Христианский Форум ProBoga: Бог есть? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бог есть? Доказательства существования Бога. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Heilig Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2006 - 12:45

Извечный вопрос.
А вообще, Бог есть?
Он один?
Тот, в которого мы верим истиный? Почему? Потому, что он изменил нашу жизнь?
В других религиях тоже жизни людей меняются...
Какие можно привести доказательства существования Бога?
Почему нужно верить Библии - вдруг это вымысел? подгон фактов? Гадания (так иногда называют сбывающиеся пророчества)?
Откуда Моисей узнал то, о чем написал в Бытие?

P.S. Я в Бога верю, просто хочется иметь аргументы для проповеди атеистам.
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Immortal Soul Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2006 - 10:16

Просмотр сообщенияZlogor (24.06.2006 - 23:10) писал:

на Руси:

А разве язычество было распространено только на Руси?
0

#42 Пользователь офлайн   Zlogor Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2006 - 11:03

Просмотр сообщенияImmortal Soul (25.06.2006 - 10:16) писал:

А разве язычество было распространено только на Руси?

Таким образом было покончено с язычеством по всей Европе, подлостью, обманом, а потом кровопролитием... Я пример привел про Русь, так как я живу на Руси.
0

#43 Пользователь офлайн   Immortal Soul Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2006 - 17:49

Просмотр сообщенияZlogor (25.06.2006 - 13:03) писал:

Таким образом было покончено с язычеством по всей Европе, подлостью, обманом, а потом кровопролитием...

Подождтите....не стоит изобретать новые исторические факты т.к. мы не можем сказать,что по всей(!) Евпропе(и не только) язычество было удалено схожим способом,что и на Руси.Кроме того,если я не ошибаюсь,то родоначальники этой идеалогии были не одаренные лица в единственном числе,а народ конструировал их веру.Другими словами фольклер.... :)
0

#44 Пользователь офлайн   Zlogor Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2006 - 18:51

Просмотр сообщенияImmortal Soul (25.06.2006 - 17:49) писал:

Подождтите....не стоит изобретать новые исторические факты т.к. мы не можем сказать,что по всей(!) Евпропе(и не только) язычество было удалено схожим способом,что и на Руси.Кроме того,если я не ошибаюсь,то родоначальники этой идеалогии были не одаренные лица в единственном числе,а народ конструировал их веру.Другими словами фольклер.... :)

РОДоначальниками этой идеалогии были боги и природа :)
0

#45 Пользователь офлайн   Immortal Soul Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2006 - 23:09

Идеология создана людьми,вера-Богом.Как мы можем доверять документу который обоснован лишь тем,что записал глупый и стадо-интуитивный народ?Заметь они не претендовали на звание пророков и апостолов.Поэтому язычество-это мифология.
0

#46 Пользователь офлайн   Fenris Whitevolf Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2006 - 14:31

С нехристианской точки зрения христианство - еврейская мифология.
А то что у них были жрецы заместо пророков - то это ничего не меняет.
0

#47 Пользователь офлайн   Immortal Soul Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2006 - 14:47

Просмотр сообщенияFenris Whitevolf (26.06.2006 - 16:31) писал:

С нехристианской точки зрения христианство - еврейская мифология.
А то что у них были жрецы заместо пророков - то это ничего не меняет.

Жрец и пророк-не чуствуешь разницы?Приведи мне хоть одну личность в язычестве которая была на одном уровне с Христом,Буддой,Зороастрой.
0

#48 Пользователь офлайн   Zlogor Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2006 - 17:43

Просмотр сообщенияImmortal Soul (25.06.2006 - 23:09) писал:

Идеология создана людьми,вера-Богом.Как мы можем доверять документу который обоснован лишь тем,что записал глупый и стадо-интуитивный народ?Заметь они не претендовали на звание пророков и апостолов.Поэтому язычество-это мифология.

То есть идеалогия християнства была обоснована стадо-интуитивным народом во главе с плотником?...Хех... пролетарий :)

Просмотр сообщенияImmortal Soul (26.06.2006 - 14:47) писал:

Жрец и пророк-не чуствуешь разницы?Приведи мне хоть одну личность в язычестве которая была на одном уровне с Христом,Буддой,Зороастрой.

Ну если ты считаешь, что Будда и Христос это почти одно и то же... :megalol:
...было, и очень много, просто пугливое стадо их исстребило... А имена их стирались тысячелетием.
0

#49 Пользователь офлайн   Immortal Soul Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2006 - 20:13

Просмотр сообщенияZlogor (26.06.2006 - 19:43) писал:

То есть идеалогия християнства была обоснована стадо-интуитивным народом во главе с плотником?...Хех... пролетарий :)

Ага,только че-то плотник какой-то странный был....по морю любил прохаживаться,людей воскрешал,исцелял лишь только подумав об этом....столетиями о нем пророчествовали(наверное потому что плотников в то время не было :) )

Просмотр сообщенияZlogor (26.06.2006 - 19:43) писал:

...было, и очень много, просто пугливое стадо их исстребило... А имена их стирались тысячелетием.

...вот поэтому я и говорю,что язычество не имеет никакого обоснования.
0

#50 Пользователь офлайн   Zlogor Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 00:37

Просмотр сообщенияImmortal Soul (26.06.2006 - 20:13) писал:

Ага,только че-то плотник какой-то странный был....по морю любил прохаживаться,людей воскрешал,исцелял лишь только подумав об этом....столетиями о нем пророчествовали(наверное потому что плотников в то время не было :) )

ну каждый плохо живущий народ верит и предсказывает себе лидера... если это для тебя пророчество. Я не собираюсь оспаривать способностей Иисуса, но думаю его подвиги сильно приукрашены.

Цитата

...вот поэтому я и говорю,что язычество не имеет никакого обоснования.

это обоснование - природа
0

#51 Пользователь офлайн   Rattus Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 05:24

Цитата

Возможно, в этом их глупость и заключается? Надо было назваться пророками...

Если это - ГЛАВНЫЙ аргумент в обосновании истинности своей религии
0

#52 Пользователь офлайн   Immortal Soul Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 10:37

Просмотр сообщенияZlogor (27.06.2006 - 02:37) писал:

ну каждый плохо живущий народ верит и предсказывает себе лидера... если это для тебя пророчество.

Конечно можно было все представить как глупое совпадение "пророчеств",но в не таком количестве и с такой точностью.

Я не собираюсь оспаривать способностей Иисуса, но думаю его подвиги сильно приукрашены.

Ну чтож, оспорить,исходя из собственной выгоды,можно все

это обоснование - природа

Тоесть,основным аргументом для неверующего в язычество,должна быть природа?Неудивительно,что в язычество фактически никто не верит....
0

#53 Пользователь офлайн   Zlogor Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2006 - 23:54

Просмотр сообщенияImmortal Soul (27.06.2006 - 10:37) писал:

Конечно можно было все представить как глупое совпадение "пророчеств",но в не таком количестве и с такой точностью.

А в каком же это количестве? Подгонка фактов и обьяснение слов пророчеств, типа, Иисус сказал это, но он имел ввиду совсем другое...

Цитата

Ну чтож, оспорить,исходя из собственной выгоды,можно все

Какая собственная выгода? Мне вообще-то не очень выгодно идти против "системы" :)
Насчет оспаривания, я верю в способности Иисуса, но есть даже сейчас много людей с удивительными способностями. Просто его воспевали и восхваляли... как Ленина комунисты))

Цитата

Тоесть,основным аргументом для неверующего в язычество,должна быть природа?Неудивительно,что в язычество фактически никто не верит....

не удивительно, что человечество из-за такого отношения к природе скоро сделает существование едва ли возможным

Это один из аргументов.
0

#54 Пользователь офлайн   Immortal Soul Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2006 - 11:33

Просмотр сообщенияZlogor (29.06.2006 - 01:54) писал:

А в каком же это количестве? Подгонка фактов и обьяснение слов пророчеств, типа, Иисус сказал это, но он имел ввиду совсем другое...

Я думаю, с вашей стороны щас лучше привести местописания,о которых идет речь.

Какая собственная выгода? Мне вообще-то не очень выгодно идти против "системы" :)
Насчет оспаривания, я верю в способности Иисуса, но есть даже сейчас много людей с удивительными способностями. Просто его воспевали и восхваляли... как Ленина комунисты))

Понимаешь человек иной веры ищет способ как бы оправдать себя перед другой религией, при том основания его таковы: "Библия была переделана, деяния Христа преукрашены и т.д...в сущности пусты слова

не удивительно, что человечество из-за такого отношения к природе скоро сделает существование едва ли возможным

Это один из аргументов.

С каким таким отношением?Понимаешь я считаю что природа создана для меня,а не я для нее.
0

#55 Пользователь офлайн   Fenris Whitevolf Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2006 - 11:46

Цитата

С каким таким отношением?Понимаешь я считаю что природа создана для меня,а не я для нее.

Тебе подарили квартиру. Ты ее засрал и радуешься: "Она ведь моя!!!". Хорошо это?
0

#56 Пользователь офлайн   Immortal Soul Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2006 - 11:50

Просмотр сообщенияFenris Whitevolf (29.06.2006 - 13:46) писал:

Тебе подарили квартиру. Ты ее засрал и радуешься: "Она ведь моя!!!". Хорошо это?

Кто сказал,что я собираюсь ее засерать?Я имел ввиду что я не вижу смысла обожествлять те феномены природы,(солнце, луна, звезды) которые были созданы для нас ,чтобы мы ими наслаждались
0

#57 Пользователь офлайн   Fenris Whitevolf Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2006 - 17:23

2Immortal Soul
мы говорим о разных сторонах.
как я понял, Zlogor говорил о загрязнении ОС людьми вследствие их неуважения к природе, потребительского отношения.
А если ты имеешь ввиду одно, но отвечаешь на вопрос, который подразумевает ответ немного из другой области, тогда конкретизируй плиз, чтоб мне пальцы об клаву лишний раз не ломать.;)
0

#58 Пользователь офлайн   Zlogor Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2006 - 19:12

Просмотр сообщенияImmortal Soul (29.06.2006 - 11:33) писал:

Я думаю, с вашей стороны щас лучше привести местописания,о которых идет речь.

например слова Иисуса, мол, он принес не мир, но меч. Некоторые начинают рассказывать, что он имелл ввиду, типа меч греху, борьба с нечестивостью и т.д. Но судя по делам... можно сделать выводы...

Цитата

Понимаешь человек иной веры ищет способ как бы оправдать себя перед другой религией, при том основания его таковы: "Библия была переделана, деяния Христа преукрашены и т.д...в сущности пусты слова

я хочу оправдать себя перед другой религией?? Мне эти оправдания ни к чему, по-моему относительно вас я только погрязаю во лжи))
твои же основания таковы: всё, что вы говорите против библии - пустые слова

Цитата

вы - эгоист, природа может жить без вас, а вы без нее никак...

Просмотр сообщенияImmortal Soul (29.06.2006 - 11:50) писал:

Кто сказал,что я собираюсь ее засерать?Я имел ввиду что я не вижу смысла обожествлять те феномены природы,(солнце, луна, звезды) которые были созданы для нас ,чтобы мы ими наслаждались

хм... весьма забавно, наслаждение уничтожением.... этот оплот язычества никому никогда не одолеть
0

#59 Пользователь офлайн   Immortal Soul Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2006 - 12:05

Просмотр сообщенияZlogor (29.06.2006 - 21:12) писал:

например слова Иисуса, мол, он принес не мир, но меч. Некоторые начинают рассказывать, что он имелл ввиду, типа меч греху, борьба с нечестивостью и т.д. Но судя по делам... можно сделать выводы...

А теперь подумай о Ветхозаветных пророчеств об Иисусе....

я хочу оправдать себя перед другой религией?? Мне эти оправдания ни к чему, по-моему относительно вас я только погрязаю во лжи))
твои же основания таковы: всё, что вы говорите против библии - пустые слова

Просто если бы ты сравнил фактические данные в пользу христианства с фактическими данными в пользу язычества,ты бы увидел значительную разницу, и верить в то что не имеет абсолютно никакого обосования-просто глупо. И ненадо мне говорить что-это природа.... я могу показать тебе свой крест,который весит у меня на шее, и сказать, что это и есть мое обоснование, но разве этого будет достаточно?

вы - эгоист, природа может жить без вас, а вы без нее никак...
хм... весьма забавно, наслаждение уничтожением.... этот оплот язычества никому никогда не одолеть

Ты не понял.... то что сейчас в наше время люди плохо относятся к окружающей среде-один из недостатков общества 21 века.Но я говорю о том,что природа не требует поклонения себе и делать выводы на пустом месте мне...... честно говоря непонятно.

Ввиду моего отсутствия ума мне кажется что я не совсем понял вас :) и это предложение для меня тоже остоется загадкой...
0

#60 Пользователь офлайн   Zlogor Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2006 - 18:29

Просмотр сообщенияImmortal Soul (30.06.2006 - 12:05) писал:

А теперь подумай о Ветхозаветных пророчеств об Иисусе....

...подумал... ииии?

Цитата

Просто если бы ты сравнил фактические данные в пользу христианства с фактическими данными в пользу язычества,ты бы увидел значительную разницу

ага... никакое язычество не перерезало бы столько людей и не сожгли столько лесов...

Цитата

Ввиду моего отсутствия ума мне кажется что я не совсем понял вас :) и это предложение для меня тоже остоется загадкой...

Да будет так :megalol:
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »