Христианский Форум ProBoga: как привести ко Христу мусульманина - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

как привести ко Христу мусульманина Я уже многое время говорю с одним мусуль Оценка: -----

#1 Гость_Гость_MaMai_*_*

Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 01:50

Я уже многое время говорю с одним мусульманином, и мольсь чтобы он пришёл ко Христу , но я незнаю как с ним говорить правильно:чтобы не оскорбить мусульмансто и его веру.Подскажите как мне можно привести его ко Христу , потому что мусульмане не верят что Иисус был распят за наши грехи.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2011 - 13:32

Да уж, :)
...А там в начале темы писали как вежливо нужно общатся с Мусульманами... Не в коем случае не оскорблять их всгляды и убеждения. Только личным примером любви проповедовать Христа...

А тут, на тебе :) Особенно ktima дружелюбием и любвиабильностью отличился.
Сейчас что случилось? Таким общением вы точно никого не переманите в свои ряды, а наоборот.
0

#42 Пользователь офлайн   галина мельник Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2011 - 00:50

Просмотр сообщенияTojik (01 июня 2006 - 15:58) писал:

<div align='left'> Я хотелбы поделиться простыми (на первый взгляд) советами, как приобретать мусульман для Христа, о некоторых уже говорили участники форума.

Живи христианской жизнью, етого НЕТ у мусульман (далее М.). Например:

1. ДОБРЫЕ ДЕЛА не во спасение (у нас мусульмане говорят - "кори САВОБ"), а дела во СЛАВУ БОГА.
2. ПОЛНОЕ ПРОЩЕНИЕ ВРАГОВ !!! Молитва во спасение и христианское отношение к самым ужасным, ЛИЧНЫМ обидчикам! Яркий пример для нас, христиан - это Христос.
3. НЕ "НАВЯЗЫВАЙ" свою точку зрения, а делись с М. тем (если он готов тебя слушать и проявляет к этому интерес), что Бог для тебя сделал и делает на сегодняшний день ( Пример для етого - " иди и расскажи что сотворил с тобой Господь" т.е. что Бог сделал в ТВОЕЙ жизни) т.е. личный опыт с Богом.
4. Читай постоянно Библию, особенно обращай внимание на истории из жизни героев Библии (Адам, Авраам, Моисей и т.д.), обрати внимание на притчи Иисуса Христа. Мусульмане ЛЮБЯТ СЛУШАТь П-Е-Р-Е-С-К-А-З !!!
5. Проси у Бога мудрости и правильных ответов для М..
6. Будь с ними ИСКРЕННИМ. Если задают конкретные вопросы, типа "ты Христа Богом считаешь ?" отвечай конкретно и ясно " Да, потомучто только Бог может простить грехи", руководствуйся Духом Святым.
7. Никогда НЕ КРИТИКУЙ Коран, традиции Ислама и т.д. даже в хороших целях - это НЕ НАШЕ ДЕЛО!
8. НО, НЕ СОГЛАШАЙСЯ С ЛОЖЬЮ в беседах. Например: М. говорит - "Христа не распяли, это был другой человек в образе Христа. Христа Бог вознёс на небо живым!". Можно на это сказать так: -"Но еслибы Христос не умер, то Он бы и не воскрес ?! А я уверен в том( только НЕ "а мне-е-е кажется", хотя если "кажется", то я желаю етому "христианину" ЛИЧНОЙ встречи со Христом), что Христос умер за меня и я верю в Воскресшчего Иисуса, о том свидетельствует Библия, мой личный опыт взаимоотношений с Богом и моя радость спасения".

Относительно ПАРАЛЕЛИ Корана и Библии в разговорах с М., я лично этим принципом НЕ пользуюсь в беседах. У меня есть переводы Корана (Крачковского и Пороховой), но я их читаю для личного познания своего собиседника - М. т.е. хочу узнать чем он "дышит". Моё понимание, что НАША ПРОПОВЕДЬ ХРИСТОС, а не Мухамед (Магамед), Коран, Ислам и даже не христианство (надеюсь вы правильно поймёте меня)!

Желаю ОБИЛЬНЫХ БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ в Ваших жизненных встречах с людьми ищущих ИСТИНУ !
---------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Меня лично привлекла Божья любовь, Его всепрощение в Иисусе Христе и любовь Его последователей к МУСУЛМАНАМ!

Бывший мусулманин ...
</div>

здорово!!!!!!
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3