без доказательств и на Веру. Подчинить свою жизнь заветам Его, КАК РАБ ПОДЧИНЯЕТСЯ СВОЕМУ ГОСПОДИНУ без ослушания и раздумья о причинах и следствиях.
Все остальные измышления о рабстве от лукавого. Есть искушение и каверза.

Добавлено: Mingrel || [mergetime]1129988606[/mergetime]

Кстати о "крови и плоти" которые суть символы поясняющие, (неграмотным еврейским апостолам !) что надо приобщится как духу учения Христа (кровь-вино) так и букве его (хлеб-тело). Разве нет?
0

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »