Христианский Форум ProBoga: Я неверующая, а он верующий...что делать? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Я неверующая, а он верующий...что делать? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Nadinchik Иконка

• Новенький
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 20 Апрель 2006 - 21:01

Что делать, если девушка не верующая (Я) а парень верующий (мой парень)?!?!
0

• (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   kVitochka Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2006 - 21:21

Просмотр сообщенияNadinchik (20.04.2006 - 22:01) писал:

:) тебе уверовать.
0

#3 Пользователь офлайн   stasia Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2006 - 21:27

Nadinchik А в чем в общем-то заключается проблема? Ты не хочешь, чтобы он был верующим? Или сама не хочешь уверовать? Или просто ты просто боишься чего-то?? Разве парни христиане чем-то плохи?? По-моему нужно радоваться, или тебя просто не устраивает такое положение дел??
0

#4 Пользователь офлайн   shooroop Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2006 - 22:29

Просмотр сообщенияNadinchik (20.04.2006 - 13:01) писал:

а какие проблемы у тебя? у него могут быть.... -_-
0

#5 Пользователь офлайн   shmel Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 06:30

Если у "верующего" парня не верующая девушка, то такой он и верующий как я написал.
0

#6 Пользователь офлайн   SinNOptic Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 07:19

Просмотр сообщенияshmel (21.04.2006 - 07:30) писал:

Если у "верующего" парня не верующая девушка, то такой он и верующий как я написал.

Да ну!Когда невером является девушка-все гораздо проще.Парню легче показать истинность христианства...Хотя,у меня есть пример того,как парень,который в общем-то не был закоренелым верующим-но огонь Божьей любви в нем горел-влюбился и ушел...Теперь женился...обещал прийти на Пасху(последний раз в церкви был в прошлую Пасху...Хех...а был хорошим веруюсчим...

Но я думаю,дорогая Nadinchik,что это не твой случай(я надеюсь!) :) Тебе разве что-то мешает стать,как и твой парень,верующей?И будет вам СЧАСТЬЕ!!!Горантирую!;))) :thumbup:
0

#7 Пользователь офлайн   simple_max Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 11:19

Я любил неверующую девушку. Очень хорошую, но неверующую.
Мы дружим. Но сказать "нет" хотя бы самому себе тяжело было, очень.
Первое время вообще непонимал что происходит, смешным все казалось и нелепым. Как это я и в неверующую влюбился...
В общем если сама не прийдеш то хоть парня пожалей. Хуже если ты отведеш его от Бога.
И еще одно. У вас намерения серьезные? Вы готовы пожениться ?
Самый лучший муж это верующий муж. По другому и быть не может. Удачи!
А что мешает поверить?
0

#8 Пользователь офлайн   пчелка Иконка

• Строптивая
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2006 - 12:39

Nadinchik
следуй за мужем и за Богом....плохого от этого ничегошеньки не будет:)
0

#9 Пользователь офлайн   Ирония Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2006 - 03:59

Меня мучает точно такой же вопрос, который задала автор. Мне очень нравиться один мужчина, который верующий, а я нет. Хотя я всегда считала себя в душе верующей, но недавно прочитала, чтоб быть верующим надо ходить регулярно в церковь, молиться каждый день и т.п., а раз ты этого неделаешь то значит и не веришь по-настоящему. Вот и получается, что я не верующая. То есть для всех других людей я просто обычный человек, а для тех кто верит - я человек с ярлыком на лбу. И еще я читала, что верующему с неверующей даже жениться нельзя... и общаться тоже не очень желательно. Получается, что те кто верит считают себя чуть ли не сверхлюдьми, а всех остальных прокажеными, обделенными? Мне кажется, что это фанатизм, а люди думающие как я описала, естественно не считают себя фанатиками, впрочем как и все другие фанатики. И что делать? Я начала в инете читать всякие статьи, книги связанные с верой, надеялась что проникнусь.. но чем больше я пытаюсь в это все поверить, тем больше оно мне кажется фанатизмом... не могу ничего с собой поделать, хотя люблю этого мужчину, просто люблю.... Я бы хотела выйти замуж за него замуж, но даже в браке, я считаю, люди должны иметь свое пространство, например он верит и совершает все что с этим связано, а я нет. И никто никому ничего не навязывает. Или так нельзя? Я буду для него и его верующих друзей казаться неполноценной, как я уже говорила, прокаженной? Я раньше думала, что миром и людьми должна править Любовь. А получается что нет....ярлыки, навязывания, чуть ли не сочувствие мне что я не такая какой должна быть по мнению таких как вы.

У меня с ним очень хорошие, нежные отношения, но мне почему-то стало страшно, что его вера не даст нам возможности любить друг друга и быть вместе... и его вера станет камнем предковения.. неужели это правильно?
0

#10 Пользователь офлайн   Unforgiven Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2006 - 06:32

Ирония
Нет, это не правельно.
Я никогда не считал что запрет на браки между верующими и неверующими это правельно.
Если ты действительно его любишь, как минимум не мешай ему верить, уважай его традиции, и у вас все будет хорошо. (Хотя на практике опять таки это так редко бывает, но бывает ведь)
А будет вообще супер если придешь с ним пару раз в церковь, посидишь вечером с ним помолишся. Если ты почувствуешь Бога (а я верю что если ты сама этого захочешь, Бог каснется твоего сердца), у вас будет самая счастливая семья на свете :)
0

#11 Пользователь офлайн   бывший мичиганец Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2006 - 06:55

Просмотр сообщенияUnforgiven (23.04.2006 - 00:32) писал:

Ирония
Нет, это не правельно.
Я никогда не считал что запрет на браки между верующими и неверующими это правельно.
Если ты действительно его любишь, как минимум не мешай ему верить, уважай его традиции, и у вас все будет хорошо. (Хотя на практике опять таки это так редко бывает, но бывает ведь)
А будет вообще супер если придешь с ним пару раз в церковь, посидишь вечером с ним помолишся. Если ты почувствуешь Бога (а я верю что если ты сама этого захочешь, Бог каснется твоего сердца), у вас будет самая счастливая семья на свете :)

Круто! Скажи мне в какую церковь ты ходишь (если ходишь), в которой браки с неверующими не запрещаются. Да, если придираться к словами, ни один брак нельзя запретить, но ни одна истинная церковь не должна одобрять браки с неверующими. Я считаю, что подобные браки неблагословены ни с какой точки зрения, и так называемый верующий выходящий замуж или женящийся на неверующем/ей на самом деле вовсе не верующий. Я тебе говорю это по опыту многочисленных пар, прошедших через подобный опыт. Верующий никогда не стал лучше в подобном браке, а также он никогда не мог привести свою половину к Богу. Обратное всегда имело место. Потому, пожалуйста, если даешь подобный совет, обоснуй его Библией хотя бы или поясни, что имеешь ввиду, если действительно имеешь.
0

#12 Пользователь офлайн   San_Martin Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2006 - 07:10

Ирония
Сказать честно, я думаю что у вас не чего не получится, если ты до сех пор не стала верующей то наврятли ей станешь. Ты говоришь что хочешь уверовать в Бога, только с одной целью, чтобы сблизить и закрепить отношения с твоим женихом. Но ты всего лишь оденишь маску христианки, в душе ты останишься прежней. Да возможно получишь то чего хотела, женишься на нём, но подумай стоит ли принуждать себя к каким-то догмам которые не имею для тебя не какого смысла? Тебе просто через время всё это надоест, и растанешься со своим любимым... По тому что не в силах будешь продолжать отношения...

Мне кажется, что ты с ним растанешься, это только вопрос времени. Ну не растраивайся, другого найдёшь......
0

#13 Пользователь офлайн   бывший мичиганец Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2006 - 08:28

Просмотр сообщенияSan_Martin (23.04.2006 - 01:10) писал:

Ирония
Сказать честно, я думаю что у вас не чего не получится, если ты до сех пор не стала верующей то наврятли ей станешь. Ты говоришь что хочешь уверовать в Бога, только с одной целью, чтобы сблизить и закрепить отношения с твоим женихом. Но ты всего лишь оденишь маску христианки, в душе ты останишься прежней. Да возможно получишь то чего хотела, женишься на нём, но подумай стоит ли принуждать себя к каким-то догмам которые не имею для тебя не какого смысла? Тебе просто через время всё это надоест, и растанешься со своим любимым... По тому что не в силах будешь продолжать отношения...

Мне кажется, что ты с ним растанешься, это только вопрос времени. Ну не растраивайся, другого найдёшь......

Пожалуй соглашусь с первым абацем, что вообще редко делаю в отношении тебя (San Martin). Насчет последнего же положения, советую все же стать верующей не для того, чтобы выйти замуж, а чтобы познать Бога и быть с Ним, а потом уже искать верующего человека, но лучше все же не искать, он сам найдется в свое время.
Что-то ты за фрукт San Martin, ты не из Сан Франциско случаем?
0

#14 Пользователь офлайн   пчелка Иконка

• Строптивая
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2006 - 14:44

бывший мичиганец

Цитата

бла бла...... в которой браки с неверующими не запрещаются....бла бла

знаешь, даже в библии написано, что можно...но если ни один из супругов не против.....

Цитата

Я считаю, что подобные браки неблагословены ни с какой точки зрения

ты наверно зам.Бога?:)
0

#15 Пользователь офлайн   бывший мичиганец Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2006 - 17:06

Просмотр сообщенияпчелка (23.04.2006 - 08:44) писал:

бывший мичиганец

знаешь, даже в библии написано, что можно...но если ни один из супругов не против.....
ты наверно зам.Бога?:)

Вот интересно, то что ты пишешь не является оскорблением пользователя с точки зрения админов? Или ты как слабый пол проходишь?
0

#16 Пользователь офлайн   пчелка Иконка

• Строптивая
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2006 - 18:06

бывший мичиганец
ДА ЧЕГО ЭТО Я ТЕБЯ ВСЮ ДОРОГУ ОСКАРБЛЯЮ? В чем опять мою вину видишь? Я просто пишу, то, что хочу написать....а точнее, высказываю свою точку зрения...по поводу твоего или ДРУГИХ постов, и только тебя я почему то все цепляю...даже смешно, не кажется? (админы, простите за оффтопики наши...но когда я пишу бывшему мичиганцу в лс, он молчит..просьба не затирать.)
0

#17 Пользователь офлайн   Ирония Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2006 - 20:28

забавно здесь некоторые ругаються прикрываясь именем Бога... В любом случае, спасибо за ответы. Буду его забывать, наверное, действительно я ему не пара...
0

#18 Пользователь офлайн   пчелка Иконка

• Строптивая
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2006 - 20:30

Ирония
ну во первых я не ругаюсь, а разъясняю тов.бывший мичиганец
.....и не прикрываюсь Богом, а говорю прямо!
0

#19 Пользователь офлайн   luchik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2006 - 22:42

Nadinchik
Ирония
У меня такая же ситуация. Только я православная а мой парень протестант. Мы уже встречаемся 1,5 года и за это время сильно полюбили друг друга... Вот только настала такая проблема, что если я не приму крещение в его церкви, мы не сможем пожениться...А я не хочу принимать крещение. Я ведь уже крещена, пусть в младенчестве, но крещена, и вся моя семья верующие христиане,православные, я с самого детства хожу в церковь и имею живое общение с Богом. И сейчас ни я, ни мой парень не видим будущего в наших отношениях! Т.к. даже если мы каким-либо образом сможем обвенчаться, его все равно исключат из церкви, и он не сможет нести служения. А он без этого не сможет. Я считаю, что это не правильно, что не позволяют венчаться протестантам и православным. Почему-то в православной церкви и в католической разрешено это, а в протестантской нет. Ведь мы все христиане и верим в одного Бога. Я понимаю, если бы я была Мусульманкой или Буддисткой... а так... Будет очень больно, если я потеряю любовь всей моей жизни только из-за того, что мы не смогли обвенчаться. И я буду всю жизнь жить с одним человеком, а любить другого. Т.к. я считаю, что настоящая любовь одна на всю жизнь! Будет очень больно расставаться...и любить... любить... и расставаться... Вот. Это мое мнение, и мы не знаем как нам лучше поступить... Расстаться теперь, чтобы потом не так больно было, и встречаться и пустить все на самотек?...Так что как все сложно в нашем мире!
1

#20 Пользователь офлайн   Ирония Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2006 - 23:01

Лучик, на самом деле в мире ничего сложного нету. Люди сами создают себе проблемы и САМИ усложняют свою жизнь. Вводят какие-то запреты, правила... Кто бы во что верил или не верил, но я считаю, что миром должна править ЛЮБОВЬ и именно любовь должна быть точкой от которой люди будут отталкиваться в своих запретах. То, во что веришь ты и твой парень - призрачно, а ваша любовь настоящая и реальная, которая есть и которую никто не оспорит. Надеюсь, вы примите верное решение.
0

• (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »