как привести ко Христу мусульманина Я уже многое время говорю с одним мусуль
#1 Гость_Гость_MaMai_*_*
Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 01:50
Другие ответы в этой теме
Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 21:03
Вера приходит со временем
Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 23:03
Если честно, то я тоже очень заинтересована темой евангелизации мусульманам. Пока еще я много тебе посоветовать не могу, но знаю только одно, НЕЛЬЗЯ твоему другу говорить о Христе так, как если бы ты делал это в отношении обыкновенного неверующего. Многие твои слова он может понимать не так, как ты думаешь, а совершенно в противоположном смысле.
И еще, до тех пор, пока он действительно не убедиться в том, что твоя жизнь, как христианина, хоть как-то отличается от его жизни, как мусульманина, и причем отличается в лучшую сторону, лучше ничего ему не говорить о Христе вообще. Если ты знаешь английский, и зарегистрируешься, то я могу тебе выслать одну статью про то, как мусульманин может отреагировать на "благовествование".
Все дело в том, что нам христианам еще очень далеко до некоторых правоверных мусульман, особенно, если твой друг таковым является.
Именно поэтому до тех пор, пока мы не получим авторитет в их глазах, и они сами не начнут задаваться вопросом "чем же христиане отличаются от мусульман" не следует говорить им ни слова.
Я пока только начинаю изучать этот вопрос, а так же арабский язык, чтобы хоть как-то лучше научиться понимать их. Но хочу сказать, что для того, чтобы благовествовать им, нужно их очень сильно любить, не быть, наверное, замкнутым только в рамках христианства, и самое главное не спешить и быть очень, очень осторожным в отношении своих слов и конечно же очень много молиться.
Еще ни в коем случае не давай ему читать евангелия, это может иметь обратный эффект, с мусульманами нужно разговаривать находя общее в Коране и Ветхом Завете....
Регистрируйся, и сможем вместе обсуждать эту тему.
Отправлено 28 Май 2006 - 01:14
Гость_MaMai_* (12.11.2005 - 02:50) писал:
Знаю несколько случаев, когда мусульмане принимали хрестианство
И все шли по одной схеме. Они влюблялись досмерти в хрестианок и хотели на ни жениться , а когла приходили сватоться, то родители девушек ставили обязательное условие принять хрестианство. И так они пришли к Христу. Что примичательно, что это все было лет 10 назад в одной из арабских стран. Стоит отметить, что за отречения от ислама полагается смертная казнь. Как уних говориться "пророк разрешил кровь изменщика", переводя на нормальный язык это означает, что если ты убъещь отрекшего от веры человека по среди белого дня на площади на глазах у ментовского взвода , то тебя по шариату и пальцем не тронут. Те. его убийство не возброняется и не корается.
Отмечу, что все троя пришедших к Христу были не арабами, а курдами, которые известны своим лояльным отношением к различным конфессиям.
А вообще на Ближнем востоке Хрестианство исповедуют обычно люди только самые богатые и интеллигентные, поэтому для многих это есть залог успеха и удачи в жизни ...
Кстати в Ираке сильно активизировались хрестианские миссионеры, особенно на его севере.
Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:58
Живи христианской жизнью, етого НЕТ у мусульман (далее М.). Например:
1. ДОБРЫЕ ДЕЛА не во спасение (у нас мусульмане говорят - "кори САВОБ"), а дела во СЛАВУ БОГА.
2. ПОЛНОЕ ПРОЩЕНИЕ ВРАГОВ !!! Молитва во спасение и христианское отношение к самым ужасным, ЛИЧНЫМ обидчикам! Яркий пример для нас, христиан - это Христос.
3. НЕ "НАВЯЗЫВАЙ" свою точку зрения, а делись с М. тем (если он готов тебя слушать и проявляет к этому интерес), что Бог для тебя сделал и делает на сегодняшний день ( Пример для етого - " иди и расскажи что сотворил с тобой Господь" т.е. что Бог сделал в ТВОЕЙ жизни) т.е. личный опыт с Богом.
4. Читай постоянно Библию, особенно обращай внимание на истории из жизни героев Библии (Адам, Авраам, Моисей и т.д.), обрати внимание на притчи Иисуса Христа. Мусульмане ЛЮБЯТ СЛУШАТь П-Е-Р-Е-С-К-А-З !!!
5. Проси у Бога мудрости и правильных ответов для М..
6. Будь с ними ИСКРЕННИМ. Если задают конкретные вопросы, типа "ты Христа Богом считаешь ?" отвечай конкретно и ясно " Да, потомучто только Бог может простить грехи", руководствуйся Духом Святым.
7. Никогда НЕ КРИТИКУЙ Коран, традиции Ислама и т.д. даже в хороших целях - это НЕ НАШЕ ДЕЛО!
8. НО, НЕ СОГЛАШАЙСЯ С ЛОЖЬЮ в беседах. Например: М. говорит - "Христа не распяли, это был другой человек в образе Христа. Христа Бог вознёс на небо живым!". Можно на это сказать так: -"Но еслибы Христос не умер, то Он бы и не воскрес ?! А я уверен в том( только НЕ "а мне-е-е кажется", хотя если "кажется", то я желаю етому "христианину" ЛИЧНОЙ встречи со Христом), что Христос умер за меня и я верю в Воскресшчего Иисуса, о том свидетельствует Библия, мой личный опыт взаимоотношений с Богом и моя радость спасения".
Относительно ПАРАЛЕЛИ Корана и Библии в разговорах с М., я лично этим принципом НЕ пользуюсь в беседах. У меня есть переводы Корана (Крачковского и Пороховой), но я их читаю для личного познания своего собиседника - М. т.е. хочу узнать чем он "дышит". Моё понимание, что НАША ПРОПОВЕДЬ ХРИСТОС, а не Мухамед (Магамед), Коран, Ислам и даже не христианство (надеюсь вы правильно поймёте меня)!
Желаю ОБИЛЬНЫХ БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ в Ваших жизненных встречах с людьми ищущих ИСТИНУ !
---------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Меня лично привлекла Божья любовь, Его всепрощение в Иисусе Христе и любовь Его последователей к МУСУЛМАНАМ!
Бывший мусулманин ...
Отправлено 09 Июнь 2006 - 07:24
А где есть ИСТИНА и через Кого мы имеем НАДЕЖДУ и СПАСЕНИЕ, вот здесь уже РАЗНИЦА ЕСТЬ!
Мой ответ не был "справочником, как привести ребенка в секту". Мое желание было и есть, чтобы люди не зависимо от национальности, социального положения, "широких" или "узких" взглядов на жизнь, не зависимо мусульманин он или христианин, буддист или атеист чтобы они поняли еще при жизни, что СПАСЕНИЕ ЕСТЬ! И это спасение только в Иисусе Христе, ДАРОМ! Никакая заслуга человека или его дела НЕ смогут оправдать его перед Богом! Только Иисусом Христом и только Им мы имеем надежду на оправдание
переведено с транслита.
Отправлено 10 Июнь 2006 - 18:08
Tojik (9.06.2006 - 08:24) писал:
А где есть ИСТИНА и через Кого мы имеем НАДЕЖДУ и СПАСЕНИЕ, вот здесь уже РАЗНИЦА ЕСТЬ!
Мой ответ не был "справочником, как привести ребенка в секту". Мое желание было и есть, чтобы люди не зависимо от национальности, социального положения, "широких" или "узких" взглядов на жизнь, не зависимо мусульманин он или христианин, буддист или атеист чтобы они поняли еще при жизни, что СПАСЕНИЕ ЕСТЬ! И это спасение только в Иисусу Христе, ДАРОМ! Никакая заслуга человека или его дела НЕ смогут оправдать его перед Богом! Только Иисусом Христом и только Им мы имеем надежду на оправдание
переведено с транслита.
Скажи, ты был рожден мусульманином? Или в сознательном ворзасте принял мусульманство? (вопрос без всяких подколов)
Отправлено 13 Июнь 2006 - 10:31
kVitochka (10.06.2006 - 21:08) писал:
Я бы тоже хотела о многом TOJIK расспросить.Очень рада за вас.Но! Знали ли вы глубоко Коран? Или нет? Хотя,если действовал действительно Господь,что может быть для Него преградой?Все равно,наверное,человеку надо рассказать об Иисусе.Ведь,и меня привели люди,которые только встали на путь веры.А дальше Господь и я пошли вместе.
Отправлено 13 Июнь 2006 - 14:21
kVitochka (10.06.2006 - 21:08) писал:
Я был рождён мусульманином.
В 14-ти летнем возрасте я услышал о спасение через веру. И я поверил в Бога-Милующего! Правда я доконца на тот момент не понимал через Кого и как ето Бог сделал. Но я пришёл к Богу грешником, а ушёл от Него оправданным! Это было чудо возрождения!
Отправлено 13 Июнь 2006 - 14:52
TanjaKuz (13.06.2006 - 13:31) писал:
Глубоко Коран я не знал, хотя в нашем доме был и Коран, и Евангелие с Псалмами. Я будучи ребёнком, а затем подростком открывал эти книги, пытался вникнуть в их смысл, но это было для меня "тёмным лесом".
Сейчас я изучаю Коран, но только как книгу Ислама.
Я очень рад, что в свой жизненный путь Вы пригласили Христа! Он вас никогда НЕ подведёт!
Отправлено 19 Июнь 2006 - 12:57
Tojik (13.06.2006 - 17:21) писал:
В 14-ти летнем возрасте я услышал о спасение через веру. И я поверил в Бога-Милующего! Правда я доконца на тот момент не понимал через Кого и как ето Бог сделал. Но я пришёл к Богу грешником, а ушёл от Него оправданным! Это было чудо возрождения!
Мир вам! Есть такое мнение,что говорить мусульманину о христианстве сейчас потому непросто,что мусульманин тут же ответит:Чтобы мои дочери начали бегать за парнями с юности.Нет они не настолько дешевы,как у вас в христианстве.Или же так-научитесь сами исполнять заповеди,а потом и нас приг лашайте. Мы знаем,как христиане с Библией могут спорить и ссориться.Что вы скажете на это?
Отправлено 01 Июль 2007 - 12:58
Мы не можем быть настолько наивными, чтобы полагать, что если мы откроем нашу "маленькую чёрную книжечку", наполненную стихами Писания, мы сможем направить Мусульман в Пакистане или Индонезии ко Христу, излагая и толкуя им Слово Божье. У нас есть маленькая чёрная книжечка наших Писаний, а у мусульман есть своя маленькая чёрная книжка, Коран, наполненная писаниями.
Возьмите свою Библию в Тибет или в Японию, чтобы обратить буддистов, а они быстро противопоставят вам свои священные писания, Трипитаку.
От сикхов в Малайзии до бесчисленных мусульман, разбросанных по всему миру, до шаманов в Африке, - для всех их Библия не представляет нечего более, чем "маленькая чёрная книжка".
Каждая религиозная секта может создать в качестве "доказательства" своих утверждений свой собственное святое писание. Для каждой из них ТОЛЬКО ЧУДО РАЗРЕШИТ ВОПРОС!!!
Иисус использовал чудеса для привлечения и убеждения масс. Можем ли мы использовать что-либо меньше?
За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными.
(Иоан.6:2)
Только чудо сможет убедить массы людей. Великие проповеди не смогут сделать этого. Ученики не выполняли работу посредством великих проповедей. Если бы одни великие проповеди смогли спасти мир, никто не был бы упущен сегодня..
Книга "Деяния Апостолов" - не музейный экспонат. Она является динамическим путеводителем того, как Евангелие Иисуса, сопровождаемое силой Святого Духа, овладевает новыми территориями!!!
Каким образом Ранняя Церковь проникала на новые територии и в сердца людей???
Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса....
Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
(Деян.5:12,14)
Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
(Деян.8:5,6)
Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде.
Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении.
Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал.
И видели его все, живущие в Лидде и в Сароне, которые и обратились к Господу.
(Деян.9:32-35)
И т.д. и т.п.
А как же апостол Павел? Каким проповедником был он? Вот его утверждения:
силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною ..
(Рим.15:19)
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
(1Кор.2:4)
[color="#6633FF"]потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением...
(1Фесс.1:5)

Вход

Цитата