Обвиняю.
Отправлено 13 Май 2006 - 11:46
Церковь.
Для начала важно понять, что такое церковь. Необходимо осмыслить чем является церковь для верующих и каково назначение церкви исходя из её же толкования своего предназначения. Чем занимается церковь, почему и действует ли она в соответствии со своими же праповедываеми правилами?
Церковь появилась в Древнем Риме являя собой центр новой Христианской власти. С этого начинается первая противоречащая христианским заповедям организация контролирующая религию. Христианство является религией души. Каждый сам должен осознать и осмыслить свои поступки и знать что он ответственен за свою жизнь и отвечает он на прямую перед богом. Я не стану впадать в религиозный диспут о том как появилось вообще три бога и как Христос будучи Евреем мог признавать себя сыном божьим. Скажу только что это совершенно противоречит любым понятиям всего того что говорил сам Иисус.
Сколько требуется лицемерия что бы во время ужаснейшей бойни в истории человечества церковные власти могли благословлять оружие и целые армии идущие на смерть и сами несущие смерть таким же христианам, как и они. Как можно распространять плакаты призывающие бога удушить ту или иную страну, использовать бога в сентенциях типа-« с помощью бога отомстим нашим врагам»….Как может священник окроплять танки, машины созданные нести смерть святой водой….
Дело тут не в правоте той или иной стороны и пусть даже танки созданы, что бы нести смерть не братьям по вере, а иноверцам притом являющимися самим злом…. Любой призыв к убийству или помощь моральная или физическая в этом направлении со стороны церкви являет собой максимальное лицемерие и полное противоречие принципам христианства. Исходя из этого, а примеров к прямому и стороннему участию церкви в военных конфликтах великое множество можно спокойно упрекнуть церковь как таковую в отходе от христианских принципов и при таком стечении обстоятельств не способной справедливо и законно являться ядром верующих.
Можно бесконечно долго перечислять преступления спровоцированные церковью или поддержанные церковью. Вспомним хоть все ужасы инквизиции, вспомним как папы благословили и зачинили крестовые походы цель которых являлась для них устранением других политических сил притесняющих их полномочия и жажда наживы. Нельзя забывать все бессмысленные гонения на Евреев обвинённых во всех возможных грехах. Сам факт призыва к войне являет собой достаточный повод для разгона всей церкви. Папы стони лет хитро манипулировали своими полномочиями и возможностями ,которые им давал сан земного наместника на земле. Сам этот сан кажется мне кощунственным и противоречащим христианству. Как могут люди, простые смертные, притом путём выборов избрать богу наместника, откуда у них имеются такие полномочия, кто дал им право выбирать за бога, а может бог управляет ими? Но нет, известно что многие папы путём подкупов и устранения конкурентов, лестью и пустыми обещаниями добивались своего сана. Дорвавшись до него каждый старался заполучить всё больше власти…. Не возможно опираясь на библию представить что бог хочет что бы его наместник занимался подкупом конкурентов….
Я прихожу к заключению что не один папа за всю историю христианства не мог являться наместником бога на земле. Из этого исходит что сама основа католической церкви является ложной и если основа карточного домика ложна с ней должен развалится весь дом.
Отход от христианства церковь начала очень давно. Можно смело сказать что сразу после смерти Иисуса начались первые противоречия. Начнём хоть со святого для христиан дня, воскресенья. День этот стал святым лишь потому что Пётр, бывший властолюбивым популистом и хотевшим приумножить верующих церкви приспособился к Римским традициям( он стал создателем христианской церкви в Риме), и перенёс святую субботу на день вперёд, на день посвящённый солнцу. Дальше хуже, борьба за власть, политические интриги и распри возникающие по политическим мотивам влекли за собой разрывы и изменения в церкви. Появились целые тучи святых, притом пускай были бы они лишь святыми на бумаге. Но нет, костям мёртвых начали придавать мифические силы и совершенно варварские традиции просочились в христианскую церковь. Опять же, церковь вместо борьбы со столь варварским мощепоклоннечеством была готова ко всему, лишь бы это могло принести пользу самой церкви. Нельзя забывать что христианство постоянно говорит о том что тело лишь сосуд для души и что тело это всего лишь грязная кора… Как же тогда могут отрывки костей, черепа и всякие расчёски убитых праведников излучать мифические силы? Поклонение святым можно спокойно назвать идолопоклонничеством.
Где же здесь церковь и почему она не пояснит сей факт, а наоборот опять же противоречит христианству, как впрочем и всегда? Конечно не из-за вера терпимости. Тут явно попахивает возможностью наживы для церкви. Положил на алтарь череп Иоанна крестителя и потянулись тучи идолопоклонников называющих себя христианами к церкви, и несут они с собой даров великое множество… А на деньги эти хорошо живут отцы святую и строятся новые храмы из золота и серебра….
Церковь не существует для того что бы возводить везде и всюду помпезные храмы кричащие о её богатстве. Христианство всегда призывало к скромности, выходит все роскошные храмы возведённые церковью вновь являются противоречием христианства. Выходит вновь церковь не доказала оказанного ей верующими доверия и вновь выступила против христианских проповедей.
На лицо очень интересная картина, церковь, возглавляемая папой претендует являться органом передающим христианство от бога народу. Сама при этом на всём пути ведя себя крайне не христиански и действуя лишь для своей выгоды. Как же может этот орган продолжать вести за собой миллиарды верующих. Кто дал им эти полномочия? Сами верующие, которые по какой-то, не понятной мне причине не видят все противоречия между церковью и христианством и продолжают с благоговением смотреть на «наместника бога на земле» и тупо выслушивать проповеди исходящие от этой лживой организации. Церковь является самой лживой, подлой и вранливой организацией за всю историю человечества, и таковой она является уже почти две тысячи лет.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 14 Май 2006 - 11:36
Цитата
уже радует. Тогда, если можно, первый вопрос. Вы писали:
Цитата
можете показать на первоисточниках, что понятие "сын Божий" неприемлемо для иудея времен второго Храма?
Второй вопрос:
Цитата
Как вы думаете, если заменить в этом тексте некоторые слова, вот таким образом:
Цитата
Останется ли данный пассаж истинным? Я думаю да. Потому, что судьба любой идеологии, превратиться в ориудие наживы. О чем предупреждали и ХАЗАЛЬ, говоря: не делай из Торы лопаты. Вам рассказать сколько получила группировка раввина Элияшива за то, что "Тора", сосудом которой он является, дала легитимацию плана размеживания? Почему же его, Элияшева, по прежнему считают сосудом Торы, а Орлев, по прежнему представляет национальный лагерь в кнессете?
Это я только актуализирую поднятую вами проблему идеологии и наживы. Так, мне кажется, актуальнее.
Отправлено 14 Май 2006 - 13:26
Цитата
Вообще-то, церковь - это, прежде всего, собрание людей ( если еще точнее, "собрание избранных" ). Таково,если не ошибаюсь, значение греческого слова "экклесиа", употребленного в Новом Завете. Ни православие, ни католики монополией на это слово, при всем желании, не обладают. Для меня лично, как для верующего, за 12 лет после принятия Христа никогда не отждествлялись понятия "церковь" и, например, "папа" - Папа у нас Один, и Он не в Риме, а на небесах.
Цитата
Все же мир с его средствами массовой дезинформации даже ее ( то есть то, что вы имеете в виду, а не истинную церковь) обогнал.
Отправлено 17 Май 2006 - 11:49
Церковь, религия и Всевышний - не одно и то же. "Молитесь при закрытых дверях" - на мой взгляд, этим сказано очень много. Различные религии сохранили куски таиств, необходимых для, скажем так, практического взаимодействия с некими высшими силами. Для одного человека лучше подходит установление «взаимодействия» с «тем, что выше нас» учение Христа, для другого – Будды и пр. Но где вы найдете священника, который скажет кому-то: «ты знаешь, тебе лучше подойдет другая религия, она тебе ближе»?
Из воспоминаний 15-ти летней давности: у друга проблемы, достаточно серьезные. Прихожу за советом к знакомому священнику. Выслушивает, перебираем «мирские» способы решения – тупик. «Знаешь, я тебе одну молитву дам, почитай ее столько-то раз, в такое-то время суток, столько-то дней, при стольки-то зажженных свечах – должно помочь». Въезжаю: «т.е. вам – можно, а остальным – нет?» На что с улыбкой был дан ответ: «Именно так».
Отправлено 17 Май 2006 - 21:43
Цитата
Нужно знать к кому ходить? Надо выбирать не делетантов, а человека, который знает истину. Слепой ведет слепого, а потом оба падают в яму. Не каждый православный священник обладает полнойтой библейского знания. Поэтому искать надо тех, кто более в Библии осведомлен и кто поступает по истине библейской ( неважно какой конфессии)
Отправлено 17 Май 2006 - 22:27
raveda (17.05.2006 - 12:49) писал:
Ну и каков был результат? Исцелен был друг?
