Христианский Форум ProBoga: пусть увидит целый мир... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

пусть увидит целый мир... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   floppy_ Иконка

• Новенький
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 21:31

глупый вопрос,я понимаю... но, как рассказать неверующим друзьям и приятелям о том, что я верю в Бога и хожу в церковь... ? мне жутко стыдно. но я не могу :(
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   пчелка Иконка

• Строптивая
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 22:33

а в судный день представь как Иисус будет стыдыться за тебя перед Богом?
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:9-11)

8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
(Лук.12:8)

вообщем проси Бога убрать стыд.
0

#3 Пользователь офлайн   Rex Sepluvzew Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 07:55

Вот-вот! И ещё: "А кто отречётся от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Мф. 10:33)."Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас" (1-е Ин. 3:13). "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих" (1-е Кор. 4:9-14).
Когда-то где-то, кажется, в исламских странах, существовало общество тайных христиан. У этих тайных христиан было принято скрывать свою веру от иноверных, лишь если спросят "в лоб": "Христианин ли ты?" - отвечать: "Да, христианин". Советую поступать примерно так же. Но если позиция живущих с тобой не антирелигиозная, а безрелигиозная ("вера без дел" или "я не уверен, а существует ли Бог") - можно, на мой взгляд, допустить ещё одну вольность: когда кто-то из таких маловерных говорит: "Слава Богу, что случилось так, а не иначе" - делать замечания: "Ну тогда благодарственный молебен заказывай или хотя бы христианские книги читай"... Используй опыт и апостола Павла:

Цитата

Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам:..
(Деян. 17:23)
У меня тоже "проблема" - живу с невоцерковлённой матерью, якобы православной христианкой. Но, например, я православные посты соблюдаю, мать нет, я, если прихожу в храм на богослужение, выстаиваю его полностью, а мать - всего лишь свечку поставит и уйдёт... Но мы ужились: если, например, мать ропщет, что меня в пост кормить дорого - я ей отвечаю примерно так: "по-твоему, лучше бы я оставался кришнаитом?", и на этом обычно очередной инциндент исчерпан. Не знаю, как у инославных христиан, а у православных в таких случаях советуют молиться о воцерковлении родных/знакомых. Кроме того, как говаривал Серафим Саровский, "спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи".

P. S. Кстати, у православных христиан сегодня праздник - Воздвижение животворящего Креста Господня. Часть обитателей этого форума можно поздравить...
0

#4 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 08:58

Просмотр сообщенияfloppy_ (27.09.2007 - 00:31) писал:

глупый вопрос,я понимаю... но, как рассказать неверующим друзьям и приятелям о том, что я верю в Бога и хожу в церковь... ? мне жутко стыдно. но я не могу :(

Помолись об этом Господу,расскажи Ему все, признайся, попроси прощения,помощи у Него, попроси смелости, дерзновения, хорошей возможности и мудрости как начать говорить. Верь - Он даст. поможет. Он Твой Отец..приложи усилие и дальше пойдешь . :)
Пусть Бог тебя благословит.
0

#5 Пользователь офлайн   Ortodox Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 12:51

Просмотр сообщенияfloppy_ (26.09.2007 - 22:31) писал:

Попробуй для начала убедить в этом меня...Уверяю, если получится, то никакие стыды потом не будут безпокоить...Давай потренируемся и представим, что я атеист...(Упаси, Господи, конечно)
0

#6 Пользователь онлайн   SIO Иконка

• замiжне янголятко
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 14:37

ну вобще-то если у них на глазах в тебе происходят перемены, то они сами спросят что с тобой. Если у тебя находится альтернатива ихним предложениям пойти потусить на диско или т.п., то и это заставляет их спросить. Если они увидят Библию в руках или на парте то тоже спросят. Если увидят тебя улыбающейся и светящейся от внутренней радости без особых (для других) причин, то спросят.
Но тебе главное не отговариваться а говорить прямо о причине.
И не Бойся, ведь Бог с тобой.

зы а кстати чего именно ты боишься? тебя ж на костер не кинут...
0

#7 Пользователь офлайн   Graph Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 18:20

Просмотр сообщенияfloppy_ (26.09.2007 - 20:31) писал:

Они заметят перемены в твоей жизни и спросят сами. Тебе останется только "не молчать". :)

ЗЫ. Сначала ответеил, а потом прочитал ответ SIO - оказывается я её "продублировал" :-)
0

#8 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 20:26

Просмотр сообщенияfloppy_ (26.09.2007 - 22:31) писал:

а может и не нужно пока рассказывать.. этим можно и оттолкнуть от себя! общайся с ними, люби их, служи им, молись об их спасении.. не всегда нужно говорить что то людям в лоб.. придет время и необходимость рассказать им.. либо просто случай предоставиться! не грузись по этому поводу! ты главное с Богом общася, а Он наверняка усмотрит случай.. ведь и твоих друзей Он тоже любит!
0

#9 Пользователь офлайн   hotstone Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 04:50

вот накинулись на человека с цитатами...
знавал я одну девушку, которая фактически флиртовала с мужиками, а называла это свидетельством... другой человек при свидетельстве начинал грозить: типа вы все в ад пойдете...

всему иногда бывает свое время. что могу посоветовать, если совсем невмоготу начать просто так свидетельствовать - дождись случая, когда можно (и нужно) показать принципы и убеждения. например, вы пошли погулять. все берут пиво, а ты скажи - я не буду, я верю в Бога, и т.п.. лучше, конечно, на такие мероприятия вообще не ходить, но хотя бы для примера такую ситуацию привожу...

или в кино зовут какое-нибудь не очень пристойное, или грубо шутят, или обсуждают новость какую-нибудь... просто покажи свои Божьи принципы. разговор сам завяжется, вот увидишь...
0

#10 Пользователь офлайн   Faith Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 00:18

Есть одна фраза которая в свое время меня очень впечатлила : "Свидетельствуйте всегда и везде, и если нужно используйте слова". Подумай над этим:)
Если я и вправду свет, то врятли я смогу темнеть от случая к случаю и становится тьмой. Если я соль то врятли супы в которых я варюсь смогут остатся пресными.
0

#11 Пользователь офлайн   Vit Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 19:30

Просмотр сообщенияFaith (17.10.2007 - 01:18) писал:

Есть одна фраза которая в свое время меня очень впечатлила : "Свидетельствуйте всегда и везде, и если нужно используйте слова". Подумай над этим:)
Если я и вправду свет, то врятли я смогу темнеть от случая к случаю и становится тьмой. Если я соль то врятли супы в которых я варюсь смогут остатся пресными.

+1 :appl:
0

#12 Пользователь офлайн   Верящий в любовь Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 06:31

Флоппи, пока стыд не уйдет, не говори им ничего
0

#13 Пользователь офлайн   Vit Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 20:25

имхо, если молчать и ждать пока он уйдет, можно от старости умереть. только свидетельствуя можно победить страх и стыд

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр. 12:11)
0

#14 Пользователь офлайн   Верящий в любовь Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 21:39

Кстати, и не у всех есть талант к тому, чтобы быть евангелистом
0

#15 Пользователь онлайн   SIO Иконка

• замiжне янголятко
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 22:24

а при чем тут талант? Библия говорит тчо мы должны быть готовы всегда и везде дать отчет о своей вере - тоесть если спросят то сказать. и тут помазания особого даже не надо - достаточно быть честным просто.
0

#16 Пользователь офлайн   Верящий в любовь Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 22:35

Дать отчет - это рассказать о своей вере, если спросят, а не евангелизироват ь первым
0

#17 Пользователь офлайн   floppy_ Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 19:03

Цитата

Кстати, и не у всех есть талант к тому, чтобы быть евангелистом
а не надо таланта, главное - сердце :)
спасибо за советы, я молюсь об этом и думаю, при удобном случае, который Бог пошлет, я скажу о своих убеждениях и вере :) но важнее не сказать, а показать на личном примере :) вообщем, прорвемся :) есть песня, которая меня воодушевляет очень. там такие слова: "Господь, Ты явил мне милость, открыл мне истину, в Тебе я нашел спасенье, в Тебе я все смогу.." :)
0

#18 Пользователь офлайн   Vit Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 20:00

аминь!!! :ct:
0

#19 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2008 - 16:39

Нам всегда и везде надо свидетельствовать, иногда даже словами!

З.Ы. Автора изречения не помню... сорри...
0

Страница 1 из 1