- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
вопрос
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 03 Июнь 2007 - 04:57
Esvalirion (2.06.2007 - 21:34) писал:
тебя не кто не может лишить права выбора ни веры и ни чего другого,а тут ты просто обвиняеш своих родных,за то что они крестили тебя,но стать христианином,это твой выбор или не стать...и при чем тут христианство,тебя что насильно без согласия родных и близких крестили?
Что за религия такая язычник?в языки вериш и в какие?
Отправлено 03 Июнь 2007 - 06:28
Отправлено 03 Июнь 2007 - 11:27
Esvalirion (3.06.2007 - 01:22) писал:
а твое крещение тебя ни к чему не обязывает, оно не действительно с точки зрения Бога. а вот что не уважаешь христианство, это уже вопрос посерьезней. подумай, что даст тебе язычество, и что может дать христианство. для всех живущих существует только два пути языческий и христианский. соответственно без Христа и со Христом. или
Иоанна 3. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Иоанна 3. 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Иоанна 6. 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Иоанна 12. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
выбор за тобой!!!
Отправлено 03 Июнь 2007 - 11:38
а не он ли говорил "кадому воздастся по вере его"? вот и пусть мне воздаётся по моей вере)
izuljant, в чём смысл моей жизни? - подниматься, а не вечно сидеть в ногах убоженьки... и язычество просьба не путать с вашим адом и сатаной...
Отправлено 03 Июнь 2007 - 11:49
Esvalirion (3.06.2007 - 11:38) писал:
а не он ли говорил "кадому воздастся по вере его"? вот и пусть мне воздаётся по моей вере)
izuljant, в чём смысл моей жизни? - подниматься, а не вечно сидеть в ногах убоженьки... и язычество просьба не путать с вашим адом и сатаной...
вообщето не по вере, а по делам будет воздаваться.
и путаницы никакой нету, ад, сатана, язычество - все далеко отстоит от Бога, все это Ему противно.
Отправлено 03 Июнь 2007 - 12:43
Vit (3.06.2007 - 12:49) писал:
Вот всегда вы отталкиваетесь только от своего ксианства как от исходной точки...
Цитата
Зная его лично, я бы сказал, что язычество дало ему намного больше, чем могло бы дать христианство)
Цитата
совсем не понял. Значит, то что не христианство - то язычество? Значит, сатанизм, язычество, даже мусульманство и другое - это язычество?
Отправлено 03 Июнь 2007 - 12:47
Цитата
а вы нет? У каждой религии своя точка отсчета.
Цитата
как ты можешь говорить об этом, когда не знаешь (даже не представляешь) что может дать и дает Бог.
Цитата
человек ниже привел жесткие границы своего высказывания: "со Христом или без Него", чего ж тут непонятного? Это было грубое разделение.
Отправлено 03 Июнь 2007 - 12:59
Цитата
Нет. Ну по крайней мере не всегда =)
Цитата
Очень много общался с большим количеством народа, которые либо просто, либо очень верующие. Да, может и есть среди них кто-то интересный, с которым можно пообщаться, но среди них (верующих) я знаю человека 2, не больше.
С язычниками же мне общаться намного интереснее, даже не так как с сатанистами.
Хотя те сатанисты, которых я знаю мне не кажутся такими интересными людьми, т.к. у них одна компания и одно мнение, один сатанизм на всех. Но не отрицаю, что есть пара-тройка сатанистов, с которыми мне интересно общаться.
Если бы я верил в высшую силу, то был бы скорее язычником.
Цитата
Не разумнее ли тогда во избежание путаницы говорить не "язычество", а "не-христианство"?
Язычество - та же религия со своими святилищами (которые уничтожают сейчас!), со своим восприятием жизни, а главное, со своей интересной культурой.
Отправлено 03 Июнь 2007 - 16:36
Отправлено 03 Июнь 2007 - 16:49
newircon (3.06.2007 - 12:59) писал:
если вы не верите в "высшую силу", то мне интересно ваше появление на форуме?
как вам угодно, могу назвать и "не-христианство", то этого суть язычества не изменится.
Язычник - идолопоклонник, кумирник, обожатель земной природы, болванов, истуканов.(В.И.Даль) Вы представляете себе, что такое идолопоклонство? Это когда творение на месте Творца.
Отправлено 03 Июнь 2007 - 17:58
Esvalirion (3.06.2007 - 04:34) писал:
Могу тебя обрадовать, ты не христианин, и даже близко не лежал, поэтому расслабься, твое крещение в детстве ничего тебе не дает. Поэтому спокойно живи, верь в сказки, поклоняйся вещам, или вымышленным богам, которые суть идолы, и ты достигнешь своей цели, после смерти будешь гореть в гиене огненной, а жизнь потратишь бессмысленно, не достигнув ничего настоящего, но это твой выбор и я тебя переубеждать не намерен!
P.S. странно что человек, который не уважает христианство, пришел просить совета именно у христиан.
To: newircon
Цитата
Ну ка поделись с нами, что же такого превосходного он получил от язычества?
Отправлено 03 Июнь 2007 - 18:21
Цитата
значит это лжеязычники и лжесатанисты...по тому что у каждого течения религии свой бог(и). "Сами по себе"...это уже хрен понять что....фирма без ген.директора.
Цитата
я тебе многое могу сказать, но наоборот...потому что у каждого принципы, приоритеты, ценности, миролюбие(челове колюбие) вообщем мировоззрение разное.
Цитата
Язычество - та же религия со своими святилищами (которые уничтожают сейчас!), со своим восприятием жизни, а главное, со своей интересной культурой.
ну ты же не ребенок (я надеюсь) и по уточнению "без Христа и со Христом" мог бы догадаться...и лишние ненужные вопросы не задавать. А тут прицепился-лишь бы прицепиться.
Отправлено 03 Июнь 2007 - 18:45
Esvalirion (3.06.2007 - 02:22) писал:
если ты не веришь в бога, то и твое крещение не имеет силы! богу не важен тот ритуал, который над тобой провели, ему важно твое сердце! а раз в сердце ты не веришь бога, то чем же тебя так ритуал то смущает? сначала нужно поверить, а потом креститьтся, ведь крещение-обещание богу доброй совести! ты же эту добрую совесть обещал тому, кого нет по твому мнению. значит и обещание твое ничего не значит! (хотя я так понимаю, что ты ничего и не обещал, тебя ж наверное в детстве крестили).. так что расслабься и будь язычником! (хотя я тебе и советую лучше напрячься и бога искать, нечего во всякую лажу верить!)
Отправлено 03 Июнь 2007 - 19:13
ту msvenium: мне 18 лет, я работаю в одной полиграфической фирме главным инженером и программистом-настройщиком крышкоделательных машин... я уже почти женат и всю жизнь почти не знаю горя)))
и ты вот говоришь что я верю в вымышленных богов... в таком случае мои боги также вымышленны, как и твой...
Отправлено 03 Июнь 2007 - 19:33
Esvalirion (3.06.2007 - 20:13) писал:
ага тока еще и ЕМУ верить надо! а раз не веришь, что только он один господь и невозможно служить двум (а уж тем более большему кол-ву) господ, то не переживай для бога твое крещение ничего не значит! али первую божью заповедь забыл?
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата