Христианский Форум ProBoga: Где начинается брак? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Где начинается брак? Где начинается брак? Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Interesn@ya Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2007 - 09:16

Недавно встретила старого друга,давай расспрашивать,как дела.Оказалось,он живет с девушкой.Я ему начала пытаться обьяснить,что это грех-секс вне брака.А он говорит:"А почему ты считаешь,что она не моя жена?-психологически-мы уже муж и жена-любим друг друга,хотим всю жизнь быть вместе,до друг друга ни с кем не спали.Не женимся мы сейчас только потому,что пока-что денег на свадьбу нет,но это вопрос времени."Я даже ничего не могла сказать вопреки-мне тоже показалось,что считать официальную фразу"обьявляю вас мужем и женой" началом брака-глупо-он начинается намного раньше-в сердцах.что вы об этом думаете?
1

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 11:44

Просмотр сообщенияInteresn@ya (11 июля 2007 - 10:16) писал:

Недавно встретила старого друга,давай расспрашивать,как дела.Оказалось,он живет с девушкой.Я ему начала пытаться обьяснить,что это грех-секс вне брака.А он говорит:"А почему ты считаешь,что она не моя жена?-психологически-мы уже муж и жена-любим друг друга,хотим всю жизнь быть вместе,до друг друга ни с кем не спали.Не женимся мы сейчас только потому,что пока-что денег на свадьбу нет,но это вопрос времени."Я даже ничего не могла сказать вопреки-мне тоже показалось,что считать официальную фразу"обьявляю вас мужем и женой" началом брака-глупо-он начинается намного раньше-в сердцах.что вы об этом думаете?

что это только оправдание блуда
0

#102 Пользователь офлайн   Roman Filinski Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:28

Даже если церковь таки разрешила, помолилась над ними и провела другие ритуалы по их усмотрению, это ещё не гарантия, что у них будет щастливая жизнь. Церкви сегодня на брачующихся наплевать!!! Хотите венчаться - мы вас повенчаем (В некоторых не безизвестных деноминациях - только за деньги). Молодожены-то курсы добрачной церковной консультации прошли а гарантии на счастливую жизнь опять нет. Что-же делать? Где гарантия? Я думаю, что единственные люди,которым не безразлично будущее потенциальной молодой семьи - это родители. Для меня достаточно их одобрения.
0

#103 Пользователь офлайн   natali06 Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:41

Какой может быть счастливый брак без Божьего благословения? Сами между собой решили, что они муж и жена. Это что, дети, которые играют в мужа-жену? Семья - это намного больше! И сожительство - это грех!
Интересно, эта пара сейчас вместе? Судя по сообщению автора прошло уже 4,5 года.
0

#104 Пользователь офлайн   Roman Filinski Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:19

Просмотр сообщенияnatali06 (31 января 2012 - 22:41) писал:

Какой может быть счастливый брак без Божьего благословения? Сами между собой решили, что они муж и жена. Это что, дети, которые играют в мужа-жену? Семья - это намного больше! И сожительство - это грех!
Интересно, эта пара сейчас вместе? Судя по сообщению автора прошло уже 4,5 года.

Бог вездесущий. Он не находится в здании, которое мы называем "церковь". Что такое церковь? Ответ есть в Библии. Там ещё сказано что где двое или трое соберутся во Имя Моё там и Я между ними. Это не подразумевает пастора и других служителей. Раньше люди, хотевшие обручиться, шли к священнику и он их обручал. Это была традиция. Это было для того, что-бы любой, имевший к этой паре притензии, мог обратиться к священнику, а священник - подтвердить, что они женаты а не просто вместе.
Я не против венчания, но тут нужно выбирать. Или венчание в церкви, или в ЗАКСе.
0

#105 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:28

Просмотр сообщенияRoman Filinski (01 февраля 2012 - 12:19) писал:

Я не против венчания, но тут нужно выбирать. Или венчание в церкви, или в ЗАКСе.
Это как? Обвенчаться в квартире, а по закону страны, в которой проживаешь, жить вне брака?
0

#106 Пользователь офлайн   Roman Filinski Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:46

Просмотр сообщенияAlexej (01 февраля 2012 - 14:28) писал:

Это как? Обвенчаться в квартире, а по закону страны, в которой проживаешь, жить вне брака?

Не придираемся к словам. Я имел ввиду духовную сторону. Ни ЗАГС, ни венчание в церкви не дают гарантии щасливого брака. Вот что я имел ввиду. Ещё раз повторяю: я не против венчания в церкви и ЗАГСа. Может быть я неправильно выразился. Попытайтесь меня понять.
0

#107 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:57

Просмотр сообщенияRoman Filinski (02 февраля 2012 - 11:46) писал:

Не придираемся к словам. Я имел ввиду духовную сторону. Ни ЗАГС, ни венчание в церкви не дают гарантии щасливого брака. Вот что я имел ввиду. Ещё раз повторяю: я не против венчания в церкви и ЗАГСа. Может быть я неправильно выразился. Попытайтесь меня понять.
Лан, значит я просто чего-то вас недопонял
1

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6