Христианский Форум ProBoga: Где начинается брак? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Где начинается брак? Где начинается брак? Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Interesn@ya Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2007 - 09:16

Недавно встретила старого друга,давай расспрашивать,как дела.Оказалось,он живет с девушкой.Я ему начала пытаться обьяснить,что это грех-секс вне брака.А он говорит:"А почему ты считаешь,что она не моя жена?-психологически-мы уже муж и жена-любим друг друга,хотим всю жизнь быть вместе,до друг друга ни с кем не спали.Не женимся мы сейчас только потому,что пока-что денег на свадьбу нет,но это вопрос времени."Я даже ничего не могла сказать вопреки-мне тоже показалось,что считать официальную фразу"обьявляю вас мужем и женой" началом брака-глупо-он начинается намного раньше-в сердцах.что вы об этом думаете?
1

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Максимус Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2007 - 21:12

Просмотр сообщенияRomashka (13.07.2007 - 11:48) писал:

Для меня нет. Всегда надо чемто жертвовать. Иисус пожертвовал собой для нашего спасения. Почему они не могут пожертвовать шикарной сватьбой? конешно- же это дело личное, но...

Клуб садомазахистов прям получается. Жертва - это, то что надо сделать во имя Господа, а тебе не хочется, не можется, не получается, жалко ....................
Это действительно просто личное дело. Может для таких свадьба без прибамбасов не свадьба, как для других брак без ЗАГСа не брак.

Но ведь Библейского определения на эту тему никто не дал. Все только говорят как делается у них в церкви. Бог дал нам в этом вопросе право выбора и считается с ним.

Просто интересно - а до 20-х годов не было ЗАГСов, то что и браков не было? А до Христа церкви не было, то что браков опять таки не было?
Венчание равно как и роспись - это традиции и формы. А вопрос в теме о содержании (ну насколько я это понял)
0

#42 Пользователь офлайн   Romashka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2007 - 08:17

Просмотр сообщенияМаксимус (13.07.2007 - 19:12) писал:

Клуб садомазахистов прям получается. Жертва - это, то что надо сделать во имя Господа, а тебе не хочется, не можется, не получается, жалко ....................
Это действительно просто личное дело. Может для таких свадьба без прибамбасов не свадьба, как для других брак без ЗАГСа не брак.

Но ведь Библейского определения на эту тему никто не дал. Все только говорят как делается у них в церкви. Бог дал нам в этом вопросе право выбора и считается с ним.

Просто интересно - а до 20-х годов не было ЗАГСов, то что и браков не было? А до Христа церкви не было, то что браков опять таки не было?
Венчание равно как и роспись - это традиции и формы. А вопрос в теме о содержании (ну насколько я это понял)

Если до 20х годов не было ЗАГСов, всёравно получается так, что кто-то же благословляв, венчал, скреплял.... союз, но всёравно какаято- же формальность была, в древние века мужем и женой становились после благословения родителей и разрешения главного в племени. Напрашивается вывод, что самоволки не было, всёравно требовалось благословение и разрешение.
0

#43 Пользователь офлайн   пчелка Иконка

• Строптивая
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2007 - 11:29

Цари были на это правомочны.
0

#44 Пользователь офлайн   Максимус Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2007 - 14:11

Просмотр сообщенияRomashka (14.07.2007 - 08:17) писал:

Если до 20х годов не было ЗАГСов, всёравно получается так, что кто-то же благословляв, венчал, скреплял.... союз, но всёравно какаято- же формальность была, в древние века мужем и женой становились после благословения родителей и разрешения главного в племени. Напрашивается вывод, что самоволки не было, всёравно требовалось благословение и разрешение.

А кто говорит самоволка?
Я веду речь о том, что брак начинается с решения на Небесах. Это по моему мнению и есть ответ на заданный вопрос.
Первая фаза (если так можно сказать) - это взаимная симпатия. Дальше (лично я бы очень советовал так делать) человек ищет Лица Божьего в отношении к человеку который тебе симпатичен. Именно на этом этапе нужно знать Волю Божью. Для чего? Для того чтобы не давать лишних надежд и поводов на них другому человеку. Может Бог определил в вашем именно случае нормальную человеческую дружбу, но не в коей мере не брак.
А последним уже будет ПРОГОВАРИВАНИЕ в слух того, что молодые (а очень часто и окружающие) уже давно поняли и прочувствовали. Он ей делает предложение и т. д.
А как зарегить - это вопрос культуры, традиций, морали, веры, в конце концов.
0

#45 Пользователь офлайн   Желтая бусинка Иконка

• Новичoк

Отправлено 19 Июль 2007 - 20:38

На свадьбу денег нет, а на детей есть???
0

#46 Пользователь офлайн   July Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 08:56

Свадьба должна быть! А если нет денег, то на венчание в церкви много и не надо! Нужно благословение пастора, церкви и Бога! А не просто када захотели - тогда и решили, это как в мире - гражданский брак.
0

#47 Пользователь офлайн   Mourning Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 21 Июль 2007 - 12:07

Брак заключаймый в церкви совершается перед Богом, чтобы не было осуждения с Его стороны...
Брак заключаймый в загсе совершается перед людьми, чтобы не было осуждения с их стороны...

Только исполнив обе части, не будет осуждения в собственных сердцах...
0

#48 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 21 Июль 2007 - 15:37

Цитата

Только исполнив обе части, не будет осуждения в собственных сердцах...

))))))))) ты спроси у многих "семей", которые живут гражданским браком, есть ли у них осуждение в собственных сердцах?)))))
0

#49 Пользователь офлайн   Mourning Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 22 Июль 2007 - 22:18

Aliunya
Можно провести опрос... но ты лучше спроси у "любого" человека живёт ли он в грехе, и я уверен, что он скажет, что НЕТ... но сам-то будет понимать, что да... если конечно ты сообщишь ему об это, а если нет, то его совесть жестоко была убита и Дух Святой никак не может докричаться... :(

Цитата

Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. (1Кор.6:18)

Человек будет грешить против самого себя (вот почему он будет судить сам себя в сердце), если не исполнит самое главное первую часть, ну и будет вводить в грех других, если не исполнит вторую... :book:
0

#50 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 22 Июль 2007 - 23:09

Цитата

Aliunya
Можно провести опрос... но ты лучше спроси у "любого" человека живёт ли он в грехе, и я уверен, что он скажет, что НЕТ... но сам-то будет понимать, что да... если конечно ты сообщишь ему об это, а если нет, то его совесть жестоко была убита и Дух Святой никак не может докричаться... sad.gif

извини, но честно говоря ниче не понял из того что ты тут написал)))) чтото про ДА, НЕТ.... если человек живет гражданским браком, то его уже совесть никак не осуждает, потому что если б осуждала, то он бы нашел выход как узаконить свой брак... а твоя демагогия насчет грешен, не грешен ни к чему, потому что ты смотришь на это со стороны христианства уже осуждая это, а не с позиции тех людей, которые так живут и для которых это нормально, и даже лучче чем узаконенный брак

З.Ы. не подумайте что я ЗА гражданские браки, просто рассуждения относительно поста ув. Mourning
0

#51 Пользователь офлайн   Mourning Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 25 Июль 2007 - 22:58

Aliunya
Если не понимаешь с первого раза, то лучше прочитать мой пост раза 3-4... :book:

Объясняю МОЁ мнение подробней и надеюсь понятней:
Человек, который живёт в грехе (в любом грехе), никогда не признает, что он грешник, что он заслуживает осуждения и смерти, т.е. найдет, чем оправдаться или скажет, что не верит в Бога, ад, рай, грех и т.д... НО чтобы он не говорил, он будет знать (догадываться, чувствовать), что его домыслы, убеждения и причины являются далеко не истинными, следовательно и поступки (которые для него вовсе не грех, а норма).. останови, когда перестанешь понимать ;).. Почему он будет всё-таки допускать мысль, что он не прав?

Цитата

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас ... Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)
Во-первых, совесть, которая дана ему Богом будет осуждать его.. ну, а во-вторых, и третьих если ему проповедовалось Слово Божье, то Она также будет производить свою работу и также осуждать его поступки.. ну и закон сеяния и жатвы будет также действовать в его жизни, т.е. рано или поздно грех даст свой плод, и человек наконец-то поймёт, что что-то тут не так... вроде бы доходчиво...

А вот почему он не ищет выход, потому что он не в курсе ещё, что его надо искать (совесть если загублена).. надо ему сообщить :lol: !!! И человеку ещё и нравиться жить в грехе, так легче, так теплее, и как ап. Павел писал:

Цитата

поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:16-21)

А вот твоё утверждение, что если человек грешит, то его совесть не осуждает далеко от истины!!!
Самых отпетых бандитов осуждает.. и даже Давид писал:

Цитата

Дела беззаконий превозмогают меня; Ты очистишь преступления наши. (Пс.64:4)
Просто каждый по-своему чувствителен к своей совести и Духу Святому.

А это просто для размышления: B)

Цитата

Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой! (Пс.18:10-15)

0

#52 Пользователь офлайн   Wondering Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 12:35

Первый раз прочитала эту тему. Эмоции противоречивы.
2 Kadosh: Gosh, Sasha, what did you mean by that!!?

2 Максимус: помолвка и брак - разные вещи. В Библии это различные понятия - женщина, обрученная мужчине, и женщина замужняя. Почему Вы думаете, что брак заключается на Небесах? Приведите место Писания. Я согласна, что может быть воля Божья на брак, либо не быть воли Божьей на брак, но это немного другое... Ждать брака - это не клуб садомазохистов, так может нам вообще от греха не воздерживаться, зачем над собой издеваться?

Еще я не согласна с Вами в том, что раз в Библии не написано, как именно надо жениться, каждый может делать, как хочет. Нет. Бог не забрал нас из мира, а отделил от мира. Мы не живем себе где-то малой группкой за приделами цивилизации и делаем, как хотим. Мы живем среди людей. И то, что в Библии Бог не дал конкретных указаний, как! бракосочетаться, говорит о том, что, по сути, как! это делать не имеет особого значения, главное - это должно быть легитимным, признаваться правомощным в том обществе, в то время, где ты живешь. То есть как в Вашем обществе сейчас женятся, так и женитесь. Главное, чтобы Вы были женаты, и это не вызывало сомнения. Тогда и в глазах Бога этот брак является браком. В нашем обществе в наше время - это ЗАГС, в Европе и Америке - венчает священник, где-то в арабских странах еще по-другому, наверное.

2 Kadosh:
При чем тут (см. выше) благословение церкви, мне не понятно. Если все священники на земле откажутся меня венчать, а Бог мне сказал выходить замуж за этого человека, что тогда? Все хотят, чтоб их благословляли, не проклинали, но с чего ты взял, что это обязательно, и без этого брак - не брак? Я думаю, Бог не ограничен церковью. Если есть воля Божья на брак, и ты женишься, этот брак уже благословлен Словом, которое вышло от Бога, а благословит меня при этом человек или нет - что принципиально это поменяет?
Ни государство, ни церковь не подсказывают Богу, Бог Сам все решает, и подсказывает нам. Но Бог действует и через власти - Римл 13:1. Если власть в какой-то период запрещает жениться (например, во время войны браки не регистрируют или что-то вэтом роде) то для Бога это не новость, Бога ты этим не удивишь. У Него план есть всегда.
А когда государство запрещает проповедовать Христа - это немного другое. Для нас не проповедовать Христа - это грех. Если государство тебе говорит делать грех, по Библии ты обязан не послушаться, потому что Бог у тебя на первом месте. По Библии, кто бы тебе ни говорил делать грех, ты обязан этого не делать. Примеров полно - Сидраху, Мисаху и Авденаго приказали поклониться идолу, а они отказались, Даниилу запретили молиться, Петру и Иоанну запретили проповедовать Христа, а те ответили: кого нам послушаться, Вас или Бога? Если Бог тебе сказал жениться (ты, наверное, это имел в виду?), а государство запрещает, то Бог даст такую возможность, Бог все устроит, раз Он сказал, это уже не твоя проблема. Тебе тогда нужно твердо стоять на истине, на Его слове.

2 Интересная
Вы написали: "Быть покорным властям?Власть ведь разрешает жить без штампа в паспорте-даже браком ето называет-гражданским". Позвольте не согласиться, это браком называется только в кавычках. Такие люди не супругами называются, а сожителями. И слону (даже мирскому) понятно, что это не брак. Сожительство - оно и в Африке сожительство. Да, мирской закон этого не запрещает, но и не называет браком в прямом смысле этого слова. Как брак согласно мирскому закону это не катит. Но даже если бы государство по закону Вас обязало жить в гражданском браке (см. то, что я написала Кадошу, 3й абзац), то по Библии Вы обязаны отказаться.

2 Сио
""А вот венчать молодоженов в субботу никто не захотел, потому как помимо "трех семерок" это был последний день поста святого Петра. Во Владимирском соборе Ъ сказали, что не собираются способствовать "грехопадению с первого дня совместной жизни"".
Я не православная, но думаю, они не хотели венчать потому, что по Библии во время поста супруги должны воздерживаться от сексуальных отношений, а так как это был последний день их православного поста, они подумали, что у молодоженов наверняка будет брачная ночь и тд..
0

#53 Пользователь офлайн   Jet Li Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 18:27

Просмотр сообщенияInteresn@ya (11.07.2007 - 10:16) писал:

Недавно встретила старого друга,давай расспрашивать,как дела.Оказалось,он живет с девушкой.Я ему начала пытаться обьяснить,что это грех-секс вне брака.А он говорит:"А почему ты считаешь,что она не моя жена?-психологически-мы уже муж и жена-любим друг друга,хотим всю жизнь быть вместе,до друг друга ни с кем не спали.Не женимся мы сейчас только потому,что пока-что денег на свадьбу нет,но это вопрос времени."Я даже ничего не могла сказать вопреки-мне тоже показалось,что считать официальную фразу"обьявляю вас мужем и женой" началом брака-глупо-он начинается намного раньше-в сердцах.что вы об этом думаете?

Покаих не благословила церьков и не сочитал Бог это ( грех )
0

#54 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 19:31

Просмотр сообщенияSIO (11.07.2007 - 13:20) писал:

А чтоб и по государственному закону было - тоже роспись надо. Кстати в законе ж сказано что "религийный обряд" не считается брачным соглашением... так что без росписи никому выы не докажите что вы женаты!
по редакции нового семейного кодекса (январь 2008) семьей уже считается совместно проживающие люди...

не пойму только смысла тогда в росписи...
0

#55 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 03 Апрель 2009 - 07:34

Просмотр сообщенияktima (2.04.2009 - 20:31) писал:

обряд
0

#56 Пользователь онлайн   SIO Иконка

• замiжне янголятко
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2009 - 12:34

Просмотр сообщенияktima (2.04.2009 - 20:31) писал:

по редакции нового семейного кодекса (январь 2008) семьей уже считается совместно проживающие люди...

тоже это недавно услышала...
либо государство таким способом говорит что обязательства все-равно будут не зависимо от регистрации брака, либо узаконивает блуд...

так же прочитала что люди, живущие в гражданке, могут усыновлять детей... (в официальных документах не проверяла, буду рада если опровергните)
это я ващее не понимаю....
0

#57 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2009 - 12:38

SIO пытался найти в сети Новый семейный кодекс и не нашел :(
только есть 2002 года с поправками 2006 года...
Я только читал в новостях об этом законе еще год назад, там еще говорилось о том, что новый кодекс допускает однополые браки и т.д.
Т.е. мы подстраивае
мся под "развитый" мир...
0

#58 Пользователь офлайн   NESSI Иконка

• Новичoк

Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:38

Брак- это завет между мужчиной и женщиной. Когда люди женяться они говорят перед Богои, перед любьми и перед родителями, что с этого момента они живут одной жизнью делят беды и радости, что они ОДНА ПЛОТЬ. Да можно сказать, что вот они уже это сделали друг перед другом, но заветы в тайне не заключаютя. Ведь где гарантия что кто то один из пары, потом не скажет такую фразу :"А кто ты мне такая? Чем дакажешь что ты моя жена, вали от сюда я нашел другую???!!!!" -хлопнув дверью уйдет, это хорошо если девушка еще не будет в положенни (это будет очень плохо для ребенка). А так вообще что ей делать? Или же наоборот : "Почему я должна тебя слущать ты что мне муж? Где это написано, что ты мой муж?". Понимаете природа человека такова, что людям нужно постоянно что -то доказывать, даже самим себе. И чтобы избавить свою голову от таких сомнений (да кто он такой, или же да кто она такая?) при первой же сорре нужен брак регистрировать и в паспорте и в сердце.
0

#59 Пользователь офлайн   Тимофей Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 12:51

Из всех постов я сделал вывод, что мужем и женой человек становится в момент свидетельства пред Церковью и Государством. Так?
0

#60 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 05 Август 2009 - 13:17

Просмотр сообщенияТимофей (5.08.2009 - 13:51) писал:

Из всех постов я сделал вывод, что мужем и женой человек становится в момент свидетельства пред Церковью и Государством. Так?

причем перед Церковью важнее, чем перед государством... так как сегодня перед государством браком считается даже и гражданский брак
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »