Христианский Форум ProBoga: Бог есть? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бог есть? Доказательства существования Бога. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Heilig Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2006 - 12:45

Извечный вопрос.
А вообще, Бог есть?
Он один?
Тот, в которого мы верим истиный? Почему? Потому, что он изменил нашу жизнь?
В других религиях тоже жизни людей меняются...
Какие можно привести доказательства существования Бога?
Почему нужно верить Библии - вдруг это вымысел? подгон фактов? Гадания (так иногда называют сбывающиеся пророчества)?
Откуда Моисей узнал то, о чем написал в Бытие?

P.S. Я в Бога верю, просто хочется иметь аргументы для проповеди атеистам.
0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7

Другие ответы в этой теме

#121 Пользователь офлайн   Ихтиолог Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 04:00

Anton

Цитата

Уууу... Правда ?

А свидетельства есть ? Медицинское заключение например ?

Интересно было бы увидеть справку об оварии в которой потерял тот человек конечности, и Вашу... о психическом здоровье.
Не подумайте, я не надсмеиваюсь, но если так, то у меня как раз есть безногий товарищ.

Почему вы в это не верите? Вы что не верите в Бога? Судя по вашим постам я всегда думал что вы верующий.

Вот скажите, на любом христианском форуме, или христианской газете, или даже просто на христианской тусовке вы услышите множество свидетельств когда больной язвой желудка вылечивался с помощью молитвы, или больной раком тоже вылечивался благодоря Божей помощи. Сущиствует милионны свидетельств когда христине с помощью своей веры и молитвы могли выличить казалась бы очень сложные болезни...

Разве это не доказыват то что Бог есть?

Ну и теперь скажите мне, если Бог может выличить от рака, больного сердце, печени, лёгких, желудка и т.д. То почему Бог не может отрастить человеку потеряные ноги? Ведь для Бога это одно и тоже.
0

#122 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:52

Просмотр сообщенияИхтиолог (13.10.2009 - 05:00) писал:

Anton

Почему вы в это не верите? Вы что не верите в Бога? Судя по вашим постам я всегда думал что вы верующий.

Есть вещи которые бывают, и которых не бывает.

Просмотр сообщенияИхтиолог (13.10.2009 - 05:00) писал:

Вот скажите, на любом христианском форуме, или христианской газете, или даже просто на христианской тусовке вы услышите множество свидетельств когда больной язвой желудка вылечивался с помощью молитвы...

...Разве это не доказыват то что Бог есть?

...Ну и теперь скажите мне, если Бог может выличить от рака, больного сердце, печени, лёгких, желудка и т.д. То почему Бог не может отрастить человеку потеряные ноги? Ведь для Бога это одно и тоже.

Часто человек выздоравливает своей собственной верой. Верой в выздоровление, в данном случае, а не в Бога. Многие целители работают по такому принципу и получается ! Это уже даже научно подтверждается.
Еще есть во мне черта, которую большенство христиан считает плохой, но я думаю она хорошая- я не всегда "верю на слова", просто не желая стать жертвой слухов и дизинформации.

Если бы у всех христиан выростали новые ноги, я бы повериЛ, но этого не тпроисходит. Мой знакомый- фанатичный верующий, почти всю щизнь по сей день провел в коляске.

В церквях часто приводят как свидетельство излечение какой-нить простуды, которая сама рано или поздно пройдет, а вот чтоб ноги выросли... ну это перебор )))

Почему так происходит- не знаю. Видимо Бог один, а нас много. Если бы Он бегал за каждым и ноги отращивал, то пожалуй на остальные дела просто времени не останится )))
0

#123 Пользователь офлайн   Ихтиолог Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 06:45

Цитата

Часто человек выздоравливает своей собственной верой. Верой в выздоровление, в данном случае, а не в Бога. Многие целители работают по такому принципу и получается ! Это уже даже научно подтверждается.
Еще есть во мне черта, которую большенство христиан считает плохой, но я думаю она хорошая- я не всегда "верю на слова", просто не желая стать жертвой слухов и дизинформации.

