Христианский Форум ProBoga: Омытие ног... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Омытие ног... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2004 - 08:06

Привожу один отрывок из Священного Писания по которому у меня возник вопрос, это из Евангелия от Иоанна 13 главы:
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Внимание я хочу обратить на 13-15 стихи. Здесь Иисус говорит о том, чтобы ученики омывали друг другу ноги перед Вечерей. Как вы думаете это Он говорит образно или прямо, тобишь идет речь о том, что и мы должны омывать друг другу ноги перед Вечерей или и здесь идет речь о том что мы должны просто служить друг другу, а омытие ног это просто как бы пример, чтобы мы не почитали служение другу другу как унижение? Дело в том, что я знаю одну церковь, где так и поступают, т.е. омывают друг другу ноги перед Причастием.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   DevaGor Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2004 - 15:04

Цитата

2DevaGor:, у нас в церкви такое не практикуется... Я ни разу не видел такого обряда в церкви, хотя слышал, что пятидесятников такое есть... А сам я не знаю

ktima я была у пятидесятников в гостях, но до такого обряда меня не допустили, это только для членов Церкви. А жаль интересно посмотреть было.
0

#42 Пользователь офлайн   gromeo Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2004 - 15:07

А вот мне лично ноги омывали раз 5, наверное - и я это делал - это думаю нормальное явление в моей церкви. :D
0

#43 Пользователь офлайн   kay Иконка

• неспящее око
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2004 - 17:41

2gromeo:

Цитата

думаю нормальное явление в моей церкви.

Я тоже думаю, что это нормально делать. Не нормально доказывать, что это заповедь и все церкви должны обязательно это делать на каждом хлебопреломлении. :)
0

#44 Пользователь офлайн   YUJIN777 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2004 - 20:03

2kay: согласен.

Елки ну делайте как хотите у каждого свое видени,а тут по принцыпу если у мя так в церкви знач и у всех так должно быть бррр БРЕД
0

#45 Пользователь офлайн   DevaGor Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2004 - 19:27

:thumbup: нет слов!
Мы не должны смотреть на других и перенимать это от других!
В каком ты учении вырос, в таком и рости и дальше!
Не надо переубеждать, а надо дружить и помогать.
Тогда Бог покажет где истина!!
0

#46 Пользователь офлайн   bgbs Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2004 - 01:26

Цитата

Мы не должны смотреть на других и перенимать это от других!
В каком ты учении вырос, в таком и рости и дальше!
Не надо переубеждать, а надо дружить и помогать.
Тогда Бог покажет где истина!!

Как не должны? Мы всегда должны следовать хорошим примерам, и иммено смотреть на тех которые живут достойной жизнью звания Христа.

Я недумаю что твой совет где ты говоришь В каком ты учении вырос, в таком и рости и дальше! очень хороший. A если я вырос в учение заблуждения, или меня научили идти широкой дорогой Христианства? То расти дальше означит катится в пропость дальше, или потерять часть награды.

Писание учит нас чтоб мы увещевали, обличали друг-друга. A если ничего не делать то ничего само по себе делатся не будет. Я верю в одну истину. Даже когда в Христианской среде много различных пониманий но я верю что среди этих всех пониманий существует одно верное или самое истиное понимание какого то вопроса, а все остальные понимания не совсем верные.
0

#47 Пользователь офлайн   bgbs Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2004 - 02:39

Цитата

А давайте будем. Написано, что Иисус встал с вечери и потом омыл ноги, что даёт право не делить, а отделять преломление хлеба от омытия ног.
Сдесь ты неправельно немного цитируешь это придложение. Буква "и" неделит предложение на две части но продолжает ход события. Это тоже самое что еслиб я сказал "Пойдем в магазин И купим там хлеб" Все очень просто. Встать с вечери это значило, Он встал со стола когда ученики еще ели и пошел приготовиться чтоб умывать ноги. Но чтоб не ошибится нужно читать второй стих где поясняется что омовение ног делалось во "время вечери". Еслиб в это событие само по себе делилось на два конкретных события то мы могли бы рассуждать по другому. Но сейчас нужно смотреть на все это произшествие в одной рамке. Ведь все было совершенно в одном доме, в один и тот же вечер, с одними и теми же учениками т.п......
Если тебе важно различие вечери то как тогда понять где Павел дальше поясняет "Также и чашу после вечери, и сказал:" После какой вечери, сдесь же речь идет о вечери? Я думал что чаша эта часть вечери? Но если ты желаешь знать то это такой же оборот речь которое использованно в Луки.

Цитата

Если вся вечеря - символ, почему омытие ног вдруг стало прямым указанием?????
Ты ли непонимаешь? A Хлеб и Вино это что не прямое указание????? Зачем тогда есть хлеб и пить вино в прямом указание а омывать ноги не в прямом?

Цитата

Омовение ног нужно понимать, как пример, как надо служить друг другу.
Еще раз это лишь твое мнение и неимеет конкретного подтверждения.

Цитата

Как не пример оно потеряло свою актуальность, потому что с гигиеной у нас теперь лучше, во-первых.
Это как понять? Насколько я знаю писание нетеряет своей октуальности. Служение наше не изменилось. Только мнения наши порой меняются из за того что мы прибовляем и убовляем из писания.

Цитата

Во-вторых, Павел не упоминает ничего об омовении, когда поясняет церкви, как проводить вечерю. В-третьих, Писание разделяет вечерю и омытие ног. Вам мало? А говорите нигде не находим...
Понимаешь брат для меня все эти находки не являются доказательством и логикой. Эта логика не чем не лучше моей логике где я зказал о том почему Павел не упомянул нечего об омовение ног. Ты обьяснил свою точку зрения, и я обьяснил свою и я знаю что словами Павла мы друг-друга убедить не сможем потому что вопрос об омовение совершенно отсутствует, как я уже говорил, и это не может использоваться как подтверждение одной или иной точки зрения.

Цитата

Иисус расценивал ВСЮ вечерю, как важное дело. Раз это так важно, почему Он не передал это Павлу?????????????????????? Павел должен был об этом сказать тогда, когда давал указание как проводить вечерю, тогда преломление и омовение было бы одним целым.
Я уже говорил что Павел касался тех вопросов которые нуждались в обьяснение и в поправление. Зачем Павлу нужно было касаться омовение если они его исполняли верно?
ф

Цитата

А то, что баптисты от этого отказались, вам ни о чём не говорит? А мне говорит о многом. Выходит, что поумнели.
Извени я рассмотривал факты судя по Церквам в Западной части Aмерике. Я знаю что в последнее время, как писание нам открывают, люди будут заблуждаться а не умнеть.
0

#48 Пользователь офлайн   kay Иконка

• неспящее око
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2004 - 08:23

2bgbs:

Цитата

Даже когда в Христианской среде много различных пониманий но я верю что среди этих всех пониманий существует одно верное или самое истиное понимание какого то вопроса, а все остальные понимания не совсем верные.

Есть вопросы, по которым не может быть двояких пониманий, потому что они относятся к спасению. А есть такие, которые Бог оставил решать нам самим. ("и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." Мт.16:19) Омовение ног - это как раз такой вопрос.
Или истина только у вас? А остальные думать не умеют. Мда. Признаки сектанства на лицо, прям. Уж извнините, как вы себя преподносите, так я вас и понимаю.

Цитата

Сдесь ты неправельно немного цитируешь это придложение.

Я не цитировал, я пересказывал. Я выношу в ковычки, когда цитирую.

Цитата

"Также и чашу после вечери

А не может ли быть, что Павел описывает тут словом "вечеря" сам ужин, а хлебопреломление относит не к ужину (потому что они и просто ели - агнца заколотого), как таковому? :)

Цитата

A Хлеб и Вино это что не прямое указание????? Зачем тогда есть хлеб и пить вино в прямом указание а омывать ноги не в прямом?

Есть хлед и пить вино - прямое указание. Сами хлеб и вино символы плоти и крови Христа. Юлить изволите? :)
Вопрос остался: Если вся вечеря - символ, почему омытие ног вдруг стало прямым указанием?

Цитата

Еще раз это лишь твое мнение и неимеет конкретного подтверждения.
и вот это:

Цитата

я знаю что словами Павла мы друг-друга убедить не сможем потому что вопрос об омовение совершенно отсутствует, как я уже говорил, и это не может использоваться как подтверждение одной или иной точки зрения.

Мнение это не только моё, а большинства христиан, что видно и по статистике, но про статистику - ниже. Конкретных подтверждений я вам приводил много, вы слушать не хотите. Я не удивлён.
Раз мы друг друга не убедим, почему вы этот шум поднимаете из раза в раз? почему упрекаете не омовенцев?
Вы правы, вопрос об омовении отсутствует , потому что

Цитата

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ
. То, что важно, то в Библии присутствует. Или и это только моё мнение?
Не доказывает ли отсутствие этого вопроса его НЕВАЖНОСТЬ и неактульность???

Цитата

Это как понять? Насколько я знаю писание нетеряет своей октуальности.

Писание - нет. Я этого и не говорил. Опять юлите? :huh: Теряют свою актуальность некоторые вещи из Писания. Например, исполнение ритуального закона, даннго Израилю и Ветх. Завете. Или для вас это актуально по сей день?

Цитата

Я уже говорил что Павел касался тех вопросов которые нуждались в обьяснение и в поправление. Зачем Павлу нужно было касаться омовение если они его исполняли верно?

А кто вам сказал, что они его исполняли? :blink:
Теперь по статистике.

Цитата

Извени я рассмотривал факты судя по Церквам в Западной части Aмерике.

Приведите свою статистику "по Церквам в Западной части Aмерике". Я вам приведу статистику по Церквам в Западной части Aмерике Ассамблеи Божьей, например. Тогда и посмотрим. Ради вас сделаю официальный запрос через библейский университет в Стокгольме. Вам будет стыдно.

Цитата

Я знаю что в последнее время, как писание нам открывают, люди будут заблуждаться а не умнеть.

Да-да, все мы глупые и Писания не разумеем, и Дух Святой уже отнят от нас, который нас научает и поздний дождь пробужления уже прошёл и Евангелие уже было проповедовано до края земли...
Вы ж связывайте вещи в Писании, а не вырывайте из контекста и используйте как захочется.
0

#49 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2004 - 00:43

Народ детальненько прочитайте 10 и 11 главы 1 послания к Коринфянам. Мне например уже понятен этот вопрос...
0

#50 Пользователь офлайн   bgbs Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2004 - 08:46

Цитата

"и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." Мт.16:19) Омовение ног - это как раз такой вопрос.
Нет позволь мне тебя немного поправить, омовение это как раз не такой вопрос по той причине что это повиление от Христа также как и преломление. Церковь например может ришать вопрос вечери как допустим сколько раз исполнять это служение в году так как таковых фактов нет в писание. Церковь может связывать финансовые вопросы, как к премеру сколько кажды член должен довать, и если кто нарушает то согрешает. Но вопрос омовение церковь не утверждает потому что этот вопрос уже был утвержден Христом. Если церковь понимает какой то вопрос не правельно, к примеру, то как бы церковь не пыталась бы связать этот вопрос, он серевно нарушается церковью. A то тогда мы можем связывать все подрят ради своей выгоды этим самым злоупотрябляей этой властью. Я знаю что церковь не берется за вопрос омовения, но предостовляет каждому индивидуально делать свой личный вывод.

Цитата

Вопрос остался: Если вся вечеря - символ, почему омытие ног вдруг стало прямым указанием?
Раз ты опять поменял оригинальный вопрос и поставил его на свое поле, то я тебе отвечу, хотя этим вопросом ты запутал всех и самого себя.
Омытие ног всегда было прямым указанием, так как и приломление, ты как читаешь? Оно было прямым указанием а ни стало прямым. Если поставить вопрос правельно то нужно спросить с каких пор оно стало для многих не прямым указанием? Омовение так же является символом как и приломление. Ибо написано

Цитата

зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
Каким делом? Тем делом где он взял налил воду и омыл ноги и это является тем символом что он возлюбил своих избраных до конца. Так как описанный случай омовение это не притча а настоящие произшествие, то задается следущий ворпос. Если омовение является лишь каким то духовным образом жизни то Христос не омывал ли учиникам ноги своей духовной жизнью, учением, примерами, в течение 3 1/2 лет? Но нет, почему то Христос назвал этот случай "явление делом", то есть прямым действием о котором мы читаем. Второе, то что сделос Христом, он назвал это завершением любви. Тоесть показал этим что он возлюбил их до конца.
Вот теперь этим самым, унижаясь друг пред другом, делом, по примеру Христа, мы показываем друг другу что мы имеем часть со Христом. Другого понятия Христос нам неоставлял, а люди начали фантазировать потому что были во грехах и нехотели унизится тем самым научили многих этому заблуждению.
Мы не можем оспаривать действие Христа. Является ли записанный случай мифом или настоящим случаем? Все скажут конечно настоящим. Является ли повиление Христа к ученикам поступать так же настоящими словами вышидшими из уст Христа? Все скажут да. A что Христос повелел делать? Он повелел омывать ноги так как он это сделал в тот момент.
Это нужно быть настолько искусным чтоб опровергнуть повеление Христа.

Цитата

Мнение это не только моё, а большинства христиан, что видно и по статистике, но про статистику - ниже. Конкретных подтверждений я вам приводил много, вы слушать не хотите. Я не удивлён.
Раз мы друг друга не убедим, почему вы этот шум поднимаете из раза в раз? почему упрекаете не омовенцев?
Вы правы, вопрос об омовении отсутствует , потому что
Цитата
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ
Пожалуйста не переворачивай мои слова, если нечего сказать лучше не говори. Если миллионы людей, к примеру, считают ложь за правду, то это серевно остается ложью независимо сколько людей верят в нее. Знаешь по статистике многие также верят что можно грешить потому что плоть Царствия Божия не наследует, так это же ложь? В последние время, вот имменно массавая статистика будет как раз являтся прямым путем заблуждения и истина Божия будет в пренебрежение.

Цитата

. То, что важно, то в Библии присутствует. Или и это только моё мнение?
Не доказывает ли отсутствие этого вопроса его НЕВАЖНОСТЬ и неактульность???
Есть вещи которые записаные в новом завете написанны наыдены только в Евангелие но отсутствуют в посланиях. Так что этот аргумент не важен сейчас потому что о нем можно рассуждать в лево и в право.

Цитата

Писание - нет. Я этого и не говорил. Опять юлите? Теряют свою актуальность некоторые вещи из Писания. Например, исполнение ритуального закона, даннго Израилю и Ветх. Завете. Или для вас это актуально по сей день?
Правельно, в данный момент только ветхий завет потерял для нас силу, но не новый хотя прошло 2000 лет.

Цитата

Приведите свою статистику "по Церквам в Западной части Aмерике". Я вам приведу статистику по Церквам в Западной части Aмерике Ассамблеи Божьей, например. Тогда и посмотрим. Ради вас сделаю официальный запрос через библейский университет в Стокгольме. Вам будет стыдно.
Ты та делай любые запросы, что ты со мной споришь я заведую не статистиками а реальными свединиями.

Цитата

Да-да, все мы глупые и Писания не разумеем, и Дух Святой уже отнят от нас, который нас научает и поздний дождь пробужления уже прошёл и Евангелие уже было проповедовано до края земли...
Я говорю в общем плане но если все таки ты включаешь себя то пусть будет по твоему:)
0

#51 Пользователь офлайн   kay Иконка

• неспящее око
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 29 Июнь 2004 - 12:31

2bgbs:
Знаешь, ты тут уже выкручиваешься и сам не знаешь, как это по-ловчее сделать. А в итоге получается, что только сам себе противоречишь. Подтверждение - твой последний пост.
Ну давай посмотрим, что ты тут наговорил. Аж неловко за таких "учителей" (извини), которые всё переворачивают - даже основные догмы Писания о спасении -, только ради того, чтобы доказать правоту учения, в котором они научены.
Больше всего меня возмутило вот это:

Цитата

Нет позволь мне тебя немного поправить, омовение это как раз не такой вопрос по той причине что это повиление от Христа также как и преломление.

Не такой вопрос???
:blink: :angry: Как это омовение ног касается спасения человека? Спасается ли человек ЧЕРЕЗ омовение?? Я знаю, что Библия учит другому. Всё, что касается спасения человека НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к омовению ног. Или будешь спорить? :huh:
Ответь мне на этот вопрос: спасается ли человек ЧЕРЕЗ омовение?
Относится ли омовение ног к спасению хоть как-то?
Или у вас уже учение ваши стали важнее того, что учит Библия? :angry:

Цитата

Раз ты опять поменял оригинальный вопрос и поставил его на свое поле, то я тебе отвечу, хотя этим вопросом ты запутал всех и самого себя.

Я ничего не менял. Я этот вопрос напрямую взял и скопировал из своего предыдущего поста, по-моему. Это ты изволишь юлить и с разных сторон на него отвечать. Объясню тогда подробней, что имею в виду. :)
То, что сделал Иисус на вечере - преломил хлеб и вино понимается как образы даже вами. Сам процесс преломления понимается как есть тело Христово и пить Его кровь. Это есть сивол единства. То, что Он омыл ноги - сам процесс омытия (а не то, что Он сказал делать так же) почему вдруг стало не символом тогда??
Это символ служения друг другу. Как вечеря была символом единства.[COLOR=red]
Этот вопрос тебе и остаётся:
Если преломление хлеба - символ, почему омытие ног - нет? На каком основании?
(Или опять будешь притворяться, что не понял вопроса? :) Не удивлюсь, знаешь ли.)
Ещё один пёрл твой (извини, не могу назвать это по-другому):

Цитата

Каким делом? Тем делом где он взял налил воду и омыл ноги и это является тем символом что он возлюбил своих избраных до конца

:blink: А я думал, что дело Иисуса было придти и умереть на кресте за нас. Уже то, что Он пришёл со святых небес на грешную землю, где воняет от грехов, как на последней помойке, говорит о том, что Он доказал делом Свою любовь. Делом в данном случае значит не только на словах!! Как это умудрился связать омовение ног и эту фразу? :) Подстраиваешь Библию под себя? :appl: Молодец ты, однако.
А что, больше Иисус ничего не делал, как кроме ноги омыл? Нехорошо так Писанием манипулировать. Не в твою пользу получается. :)

Цитата

Это нужно быть настолько искусным чтоб опровергнуть повеление Христа.

Повеление было служить друг другу, а не натурально ноги омывать.

Цитата

В последние время, вот имменно массавая статистика будет как раз являтся прямым путем заблуждения и истина Божия будет в пренебрежение.

Ты вообще понимаешь, что такое статистика? Если да, то как она уводить от Бога может? :)

Цитата

Есть вещи которые записаные в новом завете написанны наыдены только в Евангелие но отсутствуют в посланиях. Так что этот аргумент не важен сейчас потому что о нем можно рассуждать в лево и в право.

То, что важно, Бог не пропустит и повторит из раза в раз. Про Иисуса и спасение мы читаем везде - от Бытия до Откровения. Про омовение, как действие, сделанное Иисусом - только в Евангелиях. Разницы не видишь?
Это мне надо удивляться, как можно так упорствовать, как вы, основываясь только на паре-тройке стихов, когда вся Библия про это молчит. :wacko: В упрямстве вам не откажешь.
Ну, а вот это вообще ни в какие ворота:

Цитата

Ты та делай любые запросы, что ты со мной споришь я заведую не статистиками а реальными свединиями.

Статистика - это и есть реальные данные, мил человек. Это простой подсчёт. В Ассамблее Божьей - самого большого пятидесятнического союза в США - есть данные, сколько церквей практикуют омовение ног.
Дававйте теперь разберёмся, что произошло. Сначала ты сказал, что (цитирую твои слова) " [COLOR=blue]Я знаю что во всех Церквах вторая часть исполняется по написанному контексту а первая часть лишь как символ, или как тайна, или символ.
Потом ты сказал: "Считай во всех пятидесятнических Церквах практикуется омовение. Так ты знаешь что-то или просто манипулируешь словами, придавая своим словам вес??? Сам себе противоречишь тут. Дальше, я сказал, что по данным получается: твои слова - ложь. Большинство пятидесятнических церквей НЕ ПРАКТИКУЮТ омовение. Ты стал спорить. тогда я сказал, что приведу тебе статистику, чтобы ты говорил правду, а не вводил тут в заблуждение, сам не зная ничего. На это ты ответил: "Извени я рассмотривал факты судя по Церквам в Западной части Aмерике." Меня это ещё больше возмутило. КАКИЕ факты ты рассматриваешь? КАКИЕ данные используешь?? А когда я сказал, что могу сделать официальный запрос, ты мне вон что говоришь - что ты заведуешь не статистиками? Какие реальные сведения? Из пальца твоего высосанные? :angry: :angry:
МОЛЧАТЬ НАДО, КОГДА ДАННЫХ НЕТ, и тем более молчать надо, раз ты "статистиками не заведуешь. :huh:
0

#52 Пользователь офлайн   DevaGor Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2004 - 18:47

Дети Божьи не заводитесь!
0

#53 Пользователь офлайн   bgbs Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2004 - 07:36

Я не буду отвечать тебе на твои укорезны потому что они не важны и только лишь уводят нас от темы, я только буду комментировать на то что ты написал о теме. Но за ранее тебе посаветую сперва остыть а потом отвечать.

Цитата

Не такой вопрос???
  Как это омовение ног касается спасения человека? Спасается ли человек ЧЕРЕЗ омовение?? Я знаю, что Библия учит другому. Всё, что касается спасения человека НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к омовению ног. Или будешь спорить? 
Ответь мне на этот вопрос: спасается ли человек ЧЕРЕЗ омовение?
Относится ли омовение ног к спасению хоть как-то?
Или у вас уже учение ваши стали важнее того, что учит Библия? 
Цитата
Я тебе неговорил что вопрос омовения это вопрос спасения. Преломления это также не является вопросом спасения а вопрос святости. Если я не участвую в преломление и в омовение то я просто утереваю часть святости которую Господь желал чтоб я имел но я пренебрег своими заблуждениями и неродениями. Человек получает спасение когда он принимает Христа в сердце и это достаточно для спасения, но чтоб получить не только спасение но также и награду и иметь полную часть с Богом для этого обязанно свершать некоторые указания Христа.

Цитата

То, что сделал Иисус на вечере - преломил хлеб и вино понимается как образы даже вами. Сам процесс преломления понимается как есть тело Христово и пить Его кровь. Это есть сивол единства. То, что Он омыл ноги - сам процесс омытия (а не то, что Он сказал делать так же) почему вдруг стало не символом тогда??
Если понимать по твоему, то тогда можно показать символ единства без преломления. Я могу просто чисто сердечно любить своего ближнего, иметь единомыслие и общение со святыми, иметь глубокое попичение о церкви(A церковь это тело Христа) этим самым показуя Богу что я един с Ним. За чем мне тогда свершать приломление?

Я не спорю о том что мы должны любить друг-друга и иметь единство, мы также должны считать ближнего своего высшим себя, это все в порядки вещей. Но если Господь использовал простые материальные вещи как хлеб и вино как важность некоторого служения, то и омовение как простой физический акт важного служения. Ты можешь оспаривать в лево и в право но когда Христос сказал что мы должны "поступать также" то он говорил о буквальном омовение, иначе понять неполучится даже если копать тысячи догм. Мудрствовать ненужно слишком, Христос сказал ясно и буквальном о омовение, истина Христа она проста и доступна для всех.

Цитата

Если преломление хлеба - символ, почему омытие ног - нет? На каком основании?
Видно что ты мимоходно прочитал мой последний пост.
Понимаешь если я омываю ноги в смысле служения, как ты говоришь в этой практичной жизни, то это не символ и не может быть символом, это является лишь простой Христианской жизнью. Но когда ноги омываются в буквальном смысле этого слова, то это символ служения которое Христос обязал нам исполнять. Также и Единство=приломление. Если мы единны с друг-другом в практичной жизни, следуем по Божию завету и живем согласно его слову, и Дух Божий живет нас то это не является символом единства это лишь практичная жизнь единства. Но символ единства мы исполняем чрез преломления в его буквальной материальной форме. Ты скоро увидешь что приломление станет в церквах пренебрежением. Не статистика и ни что иное не обьяснит это изменение. Сейчас уже видны признаки этого изменения.

Цитата

А я думал, что дело Иисуса было придти и умереть на кресте за нас. Уже то, что Он пришёл со святых небес на грешную землю, где воняет от грехов, как на последней помойке, говорит о том, что Он доказал делом Свою любовь. Делом в данном случае значит не только на словах!! Как это умудрился связать омовение ног и эту фразу?  Подстраиваешь Библию под себя?
.....Да и не только для этого Христос пришел на землю. Он также пришел чтоб показать нам Отца, и послать нам другого утешителя. Миссия Христа она обширна. A то что ты говоришь что я подстраиваю Библию под себя, то посмотри обратно потому что я цитировал тебя места священного писания. Фразы которые вставлял, они не мои, они взять с Евангелия.

Цитата

Повеление было служить друг другу, а не натурально ноги омывать.
Хорошо давай начинай мне обьянять это писанием. Я хочу знать как Христос омовением ног намикнул ученикам что им нельзя так поступать как он поступает омывая им ноги, и что они должны были догадатся что то что он им сделал это значит нечто высшое, нечто духовное.

Цитата

Ты вообще понимаешь, что такое статистика? Если да, то как она уводить от Бога может?
Статистика это обширный вопрос и используется для утверждения и для разрушение некоторых идей. Не всегда но в некоторых случаях. Этого вопроса можно каснутся в отдельной теме. Я могу тебе обьяснить как Христианская статистика разрушает веру.

Цитата

То, что важно, Бог не пропустит и повторит из раза в раз. Про Иисуса и спасение мы читаем везде - от Бытия до Откровения. Про омовение, как действие, сделанное Иисусом - только в Евангелиях. Разницы не видишь?
Правельно, это было бы обсурдно еслиб вся Библия говорила бы о приломлении и омовение и о дарах духа святого и множестве других вопросах а о самом Хресте бы говорила слегка. Сдесь спора нету потому что Христос является Центром нашей веры и спасения. Это даже абсурд что ты привел Христа и омовение для сравнения. Сейчас мы коцентрируемся только на вечери и омовение, так давай будем рассуждать в рамках этой темы. Ты наверное сам недумал что эта тема может быть такой обширной. Но как видишь о любой мальнекой вещи если мы начнем рассуждать то увидим насколько оно все таки больше чем нам казалось.

Цитата

Статистика - это и есть реальные данные, мил человек. Это простой подсчёт. В Ассамблее Божьей - самого большого пятидесятнического союза в США - есть данные, сколько церквей практикуют омовение ног.
Нормальные здравые церква не пренадлежат к Assеmbly of God, потому что это бизнес, и те люди которые замешенны в этом грязном деле сами в заблуждение и оббирают народ. Этой статистике я не буду удевлятся, есть еще здравые церква которые не подпали под это ярмо.
0

#54 Пользователь офлайн   kay Иконка

• неспящее око
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 08:10

2bgbs:

Цитата

Видно что ты мимоходно прочитал мой последний пост.

Я твой пост читал внимательно и не раз, извини. Может ты просто понял не так, как я имел в виду. :)
По теме.

Цитата

Я тебе не говорил что вопрос омовения это вопрос спасения.

Прямо - нет. Но ты сказал, что это "вопрос не такой", когда я сказал, что есть вещи важные (касающиеся спасения человека), а есть неважные (касающиеся всего остального). Поэтому я тебе такой вопрос и задал. Итак, если это не важно (читай - на касается того, как человеку спастись), тогда для вопроса омовения ногдолжен действовать принцип "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". Поэтому и нет многих упоминаний об этом. А про дары говорится гораздо больше, и даже про десятину.
Почему тогда вы упрекаете тех, кто не практикует омовение ног?

Цитата

Ты скоро увидешь что приломление станет в церквах пренебрежением.

Сомневаюсь. Мы в нашей церкви сделали наоборот. У нас преломление два раза в месяц проходит.

Цитата

Фразы которые вставлял, они не мои, они взять с Евангелия.

Фразы-то с Евангелия. А вот их толкования - явно спорно. Уж извини.

Цитата

Хорошо давай начинай мне обьянять это писанием.

Смотри мои предыдущие посты. Там много аргументов именно из Писания. :)

Теперь опять не по теме. (сорри за оффтоп).

Цитата

ормальные здравые церква не пренадлежат к Assеmbly of God, потому что это бизнес, и те люди которые замешенны в этом грязном деле сами в заблуждение и оббирают народ. Этой статистике я не буду удевлятся, есть еще здравые церква которые не подпали под это ярмо.

Надо же. :megalol: :appl: Это из корыстных целей Ассамблея Божья взяла и открыла теологический институт, в котором я учился и содержит его уже лет восемь, посылая профессоров каждый месяц. Хочешь сказать, мы им обратно платим? Да мы год будем собирать пожертвования, чтобы одного такого профессора оплатить. Это из корыстных целей Ассамблея Божья построила кучу церквей по всей России? Это бизнес такой - деньги вкладывать и ничего не получать взамен.
Лучше помолчи, брат, об этом. Я знаю не по наслышке, что делает эта организация (назовём это так). Особенно про здравость советую помолчать. :)
0

#55 Пользователь офлайн   bgbs Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2004 - 09:05

Хорошо давай тогда о вопросе омовения останимся при своих мнениях потому что я вижу что если мы будем продолжать то этот разговор затянится и мы друг-друга просто неубедим. Ты рассказал мне свою точку зрения а я свою, и пусть уже другие, если они желают поделится нечто большим, продолжат этот разговор.

#56 Пользователь офлайн   DevaGor Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 19:23

;) ну после того что вы тут наговорили я боюсь слово сказать, растерзаете же. :au:
0

#57 Пользователь офлайн   Егорка Иконка

• забанен как нарушитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2004 - 05:54

Цитата

Внимание я хочу обратить на 13-15 стихи. Здесь Иисус говорит о том, чтобы ученики омывали друг другу ноги перед Вечерей. Как вы думаете это Он говорит образно или прямо, тобишь идет речь о том, что и мы должны омывать друг другу ноги перед Вечерей или и здесь идет речь о том что мы должны просто служить друг другу, а омытие ног это просто как бы пример, чтобы мы не почитали служение другу другу как унижение? Дело в том, что я знаю одну церковь, где так и поступают, т.е. омывают друг другу ноги перед Причастием.

Моё мнение, что это прообраз хрестианкого служения, это прообраз того как мы должны служить друг другу , что мы не должны гнушаться даже омыть ноги друг другу и это относится даже к деноминациям , т.е. к примеру баптисты бы омыли ноги пятидесятникам , а православные католикам , а харизматы баптистам и т.д. Я думаю что Господь нам об этом говорил , но у нас к сожалению получается противоположное, друг на друга грязь льем......
Может кто то не согласен со мной? :D
0

#58 Пользователь офлайн   kay Иконка

• неспящее око
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2004 - 07:14

2DevaGor:

Цитата

ну после того что вы тут наговорили я боюсь слово сказать, растерзаете же.

А этого ты не заметила:

Цитата

Хорошо давай тогда о вопросе омовения останимся при своих мнениях потому что я вижу что если мы будем продолжать то этот разговор затянится и мы друг-друга просто неубедим.
????
Пришли к мировой мы и всё. :)
Сорри за оффтоп.
0

#59 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:37

Интересные факты:

В истории известны случаи, когда в учении некоторых церквей была убеждённость, что без омовения ног во время причастия, человек теряет спасение.

В католической церкви обряд омовения ног совершается в Великий четверг на вечерней мессе воспоминания Тайной Вечери. Священник, предстоятельствующий на мессе, омывает ноги 12 прихожанам

В православной церкви обряд (чин умовения ног) совершается в Великий четверг архиереем, который омывает ноги 12 священникам (или монахам)

Википедия
0

#60 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 07 Апрель 2011 - 16:04

Просмотр сообщенияAlexej (07 апреля 2011 - 15:37) писал:

В католической церкви обряд омовения ног совершается в Великий четверг на вечерней мессе воспоминания Тайной Вечери. Священник, предстоятельствующий на мессе, омывает ноги 12 прихожанам

В православной церкви обряд (чин умовения ног) совершается в Великий четверг архиереем, который омывает ноги 12 священникам (или монахам)

странно, не слышал о такой практике в сегодняшнее время
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3