Христианский Форум ProBoga: Иисус - слуга Дьявола? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Иисус - слуга Дьявола? Зачем нужен был Новый Завет? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   DeC Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 20:20

Собственно, поражает меня отличие в заветах. Если Ветхий Завет по сути способствует созданию справедливого общества в котором злодей будет наказан, то Иисус призывает не отвечать злом на зло, по сути оставляя вредителя безнаказанным. Такое положение вещей крайне выгодно именно Темным Силам, так как теперь нет никаких препятствий. Учение Иисуса способствует развалу любого современного общества, ведь зло есть везде.
Так зачем же в таком случае Новый Завет? Да и странно это - если бог заключает второй Завет, значит первый был неправильный. То есть бог допустил ошибку. А это как-то не вяжется с идеей всемогущего и всезнающего божества.
Я думаю все гораздо по-другому:-) Иисус - один из Адских Лордов и пришел на землю с целью разрушить учение света. Естественно, сильно изменить существующее он не решился - люди бы заметили подвох. Потому он лишь основательно переврал существующее. Такая трактовка, кстати, дает ответ на вопрос почему бесы делали Иисус такую рекламу. Да и фраза "зачем ты пришел нас мучить до срока?" тоже звучит очень странно по отношению к тому кто есть любовь. Каждая новая церковь в городе - печаль для Дьявола? Как бы не так! Он сам же дает деньги на строительство ]:->
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   MaMai Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 20:48

Цитата

Иисус призывает не отвечать злом на зло, по сути оставляя вредителя безнаказанным.

Иисус призывает любить, а насчёт наказания, не твоё эт дело... наказывать, доверся Богу.

Цитата

Да и фраза "зачем ты пришел нас мучить до срока?" тоже звучит очень странно по отношению к тому кто есть любовь.

Бесы знают кто ОН поэтому они и мучаются потому что пришёл тот который есть Любовь!
0

#3 Пользователь офлайн   DeC Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 21:31

MaMai [i], естественно он любовь! Как же еще назваться чтобы лохи поверили что именно ты тот кто им нужен? Да еще и пророчество о мессии было... все так удобно. Ведь людям нужно что? Быть уверенными что завтра все с ними будет отлично. Вера в светлое будущее. Потому Иисус просто не мог сказать иначе - не пойдут за ним люди. А теперь вот вы и верите в справедливое воздаяние, в то время как на кухне насилуют ваших детей и убивают ваших близких. Зло торжествует! Слава Иисусу!

Цитата

Бесы знают кто ОН поэтому они и мучаются потому что пришёл тот который есть Любовь!

Не поняли вы меня. Если бесы знают кто он то им резонней забиться по пещерам и не высовываться. Зачем рекламировать своего врага? Тут что-то не так.
0

#4 Пользователь офлайн   denis Иконка

• Всего лишь админ :)
  • Иконка

Отправлено 15 Март 2006 - 22:28

DeC

Цитата

по сути оставляя вредителя безнаказанным.

Да не переживайте вы так, вы безнаказанным не останитесь, ну будете гореть вечно в аду, подумаеш какая мелочь.
Не все так просто.

Может хватит ваших очередных безумных теорий, никто на этом форуме такой глупости слушать не будет.
0

#5 Пользователь офлайн   San_Martin Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 23:06

Цитата

Может хватит ваших очередных безумных теорий, никто на этом форуме такой глупости слушать не будет

Его тиория уж куда более верная чем ваша
0

#6 Пользователь офлайн   DeC Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 23:37

denis [i], Мда. Чистое безумие есть слепая вера. Давайте тогда уж поклоняться Деду Морозу - мне было знамение что он бог! Но тем не менее факты есть, а объяснения? Предлагайте свои объяснения существования 2го завета.
0

#7 Пользователь офлайн   denis Иконка

• Всего лишь админ :)
  • Иконка

Отправлено 15 Март 2006 - 23:47

Вера не слепая, слепое ваше неверие.
Можете поклонятся кому угодно, хоть снегурочке, у вас есть свобода воли.

Простите за резкость, просто надоедает по 100 раз вести заранее бесполезную полемику, вы приходите с целью, только чтобы поспорить, возможно доказать себе свою правоту.
НО вы никого тут не сможете переубедить, и если вы пришли только для того чтобы поспорить, а не для того, чтобы на самом деле найти на свой вопрос ответ, то вам тут делать нечего.
До тех пор пока у вас у самого не будет желание поменять что-то в своей жизни и вас будет все устраивать, беседовать с вами бесполезно.

Относительно обьяснения второго завета, что именно вам обьяснить почему был написан Новый завет ?
Или почему вместо заповедей ветхого завета теперь есть 1 заповедь, заповедь Любви ?
0

#8 Пользователь офлайн   DeC Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2006 - 00:49

denis, я прихожу сюда совсем не для того чтобы тешить свое самолюбие. Вы путаете меня с пользователем "Император". Цель же моего появления я называть не буду, скажу лишь что вы ни разу не угадали :-)

А узнать я хочу именно почему Новый Завет вообще понадобился?
0

#9 Пользователь офлайн   blend Иконка

• Ad majorem Dei gloriam
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2006 - 04:33

DeC

Цитата

А узнать я хочу именно почему Новый Завет вообще понадобился?

Вот, например, что рассказал по этому поводу, задолго до Иисуса пророк Иеремия:

Цитата

Вот наступают дни, говорит Иегова, когда Я заключу с домом Израилевым и с домом Иудиным новый завет, Не такой завет, какой Я заключил с отцами их, когда взял их за руку, чтоб вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, так что Я отверг их, говорит Иегова. Ибо вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Иегова: вложу закон Мой внутрь их, и на сердце их напишу его; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Иегову", ибо все они будут знать Меня, от малого до великого, говорит Иегова, потому что Я прощу вину их, и греха их уже не буду помнить.

Вот отккуда само понятие Новый Завет.

Едем дальше.

Цитата

Собственно, поражает меня отличие в заветах. Если Ветхий Завет по сути способствует созданию справедливого общества в котором злодей будет наказан, то Иисус призывает не отвечать злом на зло, по сути оставляя вредителя безнаказанным

А вот это замечание, простите, из Нового Завета:

Цитата

ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Как вы эту новозаветную фразу понимаете?
0

#10 Пользователь офлайн   CUCTEMATUK Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2006 - 19:07

Просмотр сообщенияDeC (15.03.2006 - 19:20) писал:

Я думаю все гораздо по-другому:-) Иисус - один из Адских Лордов и пришел на землю с целью разрушить учение света. Естественно, сильно изменить существующее он не решился - люди бы заметили подвох. Потому он лишь основательно переврал существующее. Такая трактовка, кстати, дает ответ на вопрос почему бесы делали Иисус такую рекламу. Да и фраза "зачем ты пришел нас мучить до срока?" тоже звучит очень странно по отношению к тому кто есть любовь. Каждая новая церковь в городе - печаль для Дьявола? Как бы не так! Он сам же дает деньги на строительство ]:->

Ужас! Как такое могло в голову придти? Это же похоже на хулу на Духа Святого! Я ничего не имею против авторов этих гипотез. Сегодня они думают так, но, возможно, завтра будут думать иначе. Пусть место из Писания им поможет - От Матфея 12, 22 - 32.
0

#11 Пользователь офлайн   immortal art Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 16 Март 2006 - 19:31

Просмотр сообщенияDeC (15.03.2006 - 21:20) писал:

Собственно, поражает меня отличие в заветах. Если Ветхий Завет по сути способствует созданию справедливого общества в котором злодей будет наказан, то Иисус призывает не отвечать злом на зло, по сути оставляя вредителя безнаказанным. Такое положение вещей крайне выгодно именно Темным Силам, так как теперь нет никаких препятствий. Учение Иисуса способствует развалу любого современного общества, ведь зло есть везде.
Так зачем же в таком случае Новый Завет? Да и странно это - если бог заключает второй Завет, значит первый был неправильный. То есть бог допустил ошибку. А это как-то не вяжется с идеей всемогущего и всезнающего божества.

ну ты и загнул теорию-в ветхом завете было предсказано пришествие Христа-так что все в поряде-зто надо просто заметить....
0

#12 Пользователь офлайн   kolokol Иконка

• Новичoк

Отправлено 17 Март 2006 - 08:47

Чтобы узнать, почему понадобился Новый Завет, для начала, необходимо его прочитать и сравнить с первым заветом, но для того, чтобы было с чем сравнивать – придется прочитать и Ветхий Завет.
0

#13 Пользователь офлайн   oldman Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 10:33

Цитата

вы приходите с целью, только чтобы поспорить, возможно доказать себе свою правоту.

Да че там, пусть его пишет - потешно даже. Было бы скучно без подобных орыгыналофф.

DeC

Цитата

лохи поверили что именно ты тот кто им нужен

Лохи-то как раз верят, что им никто не нужен, что они самодостаточные (видимо поэтому они и достают всех окружающих, но ничего - Бог у нас долготерпеливый и многомилостивый, и не таких в чувство приводил).
0

#14 Пользователь офлайн   Nathan Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 15:39

DeC
Я не верю в теорию христианского махохизма и непротивление злу. Зло должно быть наказано в любом случае. Подставить левую щеку - значить не плодить зло такими же методами. Искать альтернативные методы воспрепятствованию зла, значит не мстить за себя, а дать Богу суд над обидчиком. Угроза личной жизни или ближнего являются исключением. В ответ может быть применена мера физического противодействия, вплоть до лишения жизни нападающего. Прощать нужно, но в случае если человек упорствует и не раскаивается в своем деянии - таковому не давать повод больше злоупотреблять твоим христианством. Бог прощает также не всех подряд, а тех только, кто осознает свои неправедные поступки и раскаивается в них, если человек искренне просит прощения - прощать обязательно. ИИсус на самом деле ставил иные цели - ложное христианское религиозное мазохистское смиреномудрие на руку дьяволу, здесь с тобой согласен. Анализируй стихи в контексте всей Библии, тогда будет правильное понимание. Смотря на мелкие фрагменты никогда не познаешь задумку полотна художника.
0

#15 Пользователь офлайн   jopp Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 23:57

DeC Одним просвещённым стало больше, слава Богу!
Ты прав, прав как никто. Где доказательства что Иисус - мессия? Нет их! А одно, но достоверное опровержение - Он не имеет НИКАКОГО родства с Давидом.
0

#16 Пользователь офлайн   blend Иконка

• Ad majorem Dei gloriam
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2006 - 08:41

jopp

Цитата

А одно, но достоверное опровержение - Он не имеет НИКАКОГО родства с Давидом.

А ты бы смог доказать:
1) что Иисус не имеет никакого родства с Давидом (в то время как среди исторических источников даже Талмуд признает обратное)
2) что Мессия вообще должен быть из рода Давида?
0

#17 Пользователь офлайн   jopp Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2006 - 11:36

blend Ну, то что Мария - не потомок давида, так это сами иудеи говорят. А Иосиф, хоть и имеет долю родства, в зачатии Иисуса участия не принимал. А про мессию сам Давид писал. Если надо - цитату найду.
0

#18 Пользователь офлайн   blend Иконка

• Ad majorem Dei gloriam
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2006 - 11:42

jopp

Цитата

blend Ну, то что Мария - не потомок давида, так это сами иудеи говорят

Где говорят?

Цитата

А Иосиф, хоть и имеет долю родства, в зачатии Иисуса участия не принимал

И всеже иудеи в Талмуде говорят о праве Иисуса на царство. Откуда в четвертом веке у них такая идея?

Цитата

А про мессию сам Давид писал. Если надо - цитату найду

Давай посмотрим. А заодно и в истории копнем. Наприер изучим биографии других людей, которых признавали "мессиями" иудеи. Например, Бар Кохбу, Шабтая Цви, Шломо Мольхо и Менахема Шнеерсона.
0

#19 Пользователь офлайн   jopp Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 21:02

blend

Цитата

Согласен, более того в Евангелии четко написано, что Елисавета была из рода Аарона (а не Давида) (Лк.1:5) и, кроме того, была родственницей Марии (Лк.1:36). Родственница, что и Мария, то есть опять же из рода Аарона.

Вот сдесь! Не надо лукавить.

Кстати - ты свою аватару в зеркало видел? Ты чистый еврей, или просто увлекаешься их/нашей культурой?
0

#20 Пользователь офлайн   blend Иконка

• Ad majorem Dei gloriam
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 21:14

jopp

Цитата

Вот сдесь! Не надо лукавить.

Это вы про што?

Цитата

Кстати - ты свою аватару в зеркало видел? Ты чистый еврей, или просто увлекаешься их/нашей культурой?

Я еврей. Фарисей в прошлом, израильтянин и.т.д.
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »