членские собрания:важно ли это?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 24 Апрель 2006 - 20:58
- только пастор
- пастор и совет (братьев, старейшин, и пр)
- решения общего собрания
- или может что-то другое
Мне кажется наиболее разумной формой управления - пастор и совет старейшин. Когда помолившись, опытные в вере мужи могут принять правильное решение основываясь на воле Бога. Ведь пастырь у нас один - Иисус Христос.
Отправлено 28 Апрель 2006 - 22:33
Отправлено 02 Май 2006 - 22:28
Очень хорошо об этом пишет Йон ги Чо в книге "Успех домашних ячеечных групп".
И членские собрания, безусловно нужны.
Отправлено 04 Май 2006 - 18:21
vdsd (2.05.2006 - 22:28) писал:
Очень хорошо об этом пишет Йон ги Чо в книге "Успех домашних ячеечных групп".
И членские собрания, безусловно нужны.
а что если помощники тож выращены этим пастором, и они токо так, типа для массовки, а на самом деле опять же все решает пастор, а помошники токо соглашаются?
Отправлено 05 Май 2006 - 22:40
Отправлено 06 Май 2006 - 00:20
Цитата
не встречал такой проблемы. Возможно, кстати, с ней столкнулся к примеру Андрей Кочкин, который вышел из Нового Поколения.
Насколько я знаю, там какая-то идея или учение "крещение в Моисея".
На мой взгляд, это не совсем правильно. Думаю, обязательсва должны быть распределены по принципу пирамиды.
У нас в церкви так. Скажем, я в команде молодежного пастора. Не помню, чтобы он что-то решил от себя. Он всегда собирает нас и мы обсуждаем, как лучше поступить в той или иной ситуации.
И даже нет ничего страшного, если пастор думает за всех. проблема не в этом. Проблема в том, что он не сможет думать за всех. Бог показал Йон ги Чо, что росто церкви невозможен без привлечения других людей. Все не может лежать на плечах одного человека. У Иисуса никогда не было даже сотни близких учеников. Поэтому нужно распределение.
Отправлено 09 Июль 2006 - 19:08
Пастор обязателно должен быть подотчётен в своих действиях, иначе может «раздутся от власти»
Но здесь также надо делоть исключение, есть вопросы «разные по весу», допустим финансовый практика показывает должен решать церковный совет, и кое что можно выносить на членские собрания. Но когда среди членов возникают споры и вспыльчивость характера, сдесь должен пастор уметь «угомонить» каждого без оскорбленй и унижений.
Членские нужны и класно было бы чтобы на них было больше созидающего чем огорчающего.
Отправлено 11 Июль 2006 - 14:03
Вообще это трудный вопрос, особенно у нас в постсоветском "пространстве"... Люди сами по себе у нас вечно не соглашающиеся и не компромисные с мнением других...
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 12:23
churchpunks (28.08.2006 - 06:18) писал:
а потому наверно и смешно, что несерьёзное к этому отношение
я считаю, что членские собрания важны! как уже было сказано, действительно есть вопросы, в рассмотрении которых стоит учавствовать лишь членам церкви. Но я не согласна, что последнее слово всегда за пастором, тогда бы и не было смысла обсуждать с что-то церковью, мол "мы тут посовещались, и я решил". у нас в церкви на членском по любому вопросу имеет право высказаться любой член церкви, и решение принимается общее. И не всегда пастор настаивает на своей правоте, бывает, что и он признаёт, что его предложение не лучшее. конечно, бывают и такие моменты, когда кто-то остаётся всё-равно при своём личном мнении, но в этих случаях решения принимаются большинством голосов. Конечно, если если это не один-два человека, но значительная часть людей, то вопрос остаётся открытым и предлагается молиться о его решении, обычно на следующее членское всё решается и кто-то признаёт свою неправоту. Но при этом никто ни на кого не давит, работает Бог!
Но это совсем не значит, что пастор не играет никакой роли. Нет, уважение к пастору, как к пастору остаётся и к его мнению прислушиваются.
Отправлено 05 Апрель 2007 - 23:47
churchpunks (4.09.2006 - 05:52) писал:
ПОЧЕМУ СЛАБО ВЕРЮ!? один пастор решать не может! Начиная с Деяние ,церковь собиралась и решала . Повел писал чтобы на одного человека невзваливали много. Я согласен, лучший метод это постор и старейшины! Можно всех мнение выслушать и помолившись принять общее решение! А одон пастор приимет свое решение! Я понимаю что он поставлен Богом но и старейшины тоже имеют свои дары и мудрость от Тогоже Бога?
Отправлено 06 Апрель 2007 - 15:10
Man of God (5.05.2006 - 23:40) писал:
В моей первой церкви было подобное. Кроме того, пастор говорил вещи, которые вообще напрямую противоречат Библии, т е сначала все вроде было ничего так, а потом больше (или это я стала так замечать?).. Не знаю, это было причиной такого положения пастора в церкви или последствием, мне это не известно.. Но я думаю, в церкви единственным авторитетом должен быть Иисус Христос, и соответственно, Библия. А не человек со своей точкой зрения. По пов членских советов - личного мнения нет (потому что опыта руководства в церкви нет, но думаю, в разных общинах по-разному, в зависимости от людей. Думаю, Бог это лидеру(ам) покажет...). Но в церкви, в кот я хожу, есть пастор, есть лидерский совет, а некоторые вопросы пастор выносит на общецерковное голосование, чтоб узнать мнение людей, но все равно окончательное решение принимает сам (либо с советом, таких тонкостей не знаю).. по некоторым вопросам лидер может собрать людей просто из церкви, кого считает нужным, посоветоваться.. и т.д. а вообще у нас каждый волен подходить со своими предложениями...
Отправлено 06 Апрель 2007 - 23:49
В моей первой церкви было подобное. Кроме того, пастор говорил вещи, которые вообще напрямую противоречат Библии, т е сначала все вроде было ничего так, а потом больше (или это я стала так замечать?).. Не знаю, это было причиной такого положения пастора в церкви или последствием, мне это не известно.. Но я думаю, в церкви единственным авторитетом должен быть Иисус Христос, и соответственно, Библия. А не человек со своей точкой зрения. По пов членских советов - личного мнения нет (потому что опыта руководства в церкви нет, но думаю, в разных общинах по-разному, в зависимости от людей. Думаю, Бог это лидеру(ам) покажет...). Но в церкви, в кот я хожу, есть пастор, есть лидерский совет, а некоторые вопросы пастор выносит на общецерковное голосование, чтоб узнать мнение людей, но все равно окончательное решение принимает сам (либо с советом, таких тонкостей не знаю).. по некоторым вопросам лидер может собрать людей просто из церкви, кого считает нужным, посоветоваться.. и т.д. а вообще у нас каждый волен да! В моей церкве тоже самое. И наверное это нормальный способ правления в церкви! И вообще Бог каждому дает мудрость пусть нею каждый и пользуется! Важно одно ! Где находится твое сердце? Если с Богом ,то будет все правельно! бог уважает наше мнение. И если оно у нас не правельное,то Он нас подведет к пониманию этого! Главное Ему доверять!?
Отправлено 19 Апрель 2007 - 23:41
У меня был вапще поганый опыт на этой почве. Членское собрание, конечно было, но только для того чтобы прихожанам пустить пыль в глаза-дескать они тоже имеют како-йто голос. Все решения были уже приняты в квартире у пастора, и помощники пастора (имел грех быть одним из них-каюсь) были типа выдрессированых собачек для показухи. Неважно, кто какое мнение говорил, на пресловутом членском собрании, все равно в конечном итоге принимались решения, которые были уже приняты до них.
Не спрашивайте меня, а где там был Бог. Я сам не знаю. Могу только сказать, что мнением Бога интересовались в последнюю очередь. Как правило до последней очереди никогда не доходили.
Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:35
А то что там едят друг друга - то это уж сами виноваты.
Я вообще скажу, что "верующих" нельзя запирать в замкнутом пространстве - захавают самих себя. Членские собрания так раз являются такой вот проверкой на вшивость.
У нас иногда конечно тоже народ срывается в овраг, но иногда бывает даже ничего. Так после таких собраний - хоть целуйся, хоть обнимайся - всё равно слов не найдёшь от радости. Все как-то роднее становятся.
Я когда то (лет пятнадцать назад) впервые сел в "МЕРСЕДЕС". Так вот еду я , яму вижу, вжался весь.... Звук слышал, а тряски не было. Классная телега. В "Жигулях я бы об потолок бахнулся. А тут красота.
Извините за рекламу Мерса. Надеюсь понятна суть?
Это я к тому, что ям и ухабов нам всё равно не избежать, но здорово, если мы умеем амортизировать эти удары так, что пассажирам комфортно и уютно.
Так что желаю всем быть Мерседесами, ходить на членские собрания, и служить друг другу!

Вход

Цитата