- (6 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Где начинается брак? Где начинается брак?
Отправлено 11 Июль 2007 - 09:16
- (6 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 11 Июль 2007 - 09:27
Interesn@ya (11.07.2007 - 07:16) писал:
Матф.18:18 Истинно говорю
вам: что вы свяжете на земле, то
будет связано на небе; и что
разрешите на земле, то будет
разрешено на небе.
я думаю что этот стих подразумевает и то что когда люди связывают себя узамы брака на земле, то тогда они свя зываються и на небе перед Отцом Небесным. и только с момента бракосочитания они становяться мужем и женой - одной плотью.
Отправлено 11 Июль 2007 - 09:50
Romashka (11.07.2007 - 10:27) писал:
Отправлено 11 Июль 2007 - 09:58
kadosh (11.07.2007 - 07:50) писал:
Правилино мыслишь. Ведь духовное благословение имеет в этой сфере очень большое значение. без него мы можем наломать большую кучу дров, которую нам, ой как долго придётся розбирать.
Отправлено 11 Июль 2007 - 10:31
anly (11.07.2007 - 11:08) писал:
Romashka (11.07.2007 - 11:13) писал:
Отправлено 11 Июль 2007 - 12:20
"а шо такого - сегодня тот мой муж, а послезавтра другой. а шо, мы ж любим друг друга. А вот тот позавчерашний уехал - значит уже не мой муж."
утрирую, но думаю понятна суть.
не зря ж даже государство регистрирует брак, а то и разводов не было б. Была б самоволка и беспредел. Штампик в паспорте - не просто штампик (с юридической т.з.)
имхо
я за Церковное венчание в первую очередь! А чтоб и по государственному закону было - тоже роспись надо. Кстати в законе ж сказано что "религийный обряд" не считается брачным соглашением... так что без росписи никому выы не докажите что вы женаты!
имхо
Отправлено 11 Июль 2007 - 12:29
SIO (11.07.2007 - 13:20) писал:
Это чтоли ты там? Невестушка?
Отправлено 11 Июль 2007 - 12:47
в моей церкви не будут венчать без бумажки из ЗАГСа. и я с ней согласна. вопрос про месяц отпадает
так же я знаю семьи в моей церкви, которые расписываются за недели две до венчания, но считают себя семьей после венчания, и, соответственно, между росписью и венчанием живут отдельно как и жили.
может это все индивидуально и по вере каждого?
на фото не я. не люблю лилии. я с другой стороны объектива.
Отправлено 11 Июль 2007 - 13:09
SIO (11.07.2007 - 13:47) писал:
Ни одна семья, которая не спросила благословение у Бога и расписалась — не законна, они блудят. Такова должна быть позиция церкви, это важно.
Отправлено 11 Июль 2007 - 13:30
ща попытаюсь разобраться что ты написал.
я не говорила что государство может запретить.
Церковь (а точнее конкретный пастор) берет на себя ответственность за тех, кого благословляет. Думаю пастор имеет право поинтересоваться "а вы в загсе зарегились?" если нет - извините, но это будет не серьезно, а на каких основаниях они не хотят региться в госструктуре?
Цитата
слу, а как же неверы? а с чего это вдруг они обязаны идти в церковь? и тут же возникает вопрос - а в какую церковь??? чью??? какой деноминации?
для неверов не важно вобще благословляет их какой-то там чел с Библией в руках или нет. Хотя есть же "верующие", которые придут в церковь на венчание, по обряду! а потом это дело долго будут "обмывать".
Отправлено 11 Июль 2007 - 13:42
SIO (11.07.2007 - 14:30) писал:
НО. Брак это не ответственность пастора, а каждого лично (иначе можно наехать на пастора, мол плохо благословил, плохая семья). Если после благословения не захотят жить вместе, их ответственность, их решение, они ответят перед Богом.
А по поводу несерьездно, так это в миру не серьездно, пришли подписались, погуляли, как жить не знают, что есть семья не знают. А в церкви не так, в церкви учат, консультируют а лишь потом благословляют. Если не хотят жить вместе -это не несерьездно - это грехом называют. А за грех, как известно, ответит каждый сам.
SIO (11.07.2007 - 14:30) писал:
И я спрошу. А что делать, если государство по каким либо причинам не желает расписывать?
Отправлено 11 Июль 2007 - 13:46
kadosh (11.07.2007 - 11:09) писал:
Ни одна семья, которая не спросила благословение у Бога и расписалась — не законна, они блудят. Такова должна быть позиция церкви, это важно.
Я в этом с тобой не согласна в любой демократической стране существуют определённые законы которые касаются семьи и брака. И государство имеет право разрешать или запрещать вступать в брак.
НАПРИМЕР: если тебе нету 17 лет ты не можешь вступить в брак, за исключением беремености твоей избраници; дети которые ущемлены трудоспособностью( ето также являеться пречиной запрета развода между мужем и женой). Существует ещё множество таких законов.
Церьков несёт духовное благословение для молодых.
Отправлено 11 Июль 2007 - 14:36
Romashka (11.07.2007 - 14:46) писал:
Отправлено 11 Июль 2007 - 14:45
шото я начинаю путаться. не пойму в чем спор.
государство объясняет причины отказа по закону.
да, в церкви учат, и это хорошо что есть курсы (как у нас), после них действительно легче и меньше проблем.
Romashka некоторые причины отказа государства привела как пример. (я че-то забыла о них и думала что государство не может запретить).
если запретила - понять причину и устранить. Если возможно (выполнение каких-то условий, суды, ...)
и наверно надо разделить немного тех, о ком мы говорим: для кого ты (мы) считаешь что церковь является авторитетом и в брачных вопросах, и тех, для кого это традиционная структура для обрядов.
для двух этих групп разное понимание и значение семьи и отношение к ней.
(я поражаюсь, почему эту тему я обсуждаю сегодня весь день с разными людьми, именно когда у мя пессимитический настрой на всё это...)
еще будут вопросы?
Отправлено 11 Июль 2007 - 14:49
kadosh (11.07.2007 - 12:36) писал:
Государсто всего лишь устанавливает моральные нормы и принципы/ЗАКОН/ по которому должны жить его гражданы.
Всякая душа да будет
покорна высшим властям, ибо нет
власти не от Бога; существующие
же власти от Бога установлены.
11. Рим.13:2 Посему противящийся
власти противится Божию
установлению. А противящиеся
сами навлекут на себя осуждение.
12. Рим.13:3 Ибо начальствующие
страшны не для добрых дел, но
для злых. Хочешь ли не бояться
власти? Делай добро, и получишь
похвалу от нее,
И заметь что в любой церкви венчают только тогда когда молодые приносят свидетельство о браке, если же у них его нету ни священник, ни пастырь... не имеют права их сочетать. Чтобы им не согрешить в своих действиях перед Богом.
Отправлено 11 Июль 2007 - 15:17
Что касается церкви, то ей действительно дано право благословлять. Но нигде в Библии не написано, что брак начинается с благословения церкви. Тут, кстати, тоже есть аналогия с ЗАГСом. Брак заключается на Небе.
Думаю что брак приходит с невоплощенного состояния на Небе к нам на грешную землю после того, как человек ПРОГОВАРИВАЕТ (исповедует) любовь. Другими словами - он делает предложение, а она говорит "да".
Затем есть два варианта - верующие идут в церковь (по той причине, что любят её и уважают её мнение, и всмирении готовы услышать его) и советуются с пастором. После этого церковь их благословляет. Но брак уже есть.
Второй вариант - люди которые не верят не в Бога не в церковь, живут в гражданском браке либо регистрируют его, но после 196-й ссоры (из-за разгулявшейся плоти) они расходятся или разводятся соответственно. И тут тоже два варианта. Либо брак был с самого начала прелюбодейным (по внешним качествам партнёра), либо они разрушили то, что Бог таки сочетал.
Как не попасть - не будь неверующим, но верующим.
Кстати - все служители, которые проводят обряд венчания говорят одно и то же - "сочитываю не я, сочитывает Бог".
Вот и думай - зачем все остальные понты (извините)?
Отправлено 11 Июль 2007 - 15:30
не могу согласится и противостать всему написанному, как-то так странно...
если брак - момент обоюдного согласия (точнее его решения и ее согласия), то это как-то ... ну это ж ПРОСТО СЛОВА! Которые могут быть сказанны на эмоциях, в нетрезвом состоянии (не только алкоголь...), в подходящий момент...
если уж ты так уничижаешь роль пастора и церкви, то к чему вобще к ней идти? ведь каждый (верующий) знает, что Бог живет внутри него/нее... слу, ну в дебри можно зайти...
короче, я, честно не доконца всё знаю. Да и походу не я одна.
я буду поступать как я считаю, по совести, по вере... и по согласию с будущим женихом. Думаю, важное - это решить все с ним и с Ним.
ИМХО
- (6 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата