Что побудило Бога дать Закон?
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 08:53
Идут они по пустыне...
красота, птичьки поют, хлеб с мясом с неба падает...Бог с ними общается...Чудеса такие делает...
...ЖИВУТ ЖЕ ПО БЛАГОДАТИ...(!) Нет?
И тут на тебе - Бог даёт для них Закон.
Так вот - ЧТО ТОЛКНУЛО БОГА НА ТО, ЧТО ОН УСТАНОВИЛ ДЛЯ ЕВРЕЕВ ЗАКОН?
П.С. Ну ведь не просто так Богу захотелось - и Он установил.
Ведь была же какая-то причина...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 12:11
Anya_ (20.12.2007 - 13:53) писал:
и Он дал такой закон, чтобы люди придерживаясь
заповедей жили правильно.
Не может же Бог постоянно топить людей,
чтобы не было беспредела в мире.
Что значит надоели беззакония? Беззакония не может быть, если отсутствует закон. ИМХО.
А закон Бог дал, уже написали постм выше.. согласен. Закон детоводитель ко Христу.
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 23:58
В свою очередь закон тоже не совершенен, т. к. давался из расчета жестокосердия людей, и явился оказывается не законченным постулатом, а детоводителем (опять речь о росте) ко Христу.
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 08:29
Anya_ (20.12.2007 - 10:53) писал:
и Он дал такой закон, чтобы люди придерживаясь заповедей жили правильно.
...
чтобы не было беспредела в мире.
Ну, Аня, и что получается -
после того, как Бог дал Закон:
1. исчезло беззаконие?
2. люди вот сразу начали придерживатся заповедей и жили правильно?
3. в мире воцарил полный порядок?
(учти, это всё из твоих слов...)
Так может мы уже в раю живём после Закона?
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 09:41
Максимус (21.12.2007 - 00:58) писал:
Это - единственный верный ответ автору темы!
Человечество - воплощенные духи из рода богов, совершенствующиеся от воплощения к воплощению, потому "Закон" - правила поведения для человечества уже прошедшего молочный уровень развиия, но еще недоросшего до уровня возраста Христа.
И сегодня на Земле есть группы людей еще недоросших до Закона, а также - нуждающихся в Законе, и есть "переросточки", для которых Закон упраздняется Христом.
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 13:28
Михаил Юрьевич. (22.12.2007 - 10:41) писал:
1. Человечество - воплощенные духи из рода богов, совершенствующиеся от воплощения к воплощению...
2. потому "Закон" - правила поведения для человечества уже прошедшего молочный уровень развиия, но еще недоросшего до уровня возраста Христа.
И сегодня на Земле есть группы людей еще недоросших до Закона, а также - нуждающихся в Законе, и есть "переросточки", для которых Закон упраздняется Христом.
Ну чего ты так жёстко, Vit?
Ну, то, что перевая часть фразы М.Ю. - это бред какой-то (это само собой разумеется) а если прикол - то очень даже смешно
а вот вторая часть - очень даже интересная и имеет право на существование, если в нее глубже вкопатся.
П.С. Ну, это моё мнение
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 15:58
Alexej (22.12.2007 - 13:28) писал:
Ну, то, что перевая часть фразы М.Ю. - это бред какой-то (это само собой разумеется) а если прикол - то очень даже смешно
а вот вторая часть - очень даже интересная и имеет право на существование, если в нее глубже вкопатся.
П.С. Ну, это моё мнение
а чего я? я ничего. мне просто интересно откуда человек черпает информацию, что для него авторитет? а если он сам себе информатор, то действительно нужно рассматривать его посты как прикол.
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 01:39
-------------------------------------------------------------------------------------
Вы говорите - что думаете,я говорю - что есть.Хлеб правды горек,а вода истины разделяет душу и тело.
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 21:06
Vit (22.12.2007 - 10:52) писал:
1.А почему у Вас не возникает вопроса: из какого источника черпали свои знания авторы библейских книг?
2. Владилен - книжник, ему без цитат не о чем и говорить!
Alexej (22.12.2007 - 14:28) писал:
Ну, то, что перевая часть фразы М.Ю. - это бред какой-то, это само собой разумеется
В том-то и беда Ваша, что неразумеется, коль кажется бредом!
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 22:35
В Рим.3:20 говорится, что Законом познаётся грех.
Отсюда лично я для себя делающие следующие выводы:
1. Закон был дан, чтоб ясно показать человеку что грех, а что нет. (Рим.3:20). "Ты сделал вот это, это грех. И ты сделал вот это, это не грех".
(1.1. Где-то есть место, что Господь, давая им Закон, сказал, что-то типа "чтоб вы не поступали по мерзостям окружающих вас халдеев". Т.е. евреи со своим Законом абсолютно отличались от всех народов.)
2. После того, как был выполнен пункт 1., и человеку было дано неоднозначно понять, что он грешник, и что он просто не в состоянии выполнить в совершенствии весь Закон, человек понимал, что просто не может быть праведным (ведь праведность наша - как запачканная одежда), что он обречён в своей беспомощности, как и всё человечество...
3. Единственный выход из этой плачевной ситуации - Христос.
Таким образом, закон для многих поколений евреев и для нас также говорит о том, что сами мы просто не в состоянии заслужить себе спасение. Он не оставляет нам выбора, указывая лишь на Христа (Гал.3:24), как на единственного "виновника нашего спасения" (Евр.5:9).
Отправлено 30 Декабрь 2007 - 09:16
Человечество, чем дальше развивается, тем дальше уходит от стадности.
По-другому: Человечество, чем больше развивается, тем больше обожествляется и дальше отходит от иерархической системы власти.
Следовательно, чем больше людей понимают себя, как бога, то и понятие грех, закон для них видоизменяется.
Мой пример: Я знаю про 10 заповедей, я знаю про смертные грехи, но говорю, что я безгрешен.
Ведь никто не сомневается в безгрешии Бога.
Отправлено 30 Декабрь 2007 - 14:47
Михаил Юрьевич. (29.12.2007 - 22:44) писал:
Да. На дядю Иисуса.
dju (30.12.2007 - 08:16) писал:
Ведь никто не сомневается в безгрешии Бога.
В безгрешии Бога - никто. В твоём - гы... ну я сомневаюсь... Библия тоже так говорит.

Вход

Цитата