Иисус - слуга Дьявола? Зачем нужен был Новый Завет?
Отправлено 15 Март 2006 - 20:20
Так зачем же в таком случае Новый Завет? Да и странно это - если бог заключает второй Завет, значит первый был неправильный. То есть бог допустил ошибку. А это как-то не вяжется с идеей всемогущего и всезнающего божества.
Я думаю все гораздо по-другому:-) Иисус - один из Адских Лордов и пришел на землю с целью разрушить учение света. Естественно, сильно изменить существующее он не решился - люди бы заметили подвох. Потому он лишь основательно переврал существующее. Такая трактовка, кстати, дает ответ на вопрос почему бесы делали Иисус такую рекламу. Да и фраза "зачем ты пришел нас мучить до срока?" тоже звучит очень странно по отношению к тому кто есть любовь. Каждая новая церковь в городе - печаль для Дьявола? Как бы не так! Он сам же дает деньги на строительство ]:->
Другие ответы в этой теме
Отправлено 06 Май 2006 - 15:03
jopp (5.05.2006 - 22:36) писал:
То есть нам должно быть пофигу? А как же послания апостолов. Некоторые дошли аж до современной Украины(в крыму точно были). Не думаю, что Бог мог поступить столь опрометчиво.
Не понял, Это Богу всё равно, какиех богов исповедывают неизбранные народы.
Ему Важно было испытать Свой народ.
Испытал. народ выдержал.
)))
Хотя что это я.
Бога то скорее всего нет, просто навеяло после чтения Нового ЗАвета.
Отправлено 06 Май 2006 - 18:21
Того, что кто-то послушав вас разуверится в Боге? Ну не знаю... Я после того, что пережил во взаимоотношениях с Ним, более чем уверен, что я, как личность, Ему не безразличен. Да и многие здесь знают Его и Его проявления в собственных жизнях...
Можно сколько угодно толочь воду в ступе, но что толку?
Отправлено 07 Май 2006 - 06:55
Tester (6.05.2006 - 19:21) писал:
Просто показать, что опираясь на Библию можно нарисовать разные портреты Христа, христианского учения и т.п. и никто не сможет доказать, чей портрет истинен.
Потому что невозможно проверить, правильно ли человек понимает написанное.
Отправлено 09 Май 2006 - 03:36
"А я говорю вам: НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую. И кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду" (Мф., 5:38-40).
По Христу, необходимо ради спасения души не противиться злому и злу. То есть грабителю помочь и отдать не только кошелек, но и ключи от машины? насилующему жену подсунь еще и свою дочь?
Не кажется ли вам, что даже шайка бандитов не могла бы придумать более удобное правило поведения для своих жертв, чем это сделал Иисус?)
И дальше: "Если вы будете любить любящих вас, то какая вам от этого награда?". А какая награда от того, что человек будет любить врагов? Умалчивается... Если провести параллели с реальной жизнью, то получается: родителей не люби, а люби того, кто их обворует или хуже того убьет.
И еще: для попов одно из имен дьявола - Люцифер. "Имя "Люцифер" буквально означает "светоносец". "Люцифером" древние римляне называли Венеру - "утреннюю звезду". " В конце Апокалипсиса приведены слова Иисуса Христа: “Я, Иисус, послал ангела моего, засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя” (Откр., 22:16). Так кому же все-таки молятся христиане?
И в поддержку моего первого поста: судя из вышесказанного опять же получается, что не зря евреи подсовывают христианство другим народам для духовного разложения и дальнейшего порабощения. Чтобы будущие рабы не только не сопротивлялись, а ещё и благотворили и обожали тех, кто причиняет им страдания и издевается над ними.
Tester
а для чего предназначен форум? я думала, что форум это для общения, обсуждений, споров. А оказывается, что он создан для того, чтоб только петь диферамбы Богу? Тогда задам встречный вопрос: что толку?
Отправлено 09 Май 2006 - 11:40
Цитата
Не кажется ли вам, что даже шайка бандитов не могла бы придумать более удобное правило поведения для своих жертв, чем это сделал Иисус?)
По Христу ты имеешь полное право защитить себя, если рассматривать Евангелие в общем контексте. Не противится злому значит не умножать злодеяния таким же путем. В конце концов можешь и отдать грабителям кошелек, но при этом проевангелизировать их, если есть возможность усмирить их, например газовым пистолетом или дубиной, если в состоянии или если имеется под рукой, то я думаю это не грех. Ты их проучишь и только благо сделаешь. Но Бог даже в такой ситуации делала чудеса, когда после таких ситуаций грабители потом каялись.Просто нужно слышать Бога в такой ситуации. Когда насилуют твою дочь, жену, твоя прямая обязанность - защищать. "Если, кто о домашних не печется...хуже язычника".Ты можешь по поводу себя не противится, но семью будь добр защищать.
Цитата
Родителей как раз люби, данная заповедь повторяется в НЗ в послании ефесянам. ты занимаешься подменой понятий. Преступления должны наказываться, читай послание к Римлянам 13гл., потворство злу множит зло. Защищаться от зла - это правильно, другой вопрос от зда нужно защищаться не методами зла, об этом говорит Иисус. Принять в расчет надо то, что сейчас мир сошел с ума, как в древнем Риме, слабость считается пороком, ввиду этого данная заповедь рассматривается как-будто потворство злу. Чье-то сердце растает, если ему отдашь последнюю рубашку, а чье то сердце, которое в бесах, наоборот захочет тебя добить, как слабака, в ээтом случае, нужно быть психологом и чувствовать как отреагирует человек. Некоторых нужно отрезвить и силой, это также будет благом для него. Но мотив другой, к тебе со злом, но ты, даже если применяешь силу, чтобы наказать обидчика, но не для того, чтобы ощутить вкус мести, а ради исправления и покаяния обидчика, но лучше конечно не применять силу., повторяю, в каждой ситуации нужно по разному поступать.
Цитата
Люцифер уже более не является светоносным. Було, вже нема! Поэтому Иисус является звездой. В данном случае, речь идет о Вифлеемской звезде, которая олицетворяла Христа и свет, который Он принес людям
Цитата
Мазохизм - это религиозность. Если ты имеешь возможность избежать гонений, ты должен это делать. Иисус сказал, если гонят в одном городе, бегите в другой, а не ждите пока бошку снесут. Если не имеешь возможности избежать, тогда должен быть мужественным, но и в таком случае Бог может спасти, почитай Деяния. В иных случаях, Бог не спасает от физических гонений, в этом случае - мученичество. Почему в одних случаях спасает, в других нет, это у Бога спрашивай.
Отправлено 10 Май 2006 - 23:48
Отправлено 15 Май 2006 - 01:56
Император (10.05.2006 - 17:48) писал:
христианство гарантирует пипец не только там, но и тут (особенно за подобные взгляды!). Не обманывайся! Есть грехи к смерти - читай 1Иоанна 5.
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 00:30
В любви и в Одиночестве.
Иисус выбрал самое простое, несчастье и одиночество.
на то были свои причины.
И многие уподобились ему.
Он думал что пострадав здесь, на небесах счастье ему само дастся в руки..
Не понимал Иисус что на небесах он будет еще более несчастен и еще больше одинок.
Счастье не дается само не на земле не на небесах, до него до рости надо.
и никто его там утешать как маленького не будет
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 11:30
Цитата
В этом то и кроется подвох.
Не говорится не ищи Врагов среди детей моих.
А говорится Люби врага...( Враг остается)
Не говорится что все люди Дети мои и твои братья и сестры.
А говорится Люби Ближнего как самого себя.
(Сразу дележ на Ближних и дальних)
Изнасилована в человеке любовь.
Любовь многогранна и непостижима, нельзя насиловать людей говоря им как им следует любить.
С постоянной оглядкой на себя или как то по другому.
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 12:12
Но можно взглянуть на мир по другому. Если точкой отсчета я выбираю Пасху, событие, показавшее, на что Господь способен ради тех, кого любит, тогда человеческая история становится нелепостью, и только Воскресение реально. Тогда надежда, как лава, пробивается сквозь кору повседневности.
Возможно, это и объясняет перемену, происшедшую в учениках, когда они, спрятавшись от всех, обсуждали странные события пасхального Воскресения. С одной стороны, все осталось по-прежнему: римляне все еще правили Палестиной, первосвященники все еще имели власть, смерть и зло все еще царили вокруг. И тут появился Он. Страх уступил место приливу радости. Если Господь смог такое...
Мир который создавал Господь это мир без насилия и болезней - мир в котором единственная сила это благодать Бога, грех превратил этот мир в то чем он сейчас является
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 14:22
KVOLIKS (4.10.2006 - 13:12) писал:
Падение произошло не от того что человек возгордился.
А от того что человек оказался брошенным, подобно дитя брошенному в реку на произвол судьбы.
Отец ни когда не бросит свое дитя если это отец.
Если ты дитя свое бросаешь что из него вырастит?
А брошенным он оказался в результате трагедии.
Где отец не смог нас защитить.
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 15:06
Цитата
ты уверен?....что-то наличие дет.домов об обратном свидетельствует.
Цитата
да с чего ты взял, что бросили? что бывает за то, что тебе не разрешают, а ты все равно берешь? Вот именно...наказание. И явно был поставлен этот вопрос между человеком и Богом.
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 16:43
пчелка (4.10.2006 - 16:06) писал:
ты уверен?....что-то наличие дет.домов об обратном свидетельствует.
да с чего ты взял, что бросили? что бывает за то, что тебе не разрешают, а ты все равно берешь? Вот именно...наказание. И явно был поставлен этот вопрос между человеком и Богом.
Пчелка.
Отец не наказывает, это ребенок может думать что его наказывают родители, а воспитывает и наставляет с целью что бы дитя его духовно развивалось а не падало.
Если ты думаешь что у Отца могла быть цель что бы ты упала то ты предаешь Отца своего.
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 20:23
то-то в библии не раз произносится слово с корнем "наказ" (и не только в плане требования) Но правда Бога в том, что он наказывает потому что заслужили.
Цитата
ух ты...напужал. Ты где, якобы мою, мысль такую прочел в моем посте?
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 18:08
пчелка (4.10.2006 - 21:23) писал:
то-то в библии не раз произносится слово с корнем "наказ" (и не только в плане требования) Но правда Бога в том, что он наказывает потому что заслужили.
ух ты...напужал. Ты где, якобы мою, мысль такую прочел в моем посте?
Да вот прям здесь и вижу что хулишь Отца своего.
Якобы он тебя наказывает (Отворачивается) с целью что бы ты духовно пала без него.
И я тебя не пугаю. Отец тебе Хулу на него простит. Змий не простит если его обличишь.
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 19:35
Цитата
а ну ка в студию конкретную цитату!
Цитата
почитай библию уж...и ты не раз встретишь, что Бог наказывал и наказывает, когда нужно.
Наказ не значит отворачивается, что за глупость то? Ты что, с первого класса пришел?
Цитата
Хула это имя нарицательное?
Цитата
Змий это что, Св. Дух по вашему?
Ну ты и чувак
Отправлено 17 Январь 2007 - 20:07
P.S. Увидите сатаниста отправьте его в топку. Да и вообще если у вас в доме завелись тараканы, что вы с ними будете делать? Договариваться? Я лично буду их давить.

Вход

Цитата