Что говорит наука о Втором пришествии Христа? Описание событий пришествия с научной точки зрения
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 22:23
Другие ответы в этой теме
Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:46
Vladilen (11 апреля 2010 - 18:19) писал:
эти слова "Царство Божье внутрь вас (в современном, более точном переводе: "среди вас") есть"Иисус Христос сказал окружавшим Его фарисеям, отвергавшим Иисуса Христа.
Разве внутри их было Царство Божье?
действительно ,эти слова могут казаться непонятными,но в том и суть ,что внутри Царство Божье, и Храм Божий там, и небо и земля .
все слова Писания в человеке совершаются .
слова Христа : 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
говорят очень точно и показывают человеку, что Царство Божье не внешнее , оно может быть только в человеке.
другое дело, что в это Царство надо войти, через крест ,голгофу, смерть и воскресение,и это только при жизни человека происходит.
Отправлено 16 Апрель 2010 - 17:10
GalinkaA (11 апреля 2010 - 17:46) писал:
все слова Писания в человеке совершаются .
слова Христа : 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
Царство Божье это Иисус Христос, поэтому Он и говорит фарисеям: "Царство Божье среди вас".
Внутри фарисеев ни Царства Божьего, ни Храма Божьего, ни неба не было.
Нет его и в человеке, "ибо все согрешили и лишены славы Божьей", "нет праведного, нет ни одного".
Нет, Библия учит, что царства Божьего в человеке нет, на то оно и Божье (Небесное), чтобы пребывать ВНЕ грешного мира сего.
Если "Царство Божье Божье не внешнее, оно может быть только в человеке", зачем же входить в него??
И почему через "крест ,голгофу ..."?? На всех крестов не хватит!
При жизни ни один человек не может войти в Царство Небесное, но только после смерти и воскресения (да и то не все).
ВОЙТИ же в Царство Божье (которое находится вне человека, в вечности), действительно, можно только через Иисуса Христа.
Ибо ОН есть и наше Царство Божье и вход в него.
Принять Его голгофскую жертву нужно ещё при жизни, здесь я согласен.
Отправлено 16 Апрель 2010 - 19:39
Vladilen (16 апреля 2010 - 17:10) писал:
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:8-10)
Ежели Христа (Царства Его) НЕТ В ВАС, то и тело живо для греха и вера ваша тщетна.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Так ты ТО или НЕ ТО, чем должен быть, что исповедуешь, что в тебе НЕТ Христа? А кто же есть?
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:24-29)
Это проповедь Павла о Христе в ЧЕЛОВЕКЕ, христианине. А ты проповедушь что-то совсем противоположное: "Нет, Библия учит, что царства Божьего в человеке нет"... Кто же автор твоей библии? Где это в Библии сказано такое?
Что за ЕРЕСЬ ты несешь. Здесь форум ХРИСТИАН, которые ИМЕЮТ Славу Божию, а не грешников, которые лишены ее.
Топаза вон уже довели эти проповедники отсутствия Славы Божией до того, что никак не может эту ложь отвергнуть от себя. Внушили ему, что в нем нет ни Бога ни Любви Его, что он совсем никуда не годится, только трепетать, издыхая, ожидая бедствий, грядущих на всленную.
Он уже и забыл, что он == ЧЕЛОВЕК, творение Божие, и что он находится под защитой Его и Дух Его в нем.
Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:18
Vladilen (16 апреля 2010 - 18:10) писал:
когда Христос говорил это, Он не имел ввиду конкретно фарисеев ,Он говорил об верующем человеке.
как нет ?а это Христос кому сказал?
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
это Христос говорил своим ученикам, а если вы Его ученик ,то и к вам естественно.
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
Как не учит? все Писание только этому и учит и направлено ,на то чтобы человек соединился с Творцом.
а вы наверное понимаете НЕБЕСНОЕ это то, что в небе?
не ждите ,Царствия Божьего приметным образом,
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
так Царствие Божье не автоматически с рождения в человеке, в него надо войти, посредством смерти греховного тела плоти и воскресения(когда не я живу ,а живет во мне Христос) потому что, ничто нечистое в него не войдет.
а нечистое ЧТО ? как думаете?
у каждого свой крест, Христос сказал :Возьми СВОЙ крест и следуй за Мной.
его призыв к каждому звучит и поныне.
ВОЙТИ же в Царство Божье (которое находится вне человека, в вечности), действительно, можно только через Иисуса Христа.
скажите а это о ком сказано?
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
и еще ,кто не рожден от Бога тот не то ,что не входит ,но и не видит Царствия Божьего:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может УВИДЕТЬ Царствия Божия.
вот а вы говорите что при жизни не может человек войти в Царстсво Божье
Жертву не только надо принять , но и распять свои плотские помышления о БОГе ,которые суть смерть.
это и есть КРЕСТ .
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Скажите вы не задумывались ,что имееете плотское представление о Царстве Божьем , такое же как имели иудеи?
Христос пришел ,но они Его не приняли ,потому что думали о НЕМ не так ,как ОН есть.
Они ждали царя в своем представлении ,а Он пришел разрушить их плотские помышления.
Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:32
GalinkaA (16 апреля 2010 - 23:18) писал:
как нет ?а это Христос кому сказал?
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
это Христос говорил своим ученикам, а если вы Его ученик ,то и к вам естественно.
Как не учит? все Писание только этому и учит и направлено ,на то чтобы человек соединился с Творцом.
а вы наверное понимаете НЕБЕСНОЕ это то, что в небе?
не ждите ,Царствия Божьего приметным образом,
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
так Царствие Божье не автоматически с рождения в человеке, в него надо войти, посредством смерти греховного тела плоти и воскресения(когда не я живу ,а живет во мне Христос) потому что, ничто нечистое в него не войдет.
а нечистое ЧТО ? как думаете?
у каждого свой крест, Христос сказал :Возьми СВОЙ крест и следуй за Мной.
его призыв к каждому звучит и поныне.
скажите а это о ком сказано?
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
вот а вы говорите что при жизни не может человек войти в Царстсво Божье
Жертву не только надо принять , но и распять свои плотские помышления о БОГе ,которые суть смерть.
это и есть КРЕСТ .
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Скажите вы не задумывались ,что имееете плотское представление о Царстве Божьем , такое же как имели иудеи?
Христос пришел ,но они Его не приняли ,потому что думали о НЕМ не так ,как ОН есть.
Они ждали царя в своем представлении ,а Он пришел разрушить их плотские помышления.
Галинка а ВЫ давно уверовали?
Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:18
fangoi (20 апреля 2010 - 19:41) писал:
прости, что всунулся, но последние три слова кажись должны звучать так: "верой в силу слова".
И если не отвергнешь, то и я отвечу: я совершенно понимаю и знаю силу слова, сказанного с верой. Поэтому, редко пользуюсь, чтобы не сделать зла. Прибегаю к силе слова только в случае крайней нужды. Возможно я не прав, но пока - так.
Сегодня рассуждал о "всяком праздном слове". Мы прищли к выводу, что праздное слово- это слово, которое не производит действия, т.е. БЕЗДЕЙСТВЕННОЕ слово.
Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:28
fangoi (20 апреля 2010 - 20:41) писал:
(Деян.1:7)
galinka ты понимаеш что Христиане наделены реальной властью ? силой слова веры или верой в слово веры
я верю в силу слова.
Вы примите силу когда сойдет на вас Дух Святой.
Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:35
fangoi (20 апреля 2010 - 20:29) писал:
(Еф.4:29) исходя из этого стиха что не назидает в ВЕРЕ это --гнилые слова как бы красиво они не звучали
Максимализм хорош до времени, но если в нем костнеть, то он может выродиться в жестокость, как это с фарисеями случилось.
Гнилое я понимаю как зловонное, противное "благоуханию приятному".
Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:44
fangoi (20 апреля 2010 - 21:29) писал:
(Еф.4:29) исходя из этого стиха что не назидает в ВЕРЕ это --гнилые слова как бы красиво они не звучали
гнилое слово -это слово без СОЛИ.
А ЧТО ЕСТЬ СОЛЬ?
А СИЛА СОЛИ?
Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:35
Сила соли - в причлечении внимания к блюду или к Слову.
Обольщение - это ложная соль, это скорее сахар, чем соль. А соль, потерявшая силу - это песок мирской (пыль в глаза).

Вход

Цитата