- (8 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Иисус - слуга Дьявола? Зачем нужен был Новый Завет?
Отправлено 15 Март 2006 - 20:20
Так зачем же в таком случае Новый Завет? Да и странно это - если бог заключает второй Завет, значит первый был неправильный. То есть бог допустил ошибку. А это как-то не вяжется с идеей всемогущего и всезнающего божества.
Я думаю все гораздо по-другому:-) Иисус - один из Адских Лордов и пришел на землю с целью разрушить учение света. Естественно, сильно изменить существующее он не решился - люди бы заметили подвох. Потому он лишь основательно переврал существующее. Такая трактовка, кстати, дает ответ на вопрос почему бесы делали Иисус такую рекламу. Да и фраза "зачем ты пришел нас мучить до срока?" тоже звучит очень странно по отношению к тому кто есть любовь. Каждая новая церковь в городе - печаль для Дьявола? Как бы не так! Он сам же дает деньги на строительство ]:->
- (8 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15 Март 2006 - 20:48
Цитата
Иисус призывает любить, а насчёт наказания, не твоё эт дело... наказывать, доверся Богу.
Цитата
Бесы знают кто ОН поэтому они и мучаются потому что пришёл тот который есть Любовь!
Отправлено 15 Март 2006 - 21:31
Цитата
Не поняли вы меня. Если бесы знают кто он то им резонней забиться по пещерам и не высовываться. Зачем рекламировать своего врага? Тут что-то не так.
Отправлено 15 Март 2006 - 22:28
Цитата
Да не переживайте вы так, вы безнаказанным не останитесь, ну будете гореть вечно в аду, подумаеш какая мелочь.
Не все так просто.
Может хватит ваших очередных безумных теорий, никто на этом форуме такой глупости слушать не будет.
Отправлено 15 Март 2006 - 23:47
Можете поклонятся кому угодно, хоть снегурочке, у вас есть свобода воли.
Простите за резкость, просто надоедает по 100 раз вести заранее бесполезную полемику, вы приходите с целью, только чтобы поспорить, возможно доказать себе свою правоту.
НО вы никого тут не сможете переубедить, и если вы пришли только для того чтобы поспорить, а не для того, чтобы на самом деле найти на свой вопрос ответ, то вам тут делать нечего.
До тех пор пока у вас у самого не будет желание поменять что-то в своей жизни и вас будет все устраивать, беседовать с вами бесполезно.
Относительно обьяснения второго завета, что именно вам обьяснить почему был написан Новый завет ?
Или почему вместо заповедей ветхого завета теперь есть 1 заповедь, заповедь Любви ?
Отправлено 16 Март 2006 - 00:49
А узнать я хочу именно почему Новый Завет вообще понадобился?
Отправлено 16 Март 2006 - 04:33
Цитата
Вот, например, что рассказал по этому поводу, задолго до Иисуса пророк Иеремия:
Цитата
Вот отккуда само понятие Новый Завет.
Едем дальше.
Цитата
А вот это замечание, простите, из Нового Завета:
Цитата
Как вы эту новозаветную фразу понимаете?
Отправлено 16 Март 2006 - 19:07
DeC (15.03.2006 - 19:20) писал:
Ужас! Как такое могло в голову придти? Это же похоже на хулу на Духа Святого! Я ничего не имею против авторов этих гипотез. Сегодня они думают так, но, возможно, завтра будут думать иначе. Пусть место из Писания им поможет - От Матфея 12, 22 - 32.
Отправлено 16 Март 2006 - 19:31
DeC (15.03.2006 - 21:20) писал:
Так зачем же в таком случае Новый Завет? Да и странно это - если бог заключает второй Завет, значит первый был неправильный. То есть бог допустил ошибку. А это как-то не вяжется с идеей всемогущего и всезнающего божества.
Я думаю все гораздо по-другому:-) Иисус - один из Адских Лордов и пришел на землю с целью разрушить учение света. Естественно, сильно изменить существующее он не решился - люди бы заметили подвох. Потому он лишь основательно переврал существующее. Такая трактовка, кстати, дает ответ на вопрос почему бесы делали Иисус такую рекламу. Да и фраза "зачем ты пришел нас мучить до срока?" тоже звучит очень странно по отношению к тому кто есть любовь. Каждая новая церковь в городе - печаль для Дьявола? Как бы не так! Он сам же дает деньги на строительство ]:->
ну ты и загнул теорию-в ветхом завете было предсказано пришествие Христа-так что все в поряде-зто надо просто заметить....
Отправлено 17 Март 2006 - 10:33
Цитата
Да че там, пусть его пишет - потешно даже. Было бы скучно без подобных орыгыналофф.
DeC
Цитата
Лохи-то как раз верят, что им никто не нужен, что они самодостаточные (видимо поэтому они и достают всех окружающих, но ничего - Бог у нас долготерпеливый и многомилостивый, и не таких в чувство приводил).
Отправлено 18 Март 2006 - 15:39
Я не верю в теорию христианского махохизма и непротивление злу. Зло должно быть наказано в любом случае. Подставить левую щеку - значить не плодить зло такими же методами. Искать альтернативные методы воспрепятствованию зла, значит не мстить за себя, а дать Богу суд над обидчиком. Угроза личной жизни или ближнего являются исключением. В ответ может быть применена мера физического противодействия, вплоть до лишения жизни нападающего. Прощать нужно, но в случае если человек упорствует и не раскаивается в своем деянии - таковому не давать повод больше злоупотреблять твоим христианством. Бог прощает также не всех подряд, а тех только, кто осознает свои неправедные поступки и раскаивается в них, если человек искренне просит прощения - прощать обязательно. ИИсус на самом деле ставил иные цели - ложное христианское религиозное мазохистское смиреномудрие на руку дьяволу, здесь с тобой согласен. Анализируй стихи в контексте всей Библии, тогда будет правильное понимание. Смотря на мелкие фрагменты никогда не познаешь задумку полотна художника.
Отправлено 19 Март 2006 - 08:41
Цитата
А ты бы смог доказать:
1) что Иисус не имеет никакого родства с Давидом (в то время как среди исторических источников даже Талмуд признает обратное)
2) что Мессия вообще должен быть из рода Давида?
Отправлено 20 Март 2006 - 11:42
Цитата
Где говорят?
Цитата
И всеже иудеи в Талмуде говорят о праве Иисуса на царство. Откуда в четвертом веке у них такая идея?
Цитата
Давай посмотрим. А заодно и в истории копнем. Наприер изучим биографии других людей, которых признавали "мессиями" иудеи. Например, Бар Кохбу, Шабтая Цви, Шломо Мольхо и Менахема Шнеерсона.
Отправлено 27 Март 2006 - 21:02
Цитата
Вот сдесь! Не надо лукавить.
Кстати - ты свою аватару в зеркало видел? Ты чистый еврей, или просто увлекаешься их/нашей культурой?
- (8 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата