Христианский Форум ProBoga: Я неверующая, а он верующий...что делать? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Я неверующая, а он верующий...что делать? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Nadinchik Иконка

• Новенький
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 20 Апрель 2006 - 21:01

Что делать, если девушка не верующая (Я) а парень верующий (мой парень)?!?!
0

• (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Nadinchik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 14:01

Честно говоря не пробовала...правда была с ним пару раз на собрание...
0

#42 Пользователь офлайн   kVitochka Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 15:07

Просмотр сообщенияmalishka2004 (26.04.2006 - 13:18) писал:

Если люди верят в одного и того же Бога, но принадлежат к разным искусственно созданным конфессиям, то я не вижу никаких препятствий для брака. Насколько я знаю, православие, католицизм, лютерянство и, возможно, ещё какие-то христианские веры исповедуют одного и того же Господа Иисуса Христа. Все эти конфессии - искусственно созданные, искусственно выделенные из одной веры, основанные на одной и той же Библии и др..

Православие и католицизм, к твоему сведению, не искуственно созданные конфессии, а берут свое начало от Апостолов. Внимательно читай историю первой церкви.
А все остальные конфессии и деноминации -- созданны искусственно, т.е. берут свое начало либо в католицизме, либо в Православии.

Просмотр сообщенияNathan (26.04.2006 - 00:08) писал:

kVitochka

Представляю, как Петр говорил: " Эй мужики, кто хочет креститься? А ну ка штаны снимайте, мы проверим как там у вас дела с обрезанием? А если что не так, Иаков готовит резак, будем операцию делать..." Ты заходишь в баптистерий, где мужиков в христиан обращают, а там реки крови, процедура идет.

Если ты незнаком с этими понятиями, то лучше спроси, чем писать несуразицу. :pop:

Просмотр сообщенияDaniil (26.04.2006 - 11:10) писал:

Nathan
kVitochka
пожалуйста воздержимся от оффтопа.. тут не обсуждение крещения

:wub: сорри, занесло в :offtop:
0

#43 Гость_malishka2004_*

Отправлено 26 Апрель 2006 - 16:21

Просмотр сообщенияkVitochka (26.04.2006 - 16:07) писал:

Православие и католицизм, к твоему сведению, не искуственно созданные конфессии, а берут свое начало от Апостолов. Внимательно читай историю первой церкви.

А я разве этому где-то противоречила?
0

#44 Пользователь офлайн   Fenris Whitevolf Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 16:42

Просмотр сообщениябывший мичиганец (26.04.2006 - 09:52) писал:

Щоб вы ..... , де вы взялысь с такими мнениями?

:offtop:
Сори, украинской мовы не знаю.
А я... с того берега моря... ну, дальше знаете.
0

#45 Пользователь офлайн   digger Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:01

to Nadinchik
Отвечу изходя из своего опыта. Часто то, что мы называем любовью, не является таковой, а всего лишь проявлениями нашей греховной природы. Настоящей любви может научить только Бог. Если мы не любим Бога, то мы склонны делать из партнера кумира, за что приходится часто расплачиваться. Мы считаем вторую половинку источником и смыслом жизни, когда как ею является сам Бог! Получается что мы вовсе игнорируем Бога, что приводит к плачевным результатам. Поэтому в первую очередь нужно любить Бога, а все остальное он усмотрит.
0

#46 Гость_malishka2004_*

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:33

Просмотр сообщенияdigger (26.04.2006 - 18:01) писал:

to Nadinchik
Отвечу изходя из своего опыта. Часто то, что мы называем любовью, не является таковой, а всего лишь проявлениями нашей греховной природы. Настоящей любви может научить только Бог. Если мы не любим Бога, то мы склонны делать из партнера кумира, за что приходится часто расплачиваться. Мы считаем вторую половинку источником и смыслом жизни, когда как ею является сам Бог! Получается что мы вовсе игнорируем Бога, что приводит к плачевным результатам. Поэтому в первую очередь нужно любить Бога, а все остальное он усмотрит.

Я с Вами согласна. Мы часто называем любовью то, что ей не является - похоть. Когда мы начинаем ей руководствоваться, через какой-то период времени выясняется, что не сошлись характерами, кто-то загулял и т.д..
0

#47 Пользователь офлайн   Nathan Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:41

luchik

Цитата

Почему-то в православной церкви и в католической разрешено это, а в протестантской нет. Ведь мы все христиане и верим в одного Бога.

Ты в курсе, что Православная Церковь не признает Католическую церкву за истинную? В самой даже доктрине Троицы у них, пусть не существенные, но расхождения. Плюс ко всему у Православной много других претензий к католицизму по другим доктринам. Поэтому, ни один поп не одобрит брак с католиком, а если и одобрит, значит не осведомлен в доктринах своей истинно православной конфессии. А чего ты не сомневаешься в истинности взглядов, которых тебя с детства научили. Ты разберись, в православии много доктрин, которые не имеют основания в Библии, потому что все небиблейские православные доктрины признаны за истинные по банальной причине, потому что трактаты святых отцов или предания приравниваются к Слову Бога, от этого и уверенность православия в своей истинности. Но ведь предания не могут быть конкретно Словами Бога, это всего лишь богословские источники, но не более того, и в этих источниках есть вещи, которые противоречат самой Канонической Библии (66 книг). Ввиду этого и нет согласия между православием и протестантизмом, а также католицизмом. Католицизм еще дальше пошел, не буду говорить как, чтоб не оффтопить. А не кажется всем вам, что в православии крестят еще и потому во младенчестве, т.к. боятся, что в сознательном возрасте вдруг потом не крестятся, так лучше на всякий пожарный...?kVitochka

Цитата

А все остальные конфессии и деноминации -- созданны искусственно, т.е. берут свое начало либо в католицизме, либо в Православии.

Ну ты, даешь...может еще скажешь, что у протестантов и Бог искусственный? Не Бог, а так божок деревянный? Ну рассмешила...

Цитата

Если ты незнаком с этими понятиями, то лучше спроси, чем писать несуразицу

Если начну отвечать, получится оффтоп, поэтому воздержусь первым. Чтобы тебе было спокойно за меня, то говорю: Я ЗНАЮ разницу между обрезанием и крещением.
Fenris Whitevolf

Цитата

Сори, украинской мовы не знаю.

Це дуже прикро, треба знати та вивчати скорiше. Любиш погану москальску мову? (шутка)
0

#48 Пользователь офлайн   бывший мичиганец Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:39

Просмотр сообщенияNadinchik (26.04.2006 - 04:54) писал:

У меня какраз проблемы нету, просто его родные очень против. А я совсем не хочу создавать проблем ему(я его правда очень люблю)
Но и сама я не хочу становится верующей, так как кто-то говорил, у меня Бог живет в сердце и большего мне не надо...
Знаете, очень больно наблюдать как его мучают "вот так нельзя, Бог так не велит, она не верующая", на эту тему его очень мучают дома...
А опять же таки больно мне (не сочтите за егоизм)

Его "мучаиут", как раз-то чтоби предотвратити беду, а за егоисм иа тебы Бог тебя прошчает, если истинно раскаиваешсиа, а йизни не простит, лучше отлойи его, осознаи, что твое кресчение в православии, которого ти даэ не помниши, вовсе и не крешчение, а просто обризгивание водои, прими Христа в сердтсе, крестиси в соответствии с Библиеи (а не с традитиами стартсев) и ишчи воли Бойиеи в своеи йизни насчет замуэства, и тогда будеш успешна. Не ялеи его, и не злиси на его родителеи. Если би он бил мои син, иа би поступил точно так э.
Видиши, они не одни такие!
0

#49 Пользователь офлайн   Nathan Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:45

Fenris Whitevolf

Цитата

Если тебе ничто не помешало принять второе крещение, то может тебе не помешает также ничего сделать обрезание и пойти в мечеть? когда левая пятка захочет. Или я ошибаюсь? Ни в одной из знакомых мне церквей не проводилась практика второго крещения. Нам всегда говорили: где бы вы ни были крещены, это от Бога, а все остальное - от Лукавого.

Если ты не в курсе, то поясню, младенческое православное крещение я за крещение не считаю, мне оно как то до балды. Если тебе, например, чеченцы обрезание сделали, приставив нож к горлу, вменилось бы ли тебе это обрезание как религиозный обряд? Посуди сам, даже в юриспруденции сделки совершенные недееспособоными лицами (дееспособные - лица, способные иметь права и обязанности, а также осуществлять правовые деяния на основании этих прав), а также сделки, совершенные с пороком воли ( под угрозой, запугиванием и т.д.) не являются действительными. Поэтому младенческое крещение нелегитимно.
0

#50 Пользователь офлайн   kVitochka Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:53

Просмотр сообщенияNathan (26.04.2006 - 18:41) писал:

Чтобы тебе было спокойно за меня, то говорю: Я ЗНАЮ разницу между обрезанием и крещением.

:) Я не про разницу между обрезанием и крещением, а про прозелитов и гиюр, если незнаешь что это такое и с чем это едят, то лучше спроси, чем чепуху писать, которую ты написал. :au:

то был ответ на твой вопрос:

Цитата

Если говорим уж об обрезании, если это то же самое, что и крещение, тогда почему женщины крестятся, если слушать в таком сравнении святых отцов?

