Я неверующая, а он верующий...что делать?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 24 Апрель 2006 - 23:37
А что тебе мешает принять крещение в сознательном возрасте и обновить таким образом завет с Богом, ведь во младенчестве ты не могла заключить такой завет как это понимается в протестантизме, изучи основательно что понимается под крещением в православии и в протестаттизме, тогда поймешь. Я думаю, из-за такой религиозной формальности не должна умереть любовь. Сделай это ради Бога, если дойдешь разумом, а во вторую очередь ради того, чтобы быть с тем парнем раз уж у них традиция такая, хотя я не совсем одобряю эти традиции, видишь до чего традиционализм доводит? Делай выводы.
Ирония
А что ты понимаешь под термином ЛЮБОВЬ? Не мозги, расплывшиеся по Вселенной ли как у буддистов? Любовь то разная бывает
Отправлено 25 Апрель 2006 - 02:34
Nathan (25.04.2006 - 00:58) писал:
Тебе же как никому другому лучше знать, что в православии понимается совсем другое под крещением, чем в протестантизме, это не два одиннаковых акта.
Обрезание было символом Завета с Богом. Чтобы войти в этот Завет с Богом, человек не должен был дожидаться совершеннолетия или возраста, в котором он может осознанно войти в Завет. Родители обрезывали младенца и младенец, не понимавший ни сути Завета, ничего другого, входил в этот Завет.
Идем дальше.
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Быв погребены с Ним в крещении ....(Кол.2:11,12)
Почему здесь сравнивается обрезание с крещением? Потому что, как обрезание являлось символом Ветхого Завета, так крещение является символом Нового Завета.
Дальше.
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; И все крестились в Моисея в облаке и в море...(1Кор.10:1,2)
Вопрос к тебе: тогда, когда все, два с лишним миллиона евреев, переходили через море, (в котором они, как нам обьясняет Новый Завет были крещены, т.е. это было символическое крещение народа Божья) оставили ли они на берегу своих младенцев, чтобы, упаси Господи, не достигши сознательного возраста эти младенцы были бы крещены? Или может им Господь Сам повелел оставить младенцев, чтобы дождаться пока они по вере, в сознательном возрасте, сами бы перешли через крещение, т.е. море?
Это риторический вопрос
Отправлено 25 Апрель 2006 - 04:30
luchik (24.04.2006 - 16:42) писал:
Ирония
У меня такая же ситуация. Только я православная а мой парень протестант. Мы уже встречаемся 1,5 года и за это время сильно полюбили друг друга... Вот только настала такая проблема, что если я не приму крещение в его церкви, мы не сможем пожениться...А я не хочу принимать крещение. Я ведь уже крещена, пусть в младенчестве, но крещена, и вся моя семья верующие христиане,православные, я с самого детства хожу в церковь и имею живое общение с Богом. И сейчас ни я, ни мой парень не видим будущего в наших отношениях! Т.к. даже если мы каким-либо образом сможем обвенчаться, его все равно исключат из церкви, и он не сможет нести служения. А он без этого не сможет. Я считаю, что это не правильно, что не позволяют венчаться протестантам и православным. Почему-то в православной церкви и в католической разрешено это, а в протестантской нет. Ведь мы все христиане и верим в одного Бога. Я понимаю, если бы я была Мусульманкой или Буддисткой... а так... Будет очень больно, если я потеряю любовь всей моей жизни только из-за того, что мы не смогли обвенчаться. И я буду всю жизнь жить с одним человеком, а любить другого. Т.к. я считаю, что настоящая любовь одна на всю жизнь! Будет очень больно расставаться...и любить... любить... и расставаться... Вот. Это мое мнение, и мы не знаем как нам лучше поступить... Расстаться теперь, чтобы потом не так больно было, и встречаться и пустить все на самотек?...Так что как все сложно в нашем мире!
Я - протестант, хотя сначала был сознательно крещен в православной церкви в 17 лет. Тем не менее, это вовсе не воспрепятствовало мне "перекреститься" в 19.5 лет в протестантской церкви. Если ты любишь Бога и имеешь живое общение с Ним, а также любишь своего парня, то почему ты не можешь перекреститься в протестантской церкви? Почему это для тебя настолько трудно или важно? Вспомни в 1 Кор.13 сказано "любовь не ищет своего..." А ты, не в осуждение тебе сказано, вроде бы говоришь, что любишь, но пожертвовать чем-то ради любви не хочешь, тем более, что то, чем от тебя просят пожертвовать, в принципе и не жертва, а просто библейская истина. Напомню, что крещение принимается верующими людьми, а младенцы таковыми не являются. Для меня, хотя ты скажешь, что я не могу всех по себе мерить, не было никакой проблемы принять истинное крещение, после того как я пришел к вере, хотя когда я крестился в православной церкви - это был абсолютно сознательный шаг для меня, но я не был в вере тогда, хотя искал Бога.
Подумай об этом, если любишь по-настоящему, то пожертвуешь (и снова повторюсь, даже не пожертвуешь, а наоборот приобретешь!).
Пусть Бог тебе в этом поможет.
Ирония (24.04.2006 - 17:01) писал:
Надеюсь, ты сказала это с иронией!
Отправлено 25 Апрель 2006 - 14:21
Цитата
Не каверкай Слова Бога!
Цитата
Любиш ли Бога больше чем парня?
Цитата
"7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
Иоана 3:7-8
Не соврящяй людей с путей истинных.
to Nadinchik
Вера от слышания, а слышание от слов Бога. Это едниственно верный выход.
#27 Гость_malishka2004_*
Отправлено 25 Апрель 2006 - 15:24
Nadinchik (20.04.2006 - 22:01) писал:
Выходить замуж, если он будет не против, потому что, если он будет не против, он, скорее всего, тоже не верующий. Потому что брак с неверующим спутником очень сильно осложняет жизнь человека истинно верующего в Господа Бога.
#28 Гость_malishka2004_*
Отправлено 25 Апрель 2006 - 15:35
luchik (24.04.2006 - 23:42) писал:
Ирония
У меня такая же ситуация. Только я православная а мой парень протестант. Мы уже встречаемся 1,5 года и за это время сильно полюбили друг друга... Вот только настала такая проблема, что если я не приму крещение в его церкви, мы не сможем пожениться...А я не хочу принимать крещение. Я ведь уже крещена, пусть в младенчестве, но крещена, и вся моя семья верующие христиане,православные, я с самого детства хожу в церковь и имею живое общение с Богом. И сейчас ни я, ни мой парень не видим будущего в наших отношениях! Т.к. даже если мы каким-либо образом сможем обвенчаться, его все равно исключат из церкви, и он не сможет нести служения. А он без этого не сможет. Я считаю, что это не правильно, что не позволяют венчаться протестантам и православным. Почему-то в православной церкви и в католической разрешено это, а в протестантской нет. Ведь мы все христиане и верим в одного Бога. Я понимаю, если бы я была Мусульманкой или Буддисткой... а так... Будет очень больно, если я потеряю любовь всей моей жизни только из-за того, что мы не смогли обвенчаться. И я буду всю жизнь жить с одним человеком, а любить другого. Т.к. я считаю, что настоящая любовь одна на всю жизнь! Будет очень больно расставаться...и любить... любить... и расставаться... Вот. Это мое мнение, и мы не знаем как нам лучше поступить... Расстаться теперь, чтобы потом не так больно было, и встречаться и пустить все на самотек?...Так что как все сложно в нашем мире!
Мне кажется, что Вы правы, Вам не следует принимать крещения в очередной раз, так как Вы уже крещены. А если для Вашего жениха так важны все эти формальности, вплоть до разрыва всех отношений, мне кажется, он Вам не нужен.
Отправлено 25 Апрель 2006 - 15:39
Цитата
Я отлично осведомлен о православной доктрине крещения, для меня такое толкование не новость. Святые отцы могут подтасовывать как угодно моменты из Писания, но суть от этого не изменится. Если православные так понимают крещение, флаг им в руки, я в Библии вижу совершенно другую трактовку крещения. Если говорим уж об обрезании, если это то же самое, что и крещение, тогда почему женщины крестятся, если слушать в таком сравнении святых отцов?
Цитата
Это риторический вопрос
В нашей традиции это называется благословением, призыванием благодати Божьей на детей, это как раз то, что делают православные крестя младенцев. Но младенческое крещение не равняется обещанием Богу, а мы говорим про обет Богу. Это суть протестанского крещения. Тут на двух стульях не получится сидеть. Вот когда встретишься с Богом в реале, тогда Он тебе объяснит суть крещения, а пока, бесполезно спорить, потому что как православные, так и протестанты имеют стихи из Библии для основания своей доктрины крещения. Что касается девушки, то, очевидно, ей придется стать протестанткой, а значит и принять протестанское крещение, вопрос в том, готова ли она будет это сделать? На самом деле, Богу не так уж важны эти формальности, глупо было из-за религиозных традиций разрушать отношения, но если традиции дороже, тогда на "нет" и суда нет.
Отправлено 25 Апрель 2006 - 20:49
Отправлено 25 Апрель 2006 - 22:12
Цитата
Это не мнение Святых отцов, это я тебе обьяснила как я это понимаю, исходя из Писания. Просто у меня и у них в этом мнение совпадает
Цитата
И какая же это трактовка?
Цитата
При приеме прозелитов "гиюре", крестили всех: и женщин и детей, а обрезали только мужчин. Крещение параллельно обрезанию, как вступление в завет.
Цитата
Правильно ты сказал, в ВАШЕЙ ТРАДИЦИИ.
А Библия по этому поводу говорит иначе. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; И все крестились в Моисея в облаке и в море...(1Кор.10:1,2)
Опровергни эту цитату, если сможешь.
Цитата
А почему обет? Потому что "обещание чистой совести"? но это не точный перевод. Там исспрошение.
А разве младенцы в НЗ не исцелялись верой родителей?
Отправлено 25 Апрель 2006 - 23:08
Цитата
Представляю, как Петр говорил: " Эй мужики, кто хочет креститься? А ну ка штаны снимайте, мы проверим как там у вас дела с обрезанием? А если что не так, Иаков готовит резак, будем операцию делать..." Ты заходишь в баптистерий, где мужиков в христиан обращают, а там реки крови, процедура идет. Хорошо, что сейчас не обрезывают, а мусульмане даже умудрились и девушкам обрезание сделать. Ай да молодцы! Меня крестили в детстве в православии, вот наглецы, меня даже не спросили, а если я не хочу быть православным? А если мне не нравится православие? А еще потом говорили, что веру предков предаешь... Это люди только маразматические доводы придумать могут, а Бог не маразматик, Он таким не занимается. Это нарушение человеческой свободы выбора, сознательно выбирать давать обет или нет.
Цитата
А я по другому понимаю из Писания. И у меня мнение с отцами церкви не совпадает. А что если у меня от святых отцов несварение желудка бывает (не пойми буквально), что делать? Особенно когда они претендуют на правильность исключительно их точки зрения. Мне главное, чтобы святые отцы меня не касались, а я их не буду, и все будут довольны. У нас святые отцы в России и Белоруссии очень любят бороться с инославием, прямо кайф от этого ловят. Мне нет никакого кайфа бороться с православием. Надеюсь когда-нибудь святые отцы поймут, что протестанты не конкуренты, а соработники на ниве Божьей. Пусть Бог благословит их этим откровением. Амен!
Цитата
1Кор.10:1,2 ровным счетом ничего не доказывает в защиту крещения младенцев. Если следовать букве этого стиха, тогда можно предположить, что только ОТЦЫ ВСЕ крестились, но не дети. А может ты еще предложишь креститься в Моисея или в пастора на основании данного стиха, как некоторые проповедники предлагают?
Цитата
Зачем только лишней терминологией забивать людям головы? Как слово "исспрошение" понимается? Или это типо того, как святые отцы говорят стяжание Святого Духа? Неужели нужно замудренные слова использовать, чтобы запутать людей. Вот для меня непонятно, как это можно стяжать Св. Духа? А православные умеют это делать. Короче, тайная покрытая мраком.
Кстати, мы удалились от темы, начали обсуждать доктрины. Думаю, что стоит вернуться к теме, а то наши сообщения начнут модеры удалять.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 07:49
Если тебе ничто не помешало принять второе крещение, то может тебе не помешает также ничего сделать обрезание и пойти в мечеть? когда левая пятка захочет. Или я ошибаюсь? Ни в одной из знакомых мне церквей не проводилась практика второго крещения. Нам всегда говорили: где бы вы ни были крещены, это от Бога, а все остальное - от Лукавого.
По теме: Девушки! Парни! Не слушайте всех этих богословов фиговых.
Если вы любите человека, не отворачивайтесь от него из за того, что он не знает о Боге. Если он любит вас, то обязательно пойдет с вами в церковь, а если церковь хорошая, он не сможет не почувствовать Дух. И станет верующим
И вобще, если хотите не по вере, а по закону, если вам совесть позволит, пусть он(она) крестится у православных, там всех берут, тем более, что это сейчас модно.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 07:52
Fenris Whitevolf (26.04.2006 - 01:49) писал:
Если тебе ничто не помешало принять второе крещение, то может тебе не помешает также ничего сделать обрезание и пойти в мечеть? когда левая пятка захочет. Или я ошибаюсь? Ни в одной из знакомых мне церквей не проводилась практика второго крещения. Нам всегда говорили: где бы вы ни были крещены, это от Бога, а все остальное - от Лукавого.
По теме: Девушки! Парни! Не слушайте всех этих богословов фиговых.
Если вы любите человека, не отворачивайтесь от него из за того, что он не знает о Боге. Если он любит вас, то обязательно пойдет с вами в церковь, а если церковь хорошая, он не сможет не почувствовать Дух. И станет верующим
И вобще, если хотите не по вере, а по закону, если вам совесть позволит, пусть он(она) крестится у православных, там всех берут, тем более, что это сейчас модно.
Щоб вы ..... , де вы взялысь с такими мнениями?
#36 Гость_malishka2004_*
Отправлено 26 Апрель 2006 - 10:33
luchik (25.04.2006 - 21:49) писал:
Я думаю так. Если Ваш жених христианин, но не сектант, если он согласен взять Вас крещённую в православии в жёны и это его совсем не смущает - выходите за него замуж. А если он непременно настаивает на вашем повторном крещении, на том, чтобы Вы непременно ходили бы в его церковь, совершали обряды, принятые в его церкви и т.д., тогда, я думаю, он Вам не нужен.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 10:54
Но и сама я не хочу становится верующей, так как кто-то говорил, у меня Бог живет в сердце и большего мне не надо...
Знаете, очень больно наблюдать как его мучают "вот так нельзя, Бог так не велит, она не верующая", на эту тему его очень мучают дома...
А опять же таки больно мне (не сочтите за егоизм)
Отправлено 26 Апрель 2006 - 11:17
Nadinchik (26.04.2006 - 09:54) писал:
Но и сама я не хочу становится верующей, так как кто-то говорил, у меня Бог живет в сердце и большего мне не надо...
Знаете, очень больно наблюдать как его мучают "вот так нельзя, Бог так не велит, она не верующая", на эту тему его очень мучают дома...
А опять же таки больно мне (не сочтите за егоизм)
Пробовала ли ты молиться вместе со своим парнем?
#40 Гость_malishka2004_*
Отправлено 26 Апрель 2006 - 12:18
simple_max (26.04.2006 - 12:41) писал:
Разве проблема только в традициях и практике поклонения?
Если люди верят в одного и того же Бога, но принадлежат к разным искусственно созданным конфессиям, то я не вижу никаких препятствий для брака. Насколько я знаю, православие, католицизм, лютерянство и, возможно, ещё какие-то христианские веры исповедуют одного и того же Господа Иисуса Христа. Все эти конфессии - искусственно созданные, искусственно выделенные из одной веры, основанные на одной и той же Библии и др..

Вход

Цитата