Я неверующая, а он верующий...что делать?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 26 Апрель 2006 - 15:07
malishka2004 (26.04.2006 - 13:18) писал:
Православие и католицизм, к твоему сведению, не искуственно созданные конфессии, а берут свое начало от Апостолов. Внимательно читай историю первой церкви.
А все остальные конфессии и деноминации -- созданны искусственно, т.е. берут свое начало либо в католицизме, либо в Православии.
Nathan (26.04.2006 - 00:08) писал:
Представляю, как Петр говорил: " Эй мужики, кто хочет креститься? А ну ка штаны снимайте, мы проверим как там у вас дела с обрезанием? А если что не так, Иаков готовит резак, будем операцию делать..." Ты заходишь в баптистерий, где мужиков в христиан обращают, а там реки крови, процедура идет.
Если ты незнаком с этими понятиями, то лучше спроси, чем писать несуразицу.
Daniil (26.04.2006 - 11:10) писал:
kVitochka
пожалуйста воздержимся от оффтопа.. тут не обсуждение крещения
Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:01
Отвечу изходя из своего опыта. Часто то, что мы называем любовью, не является таковой, а всего лишь проявлениями нашей греховной природы. Настоящей любви может научить только Бог. Если мы не любим Бога, то мы склонны делать из партнера кумира, за что приходится часто расплачиваться. Мы считаем вторую половинку источником и смыслом жизни, когда как ею является сам Бог! Получается что мы вовсе игнорируем Бога, что приводит к плачевным результатам. Поэтому в первую очередь нужно любить Бога, а все остальное он усмотрит.
#46 Гость_malishka2004_*
Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:33
digger (26.04.2006 - 18:01) писал:
Отвечу изходя из своего опыта. Часто то, что мы называем любовью, не является таковой, а всего лишь проявлениями нашей греховной природы. Настоящей любви может научить только Бог. Если мы не любим Бога, то мы склонны делать из партнера кумира, за что приходится часто расплачиваться. Мы считаем вторую половинку источником и смыслом жизни, когда как ею является сам Бог! Получается что мы вовсе игнорируем Бога, что приводит к плачевным результатам. Поэтому в первую очередь нужно любить Бога, а все остальное он усмотрит.
Я с Вами согласна. Мы часто называем любовью то, что ей не является - похоть. Когда мы начинаем ей руководствоваться, через какой-то период времени выясняется, что не сошлись характерами, кто-то загулял и т.д..
Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:41
Цитата
Ты в курсе, что Православная Церковь не признает Католическую церкву за истинную? В самой даже доктрине Троицы у них, пусть не существенные, но расхождения. Плюс ко всему у Православной много других претензий к католицизму по другим доктринам. Поэтому, ни один поп не одобрит брак с католиком, а если и одобрит, значит не осведомлен в доктринах своей истинно православной конфессии. А чего ты не сомневаешься в истинности взглядов, которых тебя с детства научили. Ты разберись, в православии много доктрин, которые не имеют основания в Библии, потому что все небиблейские православные доктрины признаны за истинные по банальной причине, потому что трактаты святых отцов или предания приравниваются к Слову Бога, от этого и уверенность православия в своей истинности. Но ведь предания не могут быть конкретно Словами Бога, это всего лишь богословские источники, но не более того, и в этих источниках есть вещи, которые противоречат самой Канонической Библии (66 книг). Ввиду этого и нет согласия между православием и протестантизмом, а также католицизмом. Католицизм еще дальше пошел, не буду говорить как, чтоб не оффтопить. А не кажется всем вам, что в православии крестят еще и потому во младенчестве, т.к. боятся, что в сознательном возрасте вдруг потом не крестятся, так лучше на всякий пожарный...?kVitochka
Цитата
Ну ты, даешь...может еще скажешь, что у протестантов и Бог искусственный? Не Бог, а так божок деревянный? Ну рассмешила...
Цитата
Если начну отвечать, получится оффтоп, поэтому воздержусь первым. Чтобы тебе было спокойно за меня, то говорю: Я ЗНАЮ разницу между обрезанием и крещением.
Fenris Whitevolf
Цитата
Це дуже прикро, треба знати та вивчати скорiше. Любиш погану москальску мову? (шутка)
Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:39
Nadinchik (26.04.2006 - 04:54) писал:
Но и сама я не хочу становится верующей, так как кто-то говорил, у меня Бог живет в сердце и большего мне не надо...
Знаете, очень больно наблюдать как его мучают "вот так нельзя, Бог так не велит, она не верующая", на эту тему его очень мучают дома...
А опять же таки больно мне (не сочтите за егоизм)
Его "мучаиут", как раз-то чтоби предотвратити беду, а за егоисм иа тебы Бог тебя прошчает, если истинно раскаиваешсиа, а йизни не простит, лучше отлойи его, осознаи, что твое кресчение в православии, которого ти даэ не помниши, вовсе и не крешчение, а просто обризгивание водои, прими Христа в сердтсе, крестиси в соответствии с Библиеи (а не с традитиами стартсев) и ишчи воли Бойиеи в своеи йизни насчет замуэства, и тогда будеш успешна. Не ялеи его, и не злиси на его родителеи. Если би он бил мои син, иа би поступил точно так э.
Видиши, они не одни такие!
Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:45
Цитата
Если ты не в курсе, то поясню, младенческое православное крещение я за крещение не считаю, мне оно как то до балды. Если тебе, например, чеченцы обрезание сделали, приставив нож к горлу, вменилось бы ли тебе это обрезание как религиозный обряд? Посуди сам, даже в юриспруденции сделки совершенные недееспособоными лицами (дееспособные - лица, способные иметь права и обязанности, а также осуществлять правовые деяния на основании этих прав), а также сделки, совершенные с пороком воли ( под угрозой, запугиванием и т.д.) не являются действительными. Поэтому младенческое крещение нелегитимно.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:53
Nathan (26.04.2006 - 18:41) писал:
то был ответ на твой вопрос:
Цитата
Отправлено 26 Апрель 2006 - 21:02
Nadinchik (26.04.2006 - 14:45) писал:
Ти сама себе противоречиш. если ти принеала Бога в сердтсе, то ти становишсиа веруиушчеи, потому что нелизиа приниати Бога в сердтсе, не поверив, что Он ести (1), потом, что Он умер за нас(2) и что он дал тебе вечнуиу жизни (3) и конечно э то, что ти грешник (4)
Отправлено 26 Апрель 2006 - 21:12
Nadinchik (26.04.2006 - 15:06) писал:
К соялениу (или к счастиу) ето не то, что христианство називает веруиушчим. Библиа говорит, что беси вериуит в то, что Бог ести, и трепесчут. В чем твое отличие тогда? (иа не говориу что ти бес или что-то, просто в чем ти отличаешсиа тогда от них, если ти толико веруеши что бог ести)
Отправлено 27 Апрель 2006 - 06:50
Даже не знаю что вам посоветовать, наверное ошибка была изначально в том, что вы вообще полюбили друг друга, жениться и выходить замуж надо не по любви а по Воле Бога, тогда будет и любовь и благословение. И неправда что сердцу не прикажешь, ещё как прикажешь, но если упустил момент и там уже загорелся огонь то с ним очень тяжело справиться, думаю вам надо всю свою ситуацию принести Богу, если вы действительно в Него верите. Вам никто кроме Него не поможет.
Отправлено 27 Апрель 2006 - 07:52
Nadinchik (27.04.2006 - 08:31) писал:
Забей на этих горлопанов. Крестись, если по другому никак.
Ходи в церковь, глядишь и вера появится.
Nathan (26.04.2006 - 20:45) писал:
Если ты не в курсе, то поясню, младенческое православное крещение я за крещение не считаю, мне оно как то до балды.
Это твой лично выбор. Ты так веришь. С этим бесполезно спорить
Если бы я был крещен - это было бы святотатство. На это я не пошел бы даже под угрозой смерти.
Это человеческий закон, а не Божий. Насчет крещения младенцев есть много споров, это тема для отдельного разговора.
#60 Гость_malishka2004_*
Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:16
Nadinchik (26.04.2006 - 22:17) писал:
А вот это - ты зря, скорее всего. Не нужно никого идеализировать. У меня тоже когда-то был период совершеннейшей глупости и ослепления. Я общалась с парнем, который называл себя верующим, я думала так же как ты, что он верующий (самый настоящий). Потом мы решили сходить вместе с ним в церковь, я пришла, а он - нет. Не позволила совесть, так как после он сам мне признался, что для начала ему нужно будет порвать отношения со своей предыдущей девушкой, с которой он жил всё это время, пока мы с ним общались.

Вход

Цитата