как из номинального православного сделать воцерковленного православного Христианина ?
Отправлено 30 Май 2006 - 17:16
такой вопрос:
имеется номинально православная женщина страше средних лет, Библию вряд ли читала, если просто подарить, не уверен что займется изучением. Я не ставлю перед собой цель объяснить женщине, что православие не христианство, потому что сам так не считаю, у меня цель воцерковления данной женщины.
С чего можно начать?
спасибо.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 30 Май 2006 - 17:57
речь идет о моей матери (она из старообрядцев), у меня будет отпуск , думаю за неделю смогу привести ее в местную православную церковь,
интересно будет,
сын - (придерживающийся баптизма), приводит мать в православную церковь- при этом читает нотации православному попу-
кстати самому батюшке как объяснить?, чтоб не расстроился (а то я смотрю здесь на форуме из православных, быстры хлопцы православные конфликтовать, может все такие ?)
Отправлено 30 Май 2006 - 18:45
San_Martin (30.05.2006 - 19:31) писал:
ИМХО
спасибо за предеостережение
1. ОНО - это что? (которое нужно или нет)
2. свои мысли - это баптизм подразумевается? просто я считаю что назвался груздем- полезай в кузов, если считаешь себя православным - так будь им
Отправлено 30 Май 2006 - 19:38
Отправлено 31 Май 2006 - 17:04
Tester (31.05.2006 - 16:42) писал:
Тем не менее, просьба автору отредактировать название темы.
чтото я дружище не могу понять как, уже все перекнопал, подскажи пожалуйста, или измени на
"как из номинального православного сделать воцерковленного православного Христианина ?"
спасибо.
Отправлено 01 Июнь 2006 - 02:03
Storm (31.05.2006 - 10:04) писал:
"как из номинального православного сделать воцерковленного православного Христианина ?"
спасибо.
да ни как не сделаеш...можно только личным примером показать чтото, рассказать о чёмто, даже сводить в храм или ещё кудато и ТОЛЬКО Господь может открыть сердце человека и чаще всего в самый неожиданный момент " ...и Бог прилагал спасаемых к Церкви..."
мой дядя православный священик мне мнооооого говорил и о Боге и о вере, и тут в америке меня водили по всяким христианским "тусовкам" где я сладко дремал и вкусно кушал после всяких библейских разборов, и вот однажды мне вдруг приспичило почемуто послушать лекции профессора Московской Духовной академии Осипова А.И., притом это было как зуд какой то, купил iPod специально и как голодный около 4-рёх месяцев слушал по 4-6 часов, потом мне сразу вспомнились все разговоры с моим дядей, мне стало просто страшно, что я был номинальным христианином,дремал как многие,пел песенки,что то умничал на библейских разборах,а суть моя греховная так и не менялась,а даже наоборот становился тупее, чванливее...мягко говоря получил такой пинок...
моя кума прожив около 5 ти лет в америке,также поучавствовав как и я в некоторых христианских мероприятиях,вообще плюнула на это и вот приехав на родину встретила подругу,которая всю жизнь была верующей и на которую никто,в том числе и моя кума не обращал внимания и в первый день при встречи только от одного приветствия жизнь моей кумы изменился раз и навсегда...теперь она самая активная православная в нашем городе...
не надо ждать моментального результата,не надо давить на твою маму,конечно не плохо её познакомить со священиком,а лучше сьездить в какойто монастырь, НО...не значит что она станет супер активисткой,это как Бог положит...
Спаси Господи!
Отправлено 01 Июнь 2006 - 09:12
izuljant (1.06.2006 - 03:03) писал:
не надо ждать моментального результата,не надо давить на твою маму,конечно не плохо её познакомить со священиком,а лучше сьездить в какойто монастырь, НО...не значит что она станет супер активисткой,это как Бог положит...
Спаси Господи!
спасибо.
Действительно чтото вылетело у меня из головы это, даже видел гдето православный мр3 архив с прововедями и лекциями (и не только православный).
Монастырей в ее районе нет, да и честно говоря, сдавать маму в монастрырь не хочется, даже тещу тоже не хочется.
Кстати не в курсе есть где база православных (и не только) церквей в европе?
Отправлено 01 Июнь 2006 - 18:34
Цитата
]]>]]>
]]>
Отправлено 02 Июнь 2006 - 06:19
Storm (31.05.2006 - 18:04) писал:
спасибо.
Ну, я православная. Хочешь, чтобы я с тобой поругалась?
Если честно - то слабо себе представляю, как баптист может сделать из другого человека православного, да еще воцерковленного. Эт как?
Человек может стать не номинальным (любым - православным, баптистом, буддистом) при наличии у него твердой искренней веры. Научить же вере нельзя, как нельзя и заставить верить. Особенно некоторые любят говорить :"А как мне его привести в церковь?" Как - калаш навести и вперед. Не то что придет к вере - прибежит!
Была у меня одна знакомая, какой-то протестантской или баптистской веры - хотела сына заставить окреститься в православной церкви (?!) Я ей говорю: А зачем? Она глазами хлопает: Ну он же не крещеный! Я ей говорю: Вы же все говорите, что креститься надо сознательно - а как он будет креститься, если он в Христа не верует и вообще не верует? Какое тут сознание? Она все-таки потом отстала от него. Так он не крещеный и ходит.
Не в обиду будет сказано - спорить с православным священником глупо. Ну ты кто - богослов? Есть такое слово - СУБОРДИНАЦИЯ. И вообще - со своим уставом в чужой монастрырь не лезут. Коль взялся маму водить в её церковь , что, кстати сказать весьма похвально, так води. И молчи, не критикуй её веру. Ты же её этим обижаешь!
Отправлено 02 Июнь 2006 - 17:16
Storm (2.06.2006 - 08:27) писал:
А поисковики на что?
]]>
Отправлено 10 Январь 2008 - 10:21
Цитата
Богослов не богослов это значения не имеет и субординация тут тоже не причём,прасвосла вный священник должен уметь без конфликта разговаривать с людьми любой направленности и любой степени огрессии в споре.Но вот во истину чудеса творятся баптист ведёт человека в православие...
Storm а ты просто помолись по крепче чтобы Господь наш привёл её туда где найдёт она спасение,ну и сам как то попытайся её заинтерисовать, только так по другому не как...
Отправлено 11 Январь 2008 - 12:11
Storm (30.05.2006 - 18:16) писал:
Почему у тебя такая цель?
Ведь главнее всего, это познание Бога. Это должно быть целью и это должно быть главной молитвой за нее. Бог - это Бог порядка и устройства и Он прекрасно видит твою ситуацию поиска и Он найдет необходимый духовный дом для твоей мамы. А наша молитва - это молитва о спасении родных и о просьбе выслать необходимых жнецов для собирания урожая (тоесть о возможностях либо еще каких-то людях, кроме нас, которые Бог пошлет для того, чтобы Дух Святой коснулся сердца твоей мамы).
Человек это дух и он измениться только Духом Святым, Бог есть Дух.
Дух Святой изменяет сердце, что человек сам хочет искать, где ему можно покушать духовной пищи для духовного человека
Молитва, прошение, с благодарностью (а значит за ответ)!

Вход

Цитата