- (41 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Что говорит наука о Втором пришествии Христа? Описание событий пришествия с научной точки зрения
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 22:23
- (41 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 02 Декабрь 2006 - 00:24
Отправлено 02 Декабрь 2006 - 12:17
Отправлено 02 Декабрь 2006 - 19:47
Nathan (2.12.2006 - 12:17) писал:
Брат,
я согласен с каждым Вашим словом ... , кроме последнего: "но что касается будущих событий, тут сложности появляются". Чтобы убедить Вас в обратном, предлагаю посмотреть сайт www.godday.kiev.ua , а затем продолжить обсуждение этой темы на форуме.
С уважением,
Владилен
Отправлено 03 Декабрь 2006 - 20:22
Nathan (2.12.2006 - 19:53) писал:
Сайт какой деноминации, позвольте полюбопытствовать? Не АСД?
Брат,
извинение принято, взамен предлагаю свое согласие с Вашими словами.
Церковь "Добрая Пристань", я и сайт www.godday.kiev.ua относимся к евангельским христианам, ближе всего по духу - общеизвестная Церковь ЕХБ.
Надеюсь, моя деноминационная принадлежность не помешает нашему дружескому общению на форуме? и обсуждению чрезвычайно важной темы о Втором пришествии Иисуса Христа.
С уважением,
Владилен
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 10:37
Я встречал материалы одного американского ученного, который учавствовал в разработках RAID-чипов, ну когда они начали исследовать как они себя будут вести в случае выхода из строя, результат был такой какой записан в Библии - гнойники по всему телу, да ивживляют их не зря только на правую руку и лоб, тоже совпадение с Библией...
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 18:55
Vladilen (3.12.2006 - 22:22) писал:
извинение принято, взамен предлагаю свое согласие с Вашими словами.
Церковь "Добрая Пристань", я и сайт www.godday.kiev.ua относимся к евангельским христианам, ближе всего по духу - общеизвестная Церковь ЕХБ.
Надеюсь, моя деноминационная принадлежность не помешает нашему дружескому общению на форуме? и обсуждению чрезвычайно важной темы о Втором пришествии Иисуса Христа.
С уважением,
Владилен
Дело в том, что у АСД довольно оригинальное учение по теме "Откровения". А спросил, для того, чтобы конкретней вести диалог, если получится, потому что я знаком с их учением, оно отличается от воззрений евангельских христиан, например тех же ЕХБ.
Интересен вот такой вопрос: как баптисты считают? Церковь вознесется до, после или во время великой скорби? Если вознесется, то вся ли церковь? Или плотские христиане останутся, чтобы подвергнутся испытаниям, а духовные, т.е. победители вознесутся, т.е. плотским еще раз будет дан шанс стать побеждающими? Ну эта победа уже кровью дастся... Представители ЕХБ и ХВЕ, высказывайтесь!
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 20:46
Nathan (4.12.2006 - 20:55) писал:
Не совсем понятно как ты разделяешь на плотских-духовных, победителей-не победители.
Я бы сказал так, что есть христиане, а есть те, кто называют себя таковыми.
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 21:31
А я считаю, что есть христиане, которые как бы спасены, покаялись, но у них необрезанные еще сердца: эгоизм, невежество и прочее. Они спасенные, они поверили в то, что Иисус умер за них и воскрес, но у них плотское, комнатное христианство, в лучшем случае - младенчество.
Есть также духовные христиане, которые каждый день умирают для себя, несут крест свой, служат Господу и людям в чистоте сердца и утверждают на этой земле Евангелие Царства.
Улавливаешь разницу?
Есть совершенно другой класс: те, кто играют в христианство, лицемеры и отступники. Но мы ведь говорим о христианах, которые запечатлены Духом Божьим.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 01:25
Я начинал жизнь с Богом в баптиской семье и церкви. Там всегда было принято говорить:..« а готова ли ты дорогая душа, предстать пред Богом..» И тут люди начинают грязнуть в воспоминаниях о неправедном поведении и в конце концов страх и совсем нерадостое ожидание пришествия Христа. Многие к сожалению не ждут Его как любимого жениха, больше как судью.
Плотской ты или духовный, слаб ты или уже победитель, всё это важно и к лудшему должны стремится. Но при вознесении (моё мнение) больше сыграет роль, любишь ли Бога, ждёшь ли Его скорого возвращения, желаешь ли побыстрей встретистья с Ним, дела и достижения в духовной жизни у всех могут быть на разных уровнях, человек стоит на пути ОСВЯЩЕНИЯ . И это путь. Его не преодалеть за один день. Дела наши важны, но не на основании дел, воздояние и вознесение будет (мнение)
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 20:48
Nathan (4.12.2006 - 23:31) писал:
А я считаю, что есть христиане, которые как бы спасены, покаялись, но у них необрезанные еще сердца: эгоизм, невежество и прочее. Они спасенные, они поверили в то, что Иисус умер за них и воскрес, но у них плотское, комнатное христианство, в лучшем случае - младенчество.
Есть также духовные христиане, которые каждый день умирают для себя, несут крест свой, служат Господу и людям в чистоте сердца и утверждают на этой земле Евангелие Царства.
Улавливаешь разницу?
Есть совершенно другой класс: те, кто играют в христианство, лицемеры и отступники. Но мы ведь говорим о христианах, которые запечатлены Духом Божьим.
Возможно, что вторые будут оставлены. Только точно никто кроме Бога не знает. Кроме того, где та грань, которая отделяет духовных от плотских? Можно брать две крайности, но между ними полно народа.
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 22:37
Брат,
я не могу отвечать от имени церкви ЕХБ, а только выскажу своё мнение.