Ха, ну так вы сами рассказали весь секрет "божьего чуда". От лечимых болезний человек выздаравливает засщёт миханизма самовношения, просто в своё выздаровление поверить трудно, поэтому молятся Богу. Так проще. И когда человек выздаравливает, он всем рассказывает о том как "Бог сделал чудо".
Но на самом деле как работает это "чудо" может рассказать любой малоопытный психолог....

Цитата

Если бы у всех христиан выростали новые ноги, я бы повериЛ, но этого не тпроисходит. Мой знакомый- фанатичный верующий, почти всю щизнь по сей день провел в коляске.

Ниукого ноги невырастают, это было написано для того чтоб вы поняли, что Бог, не важно, существует он или нет, но так или иначе он никаких чудес ни когда не делал (о которых писали на прошлых страницах, и выдавали это за то буд-то бы все это благодетельные чудеса делает бог)
Всё это легко обяснятся, а этот бред про отрощеные ноги был написан для того чтоб народ вразумился....

Правда я так понял, что никто ничего не понял...

Цитата

Почему так происходит- не знаю. Видимо Бог один, а нас много. Если бы Он бегал за каждым и ноги отращивал, то пожалуй на остальные дела просто времени не останится )))

Ну молодой человек если вы так считает, то вам вовсе незачем быть христианином, вы от Бога всёравно ничего не добьётесь... Он ведь один, а таких как вы милиарды, ему на вас времени не хватит :)))

И интересно, какие это у Бога могут быть дела?
0

#124 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 22:03

Просмотр сообщенияИхтиолог (15.10.2009 - 07:45) писал:

Ха, ну так вы сами рассказали весь секрет "божьего чуда". От лечимых болезний человек выздаравливает засщёт миханизма самовношения

Это не секрет )))

... этот бред про отрощеные ноги был написан для того чтоб народ вразумился....

Правда я так понял, что никто ничего не понял...

Вполне вероятно. Значит "поймался" только я.

Ну молодой человек если вы так считает, то вам вовсе незачем быть христианином, вы от Бога всёравно ничего не добьётесь... Он ведь один, а таких как вы милиарды, ему на вас времени не хватит :)))

И интересно, какие это у Бога могут быть дела?

Хи )))... Тебе честно ответить ? , мне не сильно важно назвыавтся каким не будь ярлыком ( христианин или пророк, апостол там...не заню), важнее каков я есть (что из себя представляю, кем являюсь на асамом деле).

А от Бога я ничего и не требую, наоборот, благодарен за то, что есть. А чего нет- я и сам добьюсь, руки ноги голова- на месте слава Богу ))))

А какие у Бога дела в сею менуту- ни как не могу знать, думаю чем-то занят, а может отдыхает попивая чай, мне не известно, увы.
0

#125 Пользователь офлайн   Olster5 Иконка

• Новичoк

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 00:08

все современные религии созданы примерно в одно время и на похожих предпосылках.
Хотите узнать больше о религии? - Изучайте другие религии. И будет вам счастье.
Посетите, если можете, другие страны. Посмотрите на души тамошних людей и, я уверен, чаша ваша переполнится.
Гамлет спрашивал *Быть или не быть?* Не парьтесь. Делайте, что умеете. Не боги горшки обжигают.
-1

#126 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 15 Апрель 2011 - 11:13

Просмотр сообщенияHeilig (24 мая 2006 - 13:45) писал:

Извечный вопрос.
А вообще, Бог есть?
Он один?
Тот, в которого мы верим истиный? Почему? Потому, что он изменил нашу жизнь?
В других религиях тоже жизни людей меняются...
Какие можно привести доказательства существования Бога?
Почему нужно верить Библии - вдруг это вымысел? подгон фактов? Гадания (так иногда называют сбывающиеся пророчества)?
Откуда Моисей узнал то, о чем написал в Бытие?

P.S. Я в Бога верю, просто хочется иметь аргументы для проповеди атеистам.

Народ, кого вправду интересует, есть ли Бог - думаю, что лучше, чем этот человек, вам никто не объяснит что по чём:

АШЕР КУШНИР - ГДЕ Б-Г? http://toldot.ru/aud...tml?template=83

П.С. Не пугайтесь того, что он - ортодоксальный еврей.
П.П.С. Ну не поленитесь - найдите 40 минут и послушайте
0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7