Христианский Форум ProBoga: членские собрания:важно ли это? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

членские собрания:важно ли это? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Man of God Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2006 - 00:21

мне вот шо сказали по этому поводу-эт пережитки совдеповского строя,где все друг на друга пургу почём зря метут,зачем,типа,нам эт надо,мы же любовь культивируем.Кто что думает по данному вопросу?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   deni-s Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2006 - 20:04

Суди сам. Вот, в церковь приходят разные люди с улицы, знакомые и т.п. А вам необходимо что-то обсудить между собой. Не будешь же ты это делать на общем собрании?!
0

#3 Пользователь офлайн   avz81 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2006 - 20:58

А вне церкви что, нельзя обсудить? И обсудить что? Если дела церкви - то могут быть разные формы управления:
- только пастор
- пастор и совет (братьев, старейшин, и пр)
- решения общего собрания
- или может что-то другое
Мне кажется наиболее разумной формой управления - пастор и совет старейшин. Когда помолившись, опытные в вере мужи могут принять правильное решение основываясь на воле Бога. Ведь пастырь у нас один - Иисус Христос.
0

#4 Пользователь офлайн   Man of God Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 22:33

Вопрос возник недаром.У нас в общине нет никакого совета старейшин-только пастор,который говорит истину и народ который говорит аминь.Если находится кто-то,кто не желает "приаминиться" к словам пастора, ему вежливо намекают, что пастор поставлен Богом,и имеет откровение на сей счёт посвыше, чем ваши некомпетентные притязания.Когда-то,после выхода из общины ОЦХВЕ всё было,все движения и мероприятия обсуждались с народом, решения принимались сообща.Однако ныне всё не так.В этом и парадокс:мы бежали от закона,придуманного при Хрущёве,а пришли к закону,придуманному при Кучме.И хотя последний явно мягче,однако есть несколько щекотливых моментов,которые решить бы на членском собрании,и делов то на копейку,ан нет, нам тут взаимное побитие камнями не нужно, лучше Бог пущай Сам всё устроит.Как быть?
0

#5 Пользователь офлайн   vdsd Иконка

• Взятый в удел
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2006 - 22:28

Пастор, поставленный Богом это хорошо, но все мы люди и так можно далеко зайти. У пастора должны быть помощники, с которыми бы он решал церковные вопросы.
Очень хорошо об этом пишет Йон ги Чо в книге "Успех домашних ячеечных групп".
И членские собрания, безусловно нужны.
0

#6 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 04 Май 2006 - 18:21

Просмотр сообщенияvdsd (2.05.2006 - 22:28) писал:

Пастор, поставленный Богом это хорошо, но все мы люди и так можно далеко зайти. У пастора должны быть помощники, с которыми бы он решал церковные вопросы.
Очень хорошо об этом пишет Йон ги Чо в книге "Успех домашних ячеечных групп".
И членские собрания, безусловно нужны.

а что если помощники тож выращены этим пастором, и они токо так, типа для массовки, а на самом деле опять же все решает пастор, а помошники токо соглашаются?
0

#7 Пользователь офлайн   Man of God Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2006 - 22:40

в этом и вопрос: лидеры ячеек-бабушки,вопрос,вызвавший полемику на ячейке передают пастору,а его ответ оглашают на следующей ячейке.Н икакого живого общения с "шеей"(поскольку глава-Христос) не предусмотрено.Разномыслия,которым как известно надлежит быть, считаются духовной некомпетентностью.Разве так правильно?Доктринальные моменты обсуждаются на закрытых лидерских собраниях, где опять же прав только помазанник божий, остальные имеют право токо головой кивать, или лево - просить разъяснить тот или иной ход в деталях.Как вам такая община?
0

#8 Пользователь офлайн   vdsd Иконка

• Взятый в удел
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2006 - 00:20

Цитата

а что если помощники тож выращены этим пастором, и они токо так, типа для массовки, а на самом деле опять же все решает пастор, а помошники токо соглашаются?

не встречал такой проблемы. Возможно, кстати, с ней столкнулся к примеру Андрей Кочкин, который вышел из Нового Поколения.
Насколько я знаю, там какая-то идея или учение "крещение в Моисея".
На мой взгляд, это не совсем правильно. Думаю, обязательсва должны быть распределены по принципу пирамиды.
У нас в церкви так. Скажем, я в команде молодежного пастора. Не помню, чтобы он что-то решил от себя. Он всегда собирает нас и мы обсуждаем, как лучше поступить в той или иной ситуации.

И даже нет ничего страшного, если пастор думает за всех. проблема не в этом. Проблема в том, что он не сможет думать за всех. Бог показал Йон ги Чо, что росто церкви невозможен без привлечения других людей. Все не может лежать на плечах одного человека. У Иисуса никогда не было даже сотни близких учеников. Поэтому нужно распределение.
0

#9 Пользователь офлайн   partisan Иконка

• Новичoк

Иконки сообщения  Отправлено 06 Июль 2006 - 11:11

Хорошая тема! У нас в церкви есть членские собрания.
А еще несколько "равноценных" пасторов, как принцип.

Так что таких вариантов, что есть один в церкви лидер, не получается.
По-моему это библейский принцип: пастор не один, а несколько! :book:
0

#10 Пользователь офлайн   Hopeman Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2006 - 19:08

Как приходилось много слышать негативного когда только пастор решает чему быть и не быть.
Пастор обязателно должен быть подотчётен в своих действиях, иначе может «раздутся от власти»
Но здесь также надо делоть исключение, есть вопросы «разные по весу», допустим финансовый практика показывает должен решать церковный совет, и кое что можно выносить на членские собрания. Но когда среди членов возникают споры и вспыльчивость характера, сдесь должен пастор уметь «угомонить» каждого без оскорбленй и унижений.
Членские нужны и класно было бы чтобы на них было больше созидающего чем огорчающего.
0

#11 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2006 - 14:03

М-м-м.. тута трудный вопрос.. Я думаю, что членские нужны, но основное слово за пастором. Часто бывает такая проблема в церкви, что некоторые старые члены начинают качать права и требуют поступить так как они хотят, если таковых членов несколько и у всех разное мнение по данному вопросу то членского превращается в базар... Вот это уже плохо... Вот интерестно как было в первоапостольской церкви... Все важные духовные (доктринальные вопросы, касающиеся учения) решали апостолыи пресвитера в Иерусалиме, другие же вопросы касающиеся устройства церкви церквам давали апостолы, тот же Павел...

Вообще это трудный вопрос, особенно у нас в постсоветском "пространстве"... Люди сами по себе у нас вечно не соглашающиеся и не компромисные с мнением других...
0

#12 Пользователь офлайн   churchpunks Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2006 - 05:18

Не знаю на сколько важно но это иногда очень смешно,т.е. сам процесс!!!
0

#13 Пользователь офлайн   sestraalla Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 12:23

Просмотр сообщенияchurchpunks (28.08.2006 - 06:18) писал:

Не знаю на сколько важно но это иногда очень смешно,т.е. сам процесс!!!

а потому наверно и смешно, что несерьёзное к этому отношение :(

я считаю, что членские собрания важны! как уже было сказано, действительно есть вопросы, в рассмотрении которых стоит учавствовать лишь членам церкви. Но я не согласна, что последнее слово всегда за пастором, тогда бы и не было смысла обсуждать с что-то церковью, мол "мы тут посовещались, и я решил". у нас в церкви на членском по любому вопросу имеет право высказаться любой член церкви, и решение принимается общее. И не всегда пастор настаивает на своей правоте, бывает, что и он признаёт, что его предложение не лучшее. конечно, бывают и такие моменты, когда кто-то остаётся всё-равно при своём личном мнении, но в этих случаях решения принимаются большинством голосов. Конечно, если если это не один-два человека, но значительная часть людей, то вопрос остаётся открытым и предлагается молиться о его решении, обычно на следующее членское всё решается и кто-то признаёт свою неправоту. Но при этом никто ни на кого не давит, работает Бог!
Но это совсем не значит, что пастор не играет никакой роли. Нет, уважение к пастору, как к пастору остаётся и к его мнению прислушиваются.
0

#14 Пользователь офлайн   churchpunks Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 04:52

Цитата

а потому наверно и смешно, что несерьёзное к этому отношение

Нет просто морозят кто очём,а потом вообще смысла нету,только осадок неприятный.Но я не знаю,может есть церкви там где членское-это благословение,во что я слабо верю.
0

#15 Пользователь офлайн   Showmax Иконка

• Новичoк

Отправлено 05 Апрель 2007 - 23:47

Просмотр сообщенияchurchpunks (4.09.2006 - 05:52) писал:

Нет просто морозят кто очём,а потом вообще смысла нету,только осадок неприятный.Но я не знаю,может есть церкви там где членское-это благословение,во что я слабо верю.

ПОЧЕМУ СЛАБО ВЕРЮ!? один пастор решать не может! Начиная с Деяние ,церковь собиралась и решала . Повел писал чтобы на одного человека невзваливали много. Я согласен, лучший метод это постор и старейшины! Можно всех мнение выслушать и помолившись принять общее решение! А одон пастор приимет свое решение! Я понимаю что он поставлен Богом но и старейшины тоже имеют свои дары и мудрость от Тогоже Бога?
0

#16 Пользователь офлайн   Wondering Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2007 - 15:10

Просмотр сообщенияMan of God (5.05.2006 - 23:40) писал:

в этом и вопрос: лидеры ячеек-бабушки,вопрос,вызвавший полемику на ячейке передают пастору,а его ответ оглашают на следующей ячейке.Н икакого живого общения с "шеей"(поскольку глава-Христос) не предусмотрено.Разномыслия,которым как известно надлежит быть, считаются духовной некомпетентностью.Разве так правильно?Доктринальные моменты обсуждаются на закрытых лидерских собраниях, где опять же прав только помазанник божий, остальные имеют право токо головой кивать, или лево - просить разъяснить тот или иной ход в деталях.Как вам такая община?

В моей первой церкви было подобное. Кроме того, пастор говорил вещи, которые вообще напрямую противоречат Библии, т е сначала все вроде было ничего так, а потом больше (или это я стала так замечать?).. Не знаю, это было причиной такого положения пастора в церкви или последствием, мне это не известно.. Но я думаю, в церкви единственным авторитетом должен быть Иисус Христос, и соответственно, Библия. А не человек со своей точкой зрения. По пов членских советов - личного мнения нет (потому что опыта руководства в церкви нет, но думаю, в разных общинах по-разному, в зависимости от людей. Думаю, Бог это лидеру(ам) покажет...). Но в церкви, в кот я хожу, есть пастор, есть лидерский совет, а некоторые вопросы пастор выносит на общецерковное голосование, чтоб узнать мнение людей, но все равно окончательное решение принимает сам (либо с советом, таких тонкостей не знаю).. по некоторым вопросам лидер может собрать людей просто из церкви, кого считает нужным, посоветоваться.. и т.д. а вообще у нас каждый волен подходить со своими предложениями...
0

#17 Пользователь офлайн   Showmax Иконка

• Новичoк

Отправлено 06 Апрель 2007 - 23:49

[quote name='Wondering' date='6.04.2007 - 16:10' post='106932']
В моей первой церкви было подобное. Кроме того, пастор говорил вещи, которые вообще напрямую противоречат Библии, т е сначала все вроде было ничего так, а потом больше (или это я стала так замечать?).. Не знаю, это было причиной такого положения пастора в церкви или последствием, мне это не известно.. Но я думаю, в церкви единственным авторитетом должен быть Иисус Христос, и соответственно, Библия. А не человек со своей точкой зрения. По пов членских советов - личного мнения нет (потому что опыта руководства в церкви нет, но думаю, в разных общинах по-разному, в зависимости от людей. Думаю, Бог это лидеру(ам) покажет...). Но в церкви, в кот я хожу, есть пастор, есть лидерский совет, а некоторые вопросы пастор выносит на общецерковное голосование, чтоб узнать мнение людей, но все равно окончательное решение принимает сам (либо с советом, таких тонкостей не знаю).. по некоторым вопросам лидер может собрать людей просто из церкви, кого считает нужным, посоветоваться.. и т.д. а вообще у нас каждый волен да! В моей церкве тоже самое. И наверное это нормальный способ правления в церкви! И вообще Бог каждому дает мудрость пусть нею каждый и пользуется! Важно одно ! Где находится твое сердце? Если с Богом ,то будет все правельно! бог уважает наше мнение. И если оно у нас не правельное,то Он нас подведет к пониманию этого! Главное Ему доверять!?
0

#18 Пользователь офлайн   WildCry Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 23:41

Читаю и диву даюсь, есть все же правда в мире, все же есть членские собрания, где люди вот так могут высказать свое мнение.

У меня был вапще поганый опыт на этой почве. Членское собрание, конечно было, но только для того чтобы прихожанам пустить пыль в глаза-дескать они тоже имеют како-йто голос. Все решения были уже приняты в квартире у пастора, и помощники пастора (имел грех быть одним из них-каюсь) были типа выдрессированых собачек для показухи. Неважно, кто какое мнение говорил, на пресловутом членском собрании, все равно в конечном итоге принимались решения, которые были уже приняты до них.

Не спрашивайте меня, а где там был Бог. Я сам не знаю. Могу только сказать, что мнением Бога интересовались в последнюю очередь. Как правило до последней очереди никогда не доходили.
0

#19 Пользователь офлайн   Максимус Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:35

Моё мнение - членские собрания и нужны и важны.
А то что там едят друг друга - то это уж сами виноваты.
Я вообще скажу, что "верующих" нельзя запирать в замкнутом пространстве - захавают самих себя. Членские собрания так раз являются такой вот проверкой на вшивость.
У нас иногда конечно тоже народ срывается в овраг, но иногда бывает даже ничего. Так после таких собраний - хоть целуйся, хоть обнимайся - всё равно слов не найдёшь от радости. Все как-то роднее становятся.
Я когда то (лет пятнадцать назад) впервые сел в "МЕРСЕДЕС". Так вот еду я , яму вижу, вжался весь.... Звук слышал, а тряски не было. Классная телега. В "Жигулях я бы об потолок бахнулся. А тут красота.
Извините за рекламу Мерса. Надеюсь понятна суть?
Это я к тому, что ям и ухабов нам всё равно не избежать, но здорово, если мы умеем амортизировать эти удары так, что пассажирам комфортно и уютно.
Так что желаю всем быть Мерседесами, ходить на членские собрания, и служить друг другу!
0

#20 Пользователь офлайн   18spokane00 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2007 - 03:25

Важны. Просто там можно разговаривать не просто как на обычном собрании, а более по душам. На то и оно зовется членское собрание. Оно есть для объщения членов с другими членами церкви.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2