Христианский Форум ProBoga: Что говорит наука о Втором пришествии Христа? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (41 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что говорит наука о Втором пришествии Христа? Описание событий пришествия с научной точки зрения Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Vladilen Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 22:23

В Библии многократно говорится о Втором пришествии Иисуса Христа и событиях времени великой скорби (ветхозаветный день Господень). Какое же отношение к этому событию ученых христиан? Подтверждает ли наука предсказания Библии о пришествии Господа или опровергает? Как Вы думаете?
0

• (41 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41

Другие ответы в этой теме

#801 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:46

Просмотр сообщенияVladilen (11 апреля 2010 - 18:19) писал:

Сестра,
эти слова "Царство Божье внутрь вас (в современном, более точном переводе: "среди вас") есть"Иисус Христос сказал окружавшим Его фарисеям, отвергавшим Иисуса Христа.
Разве внутри их было Царство Божье?

действительно ,эти слова могут казаться непонятными,но в том и суть ,что внутри Царство Божье, и Храм Божий там, и небо и земля .
все слова Писания в человеке совершаются .
слова Христа : 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
говорят очень точно и показывают человеку, что Царство Божье не внешнее , оно может быть только в человеке.
другое дело, что в это Царство надо войти, через крест ,голгофу, смерть и воскресение,и это только при жизни человека происходит.
0

#802 Пользователь офлайн   Vladilen Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияGalinkaA (11 апреля 2010 - 17:46) писал:

действительно ,эти слова могут казаться непонятными,но в том и суть ,что внутри Царство Божье, и Храм Божий там, и небо и земля .
все слова Писания в человеке совершаются .
слова Христа : 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)

Царство Божье это Иисус Христос, поэтому Он и говорит фарисеям: "Царство Божье среди вас".
Внутри фарисеев ни Царства Божьего, ни Храма Божьего, ни неба не было.
Нет его и в человеке, "ибо все согрешили и лишены славы Божьей", "нет праведного, нет ни одного".

Царство Божье не внешнее , оно может быть только в человеке.

Нет, Библия учит, что царства Божьего в человеке нет, на то оно и Божье (Небесное), чтобы пребывать ВНЕ грешного мира сего.

другое дело, что в это Царство надо войти, через крест ,голгофу, смерть и воскресение,и это только при жизни человека происходит.

Если "Царство Божье Божье не внешнее, оно может быть только в человеке", зачем же входить в него??
И почему через "крест ,голгофу ..."?? На всех крестов не хватит!

При жизни ни один человек не может войти в Царство Небесное, но только после смерти и воскресения (да и то не все).
ВОЙТИ же в Царство Божье (которое находится вне человека, в вечности), действительно, можно только через Иисуса Христа.
Ибо ОН есть и наше Царство Божье и вход в него.
Принять Его голгофскую жертву нужно ещё при жизни, здесь я согласен.
0

#803 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2010 - 19:39

Просмотр сообщенияVladilen (16 апреля 2010 - 17:10) писал:

Царство Божье это Иисус Христос, поэтому Он и говорит фарисеям: "Царство Божье среди вас".
А какая разница, "внутри" или "в середине":

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:8-10)

Ежели Христа (Царства Его) НЕТ В ВАС, то и тело живо для греха и вера ваша тщетна.

ВОЙТИ же в Царство Божье (которое находится вне человека, в вечности), действительно, можно только через Иисуса Христа.
Конечно, если Царство ВНЕ тебя, то войти в Него можно только ЧЕРЕЗ Иисуса Христа. (кстати, как ты понимаешь "через"? Это что, ПЕРЕСТУПИТЬ через Него?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Так ты ТО или НЕ ТО, чем должен быть, что исповедуешь, что в тебе НЕТ Христа? А кто же есть?

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:24-29)

Это проповедь Павла о Христе в ЧЕЛОВЕКЕ, христианине. А ты проповедушь что-то совсем противоположное: "Нет, Библия учит, что царства Божьего в человеке нет"... Кто же автор твоей библии? Где это в Библии сказано такое?

Что за ЕРЕСЬ ты несешь. Здесь форум ХРИСТИАН, которые ИМЕЮТ Славу Божию, а не грешников, которые лишены ее.

Топаза вон уже довели эти проповедники отсутствия Славы Божией до того, что никак не может эту ложь отвергнуть от себя. Внушили ему, что в нем нет ни Бога ни Любви Его, что он совсем никуда не годится, только трепетать, издыхая, ожидая бедствий, грядущих на всленную.

Он уже и забыл, что он == ЧЕЛОВЕК, творение Божие, и что он находится под защитой Его и Дух Его в нем.

0

#804 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:18

Просмотр сообщенияVladilen (16 апреля 2010 - 18:10) писал:

Царство Божье это Иисус Христос, поэтому Он и говорит фарисеям: "Царство Божье среди вас".Внутри фарисеев ни Царства Божьего, ни Храма Божьего, ни неба не было.

когда Христос говорил это, Он не имел ввиду конкретно фарисеев ,Он говорил об верующем человеке.

Нет его и в человеке,

как нет ?а это Христос кому сказал?
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
это Христос говорил своим ученикам, а если вы Его ученик ,то и к вам естественно.

"ибо все согрешили и лишены славы Божьей", "нет праведного, нет ни одного".

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Нет, Библия учит, что царства Божьего в человеке нет, на то оно и Божье (Небесное), чтобы пребывать ВНЕ грешного мира сего.

Как не учит? все Писание только этому и учит и направлено ,на то чтобы человек соединился с Творцом.

а вы наверное понимаете НЕБЕСНОЕ это то, что в небе?
не ждите ,Царствия Божьего приметным образом,
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

Если "Царство Божье Божье не внешнее, оно может быть только в человеке", зачем же входить в него??

