Христианский Форум ProBoga: Ho если не может... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ho если не может... 2 "НО" в 7-й гл. послания к Коринфянам Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 00:49

2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Я уже много лет пытаюсь понять ети два стиха, на многих форумах спрашивал, но исчерпывающего ответа так и не получил.
Что значит "имей"? Представляю такого старенького проповедника наставляющего необузданную молодежь. Может это искаженный стереотип, но у меня напрашивается мысль что "иметь" означает жениться на ком попало лишь бы противоположного пола. Неужели здесь исключен фактор симпатии, тем более взаимной симпатии, влечения, страсти?
Что значит "не могут"? Я например не могу воздерживаться, неужели это значит что я должен жениться на ком-попало и чем побыстрее игнорируя при этом любые чувства? БРЕДДД!!!!! :wacko:
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   kVitochka Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 06:06

Просмотр сообщенияSerJah (12.12.2006 - 01:49) писал:

9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Я уже много лет пытаюсь понять ети два стиха, на многих форумах спрашивал, но исчерпывающего ответа так и не получил.
Что значит "имей"? Представляю такого старенького проповедника наставляющего необузданную молодежь. Может это искаженный стереотип, но у меня напрашивается мысль что "иметь" означает жениться на ком попало лишь бы противоположного пола. Неужели здесь исключен фактор симпатии, тем более взаимной симпатии, влечения, страсти?
Что значит "не могут"? Я например не могу воздерживаться, неужели это значит что я должен жениться на ком-попало и чем побыстрее игнорируя при этом любые чувства? БРЕДДД!!!!! :wacko:

1. Подразумевается "пусть у мужа будет жена, а у жены муж. То есть не заниматься блудом, а жениться/выйти замуж.
Насчет симпатии. Во время блудодеяния симпатия тоже ведь нужна.:) Но, чем заниматься блудом, не лучше ли узаконить отношение с девушкой? Это именно то, о чем речь в послании.

2. Это сказано в противовес тому, что Павел говорит о себе. Он был скопцом и хотел, чтобы все были как он, у него это было дарование, как он сам об этом говорит:
"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе."

Сравни с Матф.19:12

"ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."
0

#3 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 06:20

2 Kvitochka: Это все как говриться "и коню понятно", но вот если бы кто на вопросы ответил, было-бы ваще здорово. А компетентные комментарии знатока греческого приветствуются особо. Хотя нет, меньше знаешь - крепче спишь.

Просмотр сообщенияkVitochka (11.12.2006 - 20:06) писал:

Но, чем заниматься блудом, не лучше ли узаконить отношение с девушкой? Это именно то, о чем речь в послании.

Ну вот, опять то же самое. Дело в том что блуд у меня носит виртуальний характер (не без "вытекающих" последствий, разумеется).
0

#4 Пользователь офлайн   kVitochka Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 06:36

Просмотр сообщенияSerJah (12.12.2006 - 07:20) писал:

2 Kvitochka: Это все как говриться "и коню понятно", но вот если бы кто на вопросы ответил, было-бы ваще здорово. А компетентные комментарии знатока греческого приветствуются особо. Хотя нет, меньше знаешь - крепче спишь.

Ну вот, опять то же самое. Дело в том что блуд у меня носит виртуальний характер (не без "вытекающих" последствий, разумеется).

1.Греческий, к сожалению не знаю, но вот тебе значения слова εχετω и, если тебя не устраивает то, как я перевела, то попробуй сам найти значение слова, которое ты считаешь поможет тебе разобраться:

including an alternate form scheo skheh'-o; (used in certain tenses only); a primary verb; to hold (used in very various applications, literally or figuratively, direct or remote; such as possession; ability, contiuity, relation, or condition)

be (able, X hold, possessed with), accompany, + begin to amend, can(+ -not), X conceive, count, diseased, do + eat, + enjoy, + fear, following, have, hold, keep, + lack, + go to law, lie, + must needs, + of necessity, + need, next, + recover, + reign, + rest, + return, X sick, take for, + tremble, + uncircumcised, use.

