- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Спиртное... Воздерживаться или нет?
Отправлено 14 Апрель 2004 - 20:42
"Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам." /Лук.7:34/
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом..." /Еф.5:18/
"ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."/1Кор.6:10/
" Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют. За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою." /Ис.5:11-13/
"Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток," /Ис.5:22/
"Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен."/Прит.20:1/
И еще чудо Иисуса в Кане Галилейской - Ев. Иоанна 2:1-11.
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 14 Апрель 2004 - 23:36
Отправлено 15 Апрель 2004 - 12:13
Отправлено 20 Апрель 2004 - 09:42
Вчера я был на кладбище, и там были дядя, бабушка, дедушка. В общем был "родительский день", а у меня там мама похоронена и я каждый год, хотя бы раз приезжаю к ней на могилу. Сели за стол, ну дед с дядей "по водочке", а я естественно отказался. Но бабушка принесла немного домашнего вина, я оценил обстановку, спросил у Господа и не найдя ничего предосудительного в этом, выпил 1,5 стаканчика вина, оно было на вкус не очень крепким, даже приятным. Это было примерно в 11.00, я избавился от ощущения "туманности" только к вечеру, пока возвращался постоянно клонило в сон, не мог сосредоточиться. Я сравнил ощущения до того, как выпил и после (даже через несколько часов) и заметил, что реакция существенно замедлилась, обычно появляется желание выпить еще, но его я поборол, начинаешь бльше обращать внимания на женский пол, в общем самоконтроль ухудшается.
Это я все к чему, не к тому, что все спиртное - это зло. Просто может все, что я описал - это из-за особенностей моего организма, у нас в семье есть предрасположенность к алкоголизму. А я пока жил "в миру", то моим отдыхом было "посидеть с друзьями и попить пивка", ну 3 литра (а то и больше) на одного - это уже называется пьянка. Поэтому вчера я еще раз для себя лично сделал вывод, что спиртное - любое и даже в малом количестве, для меня сильный соблазн и путь, через который я могу "упасть". Поэтому для себя сделал вывод- не пить категорически ничего, правда идут непонимания и обиды со стороны других людей, но с этим более менеее справляюсь (Господь помогает
P.S.
Это лично мое мнение и мой случай. Я не имею ввиду тот глоточек вина, который употребляешь на хлебопреломлении, потому что это количество слишком мало для оказания какого-либо эффекта, кроме запаха, да и то кратковремено.
Отправлено 20 Апрель 2004 - 22:27
я живу в Беларуси или скажем по-другому, среди славян. так вот здесь я считаю, что употреблять спиртное нельзя. почему :?: потому что в нашей стране люди становяться зависимыми от спиртного, и пьют для того, чтобы забыться.
приведу в пример западные страны, где люди пьют хорошее вино не для того, чтобы забыться или просто напиться, а ради вкуса. поэтому для них, я считаю это не грех, выпить бокал хорошего вина за ужином. они не пьют все, что угодно, лишь бы только затуманить мозги (извините, что так может грубо), как это делают у нас.
также я считаю, что каждому человеку необходимо знать свою меру, после которой он начинает пьянеть, перестает себя контролировать.
хочу еще раз повторить, считаю, что славянам не следует употреблять спиртное.
Отправлено 20 Апрель 2004 - 22:33
***СПИРТНОЕ ЕТО ЩЕЛКА ДЛЯ ДЛЯ ДЬЯВОЛА***
Отправлено 21 Апрель 2004 - 10:34
Вот цитата из Библии по этому поводу:
Цитата
32 Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям.
33 Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя;
34 горесть для души - вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре.
35 Излишнее употребление вина увеличивает ярость неразумного до преткновения, умаляя крепость его и причиняя раны.
36 На пиру за вином не упрекай ближнего и не унижай его во время его веселья;
Сир. 31 :29
Лично я немного разбираюсь в винах и люблю выпить немного в хорошей компании на праздник
Отправлено 24 Апрель 2004 - 08:32
Отправлено 10 Июль 2004 - 03:20
после этого вообще решил не пить.
Отправлено 13 Июль 2004 - 17:20
У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: `били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же'.
Помоему всё очень понятно говорится...... не играйся с вином (в любых количествах и с любыми целями), потому что если ты думаешь что ты имеешь контроль над алкоголем, то ты очень ошибаешься.... диавол просто ждет подходящий момент, и укусит как змей.
Отправлено 14 Июль 2004 - 02:32
Цитата
Человеческий контроль вообще ничего уследить не можут,но божий всё может,так что надо Бога искать и под духам быть.Если нашли и он в вас,то он сам будет подсказывать что можно а что нельзя...
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата