Христианский Форум ProBoga: Церковь рядом - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Церковь рядом Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ydg Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 17:00

Как найти церковь вблизи? (например, я живу в Киеве, в районе Краснозвездного пр-та)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Eugene Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2007 - 11:23

Просмотр сообщенияVorch (18.05.2007 - 15:09) писал:

Верно. Есть примеры в Новом Завете (придерживающиеся правила об обрезании и т.п.)

Т.е., если человек слудует учению Библии, Учению Иисуса Христа, Усению Нового завета, но отвергает заключение собора, потому что на его взгляд, это идет в разрез с Писанием - он еретик?

Апостолы и их преемники в священстве, через рукоположение.

А откуда я могу узнать. явялется человек рукополагающий, что он преемник того, рукоположение которого восходит в конце концов к апостолам? По моему это не реально... за 2000 лет где то да оборвалась эта цепочка. Тем более все, кто обратились, покаялись, - царственное священство.

Поистине следующий Христу, не отделяющий себя от Церкви (в том числе нераскаянными грехами и ересью).

Но кто определяет опять же, истинно следует человек Христу или нет? Где вероятность того, что тот кто определяет, не ошибется, что не сыграет человеческий роль фактор?
А то что он должен быть в церкив, с этим согласен.
0

#22 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2007 - 14:30

Просмотр сообщенияVorch (18.05.2007 - 13:07) писал:

Если переформулировать фразу, что сказал Rex Sepluvzew в терминах Символа Веры, выйдет так: "все, кто не придерживается канонов Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви - еретики". Так понятнее?.. Слово "православный" в церковной речи синонимично этим четырём прилагательным.

Если вкратце - приняли на свой счёт поручения, данные Апостолам, не имея на это Богооткровенного права.

Церковь давно разделилась на 2 части -- Католическую и Восточную( Греко-православную) . Какая из них Соборная, Апостольская?
0

#23 Пользователь офлайн   orapnin Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 18 Май 2007 - 18:27

Кто разделил верующих в Христа на тех или других, по какому признаку- по посещению той или иной конфесии (не люблю слово диноминация, похоже на демонизацию)? Неужели же Бог будет воздавать нам по принадлежности к какому-то собранию? Творящие беззаконие, не имеющие Духа Христа, никогда не знавшие Бога, потому что Бог их никогда не знал, - таким расплата: вечное отделение от Источника Жизни. Кто же может взять на себя смелость и заявлять "этот христианин мне брат, а тот-нет, потому что :"гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи". Мне кажется, Бог на небе от нас просто в шоке:Я же вам дал критерий и новую заповедь, чтобы мир знал, что вы-мои ученики, а что же вы творите, творцы?
0

#24 Пользователь офлайн   NNN Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2007 - 12:07

Просмотр сообщенияorapnin (18.05.2007 - 19:27) писал:

Кто разделил верующих в Христа на тех или других, по какому признаку- по посещению той или иной конфесии (не люблю слово диноминация, похоже на демонизацию)? Неужели же Бог будет воздавать нам по принадлежности к какому-то собранию? Творящие беззаконие, не имеющие Духа Христа, никогда не знавшие Бога, потому что Бог их никогда не знал, - таким расплата: вечное отделение от Источника Жизни. Кто же может взять на себя смелость и заявлять "этот христианин мне брат, а тот-нет, потому что :"гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи". Мне кажется, Бог на небе от нас просто в шоке:Я же вам дал критерий и новую заповедь, чтобы мир знал, что вы-мои ученики, а что же вы творите, творцы?

Согласна.
Просто нехорошо когда церковь связана с государством или утверждает что все прочие верующие - еретики, хотя у них вполне были обоснованные нравственные причины - личные - как угодно.... -- не вступать в эту общину.
говорю сейчас на примере католиков и православных..
но истинные верующте будут радоваться общению с братьями из любой конфессии. особенно, если те к ним не враждебны. а если и так - все равно, отношеное особенное...
0

#25 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2007 - 03:56

Просмотр сообщенияNNN (21.06.2007 - 13:07) писал:

но истинные верующие будут радоваться общению с братьями из любой конфессии. особенно, если те к ним не враждебны. а если и так - все равно, отношеное особенное...
"Особенное" в смысле "лучшее"?!
У христиан так быть не должно. См. 1-е Кор. 5:9-11 и Евр. 6:4-6. Это у кришнаитов (сами себя они называют то вайшнавами, то преданными) - наоборот, к "падшему" преданному надо относиться лучше, чем к "карми", который никогда не был вайшнавом.
0

#26 Пользователь офлайн   Wondering Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2007 - 14:55

Просмотр сообщенияYdg (16.09.2006 - 18:00) писал:

Как найти церковь вблизи? (например, я живу в Киеве, в районе Краснозвездного пр-та)

Краснозвездный проспект длинный. Где именно? Если ближе к Московской площади, то приходите к нам в церковь (если Вы знаете английский).
0

#27 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2008 - 12:52

Просмотр сообщенияRex Sepluvzew (17.05.2007 - 14:13) писал:

Как я понимаю, "все, кто не православные - еретики". К тому же у протестантов утрачена апостольская преемственность.

Вот так-так! значит едина правильная религия - православие! И установили это православные...

Помнится в курсе истории в университете преподавательль рассказывал о преемственности православия... когда священников вырубали татары и прочие враги, а на место их приходили люди чуждые Бога, но "стремительно" выпоняли свои обязанности, насилуя прихожанок в церквях, предаваясь п’янству, распутству... вот такая преемственность!
0

#28 Пользователь офлайн   Сын Крестьянин Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 21 Апрель 2008 - 13:38

Просмотр сообщенияRex Sepluvzew (15.05.2007 - 22:02) писал:

Нельзя. Это запрещено апостольскими правилами 45 и 65 и правилом 33 Лаодикийского поместного собора. (Правила некоторых поместных соборов, в том числе Лаодикийского, утверждены правилом 2 Шестого Вселенского Собора).

Правила Святых Апостолов
Правило 45

Епископ или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать что-либо, как служителям Церкви, да будет извержен.
Правило 65
Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдёт помолиться, да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного.

Правила Лаодикийского собора
Правило 33

Не подобает молиться вместе с еретиком или отщепенцем.

.
так то ж с еретиком!!
а на каком соборе признаны еретиками "всякие, исповедующие Иисуса Господом" - еретеки??

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.» Рим. 10:9-10
.
да и вообще - делами угодить Господу "сложноватенько" :thumbup:
0

#29 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2008 - 00:21

Просмотр сообщенияСын Крестьянин (21.04.2008 - 14:38) писал:

так то ж с еретиком!!
а на каком соборе признаны еретиками "всякие, исповедующие Иисуса Господом" - еретеки??
Еретик - любой, чья позиция не согласуется либо с Символом веры, либо с правилами Вселенских Соборов... Например, Свидетели Иеговы возникли спустя почти тысячу лет после последнего из признаваемых православными Вселенских Соборов, соответственно, "поимённо" (в списках еретических конфессий) не упоминаются, но их учение (и о таинстве крещения, и о празднике Пасхи) противоречит правилам Вселенских Соборов, значит, Свидетели Иеговы - еретики.

Цитата

ЕРЕСЬ (греч. "выбор", "избранный образ мыслей") — исповедывание религиозных идей, противоречащих догматике данной религии и мнению общепризнанных в ней авторитетов. Термин "Е." непосредственно родился применительно к христианству (см.), но, по сути, он имеет отношение ко всем трем теистическим религиям (см. Теизм), базирующимся на Библии (см.) и библейских смыслах, — к иудаизму (см.), христианству, исламу (см.). (...)
Таким образом, понятие "Е." наиболее четко кристаллизуется в христианской традиции, начиная с самых ранних этапов ее развития. В христианской церковной догматике Е. — сознательное и преднамеренное уклонение от ясно выраженного и сформулированного догмата (см.) христианской веры (см.) и вместе с тем — выделение из состава Церкви какой-либо новой организации.
]]>http://slovari.yande...%82%D0%B8%D0%BA]]>

Цитата

ЕРЕТИК — последователь, приверженец ереси (см.).
]]>http://slovari.yande...%82%D0%B8%D0%BA]]>

Просмотр сообщенияСын Крестьянин (21.04.2008 - 14:38) писал:

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.» Рим. 10:9-10
"Не всякий, говорящий Мне: ""Господи! Господи!"", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7:21-23).

Впрочем, мы, похоже, отклонились от темы топика.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2