Отправлено 19 Май 2006 - 23:54
Цитата
Титула ничего не говорят. Вон патриарх Алексий, какой громкий титул, даже орден на пузе, но это совсем не мешает вести религиозные и политические интриги, например против католической церкви или протестантов. Я всегда терпеть не мог православие за его монополизацию своей псевдоистины. Они решили судить какая церковь правильная, какая неправильная, да еще мирян научили, что сомневаться в истинности православия - грех, так и сами погрязли в ересях и грехах. Пока православие не снимет с себя лавры самой "правильной" церкви, толку не будет, застой будет продолжаться и "дыра будет еще хуже..." Это не значит, что протестанты самые истинные, те хоть не трубят о своей истинности, продвигают не свою конфессию, не свою деноминацию, а Иисуса Христа, а эти постоянно своей конфессией хваляться, фу, аж противно.
Отправлено 31 Май 2006 - 01:11
Neophit (29.05.2006 - 00:32) писал:
Добавлю: "слово Христово все так перевернули, разбавили и дописали..." далее по тексту. Но разобраться всё же можно: узнали же Апостолы Христа!.. А у него на лбу не было написано, что Он Мессия, и цитатами из Ветхого Завета Он отнюдь не шпарил...
Отправлено 31 Май 2006 - 14:31
Vorch (31.05.2006 - 04:11) писал:
Отправлено 03 Июнь 2006 - 07:48
Цитата
Это наверное главное.
А по поводу апостолов, вопросов много возникает, даже если читаешь евангелия, да и деяния. Надо просто расслабиться и выбраться из общей схемки, такой, какую нам предложили. Ленин ведь тоже был хороший, пока все 50 томов не прочитали незаангажированые люди. Я не в коем случае не пытаюсь обвинить кого-то. Просто правды из того, что написано мало.
Отправлено 04 Июнь 2006 - 14:17
Neophit (3.06.2006 - 10:48) писал:
А по поводу апостолов, вопросов много возникает, даже если читаешь евангелия, да и деяния. Надо просто расслабиться и выбраться из общей схемки, такой, какую нам предложили. Ленин ведь тоже был хороший, пока все 50 томов не прочитали незаангажированые люди. Я не в коем случае не пытаюсь обвинить кого-то. Просто правды из того, что написано мало.
Отправлено 06 Июнь 2006 - 05:14
Neophit (5.06.2006 - 00:28) писал:
Быть столпом истинны...я думаю у нас один столп истинны, нам к нему равняться надо. Вот только путь к нему услан терниями, сладкими в основном. Приторно только от сладкого. А мир не реален, что русскому хорошо, то немцу смерть.......
Отправлено 08 Июнь 2006 - 05:40
Не могу не высказать свои мысли, свои переживания, которые всколыхнули во мне сайты, где объединились люди, покинувшие церкви. Таких много и из протестантов, католиков, мормонов, есть они и из православных.
Будучи членом общества «Знание», приходилось читать лекции на нравственные темы. Статистика, которая необходима любому лектору, свидетельствует: люди толпами покидают церковь. Это большая беда. Среди них достаточно много добрых людей. Но мало одной доброты. В мире, который «лежит во зле», без мужества, без отстаивания правды даже до смерти быть христианином невозможно. «Будьте как дети». Все это так. Но и до крайностей такое доводить – губить все хождение в Боге. «По уму будьте совершеннолетни», предупредил Апостол Павел, 1-е Кор. 14, 20. А, ведь, он был ученейший человек, «фарисей из фарисеев», хорошо наставленный в Ветхом Завете. Павел «не стал советоваться с плотью и кровью» (Галатам 1, 16), когда Иисус открылся ему. Он мог бы побежать к Петру, Иоанну, чтобы обнять их как своих братьев во Христе. Заглядывать им преданно в глаза, ведь они ходили по земле с самим Иисусом Христом. Потому что любой фарисей знал слова пророка Исайи: «перестаньте надеяться на человека», Исайя 2, 22. И «Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено», Иер. 17, 9. Книги Ветхого Завета полнятся примерами, когда люди, с благоговением исполняющие заповеди, либо возгорждались впоследствии, как Озия, либо впадали в блуд, становились идолопоклонниками и др.
Большая беда, что люди, как само собой разумеющееся ,читают: «Я Господь Бог твой». И особо не задумываясь, что это значит, переходят к следующим заповедям. А, споткнувшись на первой, главной, падают и на остальных. Другими словами главная заповедь звучит: «Я – ваш Господин, Я – твой теперь Господин». Но ведь господина своего слушаются во всем. Люди, порой, закрывают своими персонами, красноречием от других верующих самого Бога. И не эти люди виновны. А мы не выполняем то, что повелел нам делать Господь. Он через пророков своих предупредил нас: «Перестаньте НАДЕЯТЬСЯ НА ЧЕЛОВЕКА , … ибо, что он значит».
Часто слышишь: я знаю, у меня опыт, у меня Библейское образование, я родился в христианской семье, я, я, я.… А где же наш Господин? Вытеснен, стоит в стороне и ждет, когда мы уймем свою беснующуюся плоть. И тогда начнется спокойное сотрудничество с Иисусом Христом, «нашим путем и истиной». «И вы выйдете неторопливо и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь», Исайя 52, 12.
Но, ведь, я один, скажет разочаровавшийся в своей церкви верующий. А как же Иосиф один! в тюрьме продолжал молиться и верить. А как Гедеон, при таком разгуле греха среди израильтян, поднялся один и пошел, куда повел Господь. А как Девора, слабая женщина, привела к победе. Судей 4-6. А Есфирь? Среди язычников осталась верной Господу и дяде Мардохею. И вывел их Господь. И привел их всех к победе. И нашли они своих единомышленников. А если не будет единомышленников сразу? Неужто выбросить на помойку Священное Писание? «Так бегите же все», говорит Апостол Павел. Что ж? Неужели я, зная сердце человеческое, «как крайне испорченное», буду стоять на старте, уцепившись за него, как за мамкину грудь. Когда-то надо стать мужем, есть твердую пищу, а не манную кашу, которую заботливо подсовывают нам едва уверовавшие, еле стоящие сами-то на ногах люди.
«Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а СПАСАТЬ», Лука 9, 56.
Научившись стоять и ходить в Господе, мы только тогда и сможем спасать людей от ГРЕХОВ. А, если сами не отдали их еще Господу, если эти грехи лелеем и холим? Дьявол владеет нами из-за них, а мы подплываем, подхватываем другого, тонущего в грехах. Ну и картина вырисовывается? «Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму», Матф. 15, 14.
Ну за чем же идти к слепым? «Я Господь Бог ваш». «Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи», Лука 4, 8. В Откровениях, гл.3 Сардийскую церковь Господь из-за грехов назвал мертвой. Но разве же это означало, что там не было хотя бы малого числа истинных верующих? Были несколько человек. «Ибо они достойны», - сказал о них Иисус.
Да, здание церкви стоит крепко. А люди в этом здании? Их водит, порой, из одной стороны в другую. Грешат пастыри, грешат прихожане. И что? Бросать из-за них Господа? Никогда! «Никак», - восклицал Павел на вопрос: «Итак оставаться ли нам во грехе?», Рим. 6, 1. Я могу еще понять женщин. Слабые, «немощнейшие сосуды». А вот мужчин без мужества, без желания отстоять правду – не могу. Для чего же и ходить тогда по этому миру, «лежащему во зле»?
Неужели же уверовавшие люди должны стоять и разглядывать грехи в христианах других конфессий, копаться в них, пробовать на зуб? Спасать от зла – это должны делать называющие себя учениками Христа.
Молю Господа, чтобы появились сильные в Духе люди. В своей ли церкви отстаивали правду, или же, если от Господа будет это, создавали истинные общины, где грех не терпелся бы так же, как не терпелся в Первоапостольской церкви. Вспомним о Сапфире и Анании («пали бездыханными»), Деяния гл. 5. Но ведь Господь, бывший тогда с ними «вчера, сегодня и вовеки тот же». Он есть истина, Он не изменяется, Малахия 3, 6. Может быть, наконец, признать это и перестать ходить окольными путями? А, ведь, эти пути усеяны горем и слезами павших на них. Господь рядом. Хвала Богу Крепкому! Он слышит нас везде, даже на свалке мусора, где живут, порой, те, кто во всем уже разочаровался: и в людях и в Боге.
С любовью ко всем верующим и неверующим; ко всем мормонам, католикам, протестантам, православным, иудеям, как бывшим, так и ныне состоящим в этих званиях.
Сестра Татьяна

Вход

Цитата