Иисус - слуга Дьявола? Зачем нужен был Новый Завет?
Отправлено 15 Март 2006 - 20:20
Так зачем же в таком случае Новый Завет? Да и странно это - если бог заключает второй Завет, значит первый был неправильный. То есть бог допустил ошибку. А это как-то не вяжется с идеей всемогущего и всезнающего божества.
Я думаю все гораздо по-другому:-) Иисус - один из Адских Лордов и пришел на землю с целью разрушить учение света. Естественно, сильно изменить существующее он не решился - люди бы заметили подвох. Потому он лишь основательно переврал существующее. Такая трактовка, кстати, дает ответ на вопрос почему бесы делали Иисус такую рекламу. Да и фраза "зачем ты пришел нас мучить до срока?" тоже звучит очень странно по отношению к тому кто есть любовь. Каждая новая церковь в городе - печаль для Дьявола? Как бы не так! Он сам же дает деньги на строительство ]:->
Другие ответы в этой теме
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 23:36
anly (26.10.2007 - 07:17) писал:
А воры проверяют надёжность замков. Преступники - заботятся о надёжности гражданской безопастности. Соблазнители пекутся о силе супружеской верности.
Все зависит от Ваших творческих способностей - насколько и как хватит ума и воображения для использования имеющегося в наличии материала. (суръёзно)
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 23:53
пчелка (26.10.2007 - 14:35) писал:
В книге Иова есть подтверждение тому, что Сатана ничего не делает без ведома Бога. И не может он нарушить запрет или приказ. Это Ангел, Сын, согласившийся делать чёрную работу.
Пчелка! Бог намного лучше, чем его преподают. В Нём нет никакого насилия. Только ради Любви Великой могут согласиться дети Его играть роли позорные. Он, как Отец и Учитель всех творцов, всему находит должное доброе применение. У Него ничего не может быть лишнего или вредного. Это человеческое невежество делит дела Его на черные и белые. А на самом деле они есть привычные и есть очень необычные, которые постичь нахрапом невозможно. А те люди, которые жизнь за книжками не видят, постичь дела эти не способны. И замазывают дерьмом то, что их рассудку неподвластно, чтобы им глаза не кололо их собственное невежество.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 00:04
Думать, что Бог тока доброе делает, типа по головке гладит - нифига, Он и выпороть может притом одними и темиже руками. Сатана - суть служебный дух, но он и враг, просто он подчиняется тем законам и тому порядку, которому установил Бог - это то, что в книге Иова написано - никто не может из духов что-либо делать без ведома Бога. Тока Бог правит бал и баста...
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 00:42
Truthman (27.10.2007 - 01:04) писал:
А ДЛЯ ЧЕГО, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ?!&!&
(HFPUJDJH J <JUT? F YT J CFLBCNF[-HJLBNTKZ[)
Тот, кто имеет детей - знает. Блядь! Я боюсь уже слово здесь сказать. Счас налетят ГИПЕРУМНИКИ и начнут понимать ПРАВИЛЬНО!!!!
пчелка (27.10.2007 - 01:12) писал:
ты в софистику ушел?
Я вообще родился в рясе. И вместо букваря у меня была Библия. А теперь вдруг я ушел в софистику!
Я токарь, слесарь, столяр и резчик по дереву. агроном, художник, поэт, музыкант, преподаватель. И крестиком ещё вышиваю (не православным!!!). Библию я открывл раз 25 - 36,6. И запомнил то, что в ней написано только потому, что в жизни видел и испытал подобное по сути. Жизнь - это есть Бог творящий. А Библия - это единственная коробка попорченной временем кинохроники Второй Мировой войны. И по ней пытаются судить о ВСЕЙ ВОЙНЕ.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 01:37
DeC (15.03.2006 - 21:20) писал:
Иисус, когда придёт, то придёт, как тать. Тайно. И предупредил он так друзей своих - если застанет он их врасплох и обличит, то не вздумайте выпендриваться перед ним. Ни, тем более, отвечать злом. Может он сзади догнать тебя, может навстречу идти. Он сказал так: не думайте, что опровергнуть пришел Я писания и пророков. Не опровергнуть пришел Я, но исполнить. А значит и "зуб за зуб и око за око" остаются в силе. И того, кто не дастся погладить по головке, начнет выпендриваться и злом отвечать, имеет он власть пороть во все дыры. До тех пор, пока возвысившегося не опустит. Причем опускать будет настолько, насколько сам глубоко зайти сможет. А ещё он судей себе наберёт, которых такой же властью и способностью наделит. В первом пришествии были апостолы и ученики, а во втором пришествии будет банда татей-палачей-сантаКлаусов, которые всем раздадут заслуженные подарочки.
Иисус призывает не отвечать злом на зло, когда зло это - заслуженное наказание от него самого. Потому что в противном случае каяться уже ни времени, ни возможности не будет.
А теперь сосредоточенно считаем, что слова эти противоречат другим моим словам, вместо того, чтобы сначала тщательно обдумать. И начинаем бодренько вставлять свою критику, вместо того, чтобы задавать дополнительные, уточняющие вопросы.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 08:25
Д-р А. Кон (26.10.2007 - 22:36) писал:
---
Все зависит от Ваших творческих способностей - насколько и как хватит ума и воображения для использования имеющегося в наличии материала. (суръёзно)
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.(Матф.26:24)
Почему горе то? Как я понял, вы считаете Иуду положительным героем. Однако Иисус так не считал.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 10:34
Д-р А. Кон (27.10.2007 - 01:42) писал:
(HFPUJDJH J <JUT? F YT J CFLBCNF[-HJLBNTKZ[)
Тот, кто имеет детей - знает. Блядь! Я боюсь уже слово здесь сказать. Счас налетят ГИПЕРУМНИКИ и начнут понимать ПРАВИЛЬНО!!!!
да, лучше бойся бгг
Д-р А. Кон (27.10.2007 - 01:42) писал:
ну да, а остальные тупо лохи, жизни не нюхали, ога )
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 22:25
anly (27.10.2007 - 09:25) писал:
Почему горе то? Как я понял, вы считаете Иуду положительным героем. Однако Иисус так не считал.
Иисус считал Иуду несчастным и участь его печальной. Потому и жалел обреченного.
Вам известно такое чувство -- жалость?

Вход

Цитата