Христианский Форум ProBoga: как из номинального православного сделать воцерковленного православного Христианина ? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

как из номинального православного сделать воцерковленного православного Христианина ? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Storm Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2006 - 17:16

День добрый!
такой вопрос:
имеется номинально православная женщина страше средних лет, Библию вряд ли читала, если просто подарить, не уверен что займется изучением. Я не ставлю перед собой цель объяснить женщине, что православие не христианство, потому что сам так не считаю, у меня цель воцерковления данной женщины.
С чего можно начать?
спасибо.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   blend Иконка

• Ad majorem Dei gloriam
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2006 - 17:45

Можно сходить с ней в православную же церковь. чтобы была не номинально православной, а по настоящему православной.
А кроме того, тут просто надо знать человека, чтобы сказать как ему проповедовать. Знает человека Дух. он и подскажет.
0

#3 Пользователь офлайн   Storm Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2006 - 17:57

спасибо, я надеялся что ты мне ответитишь :)
речь идет о моей матери (она из старообрядцев), у меня будет отпуск , думаю за неделю смогу привести ее в местную православную церковь,
интересно будет,
сын - (придерживающийся баптизма), приводит мать в православную церковь- при этом читает нотации православному попу-
кстати самому батюшке как объяснить?, чтоб не расстроился (а то я смотрю здесь на форуме из православных, быстры хлопцы православные конфликтовать, может все такие ?)
0

#4 Пользователь офлайн   San_Martin Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2006 - 18:31

А я думаю, что ваша мать сама должна принимать решение, нужно оно ей или нет, навязывать ей свои мысли -- будет страшным грехом.

ИМХО
0

#5 Пользователь офлайн   Storm Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2006 - 18:45

Просмотр сообщенияSan_Martin (30.05.2006 - 19:31) писал:

А я думаю, что ваша мать сама должна принимать решение, нужно оно ей или нет, навязывать ей свои мысли -- будет страшным грехом.

ИМХО

спасибо за предеостережение
1. ОНО - это что? (которое нужно или нет)
2. свои мысли - это баптизм подразумевается? просто я считаю что назвался груздем- полезай в кузов, если считаешь себя православным - так будь им
0

#6 Пользователь офлайн   sasa_e Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 30 Май 2006 - 19:38

Говорить надо, но прежде всего необходимо быть верным свидетелем Христа в любви и добрых делах, хотя если вы живете в разных местах, то, конечно, сложнее. Кстати, по опросам общественного мнения (не помню, где брал эту инфу) разных социсследований верующими себя в РФ считают от 50 до 80% населения. Но хотя бы 1 раз в неделю ходят только 5% (где-то на этом сайте было).
0

#7 Пользователь офлайн   Storm Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 10:51

странно, православные молчат
0

#8 Пользователь офлайн   Fenris Whitevolf Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 13:27

Вопрос изначально задан некорректно. Поэтому и молчат.
Вы, уважаемый оскорбляете православных, т.к. название вашей темы подразумевает, что православные не христиане.
0

#9 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 31 Май 2006 - 15:42

Кроме названия есть еще и первый пост, который не лишне читать.
Тем не менее, просьба автору отредактировать название темы.
0

#10 Пользователь офлайн   Storm Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 16:31

Просмотр сообщенияFenris Whitevolf (31.05.2006 - 14:27) писал:

Вопрос изначально задан некорректно. Поэтому и молчат.
Вы, уважаемый оскорбляете православных, т.к. название вашей темы подразумевает, что православные не христиане.

ой :(
щя исправим.

ну а все таки?
0

#11 Пользователь офлайн   Storm Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 17:04

Просмотр сообщенияTester (31.05.2006 - 16:42) писал:

Кроме названия есть еще и первый пост, который не лишне читать.
Тем не менее, просьба автору отредактировать название темы.

чтото я дружище не могу понять как, уже все перекнопал, подскажи пожалуйста, или измени на
"как из номинального православного сделать воцерковленного православного Христианина ?"
спасибо.
0

#12 Пользователь офлайн   izuljant Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 02:03

Просмотр сообщенияStorm (31.05.2006 - 10:04) писал:

чтото я дружище не могу понять как, уже все перекнопал, подскажи пожалуйста, или измени на
"как из номинального православного сделать воцерковленного православного Христианина ?"
спасибо.

да ни как не сделаеш...можно только личным примером показать чтото, рассказать о чёмто, даже сводить в храм или ещё кудато и ТОЛЬКО Господь может открыть сердце человека и чаще всего в самый неожиданный момент " ...и Бог прилагал спасаемых к Церкви..."
мой дядя православный священик мне мнооооого говорил и о Боге и о вере, и тут в америке меня водили по всяким христианским "тусовкам" где я сладко дремал и вкусно кушал после всяких библейских разборов, и вот однажды мне вдруг приспичило почемуто послушать лекции профессора Московской Духовной академии Осипова А.И., притом это было как зуд какой то, купил iPod специально и как голодный около 4-рёх месяцев слушал по 4-6 часов, потом мне сразу вспомнились все разговоры с моим дядей, мне стало просто страшно, что я был номинальным христианином,дремал как многие,пел песенки,что то умничал на библейских разборах,а суть моя греховная так и не менялась,а даже наоборот становился тупее, чванливее...мягко говоря получил такой пинок...
моя кума прожив около 5 ти лет в америке,также поучавствовав как и я в некоторых христианских мероприятиях,вообще плюнула на это и вот приехав на родину встретила подругу,которая всю жизнь была верующей и на которую никто,в том числе и моя кума не обращал внимания и в первый день при встречи только от одного приветствия жизнь моей кумы изменился раз и навсегда...теперь она самая активная православная в нашем городе...

не надо ждать моментального результата,не надо давить на твою маму,конечно не плохо её познакомить со священиком,а лучше сьездить в какойто монастырь, НО...не значит что она станет супер активисткой,это как Бог положит...

Спаси Господи!
0

#13 Пользователь офлайн   Storm Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 09:12

Просмотр сообщенияizuljant (1.06.2006 - 03:03) писал:

и вот однажды мне вдруг приспичило почемуто послушать лекции

не надо ждать моментального результата,не надо давить на твою маму,конечно не плохо её познакомить со священиком,а лучше сьездить в какойто монастырь, НО...не значит что она станет супер активисткой,это как Бог положит...

Спаси Господи!

спасибо.
Действительно чтото вылетело у меня из головы это, даже видел гдето православный мр3 архив с прововедями и лекциями (и не только православный).
Монастырей в ее районе нет, да и честно говоря, сдавать маму в монастрырь не хочется, даже тещу тоже не хочется.
Кстати не в курсе есть где база православных (и не только) церквей в европе?
0

#14 Пользователь офлайн   i.Н. Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 18:34

Цитата

Кстати не в курсе есть где база православных (и не только) церквей в европе?

]]>http://www.nadegda.de/]]>
]]>http://www.hamburg-hram.de/churches/]]>
0

#15 Пользователь офлайн   Тикки Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2006 - 06:19

Просмотр сообщенияStorm (31.05.2006 - 18:04) писал:

спасибо.

Ну, я православная. Хочешь, чтобы я с тобой поругалась? :thumbup:

Если честно - то слабо себе представляю, как баптист может сделать из другого человека православного, да еще воцерковленного. Эт как? :blink:

Человек может стать не номинальным (любым - православным, баптистом, буддистом) при наличии у него твердой искренней веры. Научить же вере нельзя, как нельзя и заставить верить. Особенно некоторые любят говорить :"А как мне его привести в церковь?" Как - калаш навести и вперед. Не то что придет к вере - прибежит!
Была у меня одна знакомая, какой-то протестантской или баптистской веры - хотела сына заставить окреститься в православной церкви (?!) Я ей говорю: А зачем? Она глазами хлопает: Ну он же не крещеный! Я ей говорю: Вы же все говорите, что креститься надо сознательно - а как он будет креститься, если он в Христа не верует и вообще не верует? Какое тут сознание? Она все-таки потом отстала от него. Так он не крещеный и ходит.

Не в обиду будет сказано - спорить с православным священником глупо. Ну ты кто - богослов? Есть такое слово - СУБОРДИНАЦИЯ. И вообще - со своим уставом в чужой монастрырь не лезут. Коль взялся маму водить в её церковь , что, кстати сказать весьма похвально, так води. И молчи, не критикуй её веру. Ты же её этим обижаешь!
0

#16 Пользователь офлайн   Storm Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2006 - 08:27

Просмотр сообщенияi.Н. (1.06.2006 - 19:34) писал:

спасибо, я как раз искал в Германии и Испании, но в Испании нигде нет :(
0

#17 Пользователь офлайн   i.Н. Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2006 - 17:16

Просмотр сообщенияStorm (2.06.2006 - 08:27) писал:

спасибо, я как раз искал в Германии и Испании, но в Испании нигде нет :(

А поисковики на что? :)
]]>http://e.korsoun.fre...es/prichody.htm]]>
0

#18 Пользователь офлайн   LocDog Иконка

• Новичoк

Отправлено 10 Январь 2008 - 10:21

Цитата

Не в обиду будет сказано - спорить с православным священником глупо. Ну ты кто - богослов? Есть такое слово - СУБОРДИНАЦИЯ. И вообще - со своим уставом в чужой монастрырь не лезут. Коль взялся маму водить в её церковь , что, кстати сказать весьма похвально, так води. И молчи, не критикуй её веру. Ты же её этим обижаешь!

Богослов не богослов это значения не имеет и субординация тут тоже не причём,прасвосла вный священник должен уметь без конфликта разговаривать с людьми любой направленности и любой степени огрессии в споре.Но вот во истину чудеса творятся баптист ведёт человека в православие...
Storm а ты просто помолись по крепче чтобы Господь наш привёл её туда где найдёт она спасение,ну и сам как то попытайся её заинтерисовать, только так по другому не как...
0

#19 Пользователь офлайн   NatWilk Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2008 - 11:25

хорошо еще, человек знает куда обратить ету душу, то есть в какую церковь, а то инославцев столько, что можно под каждого страждущего подобрать (эффективности ради).
0

#20 Пользователь офлайн   Ksju Иконка

• Новичoк

Отправлено 11 Январь 2008 - 12:11

Просмотр сообщенияStorm (30.05.2006 - 18:16) писал:

у меня цель воцерковления данной женщины.

Почему у тебя такая цель?
Ведь главнее всего, это познание Бога. Это должно быть целью и это должно быть главной молитвой за нее. Бог - это Бог порядка и устройства и Он прекрасно видит твою ситуацию поиска и Он найдет необходимый духовный дом для твоей мамы. А наша молитва - это молитва о спасении родных и о просьбе выслать необходимых жнецов для собирания урожая (тоесть о возможностях либо еще каких-то людях, кроме нас, которые Бог пошлет для того, чтобы Дух Святой коснулся сердца твоей мамы).
Человек это дух и он измениться только Духом Святым, Бог есть Дух.
Дух Святой изменяет сердце, что человек сам хочет искать, где ему можно покушать духовной пищи для духовного человека :walkman:
Молитва, прошение, с благодарностью (а значит за ответ)!
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2