так Царствие Божье не автоматически с рождения в человеке, в него надо войти, посредством смерти греховного тела плоти и воскресения(когда не я живу ,а живет во мне Христос) потому что, ничто нечистое в него не войдет.
а нечистое ЧТО ? как думаете?

И почему через "крест ,голгофу ..."?? На всех крестов не хватит!

у каждого свой крест, Христос сказал :Возьми СВОЙ крест и следуй за Мной.
его призыв к каждому звучит и поныне.

При жизни ни один человек не может войти в Царство Небесное, но только после смерти и воскресения (да и то не все).

скажите а это о ком сказано?
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
и еще ,кто не рожден от Бога тот не то ,что не входит ,но и не видит Царствия Божьего:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может УВИДЕТЬ Царствия Божия.

вот а вы говорите что при жизни не может человек войти в Царстсво Божье

Принять Его голгофскую жертву нужно ещё при жизни, здесь я согласен.

Жертву не только надо принять , но и распять свои плотские помышления о БОГе ,которые суть смерть.
это и есть КРЕСТ .
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Скажите вы не задумывались ,что имееете плотское представление о Царстве Божьем , такое же как имели иудеи?
Христос пришел ,но они Его не приняли ,потому что думали о НЕМ не так ,как ОН есть.
Они ждали царя в своем представлении ,а Он пришел разрушить их плотские помышления.
0

#805 Пользователь онлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:32

Просмотр сообщенияGalinkaA (16 апреля 2010 - 23:18) писал:

когда Христос говорил это, Он не имел ввиду конкретно фарисеев ,Он говорил об верующем человеке.

как нет ?а это Христос кому сказал?
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
это Христос говорил своим ученикам, а если вы Его  ученик  ,то и к вам естественно.

Как не учит? все Писание только этому и учит и направлено ,на то чтобы человек соединился с Творцом.

а вы наверное понимаете НЕБЕСНОЕ это  то, что в небе?
не ждите ,Царствия Божьего приметным образом,
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

так Царствие Божье  не автоматически с  рождения в человеке, в него надо войти, посредством смерти греховного тела плоти и воскресения(когда не я живу ,а живет во мне Христос) потому что, ничто нечистое в него не войдет.
а нечистое ЧТО ? как думаете?

у каждого свой крест, Христос сказал :Возьми СВОЙ крест и следуй за Мной.
его призыв к каждому звучит и поныне.

скажите а это о ком сказано?
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.

вот а вы говорите что при жизни не может человек войти в Царстсво Божье

Жертву не только надо принять , но и распять свои плотские помышления о БОГе ,которые суть смерть.
это и есть КРЕСТ .
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Скажите вы не задумывались ,что имееете плотское представление о Царстве Божьем , такое же как имели иудеи?
Христос пришел ,но они Его не приняли ,потому что думали о НЕМ не так ,как ОН есть.
Они ждали царя в своем представлении ,а Он пришел разрушить их плотские помышления.

Галинка а ВЫ давно уверовали?
0

#806 Пользователь онлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 19:41

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:7) 

galinka  ты понимаеш что Христиане наделены реальной властью ? силой слова веры или верой в слово веры 
0

#807 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:18

Просмотр сообщенияfangoi (20 апреля 2010 - 19:41) писал:

galinka  ты понимаеш что Христиане наделены реальной властью ? силой слова веры или верой в слово веры 

прости, что всунулся, но последние три слова кажись должны звучать так: "верой в силу слова".

И если не отвергнешь, то и я отвечу: я совершенно понимаю и знаю силу слова, сказанного с верой. Поэтому, редко пользуюсь, чтобы не сделать зла. Прибегаю к силе слова только в случае крайней нужды. Возможно я не прав, но пока - так.

Сегодня рассуждал о "всяком праздном слове". Мы прищли к выводу, что праздное слово- это слово, которое не производит действия, т.е. БЕЗДЕЙСТВЕННОЕ слово.

0

#808 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:28

Просмотр сообщенияfangoi (20 апреля 2010 - 20:41) писал:

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:7) 

я верю в силу слова.
Вы примите силу когда сойдет на вас Дух Святой.
0

#809 Пользователь онлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:29

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
(Еф.4:29) исходя из этого стиха что не назидает в ВЕРЕ это --гнилые слова как бы красиво они не звучали
0

#810 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:35

Просмотр сообщенияfangoi (20 апреля 2010 - 20:29) писал:

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
(Еф.4:29) исходя из этого стиха что не назидает в ВЕРЕ это --гнилые слова как бы красиво они не звучали

Максимализм хорош до времени, но если в нем костнеть, то он может выродиться в жестокость, как это с фарисеями случилось. 

Гнилое я понимаю как зловонное, противное "благоуханию приятному".

0

#811 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:44

Просмотр сообщенияfangoi (20 апреля 2010 - 21:29) писал:

гнилое слово -это слово без СОЛИ.
А ЧТО ЕСТЬ СОЛЬ?
А СИЛА СОЛИ?
0

#812 Пользователь офлайн   professor Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:35

Соль придает пище вкус. Без соли пища не вкусная и слово, не приправленное "солью" - не сышно (о него отвращаются, ибо бесвкусно), потому и БЕЗДЕЙСТВЕННО. Ежели с "солью", то, будучи услышано, может быть растворено верою слышащего - и тогда принесет плод = действие.

Сила соли - в причлечении внимания к блюду или к Слову.

Обольщение - это ложная соль, это скорее сахар, чем соль. А соль, потерявшая силу - это песок мирской (пыль в глаза).

0

• (41 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41