2.Насчет виртуального блуда не знаю. Разве что если почитать отрывок, в котором Иисус говорит о том, что тот, кто посмотрел на женщину с вожделением- уже блудодействовал с ней в сердце своем, то из него можно понять, что да, виртуальный блуд является грехом...
0

#5 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 15:12

Просмотр сообщенияkVitochka (11.12.2006 - 20:36) писал:

including an alternate form scheo skheh'-o; (used in certain tenses only); a primary verb; to hold (used in very various applications, literally or figuratively, direct or remote; such as possession; ability, contiuity, relation, or condition)

be (able, X hold, possessed with), accompany, + begin to amend, can(+ -not), X conceive, count, diseased, do + eat, + enjoy, + fear, following, have, hold, keep, + lack, + go to law, lie, + must needs, + of necessity, + need, next, + recover, + reign, + rest, + return, X sick, take for, + tremble, + uncircumcised, use.

Да, слов много... во вс. сл. спасибо за старание.

Цитата

2.Насчет виртуального блуда не знаю. Разве что если почитать отрывок, в котором Иисус говорит о том, что тот, кто посмотрел на женщину с вожделением- уже блудодействовал с ней в сердце своем, то из него можно понять, что да, виртуальный блуд является грехом...

Не спорю, не спорю, тока что поделаешь если "неможеццо"?
0

#6 Пользователь офлайн   kVitochka Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 15:28

Просмотр сообщенияSerJah (12.12.2006 - 16:12) писал:

Не спорю, не спорю, тока что поделаешь если "неможеццо"?

:) Вот для этого и сказано "во избежание блуда у каждого пусть будет своя жена, и у каждой свой муж"
и даже поститься без обоюдного согласия нельзя, как видно из стиха:

"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
0

#7 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 20:33

Как видим, вопрос остается открытым. Просьба внимательно читать вопросы прежде чем оставлять реплики.
0

#8 Пользователь офлайн   Странник Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2007 - 13:33

Просмотр сообщенияSerJah (12.12.2006 - 02:49) писал:

С Новым Годом и Рождеством!
Вы хотите получить ответ строго в рамках "христианского" учения, или по сути? Если по сути - могу объяснить, иначе - не хочу впустую тратить время...
0

#9 Пользователь офлайн   Ama Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2007 - 17:33

Просмотр сообщенияSerJah (12.12.2006 - 20:33) писал:

Как видим, вопрос остается открытым. Просьба внимательно читать вопросы прежде чем оставлять реплики.

Чувак, ты или не хочешь видеть ответ, или хочешь увидеть ответ, который тебя устроит. По-моему, Квиточка доступно ответила... :unsure:

Просмотр сообщенияСтранник (7.01.2007 - 13:33) писал:

С Новым Годом и Рождеством!
Вы хотите получить ответ строго в рамках "христианского" учения, или по сути? Если по сути - могу объяснить, иначе - не хочу впустую тратить время...

"В рамках христианского учения", валяй. А всякую ересь - только в приват, пожалуйста.
0

#10 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2007 - 20:30

Просмотр сообщенияSerJah (12.12.2006 - 10:33) писал:

:mellow:
0

#11 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2007 - 06:47

У меня сложилось впечатление, что Богу вообще всеравно грешу я или нет. "Но если не могут воздерживаться...", ну что поделаешь - не могу я и все тут. "...пусть вступают в брак", а вот это - низачто, если не будет взаимной любви. Если бы Бог так ненавидел блуд, он бы что-то делал, не так ли?
0

#12 Пользователь офлайн   jurik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2007 - 14:10

Просмотр сообщенияSerJah (12.01.2007 - 06:47) писал:

У меня сложилось впечатление, что Богу вообще всеравно грешу я или нет. "Но если не могут воздерживаться...", ну что поделаешь - не могу я и все тут. "...пусть вступают в брак", а вот это - низачто, если не будет взаимной любви. Если бы Бог так ненавидел блуд, он бы что-то делал, не так ли?

Делать надо тебе, а не Богу. Пока ты сам не возненавидишь грех и не захочешь от него отказаться Бог сделать ничего не может. Бог дал человеку свободу выбирать жить во грехе или нет. А там уже тебе самому выбирать как ты хочешь жить.
0

#13 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2007 - 21:04

Просмотр сообщенияjurik (12.01.2007 - 04:10) писал:

Бог дал человеку свободу выбирать жить во грехе или нет. А там уже тебе самому выбирать как ты хочешь жить.

Ах, какие слова. Понимаешь ли, я уже давно выбрал жить свято и угождать Богу. Я выбрал жыть красиво и плодотворно, но что от моего выбора зависит? По крайней мере в данный момент - ничего.
0

#14 Пользователь офлайн   Wondering Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2007 - 09:03

2 SerJah

Смотрите, вся эта мысль начинается словами "А о чем вы писали ко мне" (1 Кор 7:1). То есть они написали ему письмо, спрашивая о какой-то конкретной ситуации, которая имела место в Коринфской церкви. И вот, он пишет им ответ. Мы не знаем, о какой ситуации идет речь, но я слышала два мнения по этому поводу:
1. В Коринфской церкви были пары, которые любили друг друга, но они не хотели жениться, потому что считали это чем-то плотским, не духовным, что намного духовнее - оставаться всю жизнь так, и просто общались между собой. Таким образом, Павел пишет, что во избежание блуда между ними (ведь они любят друг друга, и это воля Божья для них быть вместе), им нужно пожениться. Что жениться - это не плохо.
2. Пары были женаты, но не спали вместе, считая это чем-то плотским и недостойным, не духовным. Павел же пишет, что классно мужчине не касаться женщины, но во избежание блуда (так как они женаты и вместе) им можно спать друг с другом и это не плохо и не грех, потому что они муж и жена.
0

#15 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2007 - 17:28

2 wondering: ты хочешь сказать что таких как я Павел вообще ввиду не имел? Мне конечно всеравно что ты хотела сказать, но мне казалось что совет Павла единственный здравый выход из моей ситуации.
0

#16 Пользователь офлайн   anly Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2007 - 17:50

Просмотр сообщенияСтранник (7.01.2007 - 12:33) писал:

Я бы хотел услышать
0

#17 Пользователь офлайн   Wondering Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2007 - 18:17

Просмотр сообщенияSerJah (6.07.2007 - 18:28) писал:

ты хочешь сказать что таких как я Павел вообще ввиду не имел? Мне конечно всеравно что ты хотела сказать, но мне казалось что совет Павла единственный здравый выход из моей ситуации.

Таких, как Вы, Павел вообще в виду имел, только не в этом контексте, а, например, в Римл8:2: "закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"; в 1Кор6:18-20: "Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии."
Хочу спросить (искренне интересуюсь): почему Вы думаете, что с теми трудностями или проблемами, с которыми Вы сталкиваетесь, больше никто не сталкивается, а только Вы? Наверное, нет человека, которого дьявол не искушал блудом. Но во Христе - по вере - мы берем у Бога силу этому противостоять. У каждого, наверное, есть свое свидетельство, как он(а) это побеждал(а), можно открыть новую тему и опросить народ. Не понимаю, чего Вы на меня обижаетесь, уж если действительно чем-то обидела, простите. А жениться на ком-нибудь только ради секса нельзя нив коем случае, в этом я с Вами согласна. Отношения нельзя построить на сексе, такой брак быстро надоест и развалится.. тем более, использовать человека плохо.. и это уж никак не может быть от Бога, потому что Бог сказал любить жену, и не любить ее - грех, а Бог не может быть автором отношений, построенных на грехе.. или как?
0

#18 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 02:00

Просмотр сообщенияWondering (6.07.2007 - 08:17) писал:

Хочу спросить (искренне интересуюсь): почему Вы думаете, что с теми трудностями или проблемами, с которыми Вы сталкиваетесь, больше никто не сталкивается, а только Вы?

Я так не думаю, нас очень много.
0

#19 Пользователь офлайн   Jet Li Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 18:35

Просмотр сообщенияSerJah (12.12.2006 - 01:49) писал:

Там всё нормально написано .выбери мужа или жену и делай свадьбу ..
0

#20 Пользователь офлайн   sonsei Иконка

• Новичoк

Отправлено 22 Май 2008 - 21:25

Уважаемый , что ты полемику развёл?
Написано имей жену, значит имей её и всё! Больше никого нельзя,иметь.
А не нравится, напиши новую библию, типа мормонов или свидетелей Иеговы, так что бы тебе удобно было.
Но лучше помолиться Богу, что бы Он дал тебе любовь к замечательной девушке, и ты на ней женился, ну и имел бы её всю оставшуюся жизнь. Благословений тебе, брат! ;)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2