Христианский Форум ProBoga: Проблемма в церкви - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемма в церкви Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   1g0rrr Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 22:13

Не хотелось первые сообщения на форуме писать о плохом, но увы в этом есть нужда.
Вобщем ситуация можно сказать классическая. Я посещаю небольшую, образовавшуюся примерно 3 года назад, евангельскую церковь. Основная масса наших прихожан - верующие студенты (из хр. студенческого движения), собираемся мы в квартире одного мисионера из US, и за это время между членами церкви сложились хорошие, дружеские даже немного семейные отношения друг с другом. В церкви я взял ответственность прославления, а также изредка говорил проповеди на воскресном служении. Основателями церкви были опять же миссионеры (семья) из штатов, которым со временем нужно было уехать и пастором стал молодой служитель, кот. сейчас учиться заочно в библейском универ-е.
В лучшие времена нас собиралось чуть более 20 человек с гостями, мы приглашали неверующих, пробовали евангелизировать на улице.
Но сейчас наша церковь умирает. Почти никто не бывает на воскр. собраниях больше 4-х раз подряд, пастор работает на полный день, и не успевает полноценно заниматься проповедями, церковью, нами. Из тех неверующих которые приходили не осталось почти никого. Все куда-то разьехались, чем-то заняты. На собрании 9-12 человек вместе с пастором, и само собрание больше похоже на какую-то "малую группу". И лично у меня после собрания настроение как после пары в университете. У нас нет плана развития и я не знаю даже к чему мы идем. Но, наверное, самое плохое - это то, что нет ни одного человека который бы мог по настоящему посвятить себя церкви. Взять эту ответственность я тоже не могу, т.к. работаю, учусь и один я врядли мог бы быть решением. В то же время у меня есть желание за свою жизнь сделать много полезного для Иисуса, а для этого здоровая церковь нужна как воздух.
Летом я начал думать о том, чтобы найти для себя другое собрание. Т.к. я видел что наша церковь в находится в тупике. Было много сомнений, т.к. всем известны истории людей, которые решив сменить церковь потом просто не могли остаться ни в одной и в лучшем случае уходили в православие, а в худшем в никуда, а становиться безцерковным я не собираюсь. Вкратце, такие вот дела.
И сейчас у меня остро стоит вопрос: нужно ли мне найти другое собрание, или нет?... А также как нашей церкви выйти из кризиса?
p.s. Особенно интересно узнать мнения людей проходивших через подобное.
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   wonderfulbloom Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 08:22

Почти всех верующих посещала мысль не ходить в свою церковь. Но это больше из за обид. Если ни у кого нет желания делать что то значит личные отношения с Богом не в лучшем состоянии, да и свои проверь тоже. Помнишь сравнение Христос - лоза а мы ветви?

10 глава послания к Евреям:
"будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. "
0

#3 Пользователь офлайн   Wondering Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 19:04

1. А ты пробовал поговорить с пастором? Начистоту? Сказать ему то, что ты здесь нам написал?

2. "Не будем оставлять собрания своего" В современном переводе Евр. 10:25 на рус. язык - "Не будем отказываться от совместных встреч, как у некоторых вошло в привычку", NIV - "Let us not give up meeting together, as some are in the habit of doing", The Russian Living New Testament - "Не будем пренебрегать возможностью общения друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают". Я думаю, в это месте Писания говорится о том, чтобы человек не оставлял собрания верующих, не переставал ходить в любую библейскую христианскую церковь, не думаю, что здесь имеется в виду, что если человек пошел в какую-то конкретную поместную церковь, он туда должен ходить вовеки и поменять церковь он не имеет права, потому что это будет против Слова Божьего. Лично я такого в Библии не вижу. Вот обижаться - действительно не по Слову. Причины бывают разные, почему люди уходят. Я думаю, нужно молиться, чтобы знать, хочет ли Бог, чтобы ты поменял церковь или нет. Хотя, мне кажется, было бы мудро тебе поговорить с пастором начистоту..

3. Ты написал: "т.к. всем известны истории людей, которые решив сменить церковь потом просто не могли остаться ни в одной и в лучшем случае уходили в православие, а в худшем в никуда, а становиться безцерковным я не собираюсь".

Вообще, это не так. Может, таких примеров и много, но много и других. Это от человека зависит, посему он уходит и какие у него у самого отношения с Богом. Вот я поменяла церковь, хожу в другую вот уже 2 года. На самом деле, когда чел меняет церковь, у него могут быть правильные мотивы, могут быть неправильные, и нужно открыть свое сердце перед Богом, чтобы Он Сам все открыл тебе и рассудил, я так думаю.

2 wonderfulbloom
"Если ни у кого нет желания делать что то значит личные отношения с Богом не в лучшем состоянии, да и свои проверь тоже."

Это ты о ком?
0

#4 Пользователь офлайн   1g0rrr Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 21:34

Просмотр сообщенияWondering (1.10.2007 - 19:04) писал:

1. А ты пробовал поговорить с пастором? Начистоту? Сказать ему то, что ты здесь нам написал?

