Христианский Форум ProBoga: Иисус - слуга Дьявола? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Иисус - слуга Дьявола? Зачем нужен был Новый Завет? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   DeC Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 20:20

Собственно, поражает меня отличие в заветах. Если Ветхий Завет по сути способствует созданию справедливого общества в котором злодей будет наказан, то Иисус призывает не отвечать злом на зло, по сути оставляя вредителя безнаказанным. Такое положение вещей крайне выгодно именно Темным Силам, так как теперь нет никаких препятствий. Учение Иисуса способствует развалу любого современного общества, ведь зло есть везде.
Так зачем же в таком случае Новый Завет? Да и странно это - если бог заключает второй Завет, значит первый был неправильный. То есть бог допустил ошибку. А это как-то не вяжется с идеей всемогущего и всезнающего божества.
Я думаю все гораздо по-другому:-) Иисус - один из Адских Лордов и пришел на землю с целью разрушить учение света. Естественно, сильно изменить существующее он не решился - люди бы заметили подвох. Потому он лишь основательно переврал существующее. Такая трактовка, кстати, дает ответ на вопрос почему бесы делали Иисус такую рекламу. Да и фраза "зачем ты пришел нас мучить до срока?" тоже звучит очень странно по отношению к тому кто есть любовь. Каждая новая церковь в городе - печаль для Дьявола? Как бы не так! Он сам же дает деньги на строительство ]:->
0

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8

Другие ответы в этой теме

#141 Пользователь офлайн   пчелка Иконка

• Строптивая
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 13:35

Д-р А. Кон, получается Сатана это аки дружище, но он как Прометей понес огонь людям, за что приколочен к скале после?
0

#142 Пользователь офлайн   Д-р А. Кон Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 23:36

Просмотр сообщенияanly (26.10.2007 - 07:17) писал:

Хам хамит потому что он хам.
А воры проверяют надёжность замков. Преступники - заботятся о надёжности гражданской безопастности. Соблазнители пекутся о силе супружеской верности. :blink: Шутка. Надеюсь, Вы тоже пошутили.

Все зависит от Ваших творческих способностей - насколько и как хватит ума и воображения для использования имеющегося в наличии материала. (суръёзно) :angry:
0

#143 Пользователь офлайн   Д-р А. Кон Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 23:53

Просмотр сообщенияпчелка (26.10.2007 - 14:35) писал:

Д-р А. Кон, получается Сатана это аки дружище, но он как Прометей понес огонь людям, за что приколочен к скале после?

В книге Иова есть подтверждение тому, что Сатана ничего не делает без ведома Бога. И не может он нарушить запрет или приказ. Это Ангел, Сын, согласившийся делать чёрную работу.
Пчелка! Бог намного лучше, чем его преподают. В Нём нет никакого насилия. Только ради Любви Великой могут согласиться дети Его играть роли позорные. Он, как Отец и Учитель всех творцов, всему находит должное доброе применение. У Него ничего не может быть лишнего или вредного. Это человеческое невежество делит дела Его на черные и белые. А на самом деле они есть привычные и есть очень необычные, которые постичь нахрапом невозможно. А те люди, которые жизнь за книжками не видят, постичь дела эти не способны. И замазывают дерьмом то, что их рассудку неподвластно, чтобы им глаза не кололо их собственное невежество.
0

#144 Пользователь офлайн   Truthman Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 00:04

Пожалуй я все же не соглашусь с доктором... ). Сатана в свое время пал, человек тоже собсно, но ему был дан шанс и выбор, Сатане - нет, потому что он суть служебный дух, человек суть - нечто другое, чем служебный дух, т.е. функции все же различаются.
Думать, что Бог тока доброе делает, типа по головке гладит - нифига, Он и выпороть может притом одними и темиже руками. Сатана - суть служебный дух, но он и враг, просто он подчиняется тем законам и тому порядку, которому установил Бог - это то, что в книге Иова написано - никто не может из духов что-либо делать без ведома Бога. Тока Бог правит бал и баста...
0

#145 Пользователь офлайн   пчелка Иконка

• Строптивая
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 00:12

Д-р А. Кон
ты в софистику ушел? :huh:
0

#146 Пользователь офлайн   Д-р А. Кон Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 00:42

Просмотр сообщенияTruthman (27.10.2007 - 01:04) писал:

Думать, что Бог тока доброе делает, типа по головке гладит - нифига, Он и выпороть может притом одними и темиже руками.

А ДЛЯ ЧЕГО, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ?!&!&

(HFPUJDJH J <JUT? F YT J CFLBCNF[-HJLBNTKZ[)
Тот, кто имеет детей - знает. Блядь! Я боюсь уже слово здесь сказать. Счас налетят ГИПЕРУМНИКИ и начнут понимать ПРАВИЛЬНО!!!!

Просмотр сообщенияпчелка (27.10.2007 - 01:12) писал:

Д-р А. Кон
ты в софистику ушел? :huh:

Я вообще родился в рясе. И вместо букваря у меня была Библия. А теперь вдруг я ушел в софистику!

Я токарь, слесарь, столяр и резчик по дереву. агроном, художник, поэт, музыкант, преподаватель. И крестиком ещё вышиваю (не православным!!!). Библию я открывл раз 25 - 36,6. И запомнил то, что в ней написано только потому, что в жизни видел и испытал подобное по сути. Жизнь - это есть Бог творящий. А Библия - это единственная коробка попорченной временем кинохроники Второй Мировой войны. И по ней пытаются судить о ВСЕЙ ВОЙНЕ.
0

#147 Пользователь офлайн   Д-р А. Кон Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 01:37

Просмотр сообщенияDeC (15.03.2006 - 21:20) писал:

Собственно, поражает меня отличие в заветах. Если Ветхий Завет по сути способствует созданию справедливого общества в котором злодей будет наказан, то Иисус призывает не отвечать злом на зло, по сути оставляя вредителя безнаказанным. ]:->

Иисус, когда придёт, то придёт, как тать. Тайно. И предупредил он так друзей своих - если застанет он их врасплох и обличит, то не вздумайте выпендриваться перед ним. Ни, тем более, отвечать злом. Может он сзади догнать тебя, может навстречу идти. Он сказал так: не думайте, что опровергнуть пришел Я писания и пророков. Не опровергнуть пришел Я, но исполнить. А значит и "зуб за зуб и око за око" остаются в силе. И того, кто не дастся погладить по головке, начнет выпендриваться и злом отвечать, имеет он власть пороть во все дыры. До тех пор, пока возвысившегося не опустит. Причем опускать будет настолько, насколько сам глубоко зайти сможет. А ещё он судей себе наберёт, которых такой же властью и способностью наделит. В первом пришествии были апостолы и ученики, а во втором пришествии будет банда татей-палачей-сантаКлаусов, которые всем раздадут заслуженные подарочки.

Иисус призывает не отвечать злом на зло, когда зло это - заслуженное наказание от него самого. Потому что в противном случае каяться уже ни времени, ни возможности не будет.
А теперь сосредоточенно считаем, что слова эти противоречат другим моим словам, вместо того, чтобы сначала тщательно обдумать. И начинаем бодренько вставлять свою критику, вместо того, чтобы задавать дополнительные, уточняющие вопросы.
0

#148 Пользователь офлайн   anly Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 08:25

Просмотр сообщенияД-р А. Кон (26.10.2007 - 22:36) писал:

Настоящий подвиг совершает не тот человек, кто принимает славу; а тот, кто ради славы брата своего принимает на себя позор. Как делает это Сатана, испытывая на прочность творения Божии. Как сделал Иуда, принимая звание «предателя». Не будет жертвы, если не будет предающего.
---
Все зависит от Ваших творческих способностей - насколько и как хватит ума и воображения для использования имеющегося в наличии материала. (суръёзно) :angry:

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.(Матф.26:24)
Почему горе то? Как я понял, вы считаете Иуду положительным героем. Однако Иисус так не считал.
0

#149 Пользователь офлайн   Truthman Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 10:34

Просмотр сообщенияД-р А. Кон (27.10.2007 - 01:42) писал:

А ДЛЯ ЧЕГО, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ?!&!&

(HFPUJDJH J <JUT? F YT J CFLBCNF[-HJLBNTKZ[)
Тот, кто имеет детей - знает. Блядь! Я боюсь уже слово здесь сказать. Счас налетят ГИПЕРУМНИКИ и начнут понимать ПРАВИЛЬНО!!!!

да, лучше бойся бгг

Просмотр сообщенияД-р А. Кон (27.10.2007 - 01:42) писал:

Я токарь, слесарь, столяр и резчик по дереву. агроном, художник, поэт, музыкант, преподаватель. И крестиком ещё вышиваю (не православным!!!). Библию я открывл раз 25 - 36,6. И запомнил то, что в ней написано только потому, что в жизни видел и испытал подобное по сути. Жизнь - это есть Бог творящий. А Библия - это единственная коробка попорченной временем кинохроники Второй Мировой войны. И по ней пытаются судить о ВСЕЙ ВОЙНЕ.

ну да, а остальные тупо лохи, жизни не нюхали, ога )
0

#150 Пользователь офлайн   Д-р А. Кон Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 00:33

Просмотр сообщенияTruthman (27.10.2007 - 11:34) писал:

да, лучше бойся 'Truthman' бгг.
тупо лох, жизни не нюхал, ога )

Как же это ты сам себя так? бгг )))
0

#151 Пользователь офлайн   Sapsan Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 22:25

Просмотр сообщенияanly (27.10.2007 - 09:25) писал:

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.(Матф.26:24)
Почему горе то? Как я понял, вы считаете Иуду положительным героем. Однако Иисус так не считал.

Иисус считал Иуду несчастным и участь его печальной. Потому и жалел обреченного.

Вам известно такое чувство -- жалость?
0

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8