Христианский Форум ProBoga: Что значит живая церковь? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что значит живая церковь? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Baby Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 29 Май 2006 - 22:02

Что значит живая церковь? Или, что значит мертвая церковь? Помогите разобраться.
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2008 - 22:00

Просмотр сообщенияalista (29.07.2008 - 22:38) писал:

живая церковь-это где люди имеют близкие отношения с Богом.где каждый человек от всего сердца служит Ему.в такой церкви будет семейная атмосфера,атмосфера любви!Личные отношения с Богом-очень важны!!а если это будет то люди будут другими:будут гореть для Него!жаждать служить Ему!!смогут прощать и любить других...в такой церкви Бог сможет действовать и всё менять так как он хочет...главное слушать Его голос...думаю это так :rolleyes:

Служить Богу это служить людям?
0

#82 Пользователь офлайн   hotstone Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2008 - 00:20

Raa,
в сегодняшних условиях - думаю, по большей части, да.
0

#83 Пользователь офлайн   alista Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2008 - 21:12

тож думаю что так,т.к. написано в Мтф. 25:37-45
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
0

#84 Пользователь офлайн   soloby Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 10:29

Просмотр сообщенияRaa (29.07.2008 - 23:00) писал:

Служить Богу это служить людям?

служить Богу, это делать то, что Он хочет и быть там, где Он ждёт тебя.
0

#85 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 11:23

Просмотр сообщенияsoloby (7.08.2008 - 11:29) писал:

служить Богу, это делать то, что Он хочет и быть там, где Он ждёт тебя.

А что он хочет? Или он хочет все ремя разное? Или от каждого разное? Тогда что он хочет сейчас от тебя?
0

#86 Пользователь офлайн   soloby Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 12:46

Raa
при всём моём уважении к вам, я не собираюсь рассказывать вам о своём предназначении, т.к. это очень личная сфера.
Он хочет, чтобы мы жили по его Слову и ходили в Его Духе каждый день, чтобы мы искали Его лица, а не руки, Он хочет чтобы мы были послушны и могли приносить плод в каждой сфере своей жизни, чтобы мы реализовали тот потенциал, который Он вложил в каждого из нас.
0

#87 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 16:01

Просмотр сообщенияsoloby (7.08.2008 - 13:46) писал:

Raa
при всём моём уважении к вам, я не собираюсь рассказывать вам о своём предназначении, т.к. это очень личная сфера.
Он хочет, чтобы мы жили по его Слову и ходили в Его Духе каждый день, чтобы мы искали Его лица, а не руки, Он хочет чтобы мы были послушны и могли приносить плод в каждой сфере своей жизни, чтобы мы реализовали тот потенциал, который Он вложил в каждого из нас.

Хм. Наивно все это. Эти слова напоминают мне слова лже проповедников, желающих нажиться на чужом желании изменить свою жизнь как им кажется к лучшему. Эти проповедники несомненно знают свое дело ,чувствуют чем можно завлечь людей и чего люди хотят. Придумывают какие то там предназначения которые мол они нашли и вы мол ищите! Обманывают вас Наивных . Показывают вам свою мнимую роскошь, что бы вызвать у вас зависть к деньгам или приобретениям и желание бежать к "лучшей жизни". Пастыри ведущие в погибель усиливающие человеческое тщеславие.. Задумайтесь лучше о том что будет после этой жизни наполненной иллюзий и обмана в удовлетворении эгоистических желаний.
0

#88 Пользователь офлайн   soloby Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 10:43

Raa, в церкви, которую я посещаю, материальные блага стоят на последнем месте, о роскоши и подобных вещах речи вообще не ведётся. и знаете сколько времени я искала такую церковь? около года, если учесть что минск не такой уж большой город (2,5 млн человек)... то о чём говорите вы мне знакомо, поэтому ваша позиция мне понятна. но не все церкви таковы, не все пастыри играют на человеческих эмоциях и амбициях, применяя различные психологические приёмы, поверьте мне! жизнь побила не только одного вас, но кто-то разочаровывается и отступает на другой путь, а кто-то неотступно следует за Богом, понимая что вся эта ерунда из-за людей происходит.
0

#89 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 12:01

Просмотр сообщенияsoloby (8.08.2008 - 11:43) писал:

Raa, в церкви, которую я посещаю, материальные блага стоят на последнем месте, о роскоши и подобных вещах речи вообще не ведётся. и знаете сколько времени я искала такую церковь? около года, если учесть что минск не такой уж большой город (2,5 млн человек)... то о чём говорите вы мне знакомо, поэтому ваша позиция мне понятна. но не все церкви таковы, не все пастыри играют на человеческих эмоциях и амбициях, применяя различные психологические приёмы, поверьте мне! жизнь побила не только одного вас, но кто-то разочаровывается и отступает на другой путь, а кто-то неотступно следует за Богом, понимая что вся эта ерунда из-за людей происходит.

Интересно что стоит на первом месте? Благословение? В чем оно выражается? Пастыри даже не подозревают о том что применяют. Нет никаких других путей. Есть метод который был дан Аврааму. И нет других методик. Как вы можете следовать за Богом если не знаете КАК?
0

#90 Пользователь офлайн   soloby Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 13:40

на первом месте личные отношения с Богом: если они есть, то ты знаешь куда и как.

Просмотр сообщенияRaa (8.08.2008 - 13:01) писал:

Как вы можете следовать за Богом если не знаете КАК?

могу, т.к. общаюсь с Ним каждый день через молитву, прославление и чтение Слова.
Raa, на самом деле всё просто как грабли, что вы так усложняете :)
0

#91 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 13:55

Просмотр сообщенияsoloby (8.08.2008 - 14:40) писал:

на первом месте личные отношения с Богом: если они есть, то ты знаешь куда и как.

могу, т.к. общаюсь с Ним каждый день через молитву, прославление и чтение Слова.
Raa, на самом деле всё просто как грабли, что вы так усложняете :)

Это не следование, это не путь, здесь нет шагов. Нет ступенек. Так просто от фонаря говорите путь. Что бы придать значимости своему занятию. Путь это дорога из пункта А в пункт Б. С указательными знаками с пройденными шагами где оборачиваясь назад и смотря вперед видиш приблизительно сколько осталось пройти по тем ступеням по которым прошли до меня Авраам и другие.. Здесь нет ничего сложного.
0

#92 Пользователь офлайн   soloby Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 20:36

это путь обновления, очищения и познания! это путь от ветхого человека к новому! это путь в Царство Небесное через послушание Богу! шаг - это твои каждодневные решения, твой выбор, который ты делаешь каждый день, соответствует ли он писанию или нет. просто у нас с вами разные пути, поэтому вы и не принимаете видиние другого человека, считая свой путь абсолютной истиной - а это уже само по себе заблуждение. человек, который считает себя абсолютно правым уже на грани провала.
0

#93 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 21:01

Просмотр сообщенияsoloby (8.08.2008 - 21:36) писал:

это путь обновления, очищения и познания! это путь от ветхого человека к новому! это путь в Царство Небесное через послушание Богу! шаг - это твои каждодневные решения, твой выбор, который ты делаешь каждый день, соответствует ли он писанию или нет. просто у нас с вами разные пути, поэтому вы и не принимаете видиние другого человека, считая свой путь абсолютной истиной - а это уже само по себе заблуждение. человек, который считает себя абсолютно правым уже на грани провала.

Я когда то был в вашей шкуре ;)
0

#94 Пользователь офлайн   soloby Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2008 - 16:03

Просмотр сообщенияRaa (8.08.2008 - 22:01) писал:

Я когда то был в вашей шкуре wink.gif

у каждого свой путь к вечности и Богу :)
0

#95 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2008 - 20:39

Просмотр сообщенияsoloby (9.08.2008 - 17:03) писал:

у каждого свой путь к вечности и Богу :)

Нет других путей как только уподобиться по свойствам Творцу.
0

#96 Пользователь офлайн   anly Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2008 - 22:44

Просмотр сообщенияBaby (29.05.2006 - 22:02) писал:

Что значит живая церковь? Или, что значит мертвая церковь? Помогите разобраться.
Живая церковь, когда туда идут с радостью. А не чтобы убить время или пастор не поругал.
0

#97 Пользователь офлайн   soloby Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2008 - 12:04

Просмотр сообщенияRaa (9.08.2008 - 21:39) писал:

да и аминь! только это цель, а путь у каждого индивидуальный. чтобы достичь этой цели нужно следовать за Христом, т.к. Он послужил для нас примером, дал нам Слово, будущность и надежду и ходатайствует за нас перед Богом, чтобы мы всёже достигли этой цели и не сошли с дистанции.
0

#98 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2008 - 16:23

Просмотр сообщенияRaa (9.08.2008 - 21:39) писал:

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Вот тебе истинный путь, Raa, и нет другого.
0

#99 Пользователь офлайн   gihon Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 12:49

Просмотр сообщенияBaby (29.05.2006 - 23:02) писал:

Живая, это там, где свобода, равенство и братство (ну и само собой разумеется любовь к Богу и ближнему)
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5