Христианский Форум ProBoga: Почему ты женился (вышла замуж)? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему ты женился (вышла замуж)? только честно Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   SerJah Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 30 Октябрь 2007 - 00:08

Пожалуйста, не надо банальностей типа "потомучто любил ее (его)".
Признайся честно, ты смотрел на нее с вожделением до брака, ты хотел ее, ты хотел доказать окружающим что ты чего-то стоишь. А теперь скажи, а чем же ты отличаешься от мирских людей в этом отношении?
Я ни в коем случае тебя не осуждаю, просто хочу понять что я делаю не так...
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   ОляГ Иконка

• Новичoк

Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:22

Не пугайте молодежь!
Мой муж ухаживал за мной год. Я не доверяла его чувствам. И чтобы прекратить эти ухаживания предложила ему попоститься об этом. В результате, Бог открыл мне, что Дима - моя половинка, а ему дал настоящую любовь, а не "похоть", которая была до этого.
Узнав волю Божью, я согласилась выйти за него. Но любви к нему не почувствовала. Не могла же я выйти замуж за нелюбимого?! Молилась...
Потом у меня появились такие чувства, что мы еле продержались полтора года до свадьбы :wub:
0

#42 Пользователь офлайн   Vy-ming Иконка

• Свободный как ветер...
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 04 Июль 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияОляГ (30.06.2009 - 15:22) писал:

Не пугайте молодежь!
Мой муж ухаживал за мной год. Я не доверяла его чувствам. И чтобы прекратить эти ухаживания предложила ему попоститься об этом. В результате, Бог открыл мне, что Дима - моя половинка, а ему дал настоящую любовь, а не "похоть", которая была до этого.
Узнав волю Божью, я согласилась выйти за него. Но любви к нему не почувствовала. Не могла же я выйти замуж за нелюбимого?! Молилась...
Потом у меня появились такие чувства, что мы еле продержались полтора года до свадьбы :wub:

Ого....
0

#43 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2009 - 22:14

У нас в прошлую субботу был в церкви брак.
И одного брата попросили рассказать как делал предложение.
Он рассказал, сначала, как Бог ему открыл, какая сестра его.
И вот он с уверенностью от Бога идет предлагать.
Предлагает сестре, а сестра ему: "А ты волю Божью узнал?"
Он: "Узнал!"
Она: "Раз узнал, тогда подожди год, так как я занята служением Богу".
Ну это было во время гонений, и эта сестра занималась полулегальным служением.
Сегодня это очень благословенная семья, Бог подарил им, если не ошибаюсь, 5 дочерей и двоих сыновей.
0

#44 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 29 Апрель 2011 - 15:23

Просмотр сообщенияSerJah (30 октября 2007 - 01:08) писал:

Пожалуйста, не надо банальностей типа "потому что любил ее (его)".
Признайся честно, ты смотрел на нее с вожделением до брака, ты хотел ее, ты хотел доказать окружающим что ты чего-то стоишь.
интересная темка:)

Кроме банальностей:), я со своей девушкой женился чтобы прожить вместе всю жизнь, чтобы если чего-то у нее случиться - быть рядом, помочь в трудную минуту... Она у меня была первой девушкой, с которой я встречался. Как оказалось - на всю жизнь... Уточняю для ясности - женились не ради секса!

Смотрел ли я на нее с вожделением? Не знаю. Да, наверное.
Для ясности - пример. Вот сейчас я отнюдь бы не против прокатиться за рулём Форда Мустанга 70-х годов. Но мне в голову не лезут мысли где-то чего-то украсть, убить, провернуть, чтобы на 30 минут сесть за руль (пока с мигалками не остановят).

Также и с интимом. 10-30 минут наслаждения взамен на счастье и благословение? Да, мне, конечно хотелось, как и любому нормальному парню, иметь с ней интимные отношения. Но я понимал, что благословением и счастьем это будет только в браке.

Просмотр сообщенияFaith (27 ноября 2007 - 23:21) писал:

На одной из свадеб в нашей церкви пастор спросил у новобрачных есть ли у них причины вынуждающие их вступать в брак, когда жених ответил да, воцарилась такая тишина и по лицам прошелся испуг. Пастор весьма спокойно поинтересовался этой причиной. Ответ жениха был прост: "Любовь". Я всем сердцем хочу чтобы мой будующий муж мог сказать с уверенностью то же самое, что единственная причина нашего брака это любовь.
:good:
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3