Говорил с пастором три часа назад. Вообще так получилось, что я переобщался по этому поводу уже почти со всей церковью, и даже с молодежным лидером из другой. А вот с нашим пастором только сейчас. До этого правда в аське немного перепис., но это не в счет. Впрочем разговор был не длинный. Он уже знал о моих переживаниях от других людей, просто спросил у меня, определился ли я с другой церковью, я сказал, что не полностью, а он, что было бы хорошо, когда определюсь, пришел, и рассказал на собрании о своем решении. Сказал еще, что не в праве принуждать меня к чему-то, и сказал, что в случае чего мне будут всегда рады. Пожали руки и разошлись.

Просмотр сообщенияWondering (1.10.2007 - 19:04) писал:

Причины бывают разные, почему люди уходят. Я думаю, нужно молиться, чтобы знать, хочет ли Бог, чтобы ты поменял церковь или нет.

Я тоже пришел к такому выводу. А еще пришел к выводу, что мне нужно найти другую церковь. :au: А вообще время покажет насколько правильно я поступил. Если это было угодно Богу, то будет видно по плодам.
0

#5 Пользователь офлайн   Graph Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 17:40

Просмотр сообщения1g0rrr (30.09.2007 - 21:13) писал:

...В лучшие времена нас собиралось чуть более 20 человек с гостями, мы приглашали неверующих, пробовали евангелизировать на улице.
Но сейчас наша церковь умирает. ...

Zagljani sjuda, mozhet chto-to pohozhee: http://forum.proboga...?showtopic=4927
0

#6 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2008 - 09:25

Думаю, что проблемя с которой вы столкнулись в своей церкви, являеться проблемой очень широкой.
1. Церковь - это не организация, где каждый член выполняеть только свою функцию и не клуб по интересам, куда мы приходим, чтоб приятно провести время. Церковь - это организм, отношения между членами церкви доолжны быть семейные, как между родными. Если этого нет - церковь обречена на развал.
2. То, что пастор не имеет времени полноценно заниматься проповедью - тоже проблема. Если у пастыря нет времени на то, чтоб найти корм для овец и напитать их - овцы будут голодать. Попробуй поговорить с пастором, может Бог положит тебе на сердце оказать помощь ему, взять на себя некоторые обязанности.
3. Пускай церковь единодушно молиться об этой проблеме. Молитва - это огромная сила!
0

#7 Пользователь офлайн   Владимир Корчагин Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 26 Март 2012 - 17:34

ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ПОКИДАЮТ ЦЕРКОВЬ?
–потому что, когда они приходят в неё, им не говорят правды. Но им сходу заявляют, что они мерзость, что им надо покаяться; что им надо спасаться и креститься. Но им не говорят, «от чего и кого спасаться?», и почему они «грешны»?

Им не говорят правды о том, что мир, пребывает под страшным и коварным оккупантом, что миром правит сатана, который за тысячилетия своего правления людьми всё извратил,- и более того, поныне неустанно всё коверкает и калечит,- всё, что только возможно извратить по ходу всякого дня и часа в отношениях людей. При этом дъявол всё делает для того, чтоб оставить людей в неведении, - в неведении как о нём самом (о лукавом), так и о Боге;
он всё делает для того, чтоб выбор людей был за то, ЧТОБ ЖИТЬ ЭТИМ МИРОМ, КАК ПОДЛИННЫМ и окончательным и единственным, ничего не ведая о Боге и той жизни, которую Он приготовил любящим Его и тем, кого они приведут с собой.

Увы, мужчинам не говорят правды о том, что Бог нам Отец, а мы - Его дети, которым Он через Христа открывает наше небесное наследие и через Него же (Иисуса) вводит нас во все обетования Свои.
Мужчинам не говорят, что Бог хочет избавить мир от врага, но для этого дети Его должны призвать Его, Отца, на правление, как давно готового спасти нас от безумия мира сего, ибо Бог не меняет жизнь людей против их воли, уважая в них самостоятельность.

Увы, мужчинам не говорят, что Отец нуждается в сыновьях-мужчинах, во всем подобных Христу, как Сыну-первенцу Его; в сыновьях, сознательно вступающих в этой кровавой войне против сатаны, на сторону Отца,- Отца, желающего дать нам подлинную жизнь в реальности, свободной от лукавого, но полной опеки и любви Его (Отца).

Увы, мужчинам не говорят, что Отцу нужны мужчины-воины, нужны «Иисусы Навины», которые встают за освобождение всей Семьи, всех братьев и сестер. Встают в пролом за всех, как встают дееспособные за исцеление недееспособных, которые ныне не в силах принять верное решение.
Встают, входя в эту войну (под Главою Христа), чтоб как можно незамедлительней достичь ВОЛИ ОТЦА СРЕДИ всех людей, И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ,- когда мужчины полностью посвящают свою жизнь этому освобождению, уже более ни на что – после этого прозрения - не отвлекаясь и не размазываясь, но устремившись к победе,- к победе, которая была реальна для каждого поколения христиан.

И мир давно бы уже преобразился, если бы в церквях встречали мужчин этой вестью о НУЖДЕ в НИХ; о том, что в НИХ (В МУЖЧИНАХ) НУЖДАЕТСЯ Сам БОГ; нуждается, чтоб явить через них Свою победу и новую жизнь для всех людей, - явить в этом же поколении, –
всё это наполнило бы жизнь мужчин подлинным и великим Смыслом, чтоб самоотверженно и целеустремлённо прожить ее,-
ибо МУЖЧИНЫ НЕ МОГУТ ЖИТЬ БЕЗ РЕАЛЬНОЙ ЦЕЛИ,
ибо, не востребованные в призвании своем, они просто деградируют (в т.ч. уходя в пьянство, блуд и пр. «грехи»).

Так или иначе, мужчины покидают церкви, потому что та роль, которую им предлагают, не соответствует ни Слову, ни их предчувствию подлинного своего призвания, которое вложил в них Бог-Отец. Ибо мужчины так устроены Богом, что когда в них действительно нуждаются, они возжигаются спасительной (для других) жизнью.
Мужчин не могут устроить молитвы ради молитв, чтение Библии ради чтения Библии, слушание проповедей ради коллекционирования проповедей, хождение в церковь ради этого хождения, когда иного смысла (кроме расплывчатых слов об освящении) за всем этим для их практичного ума им не предлагают.

Посему мы и видим ныне в церквях то, что должно было породить это умалчивание об истинном призвании мужчин – БЫТЬ ВОИНАМИ ХРИСТОВЫМИ В ЕГО (ХРИСТА) КОМАНДЕ, быть соработниками Бога, чтоб вместе с Ним достичь спасение всей Семьи.

У церкви есть мужское дело – ВОЙНА (против сатаны и лжи его), победа в которой была достижима в любом веке, но церковь встроилась в этом мир со «своим богом» и готова жить этим миром века и века,- при этом, в реально царствующем среди них, и на земле, как на небе, Христе не нуждаясь. Увы и увы.
0

#8 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2012 - 18:15

Просмотр сообщения1g0rrr (01 Октябрь 2007 - 00:13) писал:

Не хотелось первые сообщения на форуме писать о плохом, но увы в этом есть нужда.
Вобщем ситуация можно сказать классическая. Я посещаю небольшую, образовавшуюся примерно 3 года назад, евангельскую церковь. Основная масса наших прихожан - верующие студенты (из хр. студенческого движения), собираемся мы в квартире одного мисионера из US, и за это время между членами церкви сложились хорошие, дружеские даже немного семейные отношения друг с другом. В церкви я взял ответственность прославления, а также изредка говорил проповеди на воскресном служении. Основателями церкви были опять же миссионеры (семья) из штатов, которым со временем нужно было уехать и пастором стал молодой служитель, кот. сейчас учиться заочно в библейском универ-е.
В лучшие времена нас собиралось чуть более 20 человек с гостями, мы приглашали неверующих, пробовали евангелизировать на улице.
Но сейчас наша церковь умирает. Почти никто не бывает на воскр. собраниях больше 4-х раз подряд, пастор работает на полный день, и не успевает полноценно заниматься проповедями, церковью, нами. Из тех неверующих которые приходили не осталось почти никого. Все куда-то разьехались, чем-то заняты. На собрании 9-12 человек вместе с пастором, и само собрание больше похоже на какую-то "малую группу". И лично у меня после собрания настроение как после пары в университете. У нас нет плана развития и я не знаю даже к чему мы идем. Но, наверное, самое плохое - это то, что нет ни одного человека который бы мог по настоящему посвятить себя церкви. Взять эту ответственность я тоже не могу, т.к. работаю, учусь и один я врядли мог бы быть решением. В то же время у меня есть желание за свою жизнь сделать много полезного для Иисуса, а для этого здоровая церковь нужна как воздух.
Летом я начал думать о том, чтобы найти для себя другое собрание. Т.к. я видел что наша церковь в находится в тупике. Было много сомнений, т.к. всем известны истории людей, которые решив сменить церковь потом просто не могли остаться ни в одной и в лучшем случае уходили в православие, а в худшем в никуда, а становиться безцерковным я не собираюсь. Вкратце, такие вот дела.
И сейчас у меня остро стоит вопрос: нужно ли мне найти другое собрание, или нет?... А также как нашей церкви выйти из кризиса?
Шалом! Из написанного вами сложилось мнение, что вы сами по себе а Бог в стороне. Вы когда нибудь общались с верующими которые перенесли гонения? Было бы полезно- назидательно, люди успевали работать, ночь на собрании за городом или селом и как некоторые свидетельствовали ходили пешком по 10 километров в леса, посадки. И Бог благословлял так что успевали проповеди готовить а точнее давали место Богу чтобы Он учил и работать добросовестно чтобы не иметь замечаний и не забывайте что к некоторым верующим были приставлены соглядатаи.
0

Страница 1 из 1