Христианский Форум ProBoga: Где начинается брак? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Где начинается брак? Где начинается брак? Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Interesn@ya Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2007 - 09:16

Недавно встретила старого друга,давай расспрашивать,как дела.Оказалось,он живет с девушкой.Я ему начала пытаться обьяснить,что это грех-секс вне брака.А он говорит:"А почему ты считаешь,что она не моя жена?-психологически-мы уже муж и жена-любим друг друга,хотим всю жизнь быть вместе,до друг друга ни с кем не спали.Не женимся мы сейчас только потому,что пока-что денег на свадьбу нет,но это вопрос времени."Я даже ничего не могла сказать вопреки-мне тоже показалось,что считать официальную фразу"обьявляю вас мужем и женой" началом брака-глупо-он начинается намного раньше-в сердцах.что вы об этом думаете?
1

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   kadosh Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 15:41

Просмотр сообщенияRomashka (11.07.2007 - 15:49) писал:

Государсто всего лишь устанавливает моральные нормы и принципы/ЗАКОН/ по которому должны жить его гражданы.
А когда государство запрещает проповедовать Иисуса Христа (исламские страны), мы тоже должны быть послушны? Проповедь Христа, а также брак это не тот случай. Если государство отказало в браке кому либо, это не значит что Бог не гото их благословить, а вот если Бог против брака..... что может поделать загз?

Просмотр сообщенияSIO (11.07.2007 - 16:30) писал:

я буду поступать как я считаю, по совести, по вере... и по согласию с будущим женихом. Думаю, важное - это решить все с ним и с Ним.
ИМХО
Молодец, так и послупай, и Бог тебя благословит.
0

#22 Пользователь онлайн   SIO Иконка

• замiжне янголятко
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 15:42

To: kadosh
проблема в том, что Бог и ЗАГС не знают желаний друг друга. ну типа не обязаны учитывать мнения.
0

#23 Пользователь офлайн   Romashka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 15:55

Просмотр сообщенияkadosh (11.07.2007 - 13:39) писал:

А когда государство запрещает проповедовать Иисуса Христа (исламские страны), мы тоже должны быть послушны? Проповедь Христа, а также брак это не тот случай. Если государство отказало в браке кому либо, это не значит что Бог не гото их благословить, а вот если Бог против брака..... что может поделать загз?

проповедовать Христа можна в любом случае.Люди из Северной Кореи Привязывают к гелевым шарикам Библии и пускают их так, чтобы они попадали на берег южной Кореии( неся тем самым людям слово Божье, не нарушая тем самым законы юж. Кореии где слово Божье запрещено)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.gif (118,77К)
    Количество загрузок:: 22

0

#24 Пользователь офлайн   kadosh Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 16:02

Просмотр сообщенияSIO (11.07.2007 - 16:42) писал:

проблема в том, что Бог и ЗАГС не знают желаний друг друга. ну типа не обязаны учитывать мнения.
Ну, как бы, Бог наверное знает, он же всезнающий, наш Бог то.
Ну да ладно.
На самом деле я уверен, что в загсе регестрироваться необходимо. Но только они меня не бракосочетают, а всего лишь регистрируют (для документов), а раз так, то регистрировать они должны (имхо) после того, как церковь благословит.
0

#25 Пользователь онлайн   SIO Иконка

• замiжне янголятко
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 16:04

ну какая разница кто раньше регит, если люди серьезно собрались жениться?
это если так, по большому счету...

кстати, народ, была вот темка про брак... я не проверила сразу
http://forum.proboga...%E1%F0%E0%EA%E0
0

#26 Пользователь офлайн   Nathan Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 18:09

Просмотр сообщенияRomashka (11.07.2007 - 17:55) писал:

проповедовать Христа можна в любом случае.Люди из Северной Кореи Привязывают к гелевым шарикам Библии и пускают их так, чтобы они попадали на берег южной Кореии( неся тем самым людям слово Божье, не нарушая тем самым законы юж. Кореии где слово Божье запрещено)

Не говори так, а то у Йоннги Чо и Ли Чо Сока шок будет, что в их самой христианской стране запрещено Евангелие. Ты перепутала местами Северную с Южной. Это в Северной Корее коммуняками Евангелие запрещено. Без обид :)

А как к северянам попадают в руки эти шарики? Они их что ли с зениток сбивают? Гелевый шар не будет приземляться где ему скажут, он лететь будет дальше, пока топливо не закончится.
0

#27 Пользователь офлайн   Romashka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 08:12

Я извеняюсь перепутала :wacko: ( со мной такое бывает), а про то кака они это делают- нам во Львове на молодёжной конференсии сюжет показывали. они лопают и опускаются. Там чтото связано с температурой воздуха( по правде говоря я точно не помны, забыла Чуть-Чуть).
0

#28 Пользователь онлайн   SIO Иконка

• замiжне янголятко
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 10:19

просто к сведению из сегодняшней газеты:
"21% детей в Украине рождаются у родителей которые не состоят в браке. (в 1991 г это было 12%). Газета "15 минут""
0

#29 Пользователь офлайн   Romashka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 11:04

Мне кажется что гражданский брак для тех людей которые боятся ответственности или настолько сильно любят свою свободу, что не понимают, что она их же и ограничивает, ведь такая свобода ведёт к духовной смерти.
0

#30 Пользователь онлайн   SIO Иконка

• замiжне янголятко
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 11:21

а вот еще нашла в Коммераснте ]]>http://www.kommersan...p;issueId=41344]]>
статья о том что 7-07-07 зарегино в центральном загсе у нас в Киеве 77 бракосочетаний и ниодного венчания.
почему?
читайте статью, но могу и тут написать цитатку
"А вот венчать молодоженов в субботу никто не захотел, потому как помимо "трех семерок" это был последний день поста святого Петра. Во Владимирском соборе Ъ сказали, что не собираются способствовать "грехопадению с первого дня совместной жизни". "
0

#31 Пользователь офлайн   kadosh Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 13:15

Просмотр сообщенияSIO (12.07.2007 - 12:21) писал:

а вот еще нашла в Коммераснте статья о том что 7-07-07 зарегино в центральном загсе у нас в Киеве 77 бракосочетаний и ниодного венчания.
не правда. В нашей церкви в этот день венчалась пара :)

Просмотр сообщенияSIO (12.07.2007 - 12:21) писал:

"А вот венчать молодоженов в субботу никто не захотел, потому как помимо "трех семерок" это был последний день поста святого Петра. Во Владимирском соборе Ъ сказали, что не собираются способствовать "грехопадению с первого дня совместной жизни". "
Думаю сдесь нужно пояснение наших православвных братьев.

Просмотр сообщенияRomashka (12.07.2007 - 12:04) писал:

Мне кажется что гражданский брак для тех людей которые боятся ответственности или настолько сильно любят свою свободу, что не понимают, что она их же и ограничивает, ведь такая свобода ведёт к духовной смерти.
гражданский брак для неверов. они не думают о духовной смерти, также как и дохуховной жизни
0

#32 Пользователь онлайн   SIO Иконка

• замiжне янголятко
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 14:21

искренне рада за пару в твоей церкви!

не думаю что православные братья ОТО смогут объяснить. но было б интересно.
0

#33 Пользователь офлайн   hotstone Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 14:22

мне пастор один рассказывал, что у них в Америке государство признает брак, заключенный в церкви, т.к. священники обладают законодательно утвержденным правом на это. но в этом и минус. ненарочно фиктивность поощряется. вспомните, хотя бы, "Сестру Кэрри" у Т.Драйзера, когда Кэрри сбежала со своим любимым и их "обвенчал один баптисткий священник". они разбежались через несколько месяцев. что толку от романтики на скорую руку? в Японии сейчас мода - чтобы протестантский священник обвенчал, несмотря на то, что они вообще не христиане. естественно, к искренним верующим это все не относится...

у нас священнослужите ли такого права перед государством (регистрировать) не имеют. но мне кажется, те, кто без венчания женятся - не согрешат. и не знаю, как у православных, но в евангельских церквях пастор обязательно поставит условие: ЗАГС наряду с венчанием. просто подумайте к тому ж, как неверующие на вас будут смотреть, если вы только повенчались, без ЗАГСа - как будто у вас гражданский (незарегистриров анный) брак. то есть, что вы просто сожители, любовники. другое дело, что шока это ни у кого не вызовет - сейчас так большинство живет. но пример окружающим подавать мы обязаны: "исполнить всякую правду", "отдавать кесарево - кесарю", "кому честь - честь, кому страх - страх".

не нужно забывать и о детях - государство их обделит, если вы не зарегистрировал и брак в ЗАГСе.
0

#34 Пользователь офлайн   Interesn@ya Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2007 - 11:02

Просмотр сообщенияRomashka (11.07.2007 - 14:49) писал:

Всякая душа да будет
покорна высшим властям, ибо нет
власти не от Бога; существующие
же власти от Бога установлены.
11. Рим.13:2 Посему противящийся
власти противится Божию
установлению. А противящиеся
сами навлекут на себя осуждение.

Быть покорным властям?Власть ведь разрешает жить без штампа в паспорте-даже браком ето называет-гражданским.

Просмотр сообщенияRomashka (12.07.2007 - 11:04) писал:

С этим согласна,но я говорю о ситуации,если люди не боятся ответственности,а не женятся только потому,что на свадьбу деньги копят?

Просмотр сообщенияkadosh (11.07.2007 - 09:50) писал:

все верно, кроме одного ньюанса, не люди разрешат, а церковь разрешит. После того как церковь разрешит — благословит, двое становятся одной плотью. Не забывай, что церковь может запретить, тогда Бог не благословит.

Извените,а можно цитату из Библии,где написано,что только после того как церковь разрешит-начинается брак?
0

#35 Пользователь офлайн   Romashka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2007 - 11:22

Просмотр сообщенияInteresn@ya (13.07.2007 - 09:02) писал:

Быть покорным властям?Власть ведь разрешает жить без штампа в паспорте-даже браком ето называет-гражданским.
С этим согласна,но я говорю о ситуации,если люди не боятся ответственности,а не женятся только потому,что на свадьбу деньги копят?

Может я уж слишком серёзно отношусь к моральным ценностям, но для меня чистота до брака- это "святое". Значит терпи пока не соберёшь деньги на сватьбу, если действительно любят друг друга, то можна просто расписаться, денег много не пойдёт и не согрешишь.(простите если слишком резко)

Иак.1:15 похоть же, зачав,
рождает грех, а сделанный грех
рождает смерть
0

#36 Пользователь офлайн   Interesn@ya Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2007 - 11:28

Просмотр сообщенияRomashka (13.07.2007 - 11:22) писал:

Может я уж слишком серёзно отношусь к моральным ценностям, но для меня чистота до брака- это "святое".

Во-во до брака!А где он-то начинается??????????????????
0

#37 Пользователь офлайн   Romashka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2007 - 11:42

Просмотр сообщенияInteresn@ya (13.07.2007 - 09:28) писал:

Во-во до брака!А где он-то начинается??????????????????

Для меня лично с того момента, как тебя повенчает пастырь(конечно после броакосочетания в ЗАГСе). В нашей церкви это делаеться так: 1 В суботу молодых росписывают в ЗАГСе.
2. в воскресение их венчает пастырь на торжественном служении.( само собой между молодожёнами до венчания никаких близких отношений небыло) P.S.иногда могут венвчать и в субботу, это по личной просьбе молодых.
0

#38 Пользователь офлайн   Interesn@ya Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2007 - 11:43

Просмотр сообщенияRomashka (13.07.2007 - 11:22) писал:

можна просто расписаться, денег много не пойдёт и не согрешишь.

Иак.1:15 похоть же, зачав,
рождает грех, а сделанный грех
рождает смерть

А если не хотят они скромную роспись и прогулку по парку,хотят нормальную свадьбу со всеми приколами,но временно откладывают,пока нет возможности?Но в сердце уже на 100% чувствуют себя одним целым?Не брак ли это?
0

#39 Пользователь офлайн   Romashka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2007 - 11:48

Просмотр сообщенияInteresn@ya (13.07.2007 - 09:43) писал:

А если не хотят они скромную роспись и прогулку по парку,хотят нормальную свадьбу со всеми приколами,но временно откладывают,пока нет возможности?Но в сердце уже на 100% чувствуют себя одним целым?Не брак ли это?

Для меня нет. Всегда надо чемто жертвовать. Иисус пожертвовал собой для нашего спасения. Почему они не могут пожертвовать шикарной сватьбой? конешно- же это дело личное, но...
0

#40 Пользователь офлайн   пчелка Иконка

• Строптивая
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2007 - 16:42

To: Interesn@ya
Союз(брак) это руковозложение государства +- пастора.
А для того, что говоришь ты, есть термин как "гражданский брак"...фиктивная шняга эдакая.
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »