Христианский Форум ProBoga: Спиртное... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Спиртное... Воздерживаться или нет? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2004 - 20:42

Хочу вывесить к размышлению несколько стихов из Библии. Мне интерестно мнение народа на данную тему.
"Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам." /Лук.7:34/

"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом..." /Еф.5:18/
"ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."/1Кор.6:10/
" Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют. За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою." /Ис.5:11-13/
"Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток," /Ис.5:22/
"Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен."/Прит.20:1/

И еще чудо Иисуса в Кане Галилейской - Ев. Иоанна 2:1-11.
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   oldman Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2004 - 23:36

Мне кажется, в стихах, осуждающих пьянство, осуждается именно пьянство, т.е. злоупотребление алкоголем, но не употребление его вообще. Во времена Иисуса вино было неотъемлемой частью быта людей ,были, естественно и пьяницы, но никто не считал грехом выпить на той же свадьбе. Господь превратил воду в вино, а не наоборот, так что не стоит, как я полагаю, осуждать тех христиан, кто иногда, так сказать, позволяет себе...Но с другой стороны, для каждого человека нужен индивидуальный подход, по мере веры, если кого-то соблазняет выпивка, то ему лучше воздержаться от нее абсолютно.
0

#3 Пользователь офлайн   infous Иконка

• Новичoк

Отправлено 15 Апрель 2004 - 12:13

Есть одно интересное место, это 1-е Тимофею 5:23, где Павел советует Тимофею следующее "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов." Я считаю, что пить вино можно, но не для плотского удовольствия, а для поддержки здоровья. Если пить вино просто так от нечего делать, то это можно считать пьянством, а пьянство это грех. Если употреблять вино за обедом, как любят делать французы, то на мой взгляд это можно делать, но в небольших количествах, но это всеравно опасно, потомучто вино может помутить твой разум и ты наделаешь что-нибуть нехорошее, что может для тебя оказаться неприличным, а для других послужить соблазном.
0

#4 Пользователь офлайн   i_p_ Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 12:30

По поводу subj на этом сайте есть статья
http://www.proboga.c...order=0&thold=0
0

#5 Пользователь офлайн   vdsd Иконка

• Взятый в удел
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 19:21

1-е Тимофею 5:23 подтверждает, что употреблять вино - не грех. Но пить при ком-то - значит соблазнять кого-то. Или еще, неверующие, зная, что ты христианин, могут увидеть, что ты употребляешь спиртное и подумать, что это не грех.
0

#6 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2004 - 01:09

1)Смотря для каких целях употребляите!
2)Если вы етим еого то искушаите,хана вам!
4)невкоем сучии неищите утишение в выпивке!
0

#7 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2004 - 01:11

Лично я когда попытался попить пивка,сразу такое обличание сошло нерад был что попытался!
0

#8 Пользователь офлайн   Search of way Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2004 - 09:42

Случай как раз в тему.

Вчера я был на кладбище, и там были дядя, бабушка, дедушка. В общем был "родительский день", а у меня там мама похоронена и я каждый год, хотя бы раз приезжаю к ней на могилу. Сели за стол, ну дед с дядей "по водочке", а я естественно отказался. Но бабушка принесла немного домашнего вина, я оценил обстановку, спросил у Господа и не найдя ничего предосудительного в этом, выпил 1,5 стаканчика вина, оно было на вкус не очень крепким, даже приятным. Это было примерно в 11.00, я избавился от ощущения "туманности" только к вечеру, пока возвращался постоянно клонило в сон, не мог сосредоточиться. Я сравнил ощущения до того, как выпил и после (даже через несколько часов) и заметил, что реакция существенно замедлилась, обычно появляется желание выпить еще, но его я поборол, начинаешь бльше обращать внимания на женский пол, в общем самоконтроль ухудшается.
Это я все к чему, не к тому, что все спиртное - это зло. Просто может все, что я описал - это из-за особенностей моего организма, у нас в семье есть предрасположенность к алкоголизму. А я пока жил "в миру", то моим отдыхом было "посидеть с друзьями и попить пивка", ну 3 литра (а то и больше) на одного - это уже называется пьянка. Поэтому вчера я еще раз для себя лично сделал вывод, что спиртное - любое и даже в малом количестве, для меня сильный соблазн и путь, через который я могу "упасть". Поэтому для себя сделал вывод- не пить категорически ничего, правда идут непонимания и обиды со стороны других людей, но с этим более менеее справляюсь (Господь помогает :)).

P.S.
Это лично мое мнение и мой случай. Я не имею ввиду тот глоточек вина, который употребляешь на хлебопреломлении, потому что это количество слишком мало для оказания какого-либо эффекта, кроме запаха, да и то кратковремено.
0

#9 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2004 - 19:17

Search of way,полностью согласен!
Спиртное ето щел через которую может проникнуть искуситель!
0

#10 Пользователь офлайн   stasia Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2004 - 22:27

я хочу сказать, что употребление спиртного в одной стране отличается от другой. немного поясню.
я живу в Беларуси или скажем по-другому, среди славян. так вот здесь я считаю, что употреблять спиртное нельзя. почему :?: потому что в нашей стране люди становяться зависимыми от спиртного, и пьют для того, чтобы забыться.

приведу в пример западные страны, где люди пьют хорошее вино не для того, чтобы забыться или просто напиться, а ради вкуса. поэтому для них, я считаю это не грех, выпить бокал хорошего вина за ужином. они не пьют все, что угодно, лишь бы только затуманить мозги (извините, что так может грубо), как это делают у нас.

также я считаю, что каждому человеку необходимо знать свою меру, после которой он начинает пьянеть, перестает себя контролировать.

хочу еще раз повторить, считаю, что славянам не следует употреблять спиртное.
0

#11 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2004 - 22:33

stasia,мне кажется лутше вобще даже непробывать ето дело,так как бы нибыло малоли понравится вкус вина и начнеш пить бакалами(ну ето через чур конечно),но если действительно пьют ради вкуса,то сомневаюсь что малых кол-вах,даже если в маленьких кол-вах и оно вкусное всеравно будут искушение.
***СПИРТНОЕ ЕТО ЩЕЛКА ДЛЯ ДЛЯ ДЬЯВОЛА***
0

#12 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 06:54

В некоторых африканских страннах в церквях запрещено пить кофе, потому что для них это наркотик...
0

#13 Пользователь офлайн   i_p_ Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 10:34

stasia, Jesus777, мне кажется все не так плохо :) Вино пить не только можно в умеренных количествах, но и полезно.
Вот цитата из Библии по этому поводу:

Цитата

31 Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно.
32 Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям.
33 Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя;
34 горесть для души - вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре.
35 Излишнее употребление вина увеличивает ярость неразумного до преткновения, умаляя крепость его и причиняя раны.
36 На пиру за вином не упрекай ближнего и не унижай его во время его веселья;
Сир. 31 :29

Лично я немного разбираюсь в винах и люблю выпить немного в хорошей компании на праздник :)
0

#14 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 19:31

i_p_,нет у меня тяги к вину и слава Богу за ето.
0

#15 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2004 - 08:32

"И сказал Господь Аарону, говоря: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого..." /Левит 10:8-11/. Думаю это и нас, христиан, касается, ведь мы же "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;" /1Пет.2:9/, а если мы будем употреблять спиртное, то в какой-то момент под действием алкоголя можем сделать неугодное Богу или даже грех.
0

#16 Пользователь офлайн   Андрей2 Иконка

• Новичoк

Отправлено 10 Июль 2004 - 03:20

Мне кажется что пить нельзя вообще. Если даже христианин прекрасно умеет себя контролировать, твердо стоит в вере и т.д. в один прекрасный день он не подрасчитает дозу и напьется. У меня так было, решил выпить немного винца с коллегами по работе. напился и вел себя неприлично.
после этого вообще решил не пить.
0

#17 Пользователь офлайн   churchpunks Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2004 - 01:49

[СПИРТНОЕ ЕТО ЩЕЛКА ДЛЯ ДЛЯ ДЬЯВОЛА]
как и любой другой грех!!! Например-зависть,осуждение,злоба.А что нащёт спиртного,тоя согласен с Тимовеем,а пива выпить иногда можно,но если вы знаете что это для вашего "духовного человека" плохо,то лучше не пить!!!
0

#18 Пользователь офлайн   Pushkin Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2004 - 17:20

Притча 23:29-35
У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: `били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же'.

Помоему всё очень понятно говорится...... не играйся с вином (в любых количествах и с любыми целями), потому что если ты думаешь что ты имеешь контроль над алкоголем, то ты очень ошибаешься.... диавол просто ждет подходящий момент, и укусит как змей.
0

#19 Пользователь офлайн   churchpunks Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2004 - 02:32

Цитата

что ты имеешь контроль над алкоголем, то ты очень ошибаешься....

Человеческий контроль вообще ничего уследить не можут,но божий всё может,так что надо Бога искать и под духам быть.Если нашли и он в вас,то он сам будет подсказывать что можно а что нельзя...
0

#20 Пользователь офлайн   Abbie Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2004 - 08:50

увлекаться спиртным неразумно, когда ты впадаешь в зависимость, но иногда выпить пивка с друзьями - по-моему, это не грех, если не напиваться :D
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »