Спиртное... Воздерживаться или нет?
Отправлено 14 Апрель 2004 - 20:42
Хочу вывесить к размышлению несколько стихов из Библии. Мне интерестно мнение народа на данную тему.
"Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам." /Лук.7:34/
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом..." /Еф.5:18/
"ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."/1Кор.6:10/
" Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют. За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою." /Ис.5:11-13/
"Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток," /Ис.5:22/
"Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен."/Прит.20:1/
И еще чудо Иисуса в Кане Галилейской - Ев. Иоанна 2:1-11.
"Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам." /Лук.7:34/
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом..." /Еф.5:18/
"ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."/1Кор.6:10/
" Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют. За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою." /Ис.5:11-13/
"Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток," /Ис.5:22/
"Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен."/Прит.20:1/
И еще чудо Иисуса в Кане Галилейской - Ев. Иоанна 2:1-11.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 29 Декабрь 2005 - 14:37
И что же я, действительно, такого сказал что тебе непонравилось???! Некоторые говорят что для здоровья.... мол чтобы расслабиться.... Вот я например спортсмен, мне не раз предлагали типа "выпей всего 100 г вина и ложись спать а на утро мышцы будут в поряде" Мое мнение что на утро опять захочется! Вот я например никогда не пил и не считаю себя "слабонервным" devora79 подтвердит она меня знает!!! А ты когда такие вещи пишешь обосновывать надо, так что жду продолжения беседы.....
Отправлено 22 Январь 2011 - 21:24
Unforgiven (15 августа 2004 - 13:53) писал:
Тут дело в другом, вот представь что кто-то знающий что ты христианка увидит тебя с бутылкой пива! Он ведь подумает так: Вот она может, значит и я могу! А ему то не обьясняли что выпить бутылочку или напиться ето разные весчи!!!
Христианин который тебя увидит, сам думать не умеет?
Я напиваюсь раз в 2 года чтобы сбросить сильное напряжение, при этом если кто-то последует моему примеру и станет алкоголиком, меня не будет мучать даже совесть.
Каждый берет то, что он может взять. И у каждого своя "духовная война".
Я не пью алкоголь, в стрессовых ситуациях пью много кофе и чая, считаю что это тоже зависимость.
Напиваюсь редко и не вижу в этом ничего плохого.

Вход

Цитата