Христианский Форум ProBoga: Церковь рядом - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Церковь рядом Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ydg Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 17:00

Как найти церковь вблизи? (например, я живу в Киеве, в районе Краснозвездного пр-та)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   denis Иконка

• Всего лишь админ :)
  • Иконка

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 19:26

Очень просто - садитесь на 17 маршрутку и едете до площади Космонавтов, там кинотеатр Ереван, каждое воскресенье, на 9.30, в среду на 20.00 молитвы.
Там сможете и меня с Даниилом увидеть. Будем рады Вас видеть.
А еще можно на churches.com.ua поискать
0

#3 Пользователь офлайн   Евгений2 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 13:33

Интересно, можно ли православному посещать протестантские богослужения?
0

#4 Пользователь офлайн   falk06 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 14:21

Просмотр сообщенияЕвгений2 (18.09.2006 - 16:33) писал:

Конечно, как впрочем и протестант провославную церковь.
Помойму Бог и в протестанской, и католической, и проваславной церкви. В любой церкви которая исповедует Иисуса Господом и Спасителем есть Бог (помойму).

Сдесь просто выбор. Мне нравится ходить в пятидесядническую церковь и мне не нравится православные служения, но я уважаю и люблю искренне верующих православных и считаю их братьями.
0

#5 Пользователь офлайн   izuljant Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 06:24

Просмотр сообщенияЕвгений2 (18.09.2006 - 06:33) писал:

а зачем? просто ради интереса,что там делается?если человеку нет разницы куда ходить то он просто неопределённый,так просто носимый ветром перемен,куда дунет,туда и полетит...
0

#6 Пользователь онлайн   SIO Иконка

• замiжне янголятко
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 17:06

а еще возле Голосеевской площади есть ц. Филадельфия.
]]>http://www.philad.org/home-rus.html]]>
0

#7 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 22:02

Просмотр сообщенияЕвгений2 (18.09.2006 - 14:33) писал:

Нельзя. Это запрещено апостольскими правилами 45 и 65 и правилом 33 Лаодикийского поместного собора. (Правила некоторых поместных соборов, в том числе Лаодикийского, утверждены правилом 2 Шестого Вселенского Собора).

Правила Святых Апостолов
Правило 45

Епископ или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать что-либо, как служителям Церкви, да будет извержен.
Правило 65
Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдёт помолиться, да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного.

Правила Лаодикийского собора
Правило 33

Не подобает молиться вместе с еретиком или отщепенцем.
0

#8 Пользователь офлайн   Eugene Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2007 - 10:05

Просмотр сообщенияRex Sepluvzew (16.05.2007 - 02:02) писал:

Нельзя. Это запрещено апостольскими правилами 45 и 65 и правилом 33 Лаодикийского поместного собора. (Правила некоторых поместных соборов, в том числе Лаодикийского, утверждены правилом 2 Шестого Вселенского Собора).

Правила Святых Апостолов
Правило 45

Епископ или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать что-либо, как служителям Церкви, да будет извержен.
Правило 65
Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдёт помолиться, да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного.

Правило 33

Так что, по Вашему, все кто протестанты, еретики? Или по другому, все кто не провославные, еретики?
0

#9 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2007 - 14:13

Просмотр сообщенияEugene (17.05.2007 - 11:05) писал:

Так что, по Вашему, все кто протестанты, еретики? Или по другому, все кто не провославные, еретики?

Как я понимаю, "все, кто не православные - еретики". К тому же у протестантов утрачена апостольская преемственность.
0

#10 Пользователь офлайн   Vorch Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2007 - 15:35

Просмотр сообщенияRex Sepluvzew (16.05.2007 - 06:02) писал:

Это запрещено апостольскими правилами 45 и 65 и правилом 33 Лаодикийского поместного собора. (Правила некоторых поместных соборов, в том числе Лаодикийского, утверждены правилом 2 Шестого Вселенского Собора).

Однако, Апостольские и Соборные правила конкретны; еретики - это те, кто соборно объявлен таковыми.
Насчёт протестантов, вроде, не было такого соборного определения, или я что-то путаю?..
0

#11 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2007 - 17:50

Просмотр сообщенияVorch (17.05.2007 - 16:35) писал:

Однако, Апостольские и Соборные правила конкретны; еретики - это те, кто соборно объявлен таковыми.
Насчёт протестантов, вроде, не было такого соборного определения, или я что-то путаю?..
Не было. Однако, последний из признаваемых православными Вселенских Соборов (седьмой; тот самый - утвердивший догмат "Об иконопочитании") состоялся... сейчас посмотрю в энциклопедии... в 787 г., раскол Церкви на Православие и Католицизм состоялся в 1054 году, протестантские конфессии возникли и того позже. Так что мы, если бы захотели, "поимённо" не могли бы признать еретиками не то что кальвинистов, лютеран и т. п., но даже и католиков. Для сравнения: на Вселенском Соборе, признавшем еретиками ариан (кажется, на втором), присутствовали в том числе и сами ариане.
Как я уже писал (не уверен, что на этом форуме), когда меня (в то время кришнаита) православный диакон попытался обратить в христианство, я заявил: "если уж креститься, то - по-древнему: во взрослом возрасте, бесплатно, после предварительного оглашения и через полное погружение". Для меня роль такого "предварительного оглашения" сыграли занятия в православной "воскресной школе" для взрослых (в кавычках, потому что на самом деле занятия в ней проводились по субботам, перед "воскресной" всенощной). Занятия в той школе вёл тот самый диакон (собственно говоря, он и предложил мне перейти в христианство, после того, как я посетил несколько занятий). Так вот, он на одном из занятий сказал (цитирую по магнитофонной кассете; подчёркивания мои, жирный шрифт диакона, то есть я поставил жирный шрифт там, где в устной речи - "логическое ударение"):

Цитата

...И этим [Вселенским] Соборам, собственно, дана такая власть - быть непогрешимыми. Потому что Сама Церковь - непогрешима. И Христос сказал, что "врата адовы не одолеют её". И эти догматы, которые... Кто противоречит хотя бы одному из слов какого-либо догмата Православной Церкви, то, собственно, он подпадает анафеме. И это совершенно автоматически. Потому что это - обязательно исповедовать всем христианам, потому что нельзя здесь сделать никакого, даже малейшего, отступления от этих догматов. Это самый костяк! Это самый костяк! (...) Здесь совершенно конкретизированно, то есть: "Если исповедует этот догмат - значит, является православным. Если не исповедует этот догмат - значит, является еретиком". То есть, до таких границ.
Здесь о догматах, но, по-моему, это можно распространить (хоть и в меньшей степени) и на правила Вселенских Соборов. К тому же многие из протестантов учат тому, что противоречит догмату "Об иконопочитании", а значит, совершенно автоматически подпадают анафеме.

P. S. Судя по тому, что, когда я заявил: "Если уж креститься, то - по древнему", тот диакон в качестве священника, согласившегося меня крестить "по-древнему", подобрал одного из преподавателей Саратовской духовной семинарии, а спустя полтора-три месяца после того, как тот преподаватель крестил меня, этого (оглашавшего меня) диакона рукоположили в иереи... тот диакон примерно на тот момент (когда делалась магнитофонная запись) являлся студентом семинарии, а значит, не успел забыть то, что слышал на уроках в семинарии.
0

#12 Пользователь офлайн   Graph Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2007 - 21:56

Просмотр сообщенияRex Sepluvzew (15.05.2007 - 21:02) писал:

Правила Святых Апостолов
Правило 45

Правило 65

Правило 33

Так-так. Насколько я знаю, Бог Себе не противоречит. А вышесказанное - не просто противоречие его Слову, а вопще какоё-то бредъ... :blink:
0

#13 Пользователь офлайн   Eugene Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2007 - 05:51

Просмотр сообщенияRex Sepluvzew (17.05.2007 - 18:13) писал:

Как я понимаю, "все, кто не православные - еретики". К тому же у протестантов утрачена апостольская преемственность.

Апостолы были ли православными? Если да, то где об этом сказано или каким собором признано? Если нет, то выходит они еретики?
Сдеатся мне, нельзя так категорично ставить всех под одну гребенку. И что значит утралили апостольскую преемственность?
0

#14 Пользователь офлайн   orapnin Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 18 Май 2007 - 06:01

[quote name='Rex Sepluvzew' date='15.05.2007 - 22:02' post='109520']
Нельзя. Это запрещено апостольскими правилами 45 и 65 и правилом 33 Лаодикийского поместного собора. (Правила некоторых поместных соборов, в том числе Лаодикийского, утверждены правилом 2

В Священных Писаниях нет таких правил, их придумали люди. Дух Святости, Слово, а так же жизнь Иешуа - это единственное руководство в моей жизни.
0

#15 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2007 - 06:33

тут явно бесполезно чтолибо доказывать, но одно стоит наверно написать,
Иисуса вот так же по догматам распяли священники того времени, НЕ ПОДПАДАЛ ОН ПОД ИХ ДОГМАТЫ.

Слушали -- постановили.
0

#16 Пользователь офлайн   orapnin Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 18 Май 2007 - 09:58

Просмотр сообщенияSergio (18.05.2007 - 06:33) писал:

тут явно бесполезно чтолибо доказывать, но одно стоит наверно написать,
Иисуса вот так же по догматам распяли священники того времени, НЕ ПОДПАДАЛ ОН ПОД ИХ ДОГМАТЫ.

Слушали -- постановили.

Именно так, кто в большенстве и в почете, тот и прав. К сожалению, в христианстве такое положение вещей более чем распространено. Иешуа не создавал новой религии под названием "Церковь".
0

#17 Пользователь офлайн   Vorch Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2007 - 10:07

Просмотр сообщенияEugene (18.05.2007 - 13:51) писал:

Апостолы были ли православными? Если да, то где об этом сказано или каким собором признано?
Если переформулировать фразу, что сказал Rex Sepluvzew в терминах Символа Веры, выйдет так: "все, кто не придерживается канонов Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви - еретики". Так понятнее?.. Слово "православный" в церковной речи синонимично этим четырём прилагательным.

Цитата

И что значит утралили апостольскую преемственность?
Если вкратце - приняли на свой счёт поручения, данные Апостолам, не имея на это Богооткровенного права.
0

#18 Пользователь офлайн   Eugene Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2007 - 10:58

Просмотр сообщенияVorch (18.05.2007 - 14:07) писал:

Если переформулировать фразу, что сказал Rex Sepluvzew в терминах Символа Веры, выйдет так: "все, кто не придерживается канонов Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви - еретики". Так понятнее?.. Слово "православный" в церковной речи синонимично этим четырём прилагательным.

Если вкратце - приняли на свой счёт поручения, данные Апостолам, не имея на это Богооткровенного права.

Т.е. придежрживаясь святости, учения апостолов, но не придерживаясь того, что заключили соборы (не всего), по скольку это идет ( к примеру) в разрез с Библией, такой человек становится еретиком?

Где получить Богооткровенное право? кто его дает? И как узнать, получил ли кто то это право?
0

#19 Пользователь офлайн   shmel Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2007 - 11:05

осталось только определить кто такие протестанты
0

#20 Пользователь офлайн   Vorch Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2007 - 11:09

Просмотр сообщенияEugene (18.05.2007 - 18:58) писал:

Т.е. придежрживаясь святости, учения апостолов, но не придерживаясь того, что заключили соборы (не всего), по скольку это идет ( к примеру) в разрез с Библией, такой человек становится еретиком?

Верно. Есть примеры в Новом Завете (придерживающиеся правила об обрезании и т.п.)

Цитата

Где получить Богооткровенное право? кто его дает?

Апостолы и их преемники в священстве, через рукоположение.

Цитата

И как узнать, получил ли кто то это право?

Поистине следующий Христу, не отделяющий себя от Церкви (в том числе нераскаянными грехами и ересью).
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2