0

#51 Пользователь офлайн   Nadinchik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:45

бывший мичиганец, я и приняла Бога в сердце, но становится серьезно верующей не буду (просто не считаю нужным), но я его и вправду люблю и это совсем не похоть а настоящее и светлое
0

#52 Пользователь офлайн   бывший мичиганец Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 21:02

Просмотр сообщенияNadinchik (26.04.2006 - 14:45) писал:

бывший мичиганец, я и приняла Бога в сердце, но становится серьезно верующей не буду (просто не считаю нужным), но я его и вправду люблю и это совсем не похоть а настоящее и светлое

Ти сама себе противоречиш. если ти принеала Бога в сердтсе, то ти становишсиа веруиушчеи, потому что нелизиа приниати Бога в сердтсе, не поверив, что Он ести (1), потом, что Он умер за нас(2) и что он дал тебе вечнуиу жизни (3) и конечно э то, что ти грешник (4)
0

#53 Пользователь офлайн   Nadinchik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 21:06

Просто у опять же таки, у каждого своё понятие верующего...я верующая, но может для меня это не смысл жизни...но я искренне верю что Бог есть...
0

#54 Пользователь офлайн   бывший мичиганец Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 21:12

Просмотр сообщенияNadinchik (26.04.2006 - 15:06) писал:

Просто у опять же таки, у каждого своё понятие верующего...я верующая, но может для меня это не смысл жизни...но я искренне верю что Бог есть...

К соялениу (или к счастиу) ето не то, что христианство називает веруиушчим. Библиа говорит, что беси вериуит в то, что Бог ести, и трепесчут. В чем твое отличие тогда? (иа не говориу что ти бес или что-то, просто в чем ти отличаешсиа тогда от них, если ти толико веруеши что бог ести)
0

#55 Пользователь офлайн   Nadinchik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 21:17

Я верю в него, в его силу и в его слова....но это для меня все...вообще-то я и не претендую на звание верующей...просто он верующий (самый настоящий)
0

#56 Пользователь офлайн   бывший мичиганец Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 21:18

Просмотр сообщенияNadinchik (26.04.2006 - 15:17) писал:

Я верю в него, в его силу и в его слова....но это для меня все...вообще-то я и не претендую на звание верующей...просто он верующий (самый настоящий)

Togda sovetuiu ne portiti emu jizni!
0

#57 Пользователь офлайн   Nadinchik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 06:31

ну а что же делать если люблю!?!?!?!?!?!?!!?!??!
0

#58 Пользователь офлайн   shmel Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 06:50

Nadinchik
Даже не знаю что вам посоветовать, наверное ошибка была изначально в том, что вы вообще полюбили друг друга, жениться и выходить замуж надо не по любви а по Воле Бога, тогда будет и любовь и благословение. И неправда что сердцу не прикажешь, ещё как прикажешь, но если упустил момент и там уже загорелся огонь то с ним очень тяжело справиться, думаю вам надо всю свою ситуацию принести Богу, если вы действительно в Него верите. Вам никто кроме Него не поможет.
0

#59 Пользователь офлайн   Fenris Whitevolf Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 07:52

Просмотр сообщенияNadinchik (27.04.2006 - 08:31) писал:

ну а что же делать если люблю!?!?!?!?!?!?!!?!??!

Забей на этих горлопанов. Крестись, если по другому никак.
Ходи в церковь, глядишь и вера появится.

Просмотр сообщенияNathan (26.04.2006 - 20:45) писал:

Fenris Whitevolf
Если ты не в курсе, то поясню, младенческое православное крещение я за крещение не считаю, мне оно как то до балды.

Это твой лично выбор. Ты так веришь. С этим бесполезно спорить

Если тебе, например, чеченцы обрезание сделали, приставив нож к горлу, вменилось бы ли тебе это обрезание как религиозный обряд?

Если бы я был крещен - это было бы святотатство. На это я не пошел бы даже под угрозой смерти.

Посуди сам, даже в юриспруденции сделки совершенные недееспособоными лицами, а также сделки, совершенные с пороком воли не являются действительными. Поэтому младенческое крещение нелегитимно.

Это человеческий закон, а не Божий. Насчет крещения младенцев есть много споров, это тема для отдельного разговора.
0

#60 Гость_malishka2004_*

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:16

Просмотр сообщенияNadinchik (26.04.2006 - 22:17) писал:

просто он верующий (самый настоящий)

А вот это - ты зря, скорее всего. Не нужно никого идеализировать. У меня тоже когда-то был период совершеннейшей глупости и ослепления. Я общалась с парнем, который называл себя верующим, я думала так же как ты, что он верующий (самый настоящий). Потом мы решили сходить вместе с ним в церковь, я пришла, а он - нет. Не позволила совесть, так как после он сам мне признался, что для начала ему нужно будет порвать отношения со своей предыдущей девушкой, с которой он жил всё это время, пока мы с ним общались.
0

• (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »