Цитата
Подвигло меня создать подобную тему по нескольким причинам: одна из них это то, что я знаю людей, которые "желают" принять крещения во все не из-за того, что они хотят обещать Богу добрую совесть, служить Ему и заключить с Ним завет, и даже не собираются вливаться в Тело (Церковь), нести какой-нить труд... А некоторые вроде уже и служат как-то, но всё-равно нет подчинения, нет смирения, нет искренности сердца до его самой глубины.. Делают это потому что так должно быть, потому что надо (хотя это не тродиция и никто не ходит по пятам и не умоляет принять крещение), потому что... ну, сами не понимают почему.. ну, и я их не понимаю... Говорю я больше о молодёжи (16-25), и наверно больше о ДВР...
Увы, я не молодёжный лидер, не пасторь, не служитель (хотя имею своё служение в церкви), что могу как-то повлиять напрямую на решение о крещении того или иного кондидата.. но ни как не могу понять: почему служитель, который проводит собеседование, не может спросить у его друзей (несущих служение, крещённых, возрождённых) каков он, как и чем он живёт? Стоит ли теперь его допустить или нет к крещению? Почему не задаёться вопрос: какое он собирается нести служение в Церкви? И ёще куча вопросов, которые следовало бы задать, но не задаются... И в результате получаются храмающие (больные) члены церкви, а следовательно и не вносят ничего полезного в церковь, а наоброт делают всё больше больным...
Едиственное, что могу сказать в защиту отсутствия особого допуска так это то, что в Библии нет указаний на него и, не смотря на то, что некоторые слабые верующие ослабели ещё, некоторые слабые (и будем верить большенство) наоборот выросли в Боге!!!
Итак мой вопрос в следющим: нужен ли какой-либо особый допуск к крещению? Или достаточно ответить крещаймому на два главных вопроса: веришь ли? обещаешь ли?

Вход

Цитата