пусть увидит целый мир...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 22:33
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:9-11)
8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
(Лук.12:8)
вообщем проси Бога убрать стыд.
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 07:55
Когда-то где-то, кажется, в исламских странах, существовало общество тайных христиан. У этих тайных христиан было принято скрывать свою веру от иноверных, лишь если спросят "в лоб": "Христианин ли ты?" - отвечать: "Да, христианин". Советую поступать примерно так же. Но если позиция живущих с тобой не антирелигиозная, а безрелигиозная ("вера без дел" или "я не уверен, а существует ли Бог") - можно, на мой взгляд, допустить ещё одну вольность: когда кто-то из таких маловерных говорит: "Слава Богу, что случилось так, а не иначе" - делать замечания: "Ну тогда благодарственный молебен заказывай или хотя бы христианские книги читай"... Используй опыт и апостола Павла:
Цитата
У меня тоже "проблема" - живу с невоцерковлённой матерью, якобы православной христианкой. Но, например, я православные посты соблюдаю, мать нет, я, если прихожу в храм на богослужение, выстаиваю его полностью, а мать - всего лишь свечку поставит и уйдёт... Но мы ужились: если, например, мать ропщет, что меня в пост кормить дорого - я ей отвечаю примерно так: "по-твоему, лучше бы я оставался кришнаитом?", и на этом обычно очередной инциндент исчерпан. Не знаю, как у инославных христиан, а у православных в таких случаях советуют молиться о воцерковлении родных/знакомых. Кроме того, как говаривал Серафим Саровский, "спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи".
P. S. Кстати, у православных христиан сегодня праздник - Воздвижение животворящего Креста Господня. Часть обитателей этого форума можно поздравить...
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 08:58
floppy_ (27.09.2007 - 00:31) писал:
Помолись об этом Господу,расскажи Ему все, признайся, попроси прощения,помощи у Него, попроси смелости, дерзновения, хорошей возможности и мудрости как начать говорить. Верь - Он даст. поможет. Он Твой Отец..приложи усилие и дальше пойдешь .
Пусть Бог тебя благословит.
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 12:51
floppy_ (26.09.2007 - 22:31) писал:
Попробуй для начала убедить в этом меня...Уверяю, если получится, то никакие стыды потом не будут безпокоить...Давай потренируемся и представим, что я атеист...(Упаси, Господи, конечно)
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 14:37
Но тебе главное не отговариваться а говорить прямо о причине.
И не Бойся, ведь Бог с тобой.
зы а кстати чего именно ты боишься? тебя ж на костер не кинут...
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 18:20
floppy_ (26.09.2007 - 20:31) писал:
Они заметят перемены в твоей жизни и спросят сами. Тебе останется только "не молчать".
ЗЫ. Сначала ответеил, а потом прочитал ответ SIO - оказывается я её "продублировал" :-)
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 20:26
floppy_ (26.09.2007 - 22:31) писал:
а может и не нужно пока рассказывать.. этим можно и оттолкнуть от себя! общайся с ними, люби их, служи им, молись об их спасении.. не всегда нужно говорить что то людям в лоб.. придет время и необходимость рассказать им.. либо просто случай предоставиться! не грузись по этому поводу! ты главное с Богом общася, а Он наверняка усмотрит случай.. ведь и твоих друзей Он тоже любит!
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 04:50
знавал я одну девушку, которая фактически флиртовала с мужиками, а называла это свидетельством... другой человек при свидетельстве начинал грозить: типа вы все в ад пойдете...
всему иногда бывает свое время. что могу посоветовать, если совсем невмоготу начать просто так свидетельствовать - дождись случая, когда можно (и нужно) показать принципы и убеждения. например, вы пошли погулять. все берут пиво, а ты скажи - я не буду, я верю в Бога, и т.п.. лучше, конечно, на такие мероприятия вообще не ходить, но хотя бы для примера такую ситуацию привожу...
или в кино зовут какое-нибудь не очень пристойное, или грубо шутят, или обсуждают новость какую-нибудь... просто покажи свои Божьи принципы. разговор сам завяжется, вот увидишь...
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 00:18
Если я и вправду свет, то врятли я смогу темнеть от случая к случаю и становится тьмой. Если я соль то врятли супы в которых я варюсь смогут остатся пресными.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 19:30
Faith (17.10.2007 - 01:18) писал:
Если я и вправду свет, то врятли я смогу темнеть от случая к случаю и становится тьмой. Если я соль то врятли супы в которых я варюсь смогут остатся пресными.
+1
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 19:03
Цитата
спасибо за советы, я молюсь об этом и думаю, при удобном случае, который Бог пошлет, я скажу о своих убеждениях и вере

Вход

Цитата