Христианский Форум ProBoga: Ho если не может... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ho если не может... 2 "НО" в 7-й гл. послания к Коринфянам Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 00:49

2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Я уже много лет пытаюсь понять ети два стиха, на многих форумах спрашивал, но исчерпывающего ответа так и не получил.
Что значит "имей"? Представляю такого старенького проповедника наставляющего необузданную молодежь. Может это искаженный стереотип, но у меня напрашивается мысль что "иметь" означает жениться на ком попало лишь бы противоположного пола. Неужели здесь исключен фактор симпатии, тем более взаимной симпатии, влечения, страсти?
Что значит "не могут"? Я например не могу воздерживаться, неужели это значит что я должен жениться на ком-попало и чем побыстрее игнорируя при этом любые чувства? БРЕДДД!!!!! :wacko:
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 14:38

Просмотр сообщенияkVitochka (12.12.2006 - 16:28) писал:

:) Вот для этого и сказано "во избежание блуда у каждого пусть будет своя жена, и у каждой свой муж"
и даже поститься без обоюдного согласия нельзя, как видно из стиха:

"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."

не согласен, поститься без согласия супруги(га) можно и нужно... тут не об этом говорится!
0

#22 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 18:59

Эти стихи не бред, бред твое понимание этих стихов. Иметь значит обладать, тоесть она должна быть. Ты сам себе накрутил что на ком попало но это не так. Вот например Вася прочитал стих о 144 тысячах и решил что он непременно должен быть в их числе, но он не может сдержаться а только разжигается и вот для Васи и написано что ему лучше женится чем продолжать в том же духе.
0

#23 Пользователь офлайн   Snicher Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 22 Апрель 2009 - 19:19

Просмотр сообщенияSerJah (12.12.2006 - 01:49) писал:

9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Что значит "имей"? Представляю такого старенького проповедника наставляющего необузданную молодежь. Может это искаженный стереотип, но у меня напрашивается мысль что "иметь" означает жениться Неужели здесь исключен фактор симпатии, тем более взаимной симпатии, влечения, страсти?

Но , [во избежание] блуда, каждый имей 2192 5720 свою жену , и каждая имей 2192 5720 своего 2398 мужа.
(1Кор.7:2)
2192 иметь.
2398 свой, собственный, частный, особый, своеобразный
(Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University)

Несколько примеров употребления слова в НЗ
Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
(Матф.3:4)
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
(Матф.3:14)
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы
(Матф.8:20)
У одного человека было два сына;
(Матф.21:28)
что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
(1Кор.5:1)
хранящие таинство веры в чистой совести.
(1Тим.3:9)
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую,
(1Кор.7:12)
а думаю, и я имею Духа Божия.
(1Кор.7:40)

количество мест около 600
Так что выводы напрашиваются сами. Иметь значит иметь в наличии, а не иметь в смысле секса.
А что касается симпатий, я понимаю что звучит слишком цинично, но все же речь идет о браке.
"Кто нашел жену ..." Притчи
Так что ищи, а не разжигайся. Павел не двухсмысленно сказал.

К тому же романтика и любовь это не сиюминутные гормоны, а действия.
Она создается, и кроме любви с первого взгляда, есть любовь основа которой не гормональный всплеск
а разумный выбор.
Можете считать меня циником но такова жизнь.

А что касается дара Павла, насчет того что он скопец, это еще вопрос, потому что история говорит о том что он был женат (до принятия христианства)
0

#24 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 14 Апрель 2011 - 14:22

Просмотр сообщенияSerJah (12 декабря 2006 - 01:49) писал:

Я например не могу воздерживаться, неужели это значит что я должен жениться на ком-попало и чем побыстрее игнорируя при этом любые чувства? БРЕДДД!!!!! :wacko:
А почему бы и нет? Только узнай резус. :D
0

#25 Пользователь онлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2011 - 07:46

Просмотр сообщенияSerJah (12 декабря 2006 - 06:20) писал:

Ну вот, опять то же самое. Дело в том что блуд у меня носит виртуальний характер (не без "вытекающих" последствий, разумеется).

Мысленный блуд или виртуальный это все равно блуд, но на другом уровне, не физическом. Сразу скажу, жениться не выход, не поможет. Это надо духовно перерасти, лучше не затягивать. В моем случае, пришел демон и я поняла, что это блин не так безобидно как казалось.. :nea:
0

#26 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:12

Просмотр сообщениякалинка (10 июля 2011 - 09:46) писал:

В моем случае, пришел демон и я поняла, что это блин не так безобидно как казалось.. :nea:

что за демон? как пришел? расскажите подробнее..
0

#27 Пользователь онлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:23

Просмотр сообщенияME4TAU (10 июля 2011 - 16:12) писал:

что за демон? как пришел? расскажите подробнее..

мне тоже интересно
0

#28 Пользователь онлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:31

нет, извините это личное. Здесь куча народу, готовых приписать мне диагноз, а еще больше сатанинскую суть. Предлагаю поверить на слово.
0

#29 Пользователь офлайн   Roman Filinski Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:52

Просмотр сообщенияSerJah (12 декабря 2006 - 00:49) писал:

Я уже много лет пытаюсь понять ети два стиха, на многих форумах спрашивал, но исчерпывающего ответа так и не получил.
Что значит "имей"? Представляю такого старенького проповедника наставляющего необузданную молодежь. Может это искаженный стереотип, но у меня напрашивается мысль что "иметь" означает жениться на ком попало лишь бы противоположного пола. Неужели здесь исключен фактор симпатии, тем более взаимной симпатии, влечения, страсти?
Что значит "не могут"? Я например не могу воздерживаться, неужели это значит что я должен жениться на ком-попало и чем побыстрее игнорируя при этом любые чувства? БРЕДДД!!!!! :wacko:

Бред - это когда мы неправильно понимаем стих. А это из-за того, что он написан на русском. Читай греческий подстрочник и всё поймёшь
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2