Десять признаков того, что вы христианин мнение
Отправлено 21 Июнь 2007 - 20:22
10. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов других религий, но оскорблены, когда кто-нибудь отрицает вашего бога.
9. Когда ученые говорят, что люди развились из низших форм жизни, для вас это оскорбительно и бесчеловечно. А когда Библия заявляет, что люди созданы из праха, это нормально.
8. Вы смеетесь над многобожниками, но считаете нормальным верить в триединого бога.
7. Ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных Аллаху. Но вы даже не вздрогнете, слыша, что Иегова погубил всех египетских младенцев в "Исходе", и приказывал уничтожить целые народы в "Иисусе Навине" - включая женщин, детей и даже деревья!
6. Вы смеетесь над индусами, обожествляющими людей, и над греками, чьи боги спят с женщинами. Но для вас нормально верить, что Мария зачала от Духа Святого, а потом родила богочеловека, который был убит, воскрес, а затем вознесся в небо.
5. Вы готовы потратить свою жизнь на поиск лазеек в научно установленном возрасте Земли (4,6 млрд. лет), но не находите ничего дурного в том, чтобы верить доисторическим племенам, живущим в шатрах, и считающим, что возраст Земли - всего несколько поколений.
4. Вы верите, что все население планеты, кроме тех, кто разделяет вашу веру - однако исключая соперничающие секты - будет вечно мучиться в аду. И... да, вы, конечно, считаете свою веру самой терпимой и любящей.
3. Современным наукам, истории, геологии, биологии и физике не удалось вас убедить. С другой стороны, идиот, катающийся по полу и "говорящий на языках", - для вас достаточное свидетельство правоты христианства.
2. Вы определяете 0,01% как "большую долю успеха", когда это касается отвеченных молитв. Вас это убеждает, что молитва работает. И вы думаете, что оставшиеся 99.99% неудач - просто воля божия.
Наконец,
1. Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви гораздо меньше, чем многие атеисты и агностики, но все равно называете себя христианином.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22 Июнь 2007 - 10:23
Я - антихристианин, и ни один пункт ко мне не подходит.
А последний пункт очень даже верен! Я не говорю о присутствующих здесь, на форуме. Я уверен, что вы удосужились покопаться во всем этом, но есть еще 99% христиан - вот к ним и обращены эти слова.
Отправлено 22 Июнь 2007 - 16:53
Это что-то типа:
ЗНАЙТЕ - ПОРА ОСТАНОВИТЬСЯ, ЕСЛИ:
- еcли входя в лифт, вы после нажатия на кнокпу этажа ищете Enter
- в поездке вы проводите большую часть времени с ноутбуком на коленях, сдав ребенка в багаж.
- жена говорит, что общение весьма важно в браке, и вы покупате второй компьютер и делаете дома локалку, чтобы можно было поболтать с женой по аське.
- вы решаете остаться в институте еще на годик или два ради бесплатного доступа в интернет.
- вы считаете, что неудачники - это люди с модемами на 28.8 kbs.
- вы используете смайлики в обычной, бумажной почте.
- вы не знаете пол трех своих лучших друзей, потому что у них нейтральные ники, а спросить вам не приходило в голову.
- делая дома ремонт, вы долго не можете решить - наклеить обои или растянуть одну картину на всю стену;
- чтобы улыбнуться, вы наклоняете голову вбок на 90 градусов.
- купание в ванной вы называете "даунлодинг".
- вы решаете установить возле компьютера вместо кресла унитаз.
- каждый раз, выключая модем, вы оказываетесь в ужасной пустоте и испытываете колоссальное чувство вины, словно предали лучшего друга.
- новым знакомым вы представляетесь как "Вася @ мэйл точка ру".
- ваше сердце начинает биться чаще, если в телевизионной рекламе вы видите адрес сайта какой-либо компании.
- выходя из комнаты, вы включаете динамики на полную громкость, чтобы не пропустить момент, когда придет новая почта.
- у всех ваших друзей и знакомых в имени есть символ "@".
- у вашей собаки есть своя домашняя страничка.
- вы не можете позвонить родителям - у них нет модема.
- вы проверяете электронную почту. Если новых сообщений нет, вы проверяете ее снова.
- встав в три часа ночи, чтобы сходить в туалет, вы остаетесь у компьютера до утра.
- жена начала запрещать вам брать ноутбук в постель.
- ваших детей зовут Яху, Рамблер или Гугл.
- у вас есть татуировка, гласящая "This body best viewed with Internet Explorer 4.0 or higher".
- попав в ДТП, вы инстинктивно ищете кнопку "Back".
- прочитав это, первым делом вы пересылаете данный текст другу.
Отправлено 22 Июнь 2007 - 21:10
FreeChild (21.06.2007 - 21:22) писал:
10. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов других религий, но оскорблены, когда кто-нибудь отрицает вашего бога.
9. Когда ученые говорят, что люди развились из низших форм жизни, для вас это оскорбительно и бесчеловечно. А когда Библия заявляет, что люди созданы из праха, это нормально.
8. Вы смеетесь над многобожниками, но считаете нормальным верить в триединого бога.
7. Ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных Аллаху. Но вы даже не вздрогнете, слыша, что Иегова погубил всех египетских младенцев в "Исходе", и приказывал уничтожить целые народы в "Иисусе Навине" - включая женщин, детей и даже деревья!
6. Вы смеетесь над индусами, обожествляющими людей, и над греками, чьи боги спят с женщинами. Но для вас нормально верить, что Мария зачала от Духа Святого, а потом родила богочеловека, который был убит, воскрес, а затем вознесся в небо.
5. Вы готовы потратить свою жизнь на поиск лазеек в научно установленном возрасте Земли (4,6 млрд. лет), но не находите ничего дурного в том, чтобы верить доисторическим племенам, живущим в шатрах, и считающим, что возраст Земли - всего несколько поколений.
4. Вы верите, что все население планеты, кроме тех, кто разделяет вашу веру - однако исключая соперничающие секты - будет вечно мучиться в аду. И... да, вы, конечно, считаете свою веру самой терпимой и любящей.
3. Современным наукам, истории, геологии, биологии и физике не удалось вас убедить. С другой стороны, идиот, катающийся по полу и "говорящий на языках", - для вас достаточное свидетельство правоты христианства.
2. Вы определяете 0,01% как "большую долю успеха", когда это касается отвеченных молитв. Вас это убеждает, что молитва работает. И вы думаете, что оставшиеся 99.99% неудач - просто воля божия.
Наконец,
1. Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви гораздо меньше, чем многие атеисты и агностики, но все равно называете себя христианином.
Может быть, есть такие христиане, но вот истинно верующие не совсем такие.
Ко мне лично не все ваши пункты подходят, хоть я - христианин:
10. Честно, ни чуточки не оскорбляюсь, если кто-то отрицает Бога. Я знаю, что Бог есть и хочу, чтобы другие знали и чувствовали это.
9. Опять же, для меня это не оскорбительно, у меня просто есть причины, почему я не верю в это, как и у вас, может быть, есть причины не верить в Бога или верить в теорию эволюции. Просто, я думаю, почему в школах теория эволюции даётся как факт (Есть множество теории возникновения вообще жизни, но не одна из них не доказана).
8. Во-первых, я не над кем не смеюсь и, вообще, я не вправе осуждать кого-либо. Во-вторых, в слове "Триединый", по-моему, главная часть - это ЕДИНЫЙ. У многобожников каждый бог делает своё дело, у каждого своя "часть работы" на Земле, у каждого свой характер. Господь один владеет всей Землёй (и даже больше) и характер у Него один ( т.е. не для каждого из трех - разный), Он - одна Личность.
7. И еще раз, лицо моё при этом не багровеет совсем. По какой причине? Вообще, сам живу в мусульманской стране (т.е. по сути, страна "свободной религии", но процентов 60-70 - мусульмане) и мне приходилось очень много слышать о Аллахе, и не такое ещё слышал.
Да, Бог - жесток, лучше скажу так: для нас, людей, Он жесток. Но как в народе говорится: "Бог дал - Бог взял". и, кстати, Он уничтожал и евреев тоже.
6. И снова, я не над кем не смеюсь. Вообще-то, Мария не спала с Духом Святым, это во-первых. Во-вторых, где те люди, которых индусы обожествляли? боги должны жить вечно. Или покажите, где про них написано? Или хотя бы имя напишите. Прочту, честно, не поленюсь. Да, и ещё Мария родила не богочеловека, а просто человека (так, к сведению)
5. Вот на это всю свою жизнь я уж точно тратить не буду, даже минуты не потрачу, потому что это для меня совершенно не важно.
4. Ну что ж, вот с первым высказыванием соглашусь, что есть, то есть. Единсвенная поправка: секты с нами не соперничают. Любая религия требует огромного терпения, и поэтому не считаю, что наша - самая терпимая. Про "любящую" вопрос спорный, это зависит уже от человека. Например, есть мусульмане, которые, по-моему, больше любят людей, чем я.
3. В чем убедить? в том, что Бога нет? По-моему, сейчас ученных доказали обратное. Даже книжка одна есть, называется "Физика веры" (пока единственное, что я встречал в таком роде на прилавках магазинов, может есть ещё что-то...). Если заинтересуетесь, почитайте.
Для меня как, я думаю, для любого христианина, как вы выразились, "идиот, катающийся по полу и "говорящий на языках" - это не доказательство, а только лишнее подтверждение.
2. Бог ответил 100%-но на мои молитвы. Просто всему своё время. Неудачи были как раз тогда, когда не верил в Бога. Зато у атеистов удача - это везение, или хорошее стечение обстоятельств.
1.Опять же, человеческий фактор. Христианин - не значит, знающий Библию "от и до". Для меня, например, важнее то, о чем говориться в Библии, в каждой её главе. Библия, как слоённый торт. Есть те люди, которые сняли только верхний слой, прочли и хватит на этом, не вникая совершенно в суть.
Есть такие и христиане, и атеисты. Что ж тут поделаешь. Ни один человек не совершен.
Что ж, может быть, и есть такие христиане, которые подпадают под ваши критерии, но лично я - не тот.
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 16:28
Если честно, я не считаю себя христианином, как по любому из этих пунктов, так и по другим критериям (да и в жизни у меня хватает небольших пороков)... По крайней мере так меня осудят... Но... Я просвящен в плане религии (будем называть это так) У меня свое понятие о Боге... И мне не так важно, что мне говорят другие - у них своя религия... Всегда нужно уметь выслушать чужое верование, взвесить и уже потом что-то говорить о своем отношении. А вот эти десять пунктов полнейшая чушь! Истинный христианин верит! А все остальное не важно
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 16:36
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 12:08
FreeChild (21.06.2007 - 21:22) писал:
...
Извини, но я не согласен с такой постановкой вопроса.
Это что ж получается? Что христианство вичисляется математическим путём?
Мне кажется, что если человек рождён свыше - он это знает и чувствует.
А если не рожден - то он и ен понимает как это - родится свыше.
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 11:31
Оруаль (1.12.2007 - 11:43) писал:
А это признаки тех христиан, которые построили свои отношения не фанатизме в отношение веры. Тот, Кто Нас Любит, призвал нас быть здравыми.
Ну хорошо. Ты отстаиваешь мысль, что всё должно быть в меру?
А что вообще плохого в фанатичности?
Разве тебе будет плохо, если твой парень будет ФАНАТИЧЕСКИ тебя любить?
Также и Бог - Он ждёт от нас всего сердца, ФАНАТИЧЕСКИ преданного Ему.
П.С. Ну, это только мои мысли вслух... Никаких доктрин
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 14:26
Господь ждет от нас полного посвящения ему, но отнюдь не фанатичности.
Посмотри на Христа. Разве Он воздевал руки на каждом шагу и восклицал Аллилуя?
Разве он багровел от возмущения, когда фарисеи и книжники поддевали Его?
И самое интересное, он не поднимал голоса даже на Дьявола и не злился на него.
Он не был фанатичным. Он был спокоен и рассудителен.
А мы должны подражать Ему во всем.
П.С. Это тоже лично мое ИМХО
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 14:45
Оруаль (1.12.2007 - 15:26) писал:
Посмотри на Христа. Разве Он воздевал руки на каждом шагу и восклицал Аллилуя?
Разве он багровел от возмущения, когда фарисеи и книжники поддевали Его?
И самое интересное, он не поднимал голоса даже на Дьявола и не злился на него.
Он не был фанатичным. Он был спокоен и рассудителен.
П.С. Это тоже лично мое ИМХО
Ну это смотря что ты называешь фанатичностью.
А разве нельзя быть фанатичным. будучи в тоже время спокойным и рассудительным?
П.С. А Христос с бандой учеников и битами в руках в храме - это что - спокойствие?
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 15:05
Alexej (1.12.2007 - 15:45) писал:
Мне кажется нет.
Википедия говорит по поводу фанатизма:
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое и пламенное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической. Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям.
Цитата
Ой, а где ты это видел?
Конечно, когда Христос выгонял из торговцев из храма, это было жестко. Но мне кажется фанатичностью тут и не пахло. Тут пахло суровостью.
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 15:14
Оруаль (1.12.2007 - 16:05) писал:
Википедия говорит по поводу фанатизма:
Фанати?зм (греч. ??????????, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое и пламенное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической. Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям.
Ой, а где ты это видел?
Конечно, когда Христос выгонял из торговцев из храма, это было жестко. Но мне кажется фанатичностью тут и не пахло. Тут пахло суровостью.
Ну прикинь -
заваливает сейчас в церковь (например, православную) банда 50-ов (тоже например).
Ну или наоборот - к 50-ам православные.
Это чё - суровость? Это же реально фанатизм
П.С. Люблю пофантазировать
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 15:20
Alexej (1.12.2007 - 16:14) писал:
заваливает сейчас в церковь (например, православную) банда 50-ов (тоже например).
Ну или наоборот - к 50-ам православные.
Это чё - суровость? Это же реально фанатизм
П.С. Люблю пофантазировать
Ты не сравнивай... Тогда времена другие были. Дикие
А когда толпа пятидесятников заваливается к православным, у нас это называется поход в гости к братьям по вере

Вход

Цитата