Где начинается брак? Где начинается брак?
Отправлено 11 Июль 2007 - 09:16
Недавно встретила старого друга,давай расспрашивать,как дела.Оказалось,он живет с девушкой.Я ему начала пытаться обьяснить,что это грех-секс вне брака.А он говорит:"А почему ты считаешь,что она не моя жена?-психологически-мы уже муж и жена-любим друг друга,хотим всю жизнь быть вместе,до друг друга ни с кем не спали.Не женимся мы сейчас только потому,что пока-что денег на свадьбу нет,но это вопрос времени."Я даже ничего не могла сказать вопреки-мне тоже показалось,что считать официальную фразу"обьявляю вас мужем и женой" началом брака-глупо-он начинается намного раньше-в сердцах.что вы об этом думаете?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 11:44
Interesn@ya (11 июля 2007 - 10:16) писал:
Недавно встретила старого друга,давай расспрашивать,как дела.Оказалось,он живет с девушкой.Я ему начала пытаться обьяснить,что это грех-секс вне брака.А он говорит:"А почему ты считаешь,что она не моя жена?-психологически-мы уже муж и жена-любим друг друга,хотим всю жизнь быть вместе,до друг друга ни с кем не спали.Не женимся мы сейчас только потому,что пока-что денег на свадьбу нет,но это вопрос времени."Я даже ничего не могла сказать вопреки-мне тоже показалось,что считать официальную фразу"обьявляю вас мужем и женой" началом брака-глупо-он начинается намного раньше-в сердцах.что вы об этом думаете?
что это только оправдание блуда
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:28
Даже если церковь таки разрешила, помолилась над ними и провела другие ритуалы по их усмотрению, это ещё не гарантия, что у них будет щастливая жизнь. Церкви сегодня на брачующихся наплевать!!! Хотите венчаться - мы вас повенчаем (В некоторых не безизвестных деноминациях - только за деньги). Молодожены-то курсы добрачной церковной консультации прошли а гарантии на счастливую жизнь опять нет. Что-же делать? Где гарантия? Я думаю, что единственные люди,которым не безразлично будущее потенциальной молодой семьи - это родители. Для меня достаточно их одобрения.
Отправлено 31 Январь 2012 - 22:41
Какой может быть счастливый брак без Божьего благословения? Сами между собой решили, что они муж и жена. Это что, дети, которые играют в мужа-жену? Семья - это намного больше! И сожительство - это грех!
Интересно, эта пара сейчас вместе? Судя по сообщению автора прошло уже 4,5 года.
Интересно, эта пара сейчас вместе? Судя по сообщению автора прошло уже 4,5 года.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:19
natali06 (31 января 2012 - 22:41) писал:
Какой может быть счастливый брак без Божьего благословения? Сами между собой решили, что они муж и жена. Это что, дети, которые играют в мужа-жену? Семья - это намного больше! И сожительство - это грех!
Бог вездесущий. Он не находится в здании, которое мы называем "церковь". Что такое церковь? Ответ есть в Библии. Там ещё сказано что где двое или трое соберутся во Имя Моё там и Я между ними. Это не подразумевает пастора и других служителей. Раньше люди, хотевшие обручиться, шли к священнику и он их обручал. Это была традиция. Это было для того, что-бы любой, имевший к этой паре притензии, мог обратиться к священнику, а священник - подтвердить, что они женаты а не просто вместе.
Я не против венчания, но тут нужно выбирать. Или венчание в церкви, или в ЗАКСе.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:46
Alexej (01 февраля 2012 - 14:28) писал:
Это как? Обвенчаться в квартире, а по закону страны, в которой проживаешь, жить вне брака?
Не придираемся к словам. Я имел ввиду духовную сторону. Ни ЗАГС, ни венчание в церкви не дают гарантии щасливого брака. Вот что я имел ввиду. Ещё раз повторяю: я не против венчания в церкви и ЗАГСа. Может быть я неправильно выразился. Попытайтесь меня понять.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:57
Roman Filinski (02 февраля 2012 - 11:46) писал:
Не придираемся к словам. Я имел ввиду духовную сторону. Ни ЗАГС, ни венчание в церкви не дают гарантии щасливого брака. Вот что я имел ввиду. Ещё раз повторяю: я не против венчания в церкви и ЗАГСа. Может быть я неправильно выразился. Попытайтесь меня понять.

Вход

Цитата