- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Православная церковь (свечки и прочие ритуалы)
Отправлено 19 Октябрь 2003 - 20:40
А конкретнее, то что люди поклоняються иконам и мощам умерших людей, ставят свечки, в общем сплошные обряды (а Богу ведь живая вера нужна) то что там запрещено громко славит Бога и радоваться, да и много еще чего, а вы что думаете ?
P.S. я ни в коей мере не хотел ничего плохого сказать о православных.
- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 28 Октябрь 2003 - 11:01
Цитата
ну нормально... мы что тут, за Бога решать будем? Знаете, у Него всё-таки есть Своё мнение. И Он тоже имеет на него право. Даже больше нас всех. Как мы можем решать - как Бог относится к тому или иному человеку или группе людей? Мы не судьи. "...А ты кто, что судишь чужого раба?..."
А лично я отношусь к православной церкви как к церкви. [/quote]
Отправлено 28 Октябрь 2003 - 15:27
Цитата
Прошу прощения я неправильно выразился, мы действительно ничего не можем решать за Бога, мы также не являеся судьями. Но свое мнениу высказать думаю мы имеем право. А я к тому что допустим то же поклонение иконам по мнению некоторых сродни идолопоклонничеству, что запрещено в одной из заповедей.
Хотя я не говорю что православная церковь это плохо, нет не в коем разе но по моему там много заблуждений.
И пусть простит меня Господь если я не прав и говорю чушь.
Отправлено 29 Октябрь 2003 - 10:58
Отправлено 30 Октябрь 2003 - 15:30
Просто был я свидетелем многих случаев, например:
Вышел с работы на обед, встретил своего старого друга, расговорились то да се. Он мне предложил зайти во Владимирский собор, мы прохидили мимо. Я честно говоря удивился неужто то он стал верующим, знал я его с другой стороны. Зашли он поставил свечки подошел к иконам, врде помолился, дал мне поставить свечку, хотя я даже не помю уже как правильно это делать.
Думаю ну слава тебе Господи за покаявшегося брата, но как я жестоко ошибался.
Стоило нам выйти на улицу, как я услышал от него разговор в перемешку с матами, некоректные слова о многих наших старых знакомых и т.д. и т.п.
Вот я о чем пытаюсь сказать увы очень мало людей приходит к покаянию через такие церки. В чатсности это молодеж многие считают что достаточно поставить свечку и все можно идти дальше грешить. И ведь их к такому преучили к этим обрялам непонятным.
Да в таких церквях все таки есть люди пришедшие к Богу но в основном это люди пожилого возраста и почему то в 80% случаев женщины.
Отправлено 04 Ноябрь 2003 - 11:42
А вообще, я согласен с Major в самом православии много невозрождённых. Про то, что они иконам да мощам не поклоняются - это не правда. Ещё как поклоняются. Почитайте в Библии, что такое поклонение - это и почитание тоже. Я сам свидетель их ПОКЛОНЕНИЯ мощам и иконам. Да ещё Библию на второе место поставили после писаний старцев своих. Жаль, что так сделали. Надо за них больше молиться.[/b]
Отправлено 14 Ноябрь 2003 - 23:38
мне православные не нравяся, но я понимаю что среди них есть и хорошие люди прекрасные христиане, НО уж больно у них все на ритуалах и традициях построено...
ну вобем я не ярый поклонник таких "дел"...
Отправлено 15 Ноябрь 2003 - 15:49
Отправлено 06 Декабрь 2003 - 22:12
Цитата
А конкретнее, то что люди поклоняються иконам и мощам умерших людей, ставят свечки, в общем сплошные обряды (а Богу ведь живая вера нужна) то что там запрещено громко славит Бога и радоваться, да и много еще чего, а вы что думаете ?
P.S. я ни в коей мере не хотел ничего плохого сказать о православных.
Среди обрядов находятся люди, чьи сердца наполнены любовью Христа... и оживляется поток веры...
Так что... правильно кто то сказал выше... не помню плиззз простите)))... мы не в праве осуждать и решать за Бога... чья вера "более правильна" и кто спасется... А свечи и иконы... так вы разберитесь... они не поклоняются иконам, там ПОЧИТАНИЕ... так если молитва вознесена не к иконе, и не изображению на ней... а "личности"... Иисусу... Деве Марии... Святым
Отправлено 07 Декабрь 2003 - 18:30
Мне их жаль, повторюсь. Возвращаться надо к истокам - к Библии, к живому Богу.
Никто за Бога не решает, но видно по Библии, что правильно, а что нет, потому что и на нас есть "помазание от Святого", которое учит нас всему, так чтобы могли эти вещи видеть.
Давайте называть вещи своими именами - идолопоклонство есть идолопоклонство. Этого Бог никогда просто так не оставлял.
Отправлено 07 Декабрь 2003 - 22:08
"не делай себе кумира и никакого изображения..." (Исх 20,4)
Божие повеление озночало, что запрещено любое изображение Бога человеческой рукой.
Однако уже в Ветхом Завете Бог повелел или позволил создавать изображения, которые символически приводили бы к спасению через Воплощенное Слово: это медный змей, ковчег Завета и херувимы.
В Новом Завете совершилась тайна Боговоплощения. Бог открылся челевоку через Иисуса Христа, Который был истинным Человеком. Таким образом лик Христа для нас - лик Бога. Само воплощение освятило изобразимость незримого Христа, ибо иконаизображает Бога не в Его предвечном бытии, а в Его откровении нам через Иисуса Христа. Отрицание возможности изображения Иисуса Христа равнозначно отрицанию воплощения.
Христианское почитание изображений не противоречит ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ, запрещающей идолов. Действительно, почитание, воздаваемое образу, обращено к прообразу, и тот, кто почитает образ, почитает изображенную на нем личность.
Почитание икон (отнюдь не поклонение) - это выражение глубокого почтения.
Изображение почитаются не сами по себе как вещи, а потому что ведут нас к Воплощенному Богу. Таким образом, почитание изображения как такового не ограничивается самим изображением, но направленно к тому, кого представляет.
- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата