Церковь рядом
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 14:21
Евгений2 (18.09.2006 - 16:33) писал:
Конечно, как впрочем и протестант провославную церковь.
Помойму Бог и в протестанской, и католической, и проваславной церкви. В любой церкви которая исповедует Иисуса Господом и Спасителем есть Бог (помойму).
Сдесь просто выбор. Мне нравится ходить в пятидесядническую церковь и мне не нравится православные служения, но я уважаю и люблю искренне верующих православных и считаю их братьями.
Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 06:24
Отправлено 15 Май 2007 - 22:02
Евгений2 (18.09.2006 - 14:33) писал:
Нельзя. Это запрещено апостольскими правилами 45 и 65 и правилом 33 Лаодикийского поместного собора. (Правила некоторых поместных соборов, в том числе Лаодикийского, утверждены правилом 2 Шестого Вселенского Собора).
Правила Святых Апостолов
Правило 45
Епископ или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать что-либо, как служителям Церкви, да будет извержен.
Правило 65
Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдёт помолиться, да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного.
Правила Лаодикийского собора
Правило 33
Не подобает молиться вместе с еретиком или отщепенцем.
Отправлено 17 Май 2007 - 10:05
Rex Sepluvzew (16.05.2007 - 02:02) писал:
Правила Святых Апостолов
Правило 45
Епископ или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать что-либо, как служителям Церкви, да будет извержен.
Правило 65
Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдёт помолиться, да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного.
Правило 33
Так что, по Вашему, все кто протестанты, еретики? Или по другому, все кто не провославные, еретики?
Отправлено 17 Май 2007 - 15:35
Rex Sepluvzew (16.05.2007 - 06:02) писал:
Однако, Апостольские и Соборные правила конкретны; еретики - это те, кто соборно объявлен таковыми.
Насчёт протестантов, вроде, не было такого соборного определения, или я что-то путаю?..
Отправлено 17 Май 2007 - 17:50
Vorch (17.05.2007 - 16:35) писал:
Насчёт протестантов, вроде, не было такого соборного определения, или я что-то путаю?..
Как я уже писал (не уверен, что на этом форуме), когда меня (в то время кришнаита) православный диакон попытался обратить в христианство, я заявил: "если уж креститься, то - по-древнему: во взрослом возрасте, бесплатно, после предварительного оглашения и через полное погружение". Для меня роль такого "предварительного оглашения" сыграли занятия в православной "воскресной школе" для взрослых (в кавычках, потому что на самом деле занятия в ней проводились по субботам, перед "воскресной" всенощной). Занятия в той школе вёл тот самый диакон (собственно говоря, он и предложил мне перейти в христианство, после того, как я посетил несколько занятий). Так вот, он на одном из занятий сказал (цитирую по магнитофонной кассете; подчёркивания мои, жирный шрифт диакона, то есть я поставил жирный шрифт там, где в устной речи - "логическое ударение"):
Цитата
P. S. Судя по тому, что, когда я заявил: "Если уж креститься, то - по древнему", тот диакон в качестве священника, согласившегося меня крестить "по-древнему", подобрал одного из преподавателей Саратовской духовной семинарии, а спустя полтора-три месяца после того, как тот преподаватель крестил меня, этого (оглашавшего меня) диакона рукоположили в иереи... тот диакон примерно на тот момент (когда делалась магнитофонная запись) являлся студентом семинарии, а значит, не успел забыть то, что слышал на уроках в семинарии.
Отправлено 17 Май 2007 - 21:56
Rex Sepluvzew (15.05.2007 - 21:02) писал:
Правила Святых Апостолов
Правило 45
Правило 65
Правило 33
Так-так. Насколько я знаю, Бог Себе не противоречит. А вышесказанное - не просто противоречие его Слову, а вопще какоё-то бредъ...
Отправлено 18 Май 2007 - 05:51
Rex Sepluvzew (17.05.2007 - 18:13) писал:
Апостолы были ли православными? Если да, то где об этом сказано или каким собором признано? Если нет, то выходит они еретики?
Сдеатся мне, нельзя так категорично ставить всех под одну гребенку. И что значит утралили апостольскую преемственность?
Отправлено 18 Май 2007 - 06:01
Нельзя. Это запрещено апостольскими правилами 45 и 65 и правилом 33 Лаодикийского поместного собора. (Правила некоторых поместных соборов, в том числе Лаодикийского, утверждены правилом 2
В Священных Писаниях нет таких правил, их придумали люди. Дух Святости, Слово, а так же жизнь Иешуа - это единственное руководство в моей жизни.
Отправлено 18 Май 2007 - 09:58
Sergio (18.05.2007 - 06:33) писал:
Иисуса вот так же по догматам распяли священники того времени, НЕ ПОДПАДАЛ ОН ПОД ИХ ДОГМАТЫ.
Слушали -- постановили.
Именно так, кто в большенстве и в почете, тот и прав. К сожалению, в христианстве такое положение вещей более чем распространено. Иешуа не создавал новой религии под названием "Церковь".
Отправлено 18 Май 2007 - 10:07
Eugene (18.05.2007 - 13:51) писал:
Цитата
Отправлено 18 Май 2007 - 10:58
Vorch (18.05.2007 - 14:07) писал:
Если вкратце - приняли на свой счёт поручения, данные Апостолам, не имея на это Богооткровенного права.
Т.е. придежрживаясь святости, учения апостолов, но не придерживаясь того, что заключили соборы (не всего), по скольку это идет ( к примеру) в разрез с Библией, такой человек становится еретиком?
Где получить Богооткровенное право? кто его дает? И как узнать, получил ли кто то это право?
Отправлено 18 Май 2007 - 11:09
Eugene (18.05.2007 - 18:58) писал:
Верно. Есть примеры в Новом Завете (придерживающиеся правила об обрезании и т.п.)
Цитата
Апостолы и их преемники в священстве, через рукоположение.
Цитата
Поистине следующий Христу, не отделяющий себя от Церкви (в том числе нераскаянными грехами и ересью).

Вход

Цитата