Согласно Книги Откровение, Церковь вознесется и до, и после и во время великой скорби. Например, до великоскорбного периода вознесётся филадельфийский тип церкови (т.е. верующие, которые сохранили слово Иисуса Христа и не нуждаются в дополнительном испытании): "... Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле" (Отк.3:10)
Лаодикийский же тип церкви (т.е. христиане, которые не нуждаются в Иисусе Христе) пройдёт через испытания : "... а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг" Отк.3:17). Здесь Иоанн говорит о будущем, как уже состоявшимся, поэтому: "Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное ... одежду, чтобы одеться ... мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (3:18). Более подробно об этих событиях можно прочесть в статье "Время великой скорби" на сайте www.godday.kiev.ua.
С уважением,
Владилен
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 18:05
Nathan (4.12.2006 - 18:55) писал:
Nathan (4.12.2006 - 18:55) писал:
Цитата
А во время и после великой скорби Библия говорит только о двух воскресениях и говорит также что "блаженны которые учавствуют в первом воскресеньи"(Откровение 20 глава) . К тому же книга Откровения хронологически не последовательна, т.е. она зачастую говорит о том, что будет в самом конце, а потом о том, что в начале...
Я уже советывал на этом форуме читать толькования Каргеля на книгу Откровения, он на многие вопросы как-то интерестно и понятно отвечает...
Отправлено 09 Декабрь 2006 - 20:29
А во время и после великой скорби Библия говорит только о двух воскресениях и говорит также что "блаженны которые учавствуют в первом воскресеньи"(Откровение 20 глава) . К тому же книга Откровения хронологически не последовательна, т.е. она зачастую говорит о том, что будет в самом конце, а потом о том, что в начале...
Я уже советывал на этом форуме читать толькования Каргеля на книгу Откровения, он на многие вопросы как-то интерестно и понятно отвечает...
Ktima,
по первому и второму замечаниям, действительно, вознесение произойдет в "мгновение ока" - с точки зрения Бога (или душ, которые перешли в вечность), а с точки зрения человека это может быть и какой-то период. Поэтому правы и христиане, утверждающие, что вознесение произойдет перед днем скорби и те, кто считает, что оно произойдет после или во время великоскорбного периода. В противном случае, в Библии обязательно было бы указано время, или признаки, или знамения такого важнейшего события в истории Церкви, как вознесение.
Касательно Книги Откровение, Вы совершенно правы: в ней события изложены как последовательно во времени, так и в обратном хронологическом порядке. С научным подходом к толкованию этой удивительной Книги можно познакомиться в статье "Апокалипсис Иоанна Богослова" на сайте www.godday,kiev.ua.
С уважением,
Владилен
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 00:11
предлагаю вернуться к теме форума и обсудить события Второго пришествии Иисуса Христа , описанные в Ветхом (день Господень) и Новом (время великой скорби) Заветах с точки зрения науки.
Подтверждает ли наука Библию о пришествии Господа или опровергает? Как Вы думаете?
С уважением,
Владилен
Отправлено 24 Декабрь 2006 - 19:09
SqVoT (2.12.2006 - 00:24) писал:
SqVoT,
Вы пишете: "наука несовместима с религией!!!!", однако это неверно.
Например, сбылись (научно подтвердились) 3 268 библейских стихов с пророчествами (из 6 408). Остальные ждут своего осуществления, в том числе, пророчества Библии о дне Господнем и Втором пришествии Иисуса Христа.
Утверждение, что "наука полностью опровергает Второе Пришествие Иисуса" не имеет под собой никакого основания, что доказывают, в частности, материалы сайта www.godday.kiev.ua.
С уважением,
Владилен
Отправлено 25 Декабрь 2006 - 23:17
1. А все ли, кто обсужда данную тему, подразумевают один и тот же смысл в отношении термина "Второе Пришествие Иисуса"? Интересно было бы услышать уточнение значения.
2. В каких стихах упоминается данный термин, именно "Второе Пришествие"
3. Уточните пожалуй что вы подразумеваете под словом "наука". Вы говорите про исполнение пророчесв о последних днях?
Отправлено 27 Декабрь 2006 - 20:25
.Mr (25.12.2006 - 23:17) писал:
1. А все ли, кто обсужда данную тему, подразумевают один и тот же смысл в отношении термина "Второе Пришествие Иисуса"? Интересно было бы услышать уточнение значения.
2. В каких стихах упоминается данный термин, именно "Второе Пришествие"
3. Уточните пожалуй что вы подразумеваете под словом "наука". Вы говорите про исполнение пророчесв о последних днях?
Брат,
1. Под термином "Второе пришествие Иисуса Христа" я подразумеваю:
а) события, которые предшествуют пришествию;
б) собственно пришествие, т.е. появление Господа на земле (не обязательно в том же виде, что и при первом пришествии) и Его 1000 -летнее Царство.
2. В Новом Завете нет буквального термина "Второе пришествие", поэтому мой сайт называется "День Господень" (этот термин неоднократно используется в Библии). Однако по содержанию (но не по длительности) эти понятия адекватны. Тем более, что в Новом Завете есть много стихов о будущем пришествии Иисуса Христа: "Так и Христос ... во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9:28, см. также Мт.24:3, 27, 37, 39, Иак.5:7,8, 2Пет1:16, 1Фес.2:19, 3:13, 4:15, 5:23 и т.д.).
3. Библия и наука это две сестры: первая есть источник истины (откровения от Бога), вторая - инструмент для постижения истины опытным путем. Объективные ученые из разных областей знаний многократно подтвердили истинность библейских сведений, в том числе, пророчеств. У меня нет никаких оснований сомневаться в том, что наука может подтвердить и объяснить физическую сторону пророчеств о последних длях.
С уважением,
Владилен
- (41 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата