Христианский Форум ProBoga: Я не знаю как мне теперь быть... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Я не знаю как мне теперь быть... она уже не девочка... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Романтик Иконка

• Новичoк

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 08:48

Всем привет.
У меня вот такая беда.
Я люблю одну девочку. Недавно она рассталась со своим парнем, так как полюбила меня. И всё у нас просто замечательно... но
Я вдруг узнаю что они занимались сексом... будучи не женатыми.
Она очень раскаивается в этом, просит прощения у Бога.

Как мне теперь быть? Ведь на сколько я понимаю Бог запрещает отношения с такими людьми. Я ведь чист, и никогда не знал женщины...

Какое будующее у неё? Какие варианты Бог допускает для таких: лишь брак с разводными?

Как мне быть?

:(
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   hotstone Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 09:08

смотри личные сообщения...
0

#3 Пользователь офлайн   ВОПРОСник Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 12:12

не спеши... это раз, я оставил всех таких девушек, возможно я строг, но я не собираюсь занижать в таких вещах "цену". Попросить прощение и простить, это когда женаты, а до свадьбы... :angry: Совет не даю, говорю как я бы поступил. Не исключаю, что если бы дать шанс, она бы верулась к тому парню.
Главное не торопись! "Лучше докопаться до золота, чем собирать медь, разбросанную вокруг."
0

#4 Пользователь офлайн   Heilig Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 12:15

Я думаю, так:
Бог милостив и он прощает каждого грешника, если он расскаивается и отходит от своих плохих дел. Чем мы лучше Бога? Нам тоже нужно уметь прощать, что было, то прошло, не за чем мертвеца тормошить.
Иисус что сделал с Марией Магдалиной? Он её простил и очистил.
Значит, твоя девушка тоже уже чиста перед Богом и тем паче перед тобой.
"Что Бог очистил, не почитай нечистым"...
Я думаю, все в порядке, нужно только сейчас соблюдать чистые отношения.
1

#5 Пользователь офлайн   Unforgiven Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 13:20

To: Heilig
Согласен на все сто...
To: Романтик

Цитата

Ведь на сколько я понимаю Бог запрещает отношения с такими людьми

Бог запрещает отношения с грешниками, а она как я понял раскаялась в содеянном...
Если она не верующая молись за нее, но не стоит ломать отношения только по тому что ты считаеш себя чище. Бог любит всех, и прощает все, последуй Его примеру!
0

#6 Пользователь офлайн   Серебро Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 14:37

В моей жизни была похожий случай. Моей парень имел сексуальный опыт до христианства, он конечно сильно в этом расскаивался. Но к сожалению это стало одной из причин, почему я не смогла с ним встречаться... Я просто не чувствовала, что он может принадлежать мне на 100%. Вот так вот.
0

#7 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 15:21

На самом деле, достаточно сложный вопрос...

С одной стороны, многие из нас до того как отдать себя Богу "блудили" в мире, я имею ввиду не столько сексуальную, сколько духовную сторону. И тем не менее Бог безоговорочно принял каждого из нас...

С другой стороны - есть разные мнения, устои, принципы, которых придерживаются поместные церкви и пр.

Ты в курсе ситуации - покаялась она или не покаялась, Бог - еще больше в курсе этого.

Я не хочу сказать, что-то типа наплюй на все и будь с ней... Не хочу только потому, что не знаю, ее ли приготовил для тебя Бог. Хотя я и не верю в "половинки", предназначения и пр.. Меня бы в данной ситуации больше всего интересовала бы Его воля относительно этих взаимоотношений. Здесь ты можешь прочитать разные мнения форумчан, но есть Его мнение, и оно узнается в посте и молитве на едине с Ним...
0

#8 Пользователь офлайн   Queen Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 15:25

To: Heilig
To: Unforgiven

согласна с вами
Бог прощает...
Бог принимает нас со всеми нашими грехами и недостатками.... очищает...меняет....и спасибо Ему за это!!!!

Если для тебя отсутствие девственности проблема......тогда лучше не иметь с этой девушкой никаких отношений......ты или принимаешь ее такой какая она уже есть...или нет....если есть сомнения...то лучше вовремя остановиться
Какое будущее у нее?..........она или будет твоей женой....или нет.......и если она с Богом, то все у нее будет хорошо...независимо от твоего выбора....прости если обидела
0

#9 Пользователь офлайн   Heilig Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 15:34

Неужели, девственность - самое главное в девушке?
Посмотри на неё с другой стороны. Если бы не это, ты бы готов был прожить с ней всю жизнь? Если да - вперед. Любишь? А любовь всему верит, всего надеется, все переносит... она все прощает. Прости ей, если хочешь быть с ней.
Бог смотрит на сердце, что и тебе советую...
Если что, не принимай за обиду.
0

#10 Пользователь офлайн   Романтик Иконка

• Новичoк

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 18:50

Ребята, огромное вам всем спасибо.На самом деле я не держу на неё обиду за это или ещё что нибудь. Я люблю её, и я хочу быть с ней.
Просто я боюсь не является ли это тем шагом, после которого ничего уже не может быть...
Ведь я не хочу переступать Божии заповеди ради её... хотя ради её я готов на очень многое.
0

#11 Пользователь офлайн   BoBaN Иконка

• PosteratorII
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 19:08

Цитата

Неужели, девственность - самое главное в девушке?

не в девственности тут дело!!! для меня важно не то будет ли она девственницей или нет. Важен ФАКТ ПОТЕРИ девственности. Ведь за потерей девственности стоит то, чем она руководилось. (что-то нехорошее)
посмотри - действительно девушка переменилась на 100%, и если бы сейчас вернуть время назад, то она не потеряла бы её с тем парнем?
0

#12 Пользователь офлайн   Turquoise Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 21:44

Полетят камни..

Она оступилась, но если покаялась , то она с Господом.
Чем отличается другой какой грех от прелюбодеяния? С моей точки зрения - ничем.
У меня сестра старшая вышла замуж будучи не девственницей. Бог дал ей ее половинку. Ее муж прекрасно знал, что перед Богом она чиста. Они любили и любят друг друга. Его правда, за то что он женился на девушке с "плохим" прошлым, не допускают к братским советам и тд, но это не имеет для него значения. У них двое детей, счастливая семья.

Романтик Я бы посоветовала поговорить с ней, раскаивается ли она. Просила ли у Бога прощение. Молись, чтоб Господь дал тебе самому ответ, та ли эта девушка с которой тебе надо связать жизнь.
И ничего не бойся, если с тобой Бог, то против быть никого не может.

Лигейя слова не женщины, а глупой девочки.
0

#13 Пользователь офлайн   zinka Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 03:07

Цитата

Я люблю одну девочку. Недавно она рассталась со своим парнем, так как полюбила меня. И всё у нас просто замечательно... но
Я вдруг узнаю что они занимались сексом... будучи не женатыми.

если она недавно рассталась, то во-первых дай ей время прити в себя. Девушка еще может 10 раз передумать, если она на самом деле любила своего "бывшего". Да и в любом случае должно пройти какое-то время, а потом уже строить серьезные отношения.

Цитата

Я ведь чист, и никогда не знал женщины...

Ты "святее" нее и поэтому не можешь с ней иметь никаких серьезных отношений? По-моему Бог не выгоняет приходящих к Нему, и просящих прощение всегда прощает. А ты, человек, еще думаешь, прощать ее или нет за это? "Бог простит, а вот я еще подумаю"? ооочень интересно. Я думаю что или вы ее не так уж сильно любите, или ревнуете к бывшему парню или и то и другое. И третье.

Лигейя сказал:

Ну почему обязательно нехорошее??? Влюбленность+горомоны=секс. Это не просто хорошо, это же прекрасно...

Да уж девушка... Не буду цитировать все ваши слова, скажу только, что вы начинаете свою жизнь ни с того, с чего следовало бы. Ваша дорога ведет прямиком к разбитому корыту. :excl:
0

#14 Пользователь офлайн   Heilig Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 09:13

Друзья, любовь - это прекрасная штука и не надо её губить каким-то физическим недостатком, который перед Богом уже не имеет никакого значения, да и в семейную жизнь он не принесет ничего плохого.
Главно только, чтобы Бог был на первом места, тогда все будет замечательно.
1

#15 Пользователь офлайн   Hanover Saints Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 13:54

То что ешче никто не спросил: А за что она тебя любит, почему она тебя любит, готова ли она на то чтоб быть с тoбой всегда?
0

#16 Пользователь офлайн   Heilig Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 14:19

Цитата

То что ешче никто не спросил: А за что она тебя любит, почему она тебя любит, готова ли она на то чтоб быть с тoбой всегда?

Классный вопрос! Правильно!
0

#17 Пользователь офлайн   kVitochka Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 16:33

to Hanover Saints ты невнимательно читал. Он ведь сказал о том, что девушка его любит!
0

#18 Пользователь офлайн   BoBaN Иконка

• PosteratorII
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 18:42

Цитата

Цитата

Классный вопрос! Правильно!

ДА! ПУСКАЙ ОТВЕЧАЕТ!!!
0

#19 Пользователь офлайн   Романтик Иконка

• Новичoк

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 21:45

Hanover Saints (28.09.2005 - 15:54) писал:

Скажу за себя: я её очень сильно люблю! Я не считаю себя "святее" её.
Я обсалютно не держу ни обиды ни злости на неё.
Единственное чего я боюсь, благословляет ли Господь такие отношения.

Что касается любви, то лично моё мнение: я не могу сказать за что и почему я её люблю. Если человек может себе ответить на этот вопрос, то это не настоящая любовь... Это лично моё мнение. Я люблю её за то что она просто есть, и больше мне ничего не надо...
Я думаю у неё схожее мнение в этом вопросе со мной... по крайней мере она так говорит.
0

#20 Пользователь офлайн   ВОПРОСник Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 23:55

Романтик (28.09.2005 - 23:45) писал:

Скажу за себя: я её очень сильно люблю! Я не считаю себя "святее" её.
Я обсалютно не держу ни обиды ни злости на неё.
Единственное чего я боюсь, благословляет ли Господь такие отношения.

Дык, а почему нет? Я верю, что Он благословляет любой твой выбор, потому что ОН нас уважает.  :)

Что касается любви, то лично моё мнение: я не могу сказать за что и почему я её люблю. Если человек может себе ответить на этот вопрос, то это не настоящая любовь... Это лично моё мнение. Я люблю её за то что она просто есть, и больше мне ничего не надо...
Я думаю у неё схожее мнение в этом вопросе со мной... по крайней мере она так говорит.

а это дорогой не любовь. :lol: Это влюбленность, которая испарится через 3 месяца совмесной жизни.
И "зауваження", не в обиду женского пола :wub: , у девушек есть свойство "хвататься за спасательный круг". Как я понимаю, это был первый сексуальный опыт в ее жизни, а после такого, расставание с человеком - это рана... глубокая (для большинства), поэтому через время "проскакивает вариант спасательного круга" - парень который от нее был безума снова появляется и инстинкты и рефлексы срабатывают и "круг" обхватывается руками и ногами и слышится шепот "спасибо - ты мой спаситель." Конечно, иногда Бог просто направяет тебя, чтобы стать "спасательным кругом" для кого-то, а иногда ты сам попадаешься. Поэтому прежде определиться не в чувствах, а решить и поговорить с Богом. Я по опыту рассказываю, лучше учиться на ошибках других.

и смени аватар :walkman:, а то смотришь и на жалость пробивает.
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »